Варим мыло из основы..для начинающих

Сообщение Автор

29 Окт 2010 21:14

Распечатать сообщение
Ларисоль

ЛарисольМои рецепты
Девчонки, решила сделать мыло из основы, а оказалось, что этих основ столько много видов! Какую выбрать? Вы какими пользуетесь?

29 Окт 2010 23:20

Распечатать сообщение
ESENICHKA

Женя

42 года
Челябинская обл.

ESENICHKAМои рецепты
а сколько надо ароматизатора лить в основу, сегодня первый раз варила из основы, лили-лила ароматизатор, а мне кажется все равно не пахнет unknown

30 Окт 2010 3:23

Распечатать сообщение
Насятка

Настя

44 года
Таллин

НасяткаМои рецепты
я пользуюсь английской очень мне нравится) немецкую брала, не понравилось что застывает долго (нетерпеливая я) Embarassed

01 Ноя 2010 9:49

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
А я где-то читала, что российская основа, вроде, лучше всех, так так там уже и алоэ вера, и витамины А и Е, и, кажется, глицерин unknown , не помню точно. Кто-нибудь пробовал российскую? Как она?

01 Ноя 2010 14:27

Распечатать сообщение
Yoko

Елена

42 года
Екатеринбург

YokoМои рецепты
zmeuka

Я беру Германию - мне нравилось, потом вся основа пропала и осталась только Россия, но мне она не понравилась sorry :
1. Имела какой-то специфический запах
2. Хоть и написано, что прозрачная - а на деле желтая (из-за этого было очень трудно достичь желаемого цвета)
3. Ну и стоила столько же, как Германия или Англия

Хотя и у Германии и у Англии есть много разновидностей основ, может и мне Российская просто не лучшего качества попалась unknown

01 Ноя 2010 15:57

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
YOKO, Спасибо, будем знать, а то я уж чуть было не заказала.

01 Ноя 2010 16:17

Распечатать сообщение
Yoko

Елена

42 года
Екатеринбург

YokoМои рецепты
zmeuka
Не за что Wink

03 Ноя 2010 3:21

Распечатать сообщение
Татьянка :)

40 лет
Москва

Татьянка :)Мои рецепты
Девочки, подскажите пожалуйста, сделала тут пару дней назад полосатенькое, а буквально через день все цвета "поплыли", т.е. более яркий слой просочился через светлый и проступает снаружи. Использовала сухие красители (развела в воде). Из-за чего произошло такое и как можно избежать?

03 Ноя 2010 16:29

Распечатать сообщение
leona1208

Елена

45 лет
г. Волгоград

leona1208Мои рецепты
Доброго времени суток! Всем новеньким привет!
Девочки хочу ответить на ваши воросы про основу: что у Англии, что у России основы разные, берите пробуйте и делайте свои выводы. Сколько людей столько и мнений. Китайская мне не понравилась. Цена такая же как у Англии, смысл? Новую российскую не брала, но отзывы хорошие.
На счет цветов. Простые пищевые красители мигрируют. Не мигрируют только перламутры и пигменты. И разбавлять сухие красители лучше спиртом, глицерином, или просто сыпать аккуратно в основу и мешать, но надо быть осторожнее можно переборщить с цветом. Поэтому если делаете мыло с пищевыми красителями лучше делать одного цвета, или подбирать цвета, что бы миграция была менее заметна. И еще один маленький совет: перед тем как задовать вопросы почитайте форум, здесь есть практически все ответы. Если что пишите в личку.

03 Ноя 2010 19:53

Распечатать сообщение
beliasha

Алка

39 лет
Москва

beliashaМои рецепты
Девчат, дайте рецептиков мыл из основы) попробовала - получилось. теперь подружки просят в подарок. Хочу вот им сделать что-то чтобы умывать лицо (смешаная кожа), скрабики для тела (с солью морской может быть).
Подскажите что добавить?

16 Ноя 2010 0:07

Распечатать сообщение
Yoko

Елена

42 года
Екатеринбург

YokoМои рецепты
"Мохито" - основа, касторовое масло, масло какао, ЭМ лайм, ЭМ мята перечная, ментол кристаллический
Фото

Фото

beliasha
Рецептов полно в интернете: оттуда и идеи. Если будет идея готового мылка, то ингридиенты сами подберутся. Я люблю скрабики кофейные (молотый, жесткие - не для лица), а уж цвет и вкус - по желанию.

18 Ноя 2010 16:25

Распечатать сообщение
Малина1980

Малина1980Мои рецепты
Мне нравится немецкая основа, по-моему она самая прозрачная (Китай премиум не пробовала). Застывает дольше других, но дешевле той же английской. А про российскую слышала, что она мягкая ( в готовом мыле) - противненькая на ощупь Smile

24 Ноя 2010 0:45

Распечатать сообщение
MaRia23

Мария

Витебск

MaRia23Мои рецепты
Доброго времени суток!я только начинаю варить мыло,поэтому у меня много вопросов возникло))
Во-первых,прочитала что можно подкрасить основу восковыми мелками.как?это те мелки которыми рисуют?
Во-вторых,когда делала первые попытки сварить мыло из детского,то почитала кучу информации,где то попалась фраза(про мыло из детского)что можно араматизировать даже духами.а в основу можно добавлять духи,или туалетную воду?
и еще,кто нибудь использовал в мыле парфюмированое масло?

26 Ноя 2010 2:46

Распечатать сообщение
Насятка

Настя

44 года
Таллин

НасяткаМои рецепты

обогащено оливковым маслом , маслом виноградной косточки и маслом сладкого апельсина и грейпфрута.

26 Ноя 2010 10:58

Распечатать сообщение
ESENICHKA

Женя

42 года
Челябинская обл.

ESENICHKAМои рецепты
Насятка
good2 , очень красиво

26 Ноя 2010 12:59

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Присоединяюсь к вопросу Марии. Можно ли ароматизировать основу духами? И сколько лить? Congratulate

27 Ноя 2010 3:47

Распечатать сообщение
Насятка

Настя

44 года
Таллин

НасяткаМои рецепты
ESENICHKA
спасибисимо sharik

29 Ноя 2010 11:27

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Ау! Тут бывает кто-нибудь?
Девочки, заказала основу, её ещё не выслали, а мне уже МАЛО!!!
Вот думаю, как экономить буду Embarassed
Скажите, если с детским смешивать, то масла лить, как в детское, много? Или, как в основу, чуть-чуть?

29 Ноя 2010 16:54

Распечатать сообщение
leona1208

Елена

45 лет
г. Волгоград

leona1208Мои рецепты
MaRia23 писал(а):
Доброго времени суток!я только начинаю варить мыло,поэтому у меня много вопросов возникло))
Во-первых,прочитала что можно подкрасить основу восковыми мелками.как?это те мелки которыми рисуют?
Во-вторых,когда делала первые попытки сварить мыло из детского,то почитала кучу информации,где то попалась фраза(про мыло из детского)что можно араматизировать даже духами.а в основу можно добавлять духи,или туалетную воду?
и еще,кто нибудь использовал в мыле парфюмированое масло?

1.Восковые мелки - они так и называются, это те которые рисуют, но смотри что бы были без добавок.
2. Девочки пишут, что можно, но сама я не пробовала. Запах скорее всего быстро выветриется. Сколько лить незнаю. Зависит от аромата.
3. Про это вообще не скажу. В основном используют рафинированные масло или органику.

Насятка
Классное мылко.

Если смешивать детское с основой, то думаю лить масла в детское, можно как в детское, но не
отрываться по полной.

Я сюда часто захожу, просто смотрю и ухожу... Спрашивайте, чем смогу помогу.

29 Ноя 2010 17:23

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
leona1208Спасибо! New Year Snegurochka

04 Дек 2010 10:36

Распечатать сообщение
Astralkina

Ольга

43 года
ЯНАО

AstralkinaМои рецепты
Девочки подскажите... какие базовые и ЭМ для деток подходят? Для сухой и чувствительной кожи?

04 Дек 2010 20:07

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Astralkina писал(а):
какие базовые и ЭМ для деток подходят?

Ольга, а по-моему, не надо эфирки в мыло для деток, они же аллергию могут вызвать unknown
А может, на отваре ромашки сделать? Где-то я тут встречала, как заваривать травку в основе ... Эх, разве щас вспомню, где это было unknown

04 Дек 2010 22:21

Распечатать сообщение
Astralkina

Ольга

43 года
ЯНАО

AstralkinaМои рецепты
А базовые:авокадо или жожоба и тп.? Получается раз ЭМ лучше не добавлять то и ароматизаторы и проч. исключить? Натуральный запах мыла Wink

05 Дек 2010 11:37

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Astralkina
Astralkina писал(а):
Натуральный запах мыла

Опять же, где-то здесь встречала, пищевой ароматизатор можно, только они не стойкие

05 Дек 2010 20:16

Распечатать сообщение
Sweeee

Наталья

41 год

SweeeeМои рецепты
Девочки, принимайте в свои ряды Rose
Увлекаюсь мыловарением около полугода, мыльца свои показала бы, только вот не пойму, как тут прикрепить изображение unknown

А пока у меня некоторые вопросики к "профессионалам":
1. Несмотря на использование пульверизатора со спиртом, пузырьки все равно остаются, что выглядит не очень красиво... как вы с этим боретесь?
2. Пробовала использовать для аромата мыла и эфирные масла, и просто ароматизаторы, добавляла в основу капель 7-12 (основа Английская). Но все равно запах ароматизаторов почти не чувствуется, и постоянно преследует запах МЫЛА! Не знаю, что делать с этим sad Посоветуйте, кто что использует для стойкого аромата.

Наверх
;