Сообщение |
Автор |
11 Дек 2009 20:47
|
Tere2
 Анна
59 лет Мурманская обл - Москва
|
Nika_F52
Ой, мне как розочка нравится! Она нарисованная или приклеенная?.. такое очаровательное кантри.. или прованс... или еще что-то, но очень даже!
|
11 Дек 2009 21:03
|
Nikolet
 Viktoria
59 лет Deutschland Dusseldorf
|
Девочки спасибо за советы , вы так оперативно откликнулись .
 Я исправила некоторые моменты в бутылке , заряжу фотик - покажу.
Девочки , когда я делала эту бутылку руководствовалась во первых возрастом женщины, и родом занятий.Для меня это очень важно. Ну нельзя же 52 летней даме дарить бутылку с оголенным торсом молодого мужчины , или одуванчиками. Тем более сейчас декабрь .
АлёшкинаСветлая бутылочка оформлена хорошо , а вторую я не поняла.
Nika_F52Прекрасные работы. А где же декупаж ?
|
11 Дек 2009 21:53
|
Nika_F52
 HИHA
72 года Украина г. Донецк, Сызрань
|
Tere2 писал(а): | Она нарисованная или приклеенная?. |
Она нарисована масляными красками на куске ДСП сын оперативно сделал рамку из того что было Nikolet писал(а): | А где же декупаж ? |
А горшочки это вам что хухры- мухры.
|
11 Дек 2009 22:20
|
Ylika
 Юльчик
51 год Урал, г. Березовский
|
Девочки, опять очень нужен совет. Декупажила стеклянное кашпо - загрунтовала, прочпокала белой акриловой краской, она легла фактурно, небольшими пупырышками, я её решила не шкурить, наклеила мотивы, затем сделала золотистый фон, нанесла 3 слоя акрилового лака, начала шкурить нулевкой, а те места где пупыришки золотистый акрил стирается и получаются белые пятнышки, так же и на мотиве - салфетка стирается, что делать?
|
11 Дек 2009 22:39
|
Адюлика*
 Людмила
72 года Севастополь,Крым
|
Девочки, вот снова с вами!.КРАСОТЫ то сколько!  Сразу настроение поднялось!
Новеньким - Добро пожаловать!
Машенька_Дмитриевна, понравилась бутылочка с маслинками.  Чайничек нежненький!  и коробочка удалась.  А "проба пера"удачна.
Nikolet, как всегда - великолепно!
churelena - Леночка,ты у нас асс по бутылочкам!
Юришна, шампанское - прелесть!  Бутылочка с обратным декупажем смотрится отлично,виноградик, как живой.  Понравился фон на кофейной бутылочке, а панно покорили!
Еленkа, бутылочки все разные и необычные!Прелесть!
barbun_samiКрасота!
Nika_F52, с почином!А рисунки -это хорошо!.Очень хорошее дополнение к декупажу!А он постепенно получится!Вот и бутылочка уже симпатичная состоялась!
barbun_sami,Надежда, наливочки радуются такой красоте!
Викитори, бутылочки - красивы!Что ещё о красоте скажешь?Браво!  Спасибо за МК!  А ткань- какая?Подносик удался!
Tere2, приятно будет пить ...  , НО и любоваться!  Они такие разные!
Сашина мама,да помидорчики в такой баночке - хорошы.Подарок оценят!  А всё остальное - загляденье!
Аленький_Цветочек- Алла работы хорошие, но особенно тарелочки. Нежные и каждая имеет свой стиль.Особенно 1 и 2.Любуюсь!
yanaziyo, папе бутылочка, наверное, очень понравилась! И нам ТОЖЕ!
Алёшкина- Вика,экзамен сдан! Принимаем!
ЭстимаОля, котейка симпатюля, да и фон нарисован, но хорош переход, а кузовок,для сыпучих хорош,с досочкой хороший набор получился!
|
11 Дек 2009 22:58
|
Юришна
 Елена
|
Эстима
Молодцы, уже поставили.  Представила, если я на свою елку навешаю этих планшеток и все, что за три месяца натворила,она точно рухнет к соседям, а они только ремонт сделали
Nika_F52
Нина, ты Великий художник, у тебя Великое будущее - может даже Лувр  А, если серьезно, ну на кой тебе салфетки, рисуй. Это мы не петь, не свистеть кисточкой.
Nikolet, а вот это ты зря, дама в 52 - еще дама, да у теплой стеночки. Давай голого и помоложе...
Ylika, да брось ты эти шкурные дела, побольше слоев лака, и никаких складок не будет видно, у меня тоже со шкурством нелады. А с опытом уходят и складки, к сожалению не с лица. Интересно, а если на морде попробовать шкуркой, вдруг морщины разгладятся...
|
11 Дек 2009 23:04
|
Эстима
 Ольга
50 лет Сыктывкар
|
Ylika писал(а): | Декупажила стеклянное кашпо - загрунтовала, прочпокала белой акриловой краской, она легла фактурно, небольшими пупырышками, я её решила не |
Юльчик.а вот такую фактуру пупырышчатую и надо было оставить.Очень интересная.после покрыть лаком,а потом салфеткой обклеить.Такая пупырышчатость появляется при покрытии пластиковаых и некоторых стеклянных изделий.Кстати не плохой декор получается. Nika_F52
Нинуль.так тебе с такими рисовальными способностями в Художники идти.А все работы такие приятные.нежные.  но о салфетках не нуно забывать.Фиалочки прелесть!
ЛюдунчикЛюдочка.спасибочки за похвалю!!!
Юришна писал(а): | Представила, если я на свою елку навешаю этих планшеток и все, что за три месяца натворила,она точно рухнет к соседям, а они только ремонт сделали |
Ленусик.это просто декупажный обвал на соседей
|
11 Дек 2009 23:06
|
Nika_F52
 HИHA
72 года Украина г. Донецк, Сызрань
|
|
11 Дек 2009 23:15
|
Ylika
 Юльчик
|
Эстима так я такую и ставила
Эстима писал(а): | после покрыть лаком,а потом салфеткой обклеить |
блин, а я сначала наклеила салфетку, потом фон, а потом только стала лаком покрывать,  , может мне тогда вообще не шкурить, а покрыть поверх уже нанесенных слоев акрилового лака финишным алкидным лаком?
|
11 Дек 2009 23:17
|
Юришна
 Елена
|
Nika_F52
Куда ж ты денешься с подводной лодки - научишься. Да тебе этого и не надо, ты можешь так самовыразиться, а нам приходится выражаться чужими мыслями. Никчемные мыыыыы
|
11 Дек 2009 23:36
|
Эстима
 Ольга
50 лет Сыктывкар
|
Юришна писал(а): | Нина, ты Великий художник, у тебя Великое будущее - может даже Лувр А, если серьезно, ну на кой тебе салфетки, рисуй. Это мы не петь, не свистет |
Это точно.только в Лувр.  Ага,а мы так тихонечко со своим декупажем за Ниночкой.Глядишь "наша раша"  и в Лувре.и с декупажем на стеночку для всеобщего обозрения.
Ylika писал(а): | блин, а я сначала наклеила салфетку, потом фон, а потом только стала лаком покрывать, , может мне тогда вообще не шкурить, а покрыть поверх уже нанесенных слоев акрилового лака финишным алкидным лаком? |
так вот интересно получается.
То есть.после появления пупырки.поклеила салфетку,а потом фон?Вот если художственный декупаж делать,то после наклеивания салфетки.изделие покрывается лаком и тогда рисуется фон.А так,покрывается грунтом.приклеивается салфеточка.покрвается лаком.
Кстати можно сначала салфетку,а после лаком покрыть.Но с твоей поверхностью пупырками...А в общем покажи вещичку.которую сделала.так будет нагляднеее.да .если такая поверхность получилась.можно и оставить.и покрой финишным лаком.
|
11 Дек 2009 23:40
|
Машенька_Дмитриевна
 Мария
41 год Беларусь
|
|
11 Дек 2009 23:46
|
Юришна
 Елена
|
Ylika
Эстима
Я вроде сегодня трезвая, но почитав вас, начала сомневаться, запутали со своими пупырышками. В чем проблема - все смыть и по новой пупырить, только прогрунтовать, потому что пластик такое г..., не знаешь как он себя поведет. У меня так на ночь мозги уже не соображают, да еще после шести панно, можно попроситься в психушку переночевать, сойду за свою. wacko1
Наконец-то прочитала - на стекле. Так если пупырышками и будет слазить, поверхность-то неровная, вот дыры и образуются.
|
12 Дек 2009 0:00
|
Ylika
 Юльчик
|
Юришна
Юришна писал(а): | запутали со своими пупырышками... можно попроситься в психушку переночевать, сойду за свою. wacko1 |
Эстима
Эстима писал(а): | То есть.после появления пупырки.поклеила салфетку,а потом фон? |
ага
Спасибо за советы, теперь буду знать последовательность  !
А фактура и правда интересная получилась, оставлю так и сверху финишным покрою.
Эстима писал(а): | ...А в общем покажи вещичку.которую сделала.так будет нагляднеее |
пока не могу, фотик в выходные домой вернется, попробую показать свою "красоту"
|
12 Дек 2009 0:22
|
Адюлика*
 Людмила
72 года Севастополь,Крым
|
Я вот пока написала, руку в "мозолях"оставила.Я тоже не сидела без дела.Если радикал не забалует, то покажу.  На фото несколько темноваты стебли, в "жизни"они светлее.Фрагмент салфетки,прорисовка, дорисовка, фон.На всех тарелочках.    .Попытка сделать фон.Немного темновато, в натурель спокойнее и светлее
|
12 Дек 2009 0:22
|
Эстима
 Ольга
50 лет Сыктывкар
|
Юришна писал(а): | Я вроде сегодня трезвая, но почитав вас, начала сомневаться, запутали со своими |
вот эти пупырышки бывают,но если таки изделие преддекорируемое подходит для этих пупырышек,те сама основа цветная.а не прозрачная оставь ее.как основу.Еще смешать акриловую белую краску+пва с шпатлевкой,пред этим шкуркой 0.и покрывать.в два слоя,с промежуточной сушкой,попробуй. Людунчик
Людочка,какие прелестные тарелочки!!  !Нет,надо было по отдельности показывать.а то дух захватывает!!!  И фоны необыкновенные!!!  Людочка.очень все классненько.да нет профессионально!!!
|
12 Дек 2009 0:37
|
Юришна
 Елена
|
Эстима,я чпокаю фон только кисточкой, поэтому пупырышки нормальное мое состояние.
|
12 Дек 2009 0:37
|
Машенька_Дмитриевна
 Мария
41 год Беларусь
|
Людунчик
Красота!  Мне особенно первая понравилась.
Юришна писал(а): | я чпокаю фон только кисточкой, поэтому пупырышки нормальное мое состояние. |
 Девочки, я вот взглянула на наши разговоры со стороны... У меня просто муж подошел к компьютеру и нахмурив брови читал. Потом сказал "Дааа...", почесал затылок и ушел... Это ж на самом деле страшная картина, как взрослая женщина занимается каким-то "чпоканьем", хотя у нее от этого пупырышки. Но она говорит, что это нормально...
|
12 Дек 2009 0:44
|
Юришна
 Елена
|
Людунчик слава Богу, хоть у кого-то не новый год, а то мне эти деды и тигры с манкой уже снятся.
Маша, я под столом.
-
Людунчик
|
12 Дек 2009 0:50
|
Машенька_Дмитриевна
 Мария
41 год Беларусь
|
Юришна писал(а): | Маша, я под столом. |
 Я всего лишь процитировала наш разговор...
|
12 Дек 2009 0:53
|
Юришна
 Елена
|
Сейчас заглянула, на какой-то сайт, там на манекен накрутили салфетку.А вы уверены, что мадам Помпадур и ее соратницы занимались именно тем, что вытворяем мы, у нас опять какой-то свой путь, неведомый и непонятный всему миру.
|
12 Дек 2009 1:01
|
marin@80
 Марина
45 лет Россия,Псков
|
Ой, девочки, как тут у вас попёрло-то перед Новым годом)))
Ir@
Можно сума сойти!!! Вот это масштаб!!! Двери вышли ну просто высший класс!!
ВикиториПривет,Викуля!Ну рукодельница!!!! Умничка просто! Бутылочки заглядение!!!
Nikolet
ну слов,конечно, для Вашего мастерства не нахожу!
Машенька_ДмитриевнаСтолько всего сразу! Особенно драпировка понравилась!
ЮришнаАх, голубая бутылочка с обратным декупажем-супер!!!!!!!!!!
А дощечка!!! ой, я до Деда Мороза добралась! Ну слов нет!!!
Tere2ну и здорово,что с бутылками,Анечка! Обожаю эту салфетку! Бутылочка класс!
ЭстимаОля,приветик! От досочки просто обомлела! И от колокольчиков!
СабляТаня, ну ничего себе!!! А откуда такой ящичек суперский???наборчик-прям в моём вкусе))
Аленький_Цветочек
а мне очень бутылочка понравилась!И тарелочка!
Людунчиктоже ударными темпами! супер-тарелочки!!!
А у меня все только тигры-тигры))))
Но вот был заказ на бутылочку с морским пейзажем,мучила я её долго,пейзаж пришлось в прямом смысле слова рисовать)))
Вот что вышло:
|
12 Дек 2009 1:06
|
Машенька_Дмитриевна
 Мария
41 год Беларусь
|
marin@80
Обалденный пейзаж! Бутылочка суперская просто!
А рамочка из цветочков это что?
|
12 Дек 2009 1:27
|
Аленький_Цветочек
 Алла
47 лет Россия, Московская область
|
Nika_F52 ну просто ВАУ!!! Это ж талант, не, ТАЛАНТИЩЕ!!!
Людунчик, какая красота!!!
Машенька_Дмитриевна писал(а): | Я всего лишь процитировала наш разговор... |
marin@80 ну ничего себе! Класс шампусик! Это нечто просто, Айвазовский нервно курит в стороне!
|
12 Дек 2009 1:52
|
Эстима
 Ольга
50 лет Сыктывкар
|
|