Учимся декупажу - 2
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Ноя 2009 1:28
|
Викитори
43 года Молдова, ПМР г.Дубоссары |
|||||||
Людунчик большое спасибо за ссылочку, много интересного для себя открыла!
![]() |
||||||||
25 Ноя 2009 8:56
|
Юришна
|
|||||||
Сабля, еще можно делать сосульки свечкой и силиконом прозрачным.
Девочки, а я наткнулась на сайт Самоделки, сходите, посмотрите, не пожалеете. Если зарегистрируетесь, то вам ответят на любой вопрос. |
||||||||
25 Ноя 2009 15:31
|
Машенька_Дмитриевна
41 год Беларусь |
|||||||
Приветики, девочки!
Сколько ж вы красоты наделали, пока меня не было! ![]() |
||||||||
25 Ноя 2009 15:37
|
Адюлика*
72 года Севастополь,Крым |
|||||||
Машенька_Дмитриевна, какие Ваши годы! Наверстаете.Здоровьяи Вам и Манюне!
![]() ![]() ![]() Девочки,только сегодня увидела работы Иры, Тани и Яны.УМНИЧКИ!Красоты нам такой подарили.Все разные по стилю, композиции, технике.Но как притягивают глаз.ИРА, салфетница -радость, Бутылочка - нежность. ![]() ![]() Таня, красиво и запахло моим НГ(как в детстве), ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Ноя 2009 15:52
|
Алёшкина
46 лет Кубань |
|||||||
25 Ноя 2009 15:58
|
Адюлика*
|||||||
Алёшкина - Вика,добро пожаловать!Вы - молодец!У Вас уже получилась красота.Всё ровненько , без складочек,Всё радует.И уже яичное кракле в ходу.Так держать!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Ноя 2009 16:00
|
Эстима
50 лет Сыктывкар |
|||||||
Алёшкина
Викуля,горшочки такие очаровательные!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Ноя 2009 16:51
|
Машенька_Дмитриевна
41 год Беларусь |
|||||||
Людунчик
Спасибки. Я вот еще и отвлекаюсь на вышивание крестиком. Поэтому руки до декупажа никак не дойдут. ![]() Алёшкина Добро Пожаловать! Горшочки восхитительные! Мне очень понравились, даже критиковать нечего! ![]() |
||||||||
25 Ноя 2009 18:35
|
Юришна
|
|||||||
Аиста, купила сегодня ПВА Лакра Экстра, проэкспериментировала - этот и Строитель. Вывод - практически разницы никакой, со Строителем даже симпатичней трещинки получились. Только стоит Экстра на 10 рублей дороже...
Я думаю дело в трех составляющих - краска, колер и ПВА. Алёшкина, вот те новичок, какая уж тут критика, впору нам учиться. Тем более на округлых поверхностях трудно клеить салфетку. Такой палисадник веселенький ![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Ноя 2009 19:08
|
Сабля
51 год Литва |
|||||||
Машенька_Дмитриевна, болеть -это оочень плохо, сама только-только оклималась и детки тоже- слава богу!!! Зато после болезни как-то особенно жить и творить хочется!!! Потерпите чуток, поправится ваше дитятко и вот увидете- еще ого-го шо сотворите!!
!Алёшкина, очень приятно видеть такой цветник!!! Я как-то до горшочков все не дойду, половина из них у меня из глины, половина из пластика, читала что глиняные декупировать не очень...плывут... , |
||||||||
25 Ноя 2009 19:13
|
Юришна
|
|||||||
Сабля, а плывут - это как?
|
||||||||
25 Ноя 2009 20:00
|
Ailuj
48 лет г. Киев |
|||||||
Не совсем поняла что значит "плывут", но, опираясь на свой опыт, могу сказать что декупажировать глинянные горшки намного приятней и легче чем пластиковые, выглядят они натурально и симпатичнее даже без закраски всего фона. Так что дерзайте! |
||||||||
25 Ноя 2009 22:09
|
Сабля
51 год Литва |
|||||||
Девочки, "плывут", значит салфетка со временем блекнети не знаю как правильно выразиться намокает что ли... потому как цветы-то поливать надо и вода попав на декупаж через микропоры, этот самый декупаж портит.. ну по крайней мере я чтила на форумах... сама не пробовала делать-повторюсь, только читала...
|
||||||||
26 Ноя 2009 0:38
|
Викитори
|||||||
26 Ноя 2009 0:49
|
Викитори
|||||||
26 Ноя 2009 9:21
|
Юришна
|
|||||||
Сабля, я видела, на каком-то форуме фотографию - по всему верху горшочка образовалась плесень., это мое творение как дальше будет, не знаю, соседке отдала.
Викитори, чудесные бутылочки ![]() ![]() Девочки, а мне снег украшать больше понравилось лаком для ногтей с блестками, натуральнее выходит, чем глитерами. |
||||||||
26 Ноя 2009 13:54
|
Адюлика*
|||||||
Викитори,бутылочки - прелесть!
![]() ![]() ![]() Юришна,творение симпатичное.Очень понравился кант. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
26 Ноя 2009 14:09
|
Машенька_Дмитриевна
41 год Беларусь |
|||||||
Сабля
Спасибки. Мы-то уже почти оклемались, я по крайней мере надеюсь на это. Но вот скоро вторая малявка родится, тогда точно надолго заброшу свои творения. ![]() Викитори Какие бутылочки! Красота обалденная просто! ![]() ![]() Очаровательный горшочек! ![]()
Всякое бывает. В зависимости еще от того, какой лак использовать. |
||||||||
26 Ноя 2009 14:14
|
Юришна
|
|||||||
Людунчик, ой, не могу, кант к декупажу не относится. Продается в магазине листочек, а на нем вот такие штуковины - золотистые и серебристые. Рисунки разные - звездочки, цветочки, сердечки, знаки Зодиака и т.д. Клеится только не очень. Но лаком сверху и порядок. У нас стоит около 100 р. Дороговато. Кстати блестит хорошо, после лака чуть меньше. Горшочек был страшнючий, реанимировала как могла. Сфотографировала эту фигулину - в материалах, посмотри.
|
||||||||
26 Ноя 2009 15:07
|
Адюлика*
|||||||
Девочки, выручайте!Дайте, пожалуйста, ссылку на картинки с Н. годом.У вас такие симпатичные, а я таких не нашла.
|
||||||||
26 Ноя 2009 15:20
|
Эстима
50 лет Сыктывкар |
|||||||
Девоньки,представляю еще свои работы.Это банка жестянка,была с ржавчиной и снаружи и внутри,поэтому сначала обработала нейтрализатором ржавчины,после покрыла грунтовкой для металла.Красила на балконе,тк запах еще тот.Сутки сохло на балконе.После акрилом,ну и мотив наклеила.
![]() Это досочка,сначала грунт пва=акрил,салфетка,лак. ![]() Тарелочка обратный декупаж,мотивы с двух салфеток.Фон чпокала пакетом. ![]() ![]() Ну,а это опять на елку ![]() Изпользовала распечатки и салфетки,бисер. ![]() Эта гирлянда из коробочек монпансье,внизу пластик,крышка металлическая,грунт,акрил,распечатки,салфетка сбоку.Название Девчушки с манишками ![]() ![]() ![]() http://www.cardcow.com/c/65459/24/holidays-new-years/ Людочка вот ссылка,.там еще всякой разной винтажной красоты навалом ![]() |
||||||||
26 Ноя 2009 16:30
|
Викитори
|||||||
ДЕВОЧКИ, всем спасибо за лесные отзывы, идей много, хочется все воплотить в жизнь.
![]()
это салфетки и не только, на розовой бутылочке фрагмент от упаковочной бумаги (маленький дед мороз), на голубом фоне фрагмент открытки. Эстима Ну Ольга, ну молодчина, слов нет чтоб передать мои впечатления о твоих работах, супер!!! ![]() ![]() ![]()
А от этой гирлянды я в полном отпаде, все красиво и фон и мотив и идея! ![]() ![]() ![]() Ольга, можно попросить обьяснить по подробней о работе с распичатками, на какой бумаге... |
||||||||
26 Ноя 2009 18:10
|
Юришна
|
|||||||
Эстима Оля, слов нет, чтобы передать свое восхищение
![]() ![]() Шарики - очаровашки, такие милые. Тарелка чудо-лето. Все такое яркое, красивое. А на досочке клеточки сама рисовала, так ровно? Представляю, как тебе эта баночка досталась, хуже нет реставрировать старые вещи. Пока в божеский вид приведешь, "употеешь". ![]() ![]() |
||||||||
26 Ноя 2009 20:06
|
Эстима
50 лет Сыктывкар |
|||||||
Викитори
Ну,Викуся красоту сделала ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() А горшочек нежненький получился!!! ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ЮришнаЛен,спасибо ![]()
![]() |
||||||||
26 Ноя 2009 21:32
|
Адюлика*
|||||||
Эстима - Оля,не зря поработала!.Баночка прелесть.Такая вся из себя!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Оля, а с распечатки только по краю снимать бумагу или везде? Я читала, что везде. Забыла о шариках! ну нет словс! ![]() ![]() ![]() ![]() |