Учимся декупажу - 2
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
25 Ноя 2009 1:28
|
Викитори
44 года Молдова, ПМР г.Дубоссары |
|||||||
|
Людунчик большое спасибо за ссылочку, много интересного для себя открыла!
|
||||||||
|
25 Ноя 2009 8:56
|
Юришна
|
|||||||
|
Сабля, еще можно делать сосульки свечкой и силиконом прозрачным.
Девочки, а я наткнулась на сайт Самоделки, сходите, посмотрите, не пожалеете. Если зарегистрируетесь, то вам ответят на любой вопрос. |
||||||||
|
25 Ноя 2009 15:31
|
Машенька_Дмитриевна
41 год Беларусь |
|||||||
|
Приветики, девочки!
Сколько ж вы красоты наделали, пока меня не было! Какие вы все умнички-мастерицы! А мне вот и нечем похвастаться даже. Не было времени что-либо сделать. Не успела сама от больницы оклематься, как ребенок заболел. Вот теперь с ним сижу. В скором времени надеюсь и мне будет что показать. |
||||||||
|
25 Ноя 2009 15:37
|
Адюлика*
73 года Севастополь,Крым |
|||||||
|
Машенька_Дмитриевна, какие Ваши годы! Наверстаете.Здоровьяи Вам и Манюне!
Девочки,только сегодня увидела работы Иры, Тани и Яны.УМНИЧКИ!Красоты нам такой подарили.Все разные по стилю, композиции, технике.Но как притягивают глаз.ИРА, салфетница -радость, Бутылочка - нежность.
Таня, красиво и запахло моим НГ(как в детстве), Яночка, Браво! |
||||||||
|
25 Ноя 2009 15:52
|
Алёшкина
46 лет Кубань |
|||||||
|
25 Ноя 2009 15:58
|
Адюлика*
|||||||
|
Алёшкина - Вика,добро пожаловать!Вы - молодец!У Вас уже получилась красота.Всё ровненько , без складочек,Всё радует.И уже яичное кракле в ходу.Так держать!
Экзамен сдан! |
||||||||
|
25 Ноя 2009 16:00
|
Эстима
50 лет Сыктывкар |
|||||||
|
Алёшкина
Викуля,горшочки такие очаровательные!!!! Яркие,насыщенные!!!! |
||||||||
|
25 Ноя 2009 16:51
|
Машенька_Дмитриевна
41 год Беларусь |
|||||||
|
Людунчик
Спасибки. Я вот еще и отвлекаюсь на вышивание крестиком. Поэтому руки до декупажа никак не дойдут.
Алёшкина Добро Пожаловать! Горшочки восхитительные! Мне очень понравились, даже критиковать нечего! |
||||||||
|
25 Ноя 2009 18:35
|
Юришна
|
|||||||
|
Аиста, купила сегодня ПВА Лакра Экстра, проэкспериментировала - этот и Строитель. Вывод - практически разницы никакой, со Строителем даже симпатичней трещинки получились. Только стоит Экстра на 10 рублей дороже...
Я думаю дело в трех составляющих - краска, колер и ПВА. Алёшкина, вот те новичок, какая уж тут критика, впору нам учиться. Тем более на округлых поверхностях трудно клеить салфетку. Такой палисадник веселенький |
||||||||
|
25 Ноя 2009 19:08
|
Сабля
51 год Литва |
|||||||
|
Машенька_Дмитриевна, болеть -это оочень плохо, сама только-только оклималась и детки тоже- слава богу!!! Зато после болезни как-то особенно жить и творить хочется!!! Потерпите чуток, поправится ваше дитятко и вот увидете- еще ого-го шо сотворите!!
!Алёшкина, очень приятно видеть такой цветник!!! Я как-то до горшочков все не дойду, половина из них у меня из глины, половина из пластика, читала что глиняные декупировать не очень...плывут... , |
||||||||
|
25 Ноя 2009 19:13
|
Юришна
|
|||||||
|
Сабля, а плывут - это как?
|
||||||||
|
25 Ноя 2009 20:00
|
Ailuj
48 лет г. Киев |
|||||||
Не совсем поняла что значит "плывут", но, опираясь на свой опыт, могу сказать что декупажировать глинянные горшки намного приятней и легче чем пластиковые, выглядят они натурально и симпатичнее даже без закраски всего фона. Так что дерзайте! |
||||||||
|
25 Ноя 2009 22:09
|
Сабля
51 год Литва |
|||||||
|
Девочки, "плывут", значит салфетка со временем блекнети не знаю как правильно выразиться намокает что ли... потому как цветы-то поливать надо и вода попав на декупаж через микропоры, этот самый декупаж портит.. ну по крайней мере я чтила на форумах... сама не пробовала делать-повторюсь, только читала...
|
||||||||
|
26 Ноя 2009 0:38
|
Викитори
|||||||
|
26 Ноя 2009 0:49
|
Викитори
|||||||
|
26 Ноя 2009 9:21
|
Юришна
|
|||||||
|
Сабля, я видела, на каком-то форуме фотографию - по всему верху горшочка образовалась плесень., это мое творение как дальше будет, не знаю, соседке отдала.
Викитори, чудесные бутылочки , а "С Новым годом" чем писали, тоненько так? Может с другой стороны приклеить или нарисовать контурами, глитерами просто звездочки или сугроб со смешной зверушкой или снеговиком, салфетка уж больно фактурная, все равно будет тянуть взгляд на себя, поэтому напрашивается, что-то скромное иначе перебор и побольше блеска (частное мнение, можно послать меня подальше ). А манку с краской белой смешиваете?
Девочки, а мне снег украшать больше понравилось лаком для ногтей с блестками, натуральнее выходит, чем глитерами. |
||||||||
|
26 Ноя 2009 13:54
|
Адюлика*
|||||||
|
Викитори,бутылочки - прелесть!
Это салфетки?
Юришна,творение симпатичное.Очень понравился кант. |
||||||||
|
26 Ноя 2009 14:09
|
Машенька_Дмитриевна
41 год Беларусь |
|||||||
|
Сабля
Спасибки. Мы-то уже почти оклемались, я по крайней мере надеюсь на это. Но вот скоро вторая малявка родится, тогда точно надолго заброшу свои творения.
Викитори Какие бутылочки! Красота обалденная просто! Вот с кого пример брать нужно! Очаровательный горшочек! А верхняя каемочка--это из чего?
Всякое бывает. В зависимости еще от того, какой лак использовать. |
||||||||
|
26 Ноя 2009 14:14
|
Юришна
|
|||||||
|
Людунчик, ой, не могу, кант к декупажу не относится. Продается в магазине листочек, а на нем вот такие штуковины - золотистые и серебристые. Рисунки разные - звездочки, цветочки, сердечки, знаки Зодиака и т.д. Клеится только не очень. Но лаком сверху и порядок. У нас стоит около 100 р. Дороговато. Кстати блестит хорошо, после лака чуть меньше. Горшочек был страшнючий, реанимировала как могла. Сфотографировала эту фигулину - в материалах, посмотри.
|
||||||||
|
26 Ноя 2009 15:07
|
Адюлика*
|||||||
|
Девочки, выручайте!Дайте, пожалуйста, ссылку на картинки с Н. годом.У вас такие симпатичные, а я таких не нашла.
|
||||||||
|
26 Ноя 2009 15:20
|
Эстима
50 лет Сыктывкар |
|||||||
|
Девоньки,представляю еще свои работы.Это банка жестянка,была с ржавчиной и снаружи и внутри,поэтому сначала обработала нейтрализатором ржавчины,после покрыла грунтовкой для металла.Красила на балконе,тк запах еще тот.Сутки сохло на балконе.После акрилом,ну и мотив наклеила.
http://www.radikal.ru/users/jestima/olgabarucheva2
Это досочка,сначала грунт пва=акрил,салфетка,лак.
Тарелочка обратный декупаж,мотивы с двух салфеток.Фон чпокала пакетом.
Ну,а это опять на елку
Изпользовала распечатки и салфетки,бисер.
Эта гирлянда из коробочек монпансье,внизу пластик,крышка металлическая,грунт,акрил,распечатки,салфетка сбоку.Название Девчушки с манишками Можно изпользовать как шкатулочки.
http://www.cardcow.com/c/65459/24/holidays-new-years/ Людочка вот ссылка,.там еще всякой разной винтажной красоты навалом |
||||||||
|
26 Ноя 2009 16:30
|
Викитори
|||||||
|
ДЕВОЧКИ, всем спасибо за лесные отзывы, идей много, хочется все воплотить в жизнь.
это салфетки и не только, на розовой бутылочке фрагмент от упаковочной бумаги (маленький дед мороз), на голубом фоне фрагмент открытки. Эстима Ну Ольга, ну молодчина, слов нет чтоб передать мои впечатления о твоих работах, супер!!!
А от этой гирлянды я в полном отпаде, все красиво и фон и мотив и идея!
Ольга, можно попросить обьяснить по подробней о работе с распичатками, на какой бумаге... |
||||||||
|
26 Ноя 2009 18:10
|
Юришна
|
|||||||
|
Эстима Оля, слов нет, чтобы передать свое восхищение
Шарики - очаровашки, такие милые. Тарелка чудо-лето. Все такое яркое, красивое. А на досочке клеточки сама рисовала, так ровно? Представляю, как тебе эта баночка досталась, хуже нет реставрировать старые вещи. Пока в божеский вид приведешь, "употеешь". Молодчина, высший пилотаж! |
||||||||
|
26 Ноя 2009 20:06
|
Эстима
50 лет Сыктывкар |
|||||||
|
Викитори
Ну,Викуся красоту сделала бутылочки прелесть все!!!! А там где дедушка мороз,на обратной стороне можно точечки красного цвета или синим цветом.верх бутылочки так же точками оформить.
кошмарики прям.Я думаю если покрыть яхтным.может такого не случится?
А горшочек нежненький получился!!!
как так,нееее.
ЮришнаЛен,спасибо
|
||||||||
|
26 Ноя 2009 21:32
|
Адюлика*
|||||||
|
Эстима - Оля,не зря поработала!.Баночка прелесть.Такая вся из себя!
Досочка видно задала работы - рисовать полосочки или были? Тарелочка такая сочная, летняя и весёлая получилась. Ну а гирлянда - это что-то! Это просто отпад!.Нужно же было придумать! Детки , небось,гордятся такой мамулей? Оля, а с распечатки только по краю снимать бумагу или везде? Я читала, что везде. Забыла о шариках! ну нет словс! |
Какие вы все умнички-мастерицы! А мне вот и нечем похвастаться даже. Не было времени что-либо сделать. Не успела сама от больницы оклематься, как ребенок заболел. Вот теперь с ним сижу. В скором времени надеюсь и мне будет что показать.

Яркие,насыщенные!!!!

, а "С Новым годом" чем писали, тоненько так? Может с другой стороны приклеить или нарисовать контурами, глитерами просто звездочки или сугроб со смешной зверушкой или снеговиком, салфетка уж больно фактурная, все равно будет тянуть взгляд на себя, поэтому напрашивается, что-то скромное иначе перебор и побольше блеска (частное мнение, можно послать меня подальше
). А манку с краской белой смешиваете?

Молодчина, высший пилотаж!
кошмарики прям.Я думаю если покрыть яхтным.может такого не случится?
как так,нееее.