Учимся декупажу - 2

Сообщение Автор

11 Дек 2009 20:47

Распечатать сообщение
Tere2

Анна

59 лет
Мурманская обл - Москва

Tere2Мои рецепты
Nika_F52
Ой, мне как розочка нравится! Она нарисованная или приклеенная?.. такое очаровательное кантри.. или прованс... или еще что-то, но очень даже!

11 Дек 2009 21:03

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Девочки спасибо за советы , вы так оперативно откликнулись .
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Я исправила некоторые моменты в бутылке , заряжу фотик - покажу.
Девочки , когда я делала эту бутылку руководствовалась во первых возрастом женщины, и родом занятий.Для меня это очень важно. Ну нельзя же 52 летней даме дарить бутылку с оголенным торсом молодого мужчины , или одуванчиками. Тем более сейчас декабрь .
АлёшкинаСветлая бутылочка оформлена хорошо , а вторую я не поняла.
Nika_F52Прекрасные работы. А где же декупаж ?

11 Дек 2009 21:53

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Tere2 писал(а):
Она нарисованная или приклеенная?.

Она нарисована масляными красками на куске ДСП сын оперативно сделал рамку из того что было
Nikolet писал(а):
А где же декупаж ?

А горшочки это вам что хухры- мухры.
New Year Snegurochka New Year Snegurochka

11 Дек 2009 22:20

Распечатать сообщение
Ylika

Юльчик

51 год
Урал, г. Березовский

YlikaМои рецепты
Девочки, опять очень нужен совет. Декупажила стеклянное кашпо - загрунтовала, прочпокала белой акриловой краской, она легла фактурно, небольшими пупырышками, я её решила не шкурить, наклеила мотивы, затем сделала золотистый фон, нанесла 3 слоя акрилового лака, начала шкурить нулевкой, а те места где пупыришки золотистый акрил стирается и получаются белые пятнышки, так же и на мотиве - салфетка стирается, что делать?

11 Дек 2009 22:39

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Девочки, вот снова с вами!.КРАСОТЫ то сколько! girl_bye Сразу настроение поднялось!
Новеньким - Добро пожаловать! Romashki
Машенька_Дмитриевна, понравилась бутылочка с маслинками. RoseЧайничек нежненький! Romashki и коробочка удалась. Rose А "проба пера"удачна.
Nikolet, как всегда - великолепно! girl_claping
churelena - Леночка,ты у нас асс по бутылочкам! Yahoo!
Юришна, шампанское - прелесть! Drinks or Beer Бутылочка с обратным декупажем смотрится отлично,виноградик, как живой. RoseПонравился фон на кофейной бутылочке, а панно покорили!
Еленkа, бутылочки все разные и необычные!Прелесть! good2
barbun_samiКрасота! Romashki
Nika_F52, с почином!А рисунки -это хорошо!.Очень хорошее дополнение к декупажу!А он постепенно получится!Вот и бутылочка уже симпатичная состоялась! Romashki
barbun_sami,Надежда, наливочки радуются такой красоте! nyam2 Yahoo!
Викитори, бутылочки - красивы!Что ещё о красоте скажешь?Браво! girl_bye Спасибо за МК! Romashki А ткань- какая?Подносик удался! Romashki
Tere2, приятно будет пить ... Congratulate , НО и любоваться! Romashki Они такие разные!
Сашина мама,да помидорчики в такой баночке - хорошы.Подарок оценят! girl_haha А всё остальное - загляденье! good2 Rose Romashki
Аленький_Цветочек- Алла работы хорошие, но особенно тарелочки. Нежные и каждая имеет свой стиль.Особенно 1 и 2.Любуюсь! girl_claping Romashki Rose Romashki
yanaziyo, папе бутылочка, наверное, очень понравилась! И нам ТОЖЕ! girl_claping
Алёшкина- Вика,экзамен сдан! Принимаем! Romashki Rose Romashki good2
ЭстимаОля, котейка симпатюля, да и фон нарисован, но хорош переход, а кузовок,для сыпучих хорош,с досочкой хороший набор получился! good2

11 Дек 2009 22:58

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Эстима
Молодцы, уже поставили. New Year Tree Представила, если я на свою елку навешаю этих планшеток и все, что за три месяца натворила,она точно рухнет к соседям, а они только ремонт сделали girl_haha

Nika_F52
Нина, ты Великий художник, у тебя Великое будущее - может даже Лувр girl_in_love А, если серьезно, ну на кой тебе салфетки, рисуй. Это мы не петь, не свистеть кисточкой. unknown

Nikolet, а вот это ты зря, дама в 52 - еще дама, да у теплой стеночки. Давай голого и помоложе... Wink

Ylika, да брось ты эти шкурные дела, побольше слоев лака, и никаких складок не будет видно, у меня тоже со шкурством нелады. А с опытом уходят и складки, к сожалению не с лица. Интересно, а если на морде попробовать шкуркой, вдруг морщины разгладятся... Yahoo!

11 Дек 2009 23:04

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

50 лет
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
Ylika писал(а):
Декупажила стеклянное кашпо - загрунтовала, прочпокала белой акриловой краской, она легла фактурно, небольшими пупырышками, я её решила не

Юльчик.а вот такую фактуру пупырышчатую и надо было оставить.Очень интересная.после покрыть лаком,а потом салфеткой обклеить.Такая пупырышчатость появляется при покрытии пластиковаых и некоторых стеклянных изделий.Кстати не плохой декор получается.Nika_F52
Нинуль.так тебе с такими рисовальными способностями в Художники идти.А все работы такие приятные.нежные. girl_claping girl_claping но о салфетках не нуно забывать.Фиалочки прелесть! good2
ЛюдунчикЛюдочка.спасибочки за похвалю!!! Romashki
Юришна писал(а):
Представила, если я на свою елку навешаю этих планшеток и все, что за три месяца натворила,она точно рухнет к соседям, а они только ремонт сделали
Ленусик.это просто декупажный обвал на соседей girl_cool girl_angel bye2

11 Дек 2009 23:06

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Юришна писал(а):
А, если серьезно, ну на кой тебе салфетки, рисуй. Это мы не петь, не свистеть кисточкой.

New Year Ded Леночка огромное спасибо за такую оценку .Оно конечно так но салфетки они такие нежненькие ,а я так не умею. New Year Snegurochka
Rose Людунчик
Romashki Nikolet
girl_haha Tere2
Девченочки спасибо за отзывы . New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

11 Дек 2009 23:15

Распечатать сообщение
Ylika

Юльчик

51 год
Урал, г. Березовский

YlikaМои рецепты
Эстима так я такую и ставила
Эстима писал(а):
после покрыть лаком,а потом салфеткой обклеить
блин, а я сначала наклеила салфетку, потом фон, а потом только стала лаком покрывать, unknown, может мне тогда вообще не шкурить, а покрыть поверх уже нанесенных слоев акрилового лака финишным алкидным лаком?

11 Дек 2009 23:17

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Nika_F52
Куда ж ты денешься с подводной лодки - научишься. Да тебе этого и не надо, ты можешь так самовыразиться, а нам приходится выражаться чужими мыслями. Никчемные мыыыыы unknown

11 Дек 2009 23:36

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

50 лет
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
Юришна писал(а):
Нина, ты Великий художник, у тебя Великое будущее - может даже Лувр А, если серьезно, ну на кой тебе салфетки, рисуй. Это мы не петь, не свистет

Это точно.только в Лувр. ok Ага,а мы так тихонечко со своим декупажем за Ниночкой.Глядишь "наша раша" paint2 и в Лувре.и с декупажем на стеночку для всеобщего обозрения. pooh_door
Ylika писал(а):
блин, а я сначала наклеила салфетку, потом фон, а потом только стала лаком покрывать, , может мне тогда вообще не шкурить, а покрыть поверх уже нанесенных слоев акрилового лака финишным алкидным лаком?
так вот интересно получается.
То есть.после появления пупырки.поклеила салфетку,а потом фон?Вот если художственный декупаж делать,то после наклеивания салфетки.изделие покрывается лаком и тогда рисуется фон.А так,покрывается грунтом.приклеивается салфеточка.покрвается лаком.
Кстати можно сначала салфетку,а после лаком покрыть.Но с твоей поверхностью пупырками...А в общем покажи вещичку.которую сделала.так будет нагляднеее.да .если такая поверхность получилась.можно и оставить.и покрой финишным лаком.

11 Дек 2009 23:40

Распечатать сообщение
Машенька_Дмитриевна

Мария

41 год
Беларусь

Машенька_ДмитриевнаМои рецепты
Nika_F52
Я в восторге от розы! Просто слов нет, какая красота! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Людунчик
Спасибо большое! give_heart

11 Дек 2009 23:46

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Ylika
Эстима
Я вроде сегодня трезвая, но почитав вас, начала сомневаться, запутали со своими пупырышками. В чем проблема - все смыть и по новой пупырить, только прогрунтовать, потому что пластик такое г..., не знаешь как он себя поведет. У меня так на ночь мозги уже не соображают, да еще после шести панно, можно попроситься в психушку переночевать, сойду за свою. wacko1
Наконец-то прочитала - на стекле. Так если пупырышками и будет слазить, поверхность-то неровная, вот дыры и образуются.

12 Дек 2009 0:00

Распечатать сообщение
Ylika

Юльчик

51 год
Урал, г. Березовский

YlikaМои рецепты
Юришна
Юришна писал(а):
запутали со своими пупырышками... можно попроситься в психушку переночевать, сойду за свою. wacko1
praising
Эстима
Эстима писал(а):
То есть.после появления пупырки.поклеила салфетку,а потом фон?
ага Embarassed
Спасибо за советы, теперь буду знать последовательность Romashki !
А фактура и правда интересная получилась, оставлю так и сверху финишным покрою.
Эстима писал(а):
...А в общем покажи вещичку.которую сделала.так будет нагляднеее
пока не могу, фотик в выходные домой вернется, попробую показать свою "красоту"

12 Дек 2009 0:22

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Я вот пока написала, руку в "мозолях"оставила.Я тоже не сидела без дела.Если радикал не забалует, то покажу.На фото несколько темноваты стебли, в "жизни"они светлее.Фрагмент салфетки,прорисовка, дорисовка, фон.На всех тарелочках..Попытка сделать фон.Немного темновато, в натурель спокойнее и светлее

12 Дек 2009 0:22

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

50 лет
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
Юришна писал(а):
Я вроде сегодня трезвая, но почитав вас, начала сомневаться, запутали со своими

вот эти пупырышки бывают,но если таки изделие преддекорируемое подходит для этих пупырышек,те сама основа цветная.а не прозрачная оставь ее.как основу.Еще смешать акриловую белую краску+пва с шпатлевкой,пред этим шкуркой 0.и покрывать.в два слоя,с промежуточной сушкой,попробуй.Людунчик
Людочка,какие прелестные тарелочки!! girl_claping !Нет,надо было по отдельности показывать.а то дух захватывает!!! good2 И фоны необыкновенные!!! verygoodЛюдочка.очень все классненько.да нет профессионально!!!

12 Дек 2009 0:37

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Эстима,я чпокаю фон только кисточкой, поэтому пупырышки нормальное мое состояние.

12 Дек 2009 0:37

Распечатать сообщение
Машенька_Дмитриевна

Мария

41 год
Беларусь

Людунчик
Красота! girl_in_love Мне особенно первая понравилась. good2

Юришна писал(а):
я чпокаю фон только кисточкой, поэтому пупырышки нормальное мое состояние.

Laughing Девочки, я вот взглянула на наши разговоры со стороны... У меня просто муж подошел к компьютеру и нахмурив брови читал. Потом сказал "Дааа...", почесал затылок и ушел... Это ж на самом деле страшная картина, как взрослая женщина занимается каким-то "чпоканьем", хотя у нее от этого пупырышки. Но она говорит, что это нормально... rofl2

12 Дек 2009 0:44

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Людунчик слава Богу, хоть у кого-то не новый год, а то мне эти деды и тигры с манкой уже снятся.
Маша, я под столом.

-

Людунчик

12 Дек 2009 0:50

Распечатать сообщение
Машенька_Дмитриевна

Мария

41 год
Беларусь

Юришна писал(а):
Маша, я под столом.

girl_haha Я всего лишь процитировала наш разговор...

12 Дек 2009 0:53

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Сейчас заглянула, на какой-то сайт, там на манекен накрутили салфетку.А вы уверены, что мадам Помпадур и ее соратницы занимались именно тем, что вытворяем мы, у нас опять какой-то свой путь, неведомый и непонятный всему миру.

12 Дек 2009 1:01

Распечатать сообщение
marin@80

Марина

45 лет
Россия,Псков

marin@80Мои рецепты
Ой, девочки, как тут у вас попёрло-то перед Новым годом)))
Ir@
Можно сума сойти!!! Вот это масштаб!!! Двери вышли ну просто высший класс!!
ВикиториПривет,Викуля!Ну рукодельница!!!! Умничка просто! Бутылочки заглядение!!!
Nikolet
ну слов,конечно, для Вашего мастерства не нахожу! wacko1
Машенька_ДмитриевнаСтолько всего сразу! Особенно драпировка понравилась!
ЮришнаАх, голубая бутылочка с обратным декупажем-супер!!!!!!!!!! girl_bye
А дощечка!!! ой, я до Деда Мороза добралась! Ну слов нет!!!
Tere2ну и здорово,что с бутылками,Анечка! Обожаю эту салфетку! Бутылочка класс!
ЭстимаОля,приветик! От досочки просто обомлела! И от колокольчиков!
СабляТаня, ну ничего себе!!! А откуда такой ящичек суперский???наборчик-прям в моём вкусе))
Аленький_Цветочек
а мне очень бутылочка понравилась!И тарелочка!
Людунчиктоже ударными темпами! супер-тарелочки!!!
А у меня все только тигры-тигры))))
Но вот был заказ на бутылочку с морским пейзажем,мучила я её долго,пейзаж пришлось в прямом смысле слова рисовать)))
Вот что вышло:

12 Дек 2009 1:06

Распечатать сообщение
Машенька_Дмитриевна

Мария

41 год
Беларусь

marin@80
Обалденный пейзаж! Бутылочка суперская просто! girl_in_love
А рамочка из цветочков это что?

12 Дек 2009 1:27

Распечатать сообщение
Аленький_Цветочек

Алла

47 лет
Россия, Московская область

Аленький_ЦветочекМои рецепты
Nika_F52 ну просто ВАУ!!! Это ж талант, не, ТАЛАНТИЩЕ!!!
Людунчик, какая красота!!!
Машенька_Дмитриевна писал(а):
Я всего лишь процитировала наш разговор...

rofl2 rofl2 rofl2
marin@80 ну ничего себе! Класс шампусик! Это нечто просто, Айвазовский нервно курит в стороне! good2

12 Дек 2009 1:52

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

50 лет
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
Машенька_Дмитриевна писал(а):
разговоры со стороны... У меня просто муж подошел к компьютеру и нахмурив брови читал. Потом сказал "Дааа...", почесал затылок и ушел... Это ж на самом деле страшная картина, как взрослая женщина занимается каким-то "чпоканьем", хотя у нее от этого пупырышки. Но она говорит, что это нормально...

Мда, Smile verygood Smile verygood только мы такое состояние понимаем
Юришна писал(а):
мадам Помпадур и ее соратницы занимались именно тем, что вытворяем мы, у нас опять какой-то свой путь, неведомый и непонятный всему миру.
у нас всегда свой и неповторимый путь.Что едим,то и на декупаж girl_haha
marin@80Ох.и Марина клясота у тебя!!! girl_in_love girl_in_love
бутылочка только на выставку.произведение искусства!!!! good2 good2

Наверх
;