Сообщение |
Автор |
16 Ноя 2009 23:30
|
Сабля
 Танюша
51 год Литва
|
Юришна. вопрос не из легких насчет духовки... у меня вообще идея была биде покрасить - не вписывается вобщий малахитовый тон... увы- идея осталась идеей))))
|
17 Ноя 2009 0:12
|
Адюлика*
 Людмила
72 года Севастополь,Крым
|
|
17 Ноя 2009 2:35
|
marin@80
 Марина
45 лет Россия,Псков
|
Викитори
ну где же вы,девочки, такие хлебницы берете??? очень здорово!!!!!!!!
Сабля писал(а): | бутылочки симпатишные, можно ведь и полные бутылки задекорировать- во классный подарочек будет!!! |
Танюшка,так я ведь полные и декорирую. На продажу.
очень,ну очень впечатлилась от вешалки
Ir@вот ты трудяжка!!!!!!! очень изысканно!!!!!!
|
17 Ноя 2009 15:03
|
Викитори
 Виктория
43 года Молдова, ПМР г.Дубоссары
|
|
17 Ноя 2009 16:17
|
Ольга1969
 Ольга
|
Привет девочки!!! Извините, что пропадала надолго. В общем, пока была в отпуске, немного декупажила и фотографировала, а теперь, когда вышла на работу, могу и показать результат так сказать, труда.
Итак, № 1 - стаканчик для ручек и карандашей сыночку (их не три штуки, просто сфоткан с разных ракурсов)
|
17 Ноя 2009 16:21
|
Ольга1969
 Ольга
|
А эти две баночки из под истинно руского продукта - саленых огурчиков, мне почему-то захотелось сделать в африканском стиле. Уже уехали к сестре...
и крышечки
|
17 Ноя 2009 16:33
|
Ольга1969
 Ольга
|
Мимо оливковой темы не пройдешь - вот и мои экзерсисы. На них глаз положила соседка, ну и конечно, получила в подарок. Здесь смешная история- лачила в коридоре, она мимо проходит: "Ой, какая красота", а мне можно вот эти с оливками. В общем, еле успела сфоткать - забрала еще не просохшие - у меня высохнут, сказала.
|
17 Ноя 2009 16:35
|
avilka
 Анна
Астана
|
Ольга1969
замечательные баночки
а на оливках еще и кракле?
|
17 Ноя 2009 16:44
|
Ольга1969
 Ольга
|
Ну и табуреточки - одну делала давно, смотрела на реакцию домашних, потом, получив одобрение - остальные, именно поэтому одна слегка отличается по стилю.
А еще одна подруга подозрительно косится на табуреточки, с намеком - у меня тоже такие есть, чувствую, скоро дозреет до просьбы - "Обнови"
и поближе- просто фрагмент
Жду ваших профессиональных оценок.
|
17 Ноя 2009 17:19
|
Эстима
 Ольга
50 лет Сыктывкар
|
Юришна
Ленчик,телефочик радостный получился  !!!Жаль.что глухой
Ir@Ира,вот это наборчик!!!!  У меня в закромах тоже такие воробки есть,не было идеи их применить.
СабляТанюша,скамья ,полочка и хлебница очень такие милые,аккуратненькие  !!!!И масштаб производит впечатление!!!
ВикиториВикуся,хлебница прелесть и мотив как раз на кухоньку!!!Как-то по-домашнему смотрится,уютная!!!
ЮришнаЛен.бутылочка интересная,медвежонок очаровательный!!  а рисовую бумагу и не видно.
marin@80марин,бутылки очень все красивые,оформление заслуживает отдельной похвалы!!!  ты уже поди спец  по новогодним бутылочкам стала
Ольга1969
Ольчик.ого-го,табуретки красивенные,с летним веселеньким рисунком!!!!А баночки!!!У меня слов нет.очень прелестные и с пользой дела Ольга1969 писал(а): | лачила в коридоре, она мимо проходит: "Ой, какая красота", а мне можно вот эти с оливками. В общем, еле успела сфоткать - забрала |
|
17 Ноя 2009 17:32
|
Юришна
 Елена
|
Ольга1969, и это называется отпуск, просто работала не покладая рук  От баночки с крокодильчиком в шоке  Африканцы тоже прелесть  А кракелюр на оливковой чем, нежненький такой? Ну, а табуретки - клумба отдыхает, такая работа проделана, одно вырезание чего стоит. Я с первого раза, даже не нашла отличия. Молодец, ударница ты наша.  Вот так надо отпуск проводить, чтобы жизнь медом не казалась...
|
17 Ноя 2009 18:12
|
Ольга1969
 Ольга
|
Девочки, спасибо за отзывы. Пока писала свои комментарии, забыла отметить свех наших мастериц - мне до вас еще расти и расти. ВЫ МОЛОДЦЫ
avilka писал(а): | а на оливках еще и кракле? |
Юришна писал(а): | А кракелюр на оливковой чем, нежненький такой? |
ДА, на оливковых кракле. Делала на ПВА. Сначала грунтовала банку 2 раза ПВА с перерывом в сутки. Густо, кисточкой. Еще через сутки наносила краску, тоже густо кисточкой, в один слой. трещины появляются буквально на глазах. после покрытия краской дать просохнуть еще сутки и можно работать.
|
17 Ноя 2009 19:13
|
Юришна
 Елена
|
Я что-то такое и подозревала. Сама частенько делаю на ПВА. Только с ним кракелюр получается такой ненавязчивый. И самое интересное каждый раз по- -разному.
я хотела сказать про эту лампу - на дне тоже цветок. Почему-то мне особенно это в ней нравится. На самом деле она посочнее, нежно-бежевая (на фото как моль). Кто-то спрашивал про оформление донышек, так вот я их тоже облагораживаю
|
17 Ноя 2009 20:31
|
Сабля
 Танюша
51 год Литва
|
marin@80, специально для тебя вешалку поближе выставлю, бутылки от шампанского на вооружение для себя взяла, извини уж...)))
Юришна, лампа супер!! У Вас это салфеточный мотив, да? а это моя лампа
Ольга1969 а кракле из ПВА можно на всех покрытиях делать? Я еще не пробовала...
Девочки, насчет "масшатабов" я только пробую, а мои "Наполеоновские планы" ого-го- декор мебели(планируем строить дом, хотелось бы часть мебели декорировать самой, вот и учусь потихоньку)
Вот первые плоды Вам и показываю))) Очередное "творение"- коробки для игрушек- детям для порядка- очень пригождаются, если какая- то коробка интересует, отдельные фото есть
|
17 Ноя 2009 21:10
|
Ailuj
 Юлия
48 лет г. Киев
|
Ольга1969
Ольга, баночки ОЧЕНЬ красивые. Особенно мне понравились в африканском стиле и с оливками! Я бы на месте твоей соседки тоже себе такую красоту выклянчила!
|
17 Ноя 2009 21:28
|
Эстима
 Ольга
50 лет Сыктывкар
|
Девочки,я тут опять с сердечками на елку
Изпользовала распечатки.дорисовка фона.
А это старый чайник,старше меня.из нержавейки,который все-таки заржавел со временем.Ну и обновила.для красоты.
|
17 Ноя 2009 22:10
|
Сабля
 Танюша
51 год Литва
|
Эстима, это у вас салфетка или декупажная карта на чайничке? Мне просто как-то не очень понравились карты в работе... какие-то толстые, но зато выбор в картах гораздо шире!!! Симпатишный чайник получился!!!
|
18 Ноя 2009 2:48
|
#ALSU#
 Алсу
47 лет
|
тоже не нравяться карты
|
18 Ноя 2009 4:35
|
Willina
 Наталья
43 года Россия, Москва
|
Ну все! Не могу молчать!!!!
Привет, девченки!!!
Какие шедевры делаете!!!! Слов нет!!!!
Ольга1969
Оленька, крокодил и кракелюр... я в отпаде!!!
Табуреточки-и-и  На такие даже жалко садиться!
Юришна
Сабля
Девочки! Ваши лампы - это просто чудо какое-то!!!
Только у меня вопрос к Леночке: Вы лампу эту используете? Я это к тому, что абажур-то греется... Не поотлетает вся эта прелесть? (Спрашиваю в корыстных целях  , т.к. давно на свою лампу заглядываюсь  ).
Эстима
Оленька! Ну сердечки твои - я просто пищу от восторга!!!! Можно идейку прикарманить?  Уж больно они мне нравятся.
Кстати, заготовки сердечек это что?
Чайник - ну просто не поддается описанию! Класс!!!
Во накатала-то
Ой, забыла отметить:
marin@80
Мариночка - шампанское -
|
18 Ноя 2009 9:02
|
Юришна
 Елена
|
Сабля, а я никак не могу подружиться с тенями, не получается. Шикарная лампа  По поводу ПВА, можно я за Олю отвечу, на всех и смело.
Willina, пользуюсь, все нормально. Лампочка стоит в 100 вт. Иначе, лампу оставалось только выбросить. В галереи она со всех сторон сфотографирована, посмотрите. Там вверху дырку перекрывает обычная пластмассовая баночная крышка. Хорошо так по размеру подошла
Эстима, Ваши сердечки я бы с удовольствием слямзила на елочку. Правильно, ничего не выбрасывайте, а то на чем творить-то будете, в магазинах заготовки по такой цене, что ого-го... Чайник чудо-ретро получился.
|
18 Ноя 2009 9:03
|
avilka
 Анна
Астана
|
Willina писал(а): | Ну все! Не могу молчать!!!! |
по моему из стареньких (хотя слово не подходящее) самая стойкая это Оля остальные видать тоже только подсматривают, я в их числе
Willina писал(а): | Кстати, заготовки сердечек это что? |
присоединяюсь к вопросу
|
18 Ноя 2009 13:13
|
tash
 Наталья
44 года Москва
|
avilka писал(а): | по моему из стареньких (хотя слово не подходящее) самая стойкая это Оля остальные видать тоже только подсматривают, я в их числе
|
Я тоже только подсматриваю и млею  , у меня просто запас прилагательных иссяк
|
18 Ноя 2009 13:36
|
Willina
 Наталья
43 года Россия, Москва
|
tash
Ух ты!!! Тусик и ты в подполье?!
|
18 Ноя 2009 14:17
|
Адюлика*
 Людмила
72 года Севастополь,Крым
|
Ольга1969,баночки понравились все!  Нежные и трогательные.  Ну а про табуретки я вообще молчу.Я ещё такие "изделия" не декупажила Молодец!
Юришна
Сабля,девочки, ваши лампы меня покорили.  И тоже вопрос?"Каким лаком покрывали?"У каждой из вас свой стиль и лампы нежные, но сделаны по-своему.Но это не умоляет их прелести!
Эстима -Оля, ну у меня нет слов!Как всегда впереди и не покладая рук трудишься!Сердечки - это "картиночное" моё детство,а чайник по красоте и форме...В общем - такой хочу.  Оля, а какой на них лак?
tash
Willina,девоньки, привет,рада вас "увидеть", прочитать..Я вышла на немного и снова, наверное в подполье, так складываются дела.
|
18 Ноя 2009 15:49
|
Эстима
 Ольга
50 лет Сыктывкар
|
Сабля писал(а): | то у вас салфетка или декупажная карта на чайничке? Мне просто как-то не очень понравились карты в работе... какие-то толстые, |
Танюш,я на чайнике изпользовала декупажную карту.перед поклейкой я слегка наждачкой "тру".Ну и конечно монго слоев лака.и ничего страшного нет.Распечатки я брызгаю водой,2-3 мин отмокают.И покраю мотива(на белом),пальцем начинаю скатывать лишний слой.аккуратненько.И все.Мне оч нравится и с картами работать и с распечатками.Но и с салфетками конечно.
WillinaНаташик,спасибо!
Willina писал(а): | Кстати, заготовки сердечек это что? |
Сердечки из пенопласта.Покупаю в магазине для художников продают.В наборе 2 больших сердечка и 2 махоньких.Махонькие тож декупажила,но на них сильно не разгонишься.Стоит 65руб.
ЮришнаЛен,спасибо!
ЛюдунчикЛюдонька,спасибо! Людунчик писал(а): | Оля, а какой на них лак? |
На чайнике?То там для саун и бань."Парад"Чайник только для красоты.А на сердечках Лаккра,глянцевый.Мне показалось,что этот лак лучше смотрится на сердечках.
avilka писал(а): | тоже только подсматривают, я в их числе |
tash писал(а): | Я тоже только подсматриваю и млею , у меня просто запас прилагательных иссяк |
WillinaЛюдунчик
Так,так вылезли из подполья  Партизанки декупажного отряда  А ну-ка,вылезайте,я тут что одна буду Новый год отмечать  Одна.без ансамбля ?
|