Варим мыло из основы..для начинающих
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Дек 2010 22:06
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||||
Novelty
Привет, давно за ней охочусь))) А цена? А пересылка? |
||||||||
05 Дек 2010 22:38
|
Novelty
Катерина |
|||||||
написала в личку, но если что пишите на почту или в ЛС, чтобы не засорять тему форума
|
||||||||
05 Дек 2010 22:54
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||||
Novelty
Катерина, а откуда пересылать, если что? Где Вы находитесь? |
||||||||
06 Дек 2010 1:04
|
leona1208
45 лет г. Волгоград |
|||||||
Доброго времени суток, всем!
Sweeee 1. Либо поздно брызгаешь, когда основа уже начала застывать, а так незнаю... 2. На счет аромиков не могу сказать, пользуюсь либо эфирками, либо отдушками. Если добавляешь отдушки то на 100гр. мыла 7-12 капель вполне достаточно, а если отдушки смотря по аромату и действию самой эфирки. И вообще все кол-во капель зависит от тго какой хочешь аромат сильный или нет. Тренировка перед новым годом Лаванда и фиалка Апельсин и корица |
||||||||
06 Дек 2010 8:57
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||||
Ух ты, мне очень понравилось самое первое, цвет такой ![]() ![]() Во, сколько вопросов ![]() |
||||||||
06 Дек 2010 9:18
|
P@utink@
50 лет Дальний Восток |
|||||||
leona1208
Ничего себе-тренировка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
06 Дек 2010 14:21
|
Yoko
42 года Екатеринбург |
|||||||
leona1208
Очень здорово!!!! Отличные свирлы на первых фото! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
06 Дек 2010 23:16
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||||
leona1208
Елена, а свирлы - это как? Налила красную основу, сверху белую и потом повазюкать? Или она сама так красиво проникает? |
||||||||
07 Дек 2010 12:55
|
Sveetlana
52 года Московская обл. |
|||||||
У всех такая красота!
А у меня расстройство... Вчера сделала свое первое мыло из прозрачной основы. По задумке оно должно быть прозрачным (и так понятно), желтым с цветками ромашки. А получилось мутное и зеленоватое, в общем получилось БЕееее. На 200 гр. основы: 2 чайных пакетиков ромашки аптечной (в прогретую основу), абрикосового масла 1,7 ч.л., глиттер желтый, отдушка Ромашка. Нашла такой рецепт на просторах инета. Есть 2 варианта моих ошибок: много масла, либо оно само дает мутность; не надо было держать пакетики долго в основе, хотелось полезностей, поэтому дала промокнуть им. А когда вынимала, то с них стекал отвар. Хочу услышать ваше, девочки, заключение....((( |
||||||||
07 Дек 2010 13:39
|
хоббейка
54 года Краснодар |
|||||||
07 Дек 2010 13:57
|
Sveetlana
52 года Московская обл. |
|||||||
Надеюсь, вторая попытка у меня будет удачной. Просто жалко основу переводить...
|
||||||||
07 Дек 2010 14:52
|
Yoko
42 года Екатеринбург |
|||||||
Sveetlana
Светлана, ты правильно написала про ошибки. Сам отвар ромашки дал мутность в мыле и зеленоватый цвет. По сути получился эффект заварки. Думаю для прозрачности надо было добавить краситель + сухие цветки ромашки: тогда получилось мылко с вкраплениями. ![]() ![]()
В основу много полезностей не положешь, это не детское. Да и масла она плохо принимает, и прочих жидкостей тоже.
Очень красивое получилось ![]() |
||||||||
07 Дек 2010 20:44
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||||
Наконец-то! Пришла моя основа!
![]() ![]() Девочки, а если я никаких масел не добавила вообще, это плохо? Просто она так быстро застывает, что вообще ничего не успела ![]() ![]() ![]() А из пластиковых формочек мылко легко вылазит? А то я смотрю на него и не представляю, как вытаскивать буду ![]() |
||||||||
07 Дек 2010 21:03
|
Solnышко
53 года Нижний новгород |
|||||||
Основа могла помутнеть и от масла и от отвара ромашки.Вобще основа не принимает отвары,так как не приниамет воду.Если добавлять в основу масла то прозрачные,жлте масла мутнят основу.
Если плохо вынимтся мыло из пластиковх формочек,нужно поставить формчкус мылом в мрозилку на 10 мин.потом вынуть ,пдождать минут 5 и вынимается она тогда легко ![]() |
||||||||
07 Дек 2010 21:07
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||||
Solnышко
Спасибо за ответы! ![]() А вообще, очень понравилось с основой работать ![]() Теперь вот хожу вокруг, как кот вокруг сметаны, жду, когда застынут ![]() |
||||||||
07 Дек 2010 21:10
|
хоббейка
54 года Краснодар |
|||||||
Машуля, привет! ![]() Но я всегда не по правилам всё делаю.... ![]() |
||||||||
07 Дек 2010 22:07
|
Solnышко
|||||||
Яночка,поставь мыло в холодильник 15-20 мин. и мыло готово ![]()
![]()
![]() |
||||||||
07 Дек 2010 22:46
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||||
07 Дек 2010 22:56
|
Solnышко
|||||||
Очень даже здрво получилось. ![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||||
07 Дек 2010 23:07
|
angiolino
47 лет |
|||||||
Девочки, принимайте и меня в свои ряды. Читала, читала, а сегодня решилась.
Пока только из основы, которая Crystal Organic с добавлением молотых овсянных хлопьев, меда, 5 капель эфирного масла апельсина и 1/3 ложки масла виноградных косточек. Застыло, из формочки вывалилось отлично ![]() ![]() |
||||||||
07 Дек 2010 23:25
|
Solnышко
|||||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Дек 2010 23:43
|
ESENICHKA
43 года Челябинская обл. |
|||||||
angiolino
ага, и мне интересно ![]() |
||||||||
08 Дек 2010 0:39
|
angiolino
47 лет |
|||||||
пока еще не придумала причин
![]() ![]() |
||||||||
08 Дек 2010 0:45
|
Solnышко
|||||||
Машенька,ты подумай какой кайф ты словишь от того,что ты помылась вкусным мылом,которое сделала своими золотыми ручками. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Дек 2010 1:45
|
leona1208
45 лет г. Волгоград |
|||||||
Спасибо, девочки!!!
![]() zmeuka Стружка из детского мыла, просто берешь "мягкое" детское мфло трешь, ложишь в формочку брызгаешь спиртом и заливаешь прозрачной основой. А елочка сделала отдельно основу зеленого цвета залила тонко и вырезала, а потом вставила. Вот и все. P@utink@ Есть такая формочка снежинка, заливаешь белой основой аккуратно, а потом если вышло за края в ручную убираешь ножиком или скальпелем. zmeuka Яночка, ты посмотри есть ссылки на свирлы где показано как их делать, если не найдешь напишу подробно, ок? Очень красивые мылки!!! ![]() Sveetlana Слишком много полезностей в мыло из основы не засунуть. На 100 гр. основы можно добавить только 1/3 ч.л. масла, если больше оно может его выкинуть при застывании. А на счет ромашки, я думаю, что не получиться у вас прозрачное мыло если заваривать его прям в основе. Может лучше купить очыную ромашку, отварить и вот сам жмых положить в основу тогда может еще и получиться. А лучше пробывать по немного и не переводить основу... ее же можно переплавить. angiolino С дебютом, молодец!!! Не бойся это классно! ![]() |