Варим мыло из основы..для начинающих
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Мар 2010 22:58
|
Bast M
|
|||||
в других местах кроме интернет магазина можно купить основу и люфу?
|
||||||
03 Мар 2010 23:22
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||
Основу - можно с рук у перекупщиков (в контакте иногда люди продают). Но можно так попасть на некачественную. А люфу продают ещё в виде мочалок. Например, у нас в Амсторе люфа длиной 15 см. с деревянной ручкой стоит 12 грн. |
||||||
03 Мар 2010 23:35
|
Mamusik
46 лет г. Череповец |
|||||
Я купила люфу в обычном магазине с порошками как мочалку. Длина 15-18 см стоит 35 рублей.
|
||||||
05 Мар 2010 23:36
|
Nyusya-Mamusya
42 года Пермь |
|||||
Это мое первое из основы. Задумка была - океан на срезе+ отдушка океан.
Девочки, я к сажалению приобрела китайскую основу. Она у меня покрывалась постоянно пленкой после расплавки((( и оседала на бортиках чашки. Скажите, а англ.,немецкая так себя не ведут? А еще пигменты чем отличаются от красителей пищевых? Они твердые, сыпучие или жидкие? |
||||||
05 Мар 2010 23:59
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||
Океан и есть Северный-ледовитый
Английская точно нет))))))))
Пигменты не линяют со временем,они бывают сухие и в виде пасты. |
||||||
06 Мар 2010 2:00
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||
Mamusik
у нас такая 100...люфа в магазине...ужас наценка) Nyusya-Mamusya Я пользуюсь Англией, НО на днях сварила 3 кг Германии и поняла, что она застывает намного дольше...не знаю, какая из них менее вредная, но факт остается фактом : )) с одной стороны хорошо (успеваешь что-нить сотворить, пока не засохла), с другой не очень (я вытащила розу, а внутри еще не засохла, пришлось переваривать...) Китай мне вообще не понравился, даже премиум (да и дороже мне вышел) Мыльце мне твое очень понравилосьь))) У меня вчера так было...с немецкой, оседала и с пленкой...может долго кипятишь?я помешивать стараюсь...)) |
||||||
06 Мар 2010 2:23
|
Nyusya-Mamusya
42 года Пермь |
|||||
Оля,спасибо,может быть на самом деле перегрела Ну все, придется теперь основу заказывать побольше. Рапробовала))))) Красиво! Быстро! Без особого запаха! Только вот где?Изучаю... |
||||||
06 Мар 2010 2:30
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Красиво получилось! Свежестью повеяло. |
||||||
06 Мар 2010 2:34
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||
Nyusya-Mamusya
http://vkontakte.ru/club14415697 я тут заказываю (точнее буду 1 раз), только успей ДО 10го марта..у них закупка до 10го, когда следующая будет - не знаю : ) |
||||||
06 Мар 2010 13:07
|
Nyusya-Mamusya
42 года Пермь |
|||||
Мне кажется,у меня доставка да Перми дорогая выйдет. Я хочу в Екатеринбурге заказать,правда у них дороже. Но мне подруга привезет. (может то на то и выйдет).Хотя приеду после праздников с дачи, почитаю повнимательне, может решусь! Новые опыты: |
||||||
06 Мар 2010 20:02
|
Нинок82
42 года Украина |
|||||
Nyusya-Mamusya
Браво!!! Такие хорошенькие! |
||||||
06 Мар 2010 20:37
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Удачные опыты! |
||||||
06 Мар 2010 20:44
|
Ксюнь
43 года Москва |
|||||
Nyusya-Mamusya
Анют, ну браво!!! Первое и сразу такое классненькое!!!1 |
||||||
08 Мар 2010 0:18
|
Nyusya-Mamusya
42 года Пермь |
|||||
Оранта
Нинок82 Ксюнь СПАСИБО, спасибо, спасибо)))))))))))))))))))))))))))) |
||||||
08 Мар 2010 1:15
|
Нинок82
42 года Украина |
|||||
Научилась работать с основой когда её осталось маленький кусочек, всё же основу лутше плавить в СВЧ, когда достаю мылко из формочек чуствую себя малюсенькой волшебницей, до вас мне ещё очень далёко.
Сушеная роза в мыле Зелёная кокосовая стружка с глитером Рак для деток, с маслом JOHNSON’S® baby, прозрачная основа и детское мыло АГУ Всё самое удачное |
||||||
09 Мар 2010 1:41
|
Nyusya-Mamusya
42 года Пермь |
|||||
Обалденный рак!!!!!!!!!!!!!! |
||||||
09 Мар 2010 2:10
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Нинок82
Ниночка, какие хорошенькие мылки получились! |
||||||
09 Мар 2010 15:19
|
Нинок82
42 года Украина |
|||||
Nyusya-Mamusya
Оранта Спасибо!!! |
||||||
09 Мар 2010 15:25
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|||||
Nyusya-Mamusya
Нинок82 Анюта,Ниночка, мыло очень красивое!!! |
||||||
09 Мар 2010 23:39
|
Nyusya-Mamusya
42 года Пермь |
|||||
LuchikSun
Спасибочки!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||
15 Мар 2010 17:10
|
Doch
42 года Костанай |
|||||
Анюта мне очень понравилось ваше мыло, молодец. У меня тоже китайская основа ведет себя точно также другие не пробовала. |
||||||
15 Мар 2010 22:53
|
Килани
58 лет г. Лесосибирск Красноярского края |
|||||
Девочки, я основу начала выписывать с Аромамасла Пензы, Германия прозрачная, мне очень нравится - плавится хорошо, долго с ней можно работать, успеваешь что-то добавить, размешать, налить. А это немаловажный вопрос! Пенится нормально, только в основе лёгкий запах, но терпимый, сейчас или уже привыкла или уже не замечаю...
Англия чем не понравилась - только из микры вытащил, ну тут же застывает! Не успеваешь разлить, а оно уже сосулькой за ложкой тянется! Девчонки про качества хвалили, поэтому "торт для мамы" я делала только из Англии прозрачной, т.к. было сказано, что из всех основ эта самая лучшая. Но так и не успела попробовать на мылкость и сушку кожи. |
||||||
17 Мар 2010 12:17
|
Нинок82
42 года Украина |
|||||
Вчера сварила дегтярное мыло, на 100 гр. основы нулевой положила 1 ч.л. дёгтя и добавила ЭМ пальмароза и эвкалипта, с утра попробовала мылится замечательно, моёт до хруста, одно но это жуткий запах . Может его переварить и добавить ещё что то?
|
||||||
17 Мар 2010 12:38
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Нинок82
Нина, у дегтярного свой специфический запах, ничем не перебиваемый. Я деготь добавляю к ОХМ - нравится. |
||||||
17 Мар 2010 13:50
|
Нинок82
42 года Украина |
|||||
Простите за глупый вопрос, а что такое ОХМ??? |