Варим мыло из основы..для начинающих
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Сен 2010 6:35
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||||
Рекомендут 1 ч.л. на 100 грамм. Вроде и не намного больше положила, а вылезти могло запросто. А еще я заметила зависит от основы, германская как мне показалось хуже всего масла принимает, английская получше, и органическая неплохо. Вспомнила, что кто-то писал, что смешивает обычную основу с кремообразной, чтоб побольше масел ввести. Кремообразная отлично масла принимает. Сама правда не пробовала, из основы сейчас очень редко варю |
||||||||||||||
01 Окт 2010 0:34
|
Марья хозяйка
43 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Девочки, здравствуйте! У меня спонтанно возник вопрос, откровенно говоря всю темку не читала - терелки не хватает)))
Вопрос в следующим - мыло из основы тоже можно сделать полезным, добавляя в него всякие отварчики, пюрешки и т.д.??? Я сейчас пока детское делаю, но на будущее очень интересен ответ))) ![]() И еще по поводу мыла с люфой. Я читала одну из ваших тем (самая первая темка) там люфа была уложена в банку из под пива))) - очень красивое мыло получилось. И люфа вся залилась и основа не выливалась))) |
||||||||||||||
13 Окт 2010 18:00
|
Bast M
|
|||||||||||||
Люде из Коломны, красители брала разные пока не попала на промышленные, красный краситель жидкий не выцветает и не мигрирует брала в магазине АРОМА-ШОП но это в Украине, сухие промышленные красители тоже супер отлично держатся их немного с водой надо разбавить.Новые фото мыл не выкладываю так как нет возможности уменьшить фотки.
|
||||||||||||||
18 Окт 2010 19:52
|
Натуська)
29 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Только что залила в формочки мое первое мылко из основы!!
![]() ![]() Очень понравился процесс, все так быстро!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У меня формочки из под плавленного сыра, пластмасовые ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Окт 2010 15:18
|
СашкО=)
42 года Костромская область |
|||||||||||||
Даже не знаю куда выкладывать фото. наверное в обе темы.. дно и розы из детского, а вот сверху прозрачная основа. делались на подарок.
а вот так я оформляла подарки. на мыло ушел весь день,а на коробочки вся ночь))) всю голову сломала пока решила как упаковать. в каждой коробочке по мылке и по бомбочке. |
||||||||||||||
20 Окт 2010 18:45
|
Нинок82
42 года Украина |
|||||||||||||
СашкО=)
Какая стильная упаковка, так здорово смотрится!!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||
20 Окт 2010 19:00
|
СашкО=)
|||||||||||||
Нинок82
Спасибо большое)) полдня голову ломала как упаковывать буду... возможности купить готовую упаковку уже не подходил (некогда и негде) чудом вспомнила про элементарную схему, виденную мной еще в детстве, и таким же чудом нашла упаковку цветного картона, который в детском саду забраковали, т.к. яркий слишком. Ленточки тоже чудом нашла! Покупали с дочерью целую кучу на наряды куклам... в общем в итоге я поняла что ничего случайного в нашей жизни не бывает, а чудеса всегда рядом! нужно просто разгядеть)))) ![]() |
||||||||||||||
20 Окт 2010 19:07
|
SNA
Наталья 44 года |
|||||||||||||
Александра, у нас есть еще темка и про упаковку мыла ![]() ![]() |
||||||||||||||
20 Окт 2010 19:35
|
ESENICHKA
43 года Челябинская обл. |
|||||||||||||
СашкО=)
классные мылки ![]() |
||||||||||||||
20 Окт 2010 19:56
|
Solnышко
52 года Нижний новгород |
|||||||||||||
![]() ![]()
![]() ![]()
Доставать можно как только застынет ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
20 Окт 2010 19:58
|
reta
52 года Западная Сибирь |
|||||||||||||
СашкО=), а можешь кинуть схему в соответствующую темку?
![]() |
||||||||||||||
21 Окт 2010 8:17
|
СашкО=)
|||||||||||||
SNA
Спасибо большое! Похвала опытных двойне приятна ![]() ![]() ESENICHKA Нет, даже не подумали) основа очень легко и быстро плавится, а вот детское наоборот. Так что с этим проблем не возникло совершенно.
Спасибо большое за советы) ![]() reta Постараюсь в ближайшие дни это дело провернуть) Спасибо Вам всем, девочки, огромное! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
21 Окт 2010 8:58
|
Solnышко
|||||||||||||
Это хорошо ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
23 Окт 2010 13:03
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||||||||||
Всем здрасьте! Вот осталась я без работы и айда по интернетам лазить
![]() ![]() |
||||||||||||||
24 Окт 2010 13:50
|
СашкО=)
|||||||||||||
zmeuka
Добро пожаловать в наши дружные, слегка-помешанные ряды! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
24 Окт 2010 15:10
|
SNA
Наталья 44 года |
|||||||||||||
![]() "И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг" А. С. Пушкин, «О сколько нам открытий чудных...»
![]() ![]() zmeuka Яна, добро пожаловать! ![]() |
||||||||||||||
25 Окт 2010 16:36
|
Yoko
42 года Екатеринбург |
|||||||||||||
25 Окт 2010 16:53
|
СашкО=)
|||||||||||||
SNA
Какое замечательное фото))) ![]() Yoko вот так бутерброд! Класс!! |
||||||||||||||
25 Окт 2010 17:37
|
Yoko
42 года Екатеринбург |
|||||||||||||
СашкО=)
Спасибо ![]() |
||||||||||||||
26 Окт 2010 16:57
|
Yoko
42 года Екатеринбург |
|||||||||||||
26 Окт 2010 19:03
|
ESENICHKA
43 года Челябинская обл. |
|||||||||||||
получила сегодня основу, вот и не знаю чего тепереча с ней делать, так испортить боюсь, а хочется чего то красивого и необычного.
А вопросик можно? Если сейчас сварить из основы мыло на новогодние подарки с мылками ничего не произойдет? |
||||||||||||||
26 Окт 2010 21:34
|
М@няша
44 года Сочи |
|||||||||||||
Девочки, ну помогите мне решить вопрос раз и навсегда - сил моих больше нет
![]() |
||||||||||||||
26 Окт 2010 21:46
|
Solnышко
|||||||||||||
Как сделаешь кусочки,заверни их в пищевую плёнку и ничего им не будет.Я оставила открытым на 4 месяца ,оно у меня потом не мылилось ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||
26 Окт 2010 23:53
|
Yoko
42 года Екатеринбург |
|||||||||||||
Недавно открыла мылко, которое делала месяц назад: не видоизменилось, мылится и пахнет - отлично (все изделия сразу же после приготовления режу на порционные кусочки и заворачиваю в пищевую пленку)
А я так поняла, что все от люфы зависит: если она старая, то ее хоть мочи, хоть вари, а все равно жестковатая будет и царапаться...а если новая (или так скажем молодая), то и эффект другой |
||||||||||||||
28 Окт 2010 4:12
|
Насятка
44 года Таллин |
|||||||||||||
Девочки, очень нужна помощь. Заказала основу белую и прозрачную, пришла только прозрачная. А мне позарез нужна непрозрачная основа, в магазине где заказывала основу, белой сейчас нет.
Диоксида титана у нас тоже не продают нигде. Возможно ли другим способом сделать из прозрачной основы белую? |