Варим мыло из основы..для начинающих
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
05 Дек 2010 22:06
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||||
|
Novelty
Привет, давно за ней охочусь))) А цена? А пересылка? |
||||||||
|
05 Дек 2010 22:38
|
Novelty
Катерина |
|||||||
|
написала в личку, но если что пишите на почту или в ЛС, чтобы не засорять тему форума
|
||||||||
|
05 Дек 2010 22:54
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||||
|
Novelty
Катерина, а откуда пересылать, если что? Где Вы находитесь? |
||||||||
|
06 Дек 2010 1:04
|
leona1208
46 лет г. Волгоград |
|||||||
|
Доброго времени суток, всем!
Sweeee 1. Либо поздно брызгаешь, когда основа уже начала застывать, а так незнаю... 2. На счет аромиков не могу сказать, пользуюсь либо эфирками, либо отдушками. Если добавляешь отдушки то на 100гр. мыла 7-12 капель вполне достаточно, а если отдушки смотря по аромату и действию самой эфирки. И вообще все кол-во капель зависит от тго какой хочешь аромат сильный или нет. Тренировка перед новым годом Лаванда и фиалка Апельсин и корица |
||||||||
|
06 Дек 2010 8:57
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||||
Ух ты, мне очень понравилось самое первое, цвет такой и разводикии и остальные тож))) А вот синяя подкова, там внутри стружка? Из белой основы? А на последнем фото елочка - это как? Вырезать из другого мыла, положить и прозрачным залить?
Во, сколько вопросов |
||||||||
|
06 Дек 2010 9:18
|
P@utink@
50 лет Дальний Восток |
|||||||
|
leona1208
Ничего себе-тренировка! и аккуратно и красиво так! Молодчинка! |
||||||||
|
06 Дек 2010 14:21
|
Yoko
43 года Екатеринбург |
|||||||
|
leona1208
Очень здорово!!!! Отличные свирлы на первых фото! |
||||||||
|
06 Дек 2010 23:16
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||||
|
leona1208
Елена, а свирлы - это как? Налила красную основу, сверху белую и потом повазюкать? Или она сама так красиво проникает? |
||||||||
|
07 Дек 2010 12:55
|
Sveetlana
52 года Московская обл. |
|||||||
|
У всех такая красота!
А у меня расстройство... Вчера сделала свое первое мыло из прозрачной основы. По задумке оно должно быть прозрачным (и так понятно), желтым с цветками ромашки. А получилось мутное и зеленоватое, в общем получилось БЕееее. На 200 гр. основы: 2 чайных пакетиков ромашки аптечной (в прогретую основу), абрикосового масла 1,7 ч.л., глиттер желтый, отдушка Ромашка. Нашла такой рецепт на просторах инета. Есть 2 варианта моих ошибок: много масла, либо оно само дает мутность; не надо было держать пакетики долго в основе, хотелось полезностей, поэтому дала промокнуть им. А когда вынимала, то с них стекал отвар. Хочу услышать ваше, девочки, заключение....((( |
||||||||
|
07 Дек 2010 13:39
|
хоббейка
54 года Краснодар |
|||||||
|
07 Дек 2010 13:57
|
Sveetlana
52 года Московская обл. |
|||||||
|
Надеюсь, вторая попытка у меня будет удачной. Просто жалко основу переводить...
|
||||||||
|
07 Дек 2010 14:52
|
Yoko
43 года Екатеринбург |
|||||||
|
Sveetlana
Светлана, ты правильно написала про ошибки. Сам отвар ромашки дал мутность в мыле и зеленоватый цвет. По сути получился эффект заварки. Думаю для прозрачности надо было добавить краситель + сухие цветки ромашки: тогда получилось мылко с вкраплениями. А еще бы лучше нам фото показать, мы бы и оценили - может не такое оно и плохое и зря наговоры
В основу много полезностей не положешь, это не детское. Да и масла она плохо принимает, и прочих жидкостей тоже.
Очень красивое получилось |
||||||||
|
07 Дек 2010 20:44
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||||
|
Наконец-то! Пришла моя основа!
Сразу же побежала пробовать
Девочки, а если я никаких масел не добавила вообще, это плохо? Просто она так быстро застывает, что вообще ничего не успела Только краситель плюхнуть А ароматизатор уже когда залила в формочку, срочно вспомнила и сверху накапала
А из пластиковых формочек мылко легко вылазит? А то я смотрю на него и не представляю, как вытаскивать буду |
||||||||
|
07 Дек 2010 21:03
|
Solnышко
53 года Нижний новгород |
|||||||
Основа могла помутнеть и от масла и от отвара ромашки.Вобще основа не принимает отвары,так как не приниамет воду.Если добавлять в основу масла то прозрачные,жлте масла мутнят основу.
Если плохо вынимтся мыло из пластиковх формочек,нужно поставить формчкус мылом в мрозилку на 10 мин.потом вынуть ,пдождать минут 5 и вынимается она тогда легко |
||||||||
|
07 Дек 2010 21:07
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||||
|
Solnышко
Спасибо за ответы! А вообще, очень понравилось с основой работать
Теперь вот хожу вокруг, как кот вокруг сметаны, жду, когда застынут |
||||||||
|
07 Дек 2010 21:10
|
хоббейка
54 года Краснодар |
|||||||
Машуля, привет! А я малость добавляла и воду, и отвар (на свой страх и риск). На 100 гр основы лила 40 гр воды.Пока ничего, не потеют мыла.
Но я всегда не по правилам всё делаю.... |
||||||||
|
07 Дек 2010 22:07
|
Solnышко
|||||||
Яночка,поставь мыло в холодильник 15-20 мин. и мыло готово
|
||||||||
|
07 Дек 2010 22:46
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||||
|
07 Дек 2010 22:56
|
Solnышко
|||||||
Очень даже здрво получилось. С дебютом Оооооочень мне нравится формочка снежинки.В ней и матовое и прозрачное мыло получется красиво,остальные формочки тоже хороши
|
||||||||
|
07 Дек 2010 23:07
|
angiolino
47 лет |
|||||||
|
Девочки, принимайте и меня в свои ряды. Читала, читала, а сегодня решилась.
Пока только из основы, которая Crystal Organic с добавлением молотых овсянных хлопьев, меда, 5 капель эфирного масла апельсина и 1/3 ложки масла виноградных косточек. Застыло, из формочки вывалилось отлично |
||||||||
|
07 Дек 2010 23:25
|
Solnышко
|||||||
Почему страшно? |
||||||||
|
07 Дек 2010 23:43
|
ESENICHKA
43 года Челябинская обл. |
|||||||
|
angiolino
ага, и мне интересно |
||||||||
|
08 Дек 2010 0:39
|
angiolino
47 лет |
|||||||
|
пока еще не придумала причин
|
||||||||
|
08 Дек 2010 0:45
|
Solnышко
|||||||
Машенька,ты подумай какой кайф ты словишь от того,что ты помылась вкусным мылом,которое сделала своими золотыми ручками. А уж если эту красоту сделала,то ещё навояешь красоты Не жалей,помой хоть руки |
||||||||
|
08 Дек 2010 1:45
|
leona1208
46 лет г. Волгоград |
|||||||
|
Спасибо, девочки!!!
zmeuka Стружка из детского мыла, просто берешь "мягкое" детское мфло трешь, ложишь в формочку брызгаешь спиртом и заливаешь прозрачной основой. А елочка сделала отдельно основу зеленого цвета залила тонко и вырезала, а потом вставила. Вот и все. P@utink@ Есть такая формочка снежинка, заливаешь белой основой аккуратно, а потом если вышло за края в ручную убираешь ножиком или скальпелем. zmeuka Яночка, ты посмотри есть ссылки на свирлы где показано как их делать, если не найдешь напишу подробно, ок? Очень красивые мылки!!! Sveetlana Слишком много полезностей в мыло из основы не засунуть. На 100 гр. основы можно добавить только 1/3 ч.л. масла, если больше оно может его выкинуть при застывании. А на счет ромашки, я думаю, что не получиться у вас прозрачное мыло если заваривать его прям в основе. Может лучше купить очыную ромашку, отварить и вот сам жмых положить в основу тогда может еще и получиться. А лучше пробывать по немного и не переводить основу... ее же можно переплавить. angiolino С дебютом, молодец!!! Не бойся это классно! |

и разводикии
и остальные тож))) А вот синяя подкова, там внутри стружка? Из белой основы? А на последнем фото елочка - это как? Вырезать из другого мыла, положить и прозрачным залить?

А еще бы лучше нам фото показать, мы бы и оценили - может не такое оно и плохое и зря наговоры
Сразу же побежала пробовать
А ароматизатор уже когда залила в формочку, срочно вспомнила и сверху накапала

Оооооочень мне нравится формочка снежинки.В ней и матовое и прозрачное мыло получется красиво,остальные формочки тоже хороши