Учимся декупажу - 2

Сообщение Автор

25 Ноя 2009 1:28

Распечатать сообщение
Викитори

Виктория

43 года
Молдова, ПМР г.Дубоссары

ВикиториМои рецепты
Людунчик большое спасибо за ссылочку, много интересного для себя открыла! friends

25 Ноя 2009 8:56

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Сабля, еще можно делать сосульки свечкой и силиконом прозрачным.
Девочки, а я наткнулась на сайт Самоделки, сходите, посмотрите, не пожалеете.
Если зарегистрируетесь, то вам ответят на любой вопрос.

25 Ноя 2009 15:31

Распечатать сообщение
Машенька_Дмитриевна

Мария

41 год
Беларусь

Машенька_ДмитриевнаМои рецепты
Приветики, девочки!

Сколько ж вы красоты наделали, пока меня не было! good2 Какие вы все умнички-мастерицы! А мне вот и нечем похвастаться даже. Не было времени что-либо сделать. Не успела сама от больницы оклематься, как ребенок заболел. Вот теперь с ним сижу. В скором времени надеюсь и мне будет что показать.

25 Ноя 2009 15:37

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Машенька_Дмитриевна, какие Ваши годы! Наверстаете.Здоровьяи Вам и Манюне! Romashki Rose Romashki
Девочки,только сегодня увидела работы Иры, Тани и Яны.УМНИЧКИ!Красоты нам такой подарили.Все разные по стилю, композиции, технике.Но как притягивают глаз.ИРА, салфетница -радость, Бутылочка - нежность. good2 girl_claping
Таня, красиво и запахло моим НГ(как в детстве), girl_bye girl_bye girl_bye Яночка, Браво! girl_in_love girl_in_love give_heart

25 Ноя 2009 15:52

Распечатать сообщение
Алёшкина

Вика

46 лет
Кубань

АлёшкинаМои рецепты
Девочки, всем привет, я новенькая. Восхищаюсь вашими работами и решила выставить на ваш суд своё начало... надеюсь научиться у вас делать красоту good2

я пока на горшках тренируюсь, но в процессе есть моя первая бутылка и коробочка, очень нужна критика

25 Ноя 2009 15:58

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Алёшкина - Вика,добро пожаловать!Вы - молодец!У Вас уже получилась красота.Всё ровненько , без складочек,Всё радует.И уже яичное кракле в ходу.Так держать! good2 girl_claping good2 Экзамен сдан! Rose Romashki Rose

25 Ноя 2009 16:00

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

50 лет
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
Алёшкина
Викуля,горшочки такие очаровательные!!!! good Embarassed Яркие,насыщенные!!!! good2 good2

25 Ноя 2009 16:51

Распечатать сообщение
Машенька_Дмитриевна

Мария

41 год
Беларусь

Людунчик
Спасибки. Я вот еще и отвлекаюсь на вышивание крестиком. Поэтому руки до декупажа никак не дойдут. girl_haha

Алёшкина
Добро Пожаловать! Горшочки восхитительные! Мне очень понравились, даже критиковать нечего! Romashki

25 Ноя 2009 18:35

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Аиста, купила сегодня ПВА Лакра Экстра, проэкспериментировала - этот и Строитель. Вывод - практически разницы никакой, со Строителем даже симпатичней трещинки получились. Только стоит Экстра на 10 рублей дороже...
Я думаю дело в трех составляющих - краска, колер и ПВА.

Алёшкина, вот те новичок, какая уж тут критика, впору нам учиться. Тем более на округлых поверхностях трудно клеить салфетку. Такой палисадник веселенький Romashki Romashki Romashki

25 Ноя 2009 19:08

Распечатать сообщение
Сабля

Танюша

51 год
Литва

СабляМои рецепты
Машенька_Дмитриевна, болеть -это оочень плохо, сама только-только оклималась и детки тоже- слава богу!!! Зато после болезни как-то особенно жить и творить хочется!!! Потерпите чуток, поправится ваше дитятко и вот увидете- еще ого-го шо сотворите!!
!Алёшкина, очень приятно видеть такой цветник!!! Я как-то до горшочков все не дойду, половина из них у меня из глины, половина из пластика, читала что глиняные декупировать не очень...плывут...
,

25 Ноя 2009 19:13

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Сабля, а плывут - это как?

25 Ноя 2009 20:00

Распечатать сообщение
Ailuj

Юлия

48 лет
г. Киев

AilujМои рецепты
Сабля писал(а):
читала что глиняные декупировать не очень...плывут...

,

Не совсем поняла что значит "плывут", но, опираясь на свой опыт, могу сказать что декупажировать глинянные горшки намного приятней и легче чем пластиковые, выглядят они натурально и симпатичнее даже без закраски всего фона. Так что дерзайте!

25 Ноя 2009 22:09

Распечатать сообщение
Сабля

Танюша

51 год
Литва

СабляМои рецепты
Девочки, "плывут", значит салфетка со временем блекнети не знаю как правильно выразиться намокает что ли... потому как цветы-то поливать надо и вода попав на декупаж через микропоры, этот самый декупаж портит.. ну по крайней мере я чтила на форумах... сама не пробовала делать-повторюсь, только читала...
декупаж
26 Ноя 2009 0:38

Распечатать сообщение
Викитори

Виктория

43 года
Молдова, ПМР г.Дубоссары

ВикиториМои рецепты
Вот и мои творенья, бутылочки шампанского к Новому году!
Фото

Грунтовка - акрил+ПВА, фон акриловые краски, салфетки, снег-манка на ПВА, глитеры и подрисовка. Та что в середине намотана тканью.

26 Ноя 2009 0:49

Распечатать сообщение
Викитори

Виктория

43 года
Молдова, ПМР г.Дубоссары

ВикиториМои рецепты
Вот и обратная сторона бутылочек, кроме той что в середине, там еще не придумала что будет.
Фото

26 Ноя 2009 9:21

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Сабля, я видела, на каком-то форуме фотографию - по всему верху горшочка образовалась плесень.
Фото
, это мое творение как дальше будет, не знаю, соседке отдала.

Викитори, чудесные бутылочки girl_in_love , а "С Новым годом" чем писали, тоненько так? Может с другой стороны приклеить или нарисовать контурами, глитерами просто звездочки или сугроб со смешной зверушкой или снеговиком, салфетка уж больно фактурная, все равно будет тянуть взгляд на себя, поэтому напрашивается, что-то скромное иначе перебор и побольше блеска (частное мнение, можно послать меня подальше Embarassed). А манку с краской белой смешиваете?

Девочки, а мне снег украшать больше понравилось лаком для ногтей с блестками, натуральнее выходит, чем глитерами.

26 Ноя 2009 13:54

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Викитори,бутылочки - прелесть! good2 good2 good2 Это салфетки?
Юришна,творение симпатичное.Очень понравился кант. girl_bye good Romashki

26 Ноя 2009 14:09

Распечатать сообщение
Машенька_Дмитриевна

Мария

41 год
Беларусь

Сабля
Спасибки. Мы-то уже почти оклемались, я по крайней мере надеюсь на это. Но вот скоро вторая малявка родится, тогда точно надолго заброшу свои творения. girl_haha

Викитори
Какие бутылочки! Красота обалденная просто! good2 Вот с кого пример брать нужно! Romashki Юришна
Очаровательный горшочек! good А верхняя каемочка--это из чего?
Юришна писал(а):
по всему верху горшочка образовалась плесень.

Всякое бывает. В зависимости еще от того, какой лак использовать.

26 Ноя 2009 14:14

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Людунчик, ой, не могу, кант к декупажу не относится. Продается в магазине листочек, а на нем вот такие штуковины - золотистые и серебристые. Рисунки разные - звездочки, цветочки, сердечки, знаки Зодиака и т.д. Клеится только не очень. Но лаком сверху и порядок. У нас стоит около 100 р. Дороговато. Кстати блестит хорошо, после лака чуть меньше. Горшочек был страшнючий, реанимировала как могла. Сфотографировала эту фигулину - в материалах, посмотри.

26 Ноя 2009 15:07

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Девочки, выручайте!Дайте, пожалуйста, ссылку на картинки с Н. годом.У вас такие симпатичные, а я таких не нашла.

26 Ноя 2009 15:20

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

50 лет
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
Девоньки,представляю еще свои работы.Это банка жестянка,была с ржавчиной и снаружи и внутри,поэтому сначала обработала нейтрализатором ржавчины,после покрыла грунтовкой для металла.Красила на балконе,тк запах еще тот.Сутки сохло на балконе.После акрилом,ну и мотив наклеила.
http://www.radikal.ru/users/jestima/olgabarucheva2
Это досочка,сначала грунт пва=акрил,салфетка,лак.

Тарелочка обратный декупаж,мотивы с двух салфеток.Фон чпокала пакетом.

Ну,а это опять на елку

Изпользовала распечатки и салфетки,бисер.

Эта гирлянда из коробочек монпансье,внизу пластик,крышка металлическая,грунт,акрил,распечатки,салфетка сбоку.Название Девчушки с манишками girl_haha Можно изпользовать как шкатулочки.

http://www.cardcow.com/c/65459/24/holidays-new-years/
Людочка вот ссылка,.там еще всякой разной винтажной красоты навалом Yahoo!

26 Ноя 2009 16:30

Распечатать сообщение
Викитори

Виктория

43 года
Молдова, ПМР г.Дубоссары

ВикиториМои рецепты
ДЕВОЧКИ, всем спасибо за лесные отзывы, идей много, хочется все воплотить в жизнь. dance2
Людунчик писал(а):
Это салфетки?

это салфетки и не только, на розовой бутылочке фрагмент от упаковочной бумаги (маленький дед мороз), на голубом фоне фрагмент открытки.

Эстима
Ну Ольга, ну молодчина, слов нет чтоб передать мои впечатления о твоих работах, супер!!! good2 good2 good2
Эстима писал(а):
Эта гирлянда из коробочек монпансье,внизу пластик,крышка

А от этой гирлянды я в полном отпаде, все красиво и фон и мотив и идея! wacko1 wacko1 wacko1

Ольга, можно попросить обьяснить по подробней о работе с распичатками, на какой бумаге...

26 Ноя 2009 18:10

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Эстима Оля, слов нет, чтобы передать свое восхищение girl_in_love Romashki ощущение, что ты гирлянду достала из прабабушкиного сундука.
Шарики - очаровашки, такие милые. Тарелка чудо-лето. Все такое яркое, красивое. А на досочке клеточки сама рисовала, так ровно? Представляю, как тебе эта баночка досталась, хуже нет реставрировать старые вещи. Пока в божеский вид приведешь, "употеешь". dance Молодчина, высший пилотаж! girl_claping

26 Ноя 2009 20:06

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

50 лет
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
Викитори
Ну,Викуся красоту сделала girl_claping бутылочки прелесть все!!!! girl_claping girl_in_love А там где дедушка мороз,на обратной стороне можно точечки красного цвета или синим цветом.верх бутылочки так же точками оформить.
Юришна писал(а):
идела, на каком-то форуме фотографию - по всему верху горшочка образовалась плесень.
Ленчик,неужели так wacko1 unknown кошмарики прям.Я думаю если покрыть яхтным.может такого не случится?
А горшочек нежненький получился!!! good good
Машенька_Дмитриевна писал(а):
Но вот скоро вторая малявка родится, тогда точно надолго заброшу свои творения.
Маша,малявочка появится =это здорово!!! Romashki А про декупаж-то совсем забывать не собирайся Wink как так,нееее.
Викитори писал(а):
Ольга, можно попросить обьяснить по подробней о работе с распичатками, на какой бумаге...
Вика.спасбо за похвалю! sharik А сраспечатками все просто:напечатал,водой сбрызнуть, по края мотива,с обратной стороны легонько скатать слой.И все клеить.А бумага В "Материалах..."выставлена.
ЮришнаЛен,спасибо Rose
Юришна писал(а):
редставляю, как тебе эта баночка досталась, хуже нет реставрировать старые вещи. Пока в божеский вид приведешь, "употеешь".
Да,уж точно.Но мне нравится старые вещички переделывать.Чайничек точно так жн делала.Еще загрунованная то ли миска,то ли кастрюлька с ручкой стоит.ждет своего часа декупажа.Не могу решится с мотивом.А.у меня еще поднос стоит.не загрунтованный.тоже ржавый.диаметр огромный.Повозимся с ним wacko1

26 Ноя 2009 21:32

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Эстима - Оля,не зря поработала!.Баночка прелесть.Такая вся из себя! good2 good2 good2 Досочка видно задала работы - рисовать полосочки или были? good2 good2 good2 Тарелочка такая сочная, летняя и весёлая получилась. Ну а гирлянда - это что-то! girl_bye girl_bye girl_bye girl_claping Это просто отпад!.Нужно же было придумать! Yahoo! Детки , небось,гордятся такой мамулей? Romashki Rose Romashki
Оля, а с распечатки только по краю снимать бумагу или везде? Я читала, что везде.
Забыла о шариках! ну нет словс! girl_bye girl_claping girl_bye give_heart

Наверх
;