Варим мыло из основы..для начинающих

Сообщение Автор

19 Сен 2010 6:35

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Наташа Палкина писал(а):
1,5 чайных ложки масел на 100 грамм. Много? Сколько нужно?

Рекомендут 1 ч.л. на 100 грамм. Вроде и не намного больше положила, а вылезти могло запросто. А еще я заметила зависит от основы, германская как мне показалось хуже всего масла принимает, английская получше, и органическая неплохо.
Вспомнила, что кто-то писал, что смешивает обычную основу с кремообразной, чтоб побольше масел ввести. Кремообразная отлично масла принимает. Сама правда не пробовала, из основы сейчас очень редко варю

01 Окт 2010 0:34

Распечатать сообщение
Марья хозяйка

Мария

43 года
Санкт-Петербург

Марья хозяйкаМои рецепты
Девочки, здравствуйте! У меня спонтанно возник вопрос, откровенно говоря всю темку не читала - терелки не хватает)))

Вопрос в следующим - мыло из основы тоже можно сделать полезным, добавляя в него всякие отварчики, пюрешки и т.д.??? Я сейчас пока детское делаю, но на будущее очень интересен ответ))) Embarassed

И еще по поводу мыла с люфой. Я читала одну из ваших тем (самая первая темка) там люфа была уложена в банку из под пива))) - очень красивое мыло получилось. И люфа вся залилась и основа не выливалась)))

13 Окт 2010 18:00

Распечатать сообщение
Bast M

cветлана

Bast MМои рецепты
Люде из Коломны, красители брала разные пока не попала на промышленные, красный краситель жидкий не выцветает и не мигрирует брала в магазине АРОМА-ШОП но это в Украине, сухие промышленные красители тоже супер отлично держатся их немного с водой надо разбавить.Новые фото мыл не выкладываю так как нет возможности уменьшить фотки.

18 Окт 2010 19:52

Распечатать сообщение
Натуська)

Наталья

29 лет
Санкт-Петербург

Натуська)Мои рецепты
Только что залила в формочки мое первое мылко из основы!! Yahoo! Yahoo!
Очень понравился процесс, все так быстро!! good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping
У меня формочки из под плавленного сыра, пластмасовые Smile из них тоже уже через час доставать можно, если уже готовые будут? sharik И пользоваться тоже сразу же можно? Embarassed

19 Окт 2010 15:18

Распечатать сообщение
СашкО=)

Александра

42 года
Костромская область

СашкО=)Мои рецепты
Даже не знаю куда выкладывать фото. наверное в обе темы.. дно и розы из детского, а вот сверху прозрачная основа. делались на подарок.
Фото

Фото

а вот так я оформляла подарки. на мыло ушел весь день,а на коробочки вся ночь))) всю голову сломала пока решила как упаковать.
Фото

в каждой коробочке по мылке и по бомбочке.

20 Окт 2010 18:45

Распечатать сообщение
Нинок82

Нина

42 года
Украина

Нинок82Мои рецепты
СашкО=)
Какая стильная упаковка, так здорово смотрится!!!! good2 Rose И мылки замечательные!

20 Окт 2010 19:00

Распечатать сообщение
СашкО=)

Александра

42 года
Костромская область

СашкО=)Мои рецепты
Нинок82
Спасибо большое)) полдня голову ломала как упаковывать буду... возможности купить готовую упаковку уже не подходил (некогда и негде) чудом вспомнила про элементарную схему, виденную мной еще в детстве, и таким же чудом нашла упаковку цветного картона, который в детском саду забраковали, т.к. яркий слишком. Ленточки тоже чудом нашла! Покупали с дочерью целую кучу на наряды куклам... в общем в итоге я поняла что ничего случайного в нашей жизни не бывает, а чудеса всегда рядом! нужно просто разгядеть)))) Romashki

20 Окт 2010 19:07

Распечатать сообщение
SNA

Наталья

44 года

SNAМои рецепты
СашкО=) писал(а):
Даже не знаю куда выкладывать фото. наверное в обе темы.. дно и розы из детского, а вот сверху прозрачная основа.

Александра, у нас есть еще темка и про упаковку мыла Wink Мылки и упаковка супер! Славный подарок! good2

20 Окт 2010 19:35

Распечатать сообщение
ESENICHKA

Женя

43 года
Челябинская обл.

ESENICHKAМои рецепты
СашкО=)
классные мылки good2 а розы не расстаяли от основы?

20 Окт 2010 19:56

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
Марья хозяйка писал(а):
мыло из основы тоже можно сделать полезным, добавляя в него всякие отварчики, пюрешки и т.д.??? Я сейчас пока детское делаю, но на будущее очень интересен
Основа плохо принимает всякие наполнители,особенно жидкость.В основу можно добавить скрабящие наполнители,люфу. Smile Romashki
Елена М. писал(а):
А еще я заметила зависит от основы, германская как мне показалось хуже всего масла принимает, английская получше, и органическая неплохо.
Я с Леной полностью соглсна girl_in_love Smile
Елена М. писал(а):
Кремообразная отлично масла принимает. Сама правда не пробовала, из основы сейчас очень редко варю
Я добавляла в крмообразную основу масла,лила сколько могла вмешать и добавляла измльчённый жемчуг как скраб.Хорошо принимает она масла.
Натуська) писал(а):
из них тоже уже через час доставать можно, если уже готовые будут?

Доставать можно как только застынет Smile
Натуська) писал(а):
И пользоваться тоже сразу же можно?
Можно сразу girl_claping Smile
СашкО=) писал(а):
дно и розы из детского, а вот сверху прозрачная основа.
Александра,если совмещаете детское и основу,нужно это длать осторожно,детское может при высыхании скукожится, а основа на месте остаться.Так что смотрите за мылком как оно себя ведёт girl_in_love Rose Rose Rose
СашкО=) писал(а):
а вот так я оформляла подарки
Упаковка чудесная,здорово good good2 Romashki

20 Окт 2010 19:58

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
СашкО=), а можешь кинуть схему в соответствующую темку? Embarassed

21 Окт 2010 8:17

Распечатать сообщение
СашкО=)

Александра

42 года
Костромская область

СашкО=)Мои рецепты
SNA
Спасибо большое! Похвала опытных двойне приятна Embarassed Всегда заглядываюсь на твои работы. Rose
ESENICHKA
Нет, даже не подумали) основа очень легко и быстро плавится, а вот детское наоборот. Так что с этим проблем не возникло совершенно.
Solnышко писал(а):
если совмещаете детское и основу,нужно это длать осторожно

Спасибо большое за советы) Rose Очень переживала по этому поводу. Переплавляла детское дважды( где-то девочки писали, что после второй переплавки оно практически не меняет размеров) делала примерно за неделю, чтобы видеть что и как в течении этих дней, но вроде к моменту процесса дарения все осталось в изначальном виде.
reta
Постараюсь в ближайшие дни это дело провернуть)
Спасибо Вам всем, девочки, огромное! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

21 Окт 2010 8:58

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
СашкО=) писал(а):
но вроде к моменту процесса дарения все осталось в изначальном виде.

Это хорошо girl_claping girl_claping girl_claping ,тогда твой подарок будет радовать,того кому подаришь girl_in_love

23 Окт 2010 13:03

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Всем здрасьте! Вот осталась я без работы и айда по интернетам лазить Wink Девочки! какая же тут у вас красота! Чувствую, заболеваю! Мыловарением wacko1

24 Окт 2010 13:50

Распечатать сообщение
СашкО=)

Александра

42 года
Костромская область

СашкО=)Мои рецепты
zmeuka
Добро пожаловать в наши дружные, слегка-помешанные ряды! girl_haha girl_haha girl_haha Мы здесь тоже все больны мылом))))

24 Окт 2010 15:10

Распечатать сообщение
SNA

Наталья

44 года

SNAМои рецепты
СашкО=) писал(а):
Похвала опытных двойне приятна

Embarassed Ну, Саша, скажешь тоже! Опыт приходит со временем. Я постоянно для себя, что-то новое узнаю,или у девочек или на просторах интернета -
"И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг"
А. С. Пушкин, «О сколько нам открытий чудных...»

СашкО=) писал(а):
Всегда заглядываюсь на твои работы.

friends Romashki
zmeuka
Яна, добро пожаловать! girl_bye

25 Окт 2010 16:36

Распечатать сообщение
Yoko

Елена

42 года
Екатеринбург

YokoМои рецепты
Здравствуйте, девочки!!! Вы все такие умнички!!!! Rose Rose Rose
Давно наблюдала за вами и вашими работами втихаря give_heart
Начала варить мало по малу: в основном друзьям на подарки...сама пользуюсь в основном скрабиками...Не шедевры, конечно, но не удержалась и решила тоже что-нибудь выложить Embarassed

Фото

Основа, пахнет кофе+апельсин

25 Окт 2010 16:53

Распечатать сообщение
СашкО=)

Александра

42 года
Костромская область

СашкО=)Мои рецепты
SNA
Какое замечательное фото))) girl_in_love
Yoko
вот так бутерброд! Класс!!

25 Окт 2010 17:37

Распечатать сообщение
Yoko

Елена

42 года
Екатеринбург

YokoМои рецепты
СашкО=)

Спасибо Romashki

26 Окт 2010 16:57

Распечатать сообщение
Yoko

Елена

42 года
Екатеринбург

YokoМои рецепты
Фруктово-мятное удовольствие Embarassed
Фото

Фото

26 Окт 2010 19:03

Распечатать сообщение
ESENICHKA

Женя

43 года
Челябинская обл.

ESENICHKAМои рецепты
получила сегодня основу, вот и не знаю чего тепереча с ней делать, так испортить боюсь, а хочется чего то красивого и необычного.

А вопросик можно? Если сейчас сварить из основы мыло на новогодние подарки с мылками ничего не произойдет?

26 Окт 2010 21:34

Распечатать сообщение
М@няша

44 года
Сочи

М@няшаМои рецепты
Девочки, ну помогите мне решить вопрос раз и навсегда - сил моих больше нет girl_flag_of_truce - люфу надо замачивать в кипятке или нет (перед тем как заливать ее основой) ????

26 Окт 2010 21:46

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
ESENICHKA писал(а):
с мылками ничего не произойдет?

Как сделаешь кусочки,заверни их в пищевую плёнку и ничего им не будет.Я оставила открытым на 4 месяца ,оно у меня потом не мылилось Wink
М@няша писал(а):
люфу надо замачивать в кипятке или нет (перед тем как заливать ее основой) ????
Да,лучше замочить ,она мягче будет.Когда только зальёшь люфу основой,она всё равно жестковатая некоторое время,раза 3-4 попользуешь и она мягче становится girl_bye Smile

26 Окт 2010 23:53

Распечатать сообщение
Yoko

Елена

42 года
Екатеринбург

YokoМои рецепты
ESENICHKA писал(а):
Если сейчас сварить из основы мыло на новогодние подарки с мылками ничего не произойдет?

Недавно открыла мылко, которое делала месяц назад: не видоизменилось, мылится и пахнет - отлично (все изделия сразу же после приготовления режу на порционные кусочки и заворачиваю в пищевую пленку)

М@няша писал(а):
Девочки, ну помогите мне решить вопрос раз и навсегда

А я так поняла, что все от люфы зависит: если она старая, то ее хоть мочи, хоть вари, а все равно жестковатая будет и царапаться...а если новая (или так скажем молодая), то и эффект другой

28 Окт 2010 4:12

Распечатать сообщение
Насятка

Настя

44 года
Таллин

НасяткаМои рецепты
Девочки, очень нужна помощь. Заказала основу белую и прозрачную, пришла только прозрачная. А мне позарез нужна непрозрачная основа, в магазине где заказывала основу, белой сейчас нет.
Диоксида титана у нас тоже не продают нигде.
Возможно ли другим способом сделать из прозрачной основы белую?

Наверх
;