Варим мыло из основы..для начинающих
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Фев 2011 0:11
|
Alina23
48 лет С-Петербург |
|
Это у вас цветные брусочки? И в правду похожи на свирлы. Оч. красиво получилось! ![]() И сердечки тоже очень даже! ![]() |
||
02 Фев 2011 0:18
|
Chili-fox
Алена 43 года Алматы |
|
Нет это мыло в мыле , но свирла это моя мечта пока.Но надеюсь что скоро решусь , вот только опыта наберусь |
||
02 Фев 2011 19:33
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|
Девочки, чем можно прозрачную основу в белую покрасить, кроме диоксида титана?Не заказала, а основа только прозрачная идет? И еще:можно ли стружку из детского заливать основой?
|
||
02 Фев 2011 21:21
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|
anutka-anutik
Я красила прозрачную основу белыми тенями для век + белый восковой мелок. И стружку из детского заливала основой, все нормально))))) |
||
03 Фев 2011 18:18
|
anutka-anutik
|
Спасибо, тебе, Яночка, за скорый ответ! ![]() |
||
07 Фев 2011 16:12
|
Lyuda_S
41 год Украина, Харьков |
|
07 Фев 2011 21:00
|
Yoko
42 года Екатеринбург |
|
Отличное "Инь и Янь" получились!!!!! ![]() Я вот черный пигмент купила, тоже надо будет попробовать ![]() |
||
08 Фев 2011 17:41
|
Lyuda_S
41 год Украина, Харьков |
|
Спасибо. Я мелками красила. Из прозрачной основы получилась непрозрачная.
|
||
09 Фев 2011 18:33
|
anutka-anutik
|
Девчата! А можно красить основу сухими пищевыми красителями (у меня есть для крашения яиц) и сколько их нужно? А то где-то посылка едет с основой и люфой, очень хочу сделать в виде арбузика, а красителей кроме сухих никаких нет
![]() |
||
09 Фев 2011 18:45
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|
anutka-anutik
Думаю, сухие красители нужно развести в небольшом количестве воды (совсем небольшом) и капать до нужного цвета |
||
09 Фев 2011 23:31
|
Yoko
42 года Екатеринбург |
|
Аня, только не забывай, что пищевые красители со временем мигрируют, особенно если будешь еще в белый красить или совмещать с белой основой!!! |
||
13 Фев 2011 1:53
|
Alina23
48 лет С-Петербург |
|
Лена, какими же тогда красить надо? Особенно если многослойное разноцветное нужно получить?
![]() |
||
13 Фев 2011 2:30
|
Yoko
42 года Екатеринбург |
|
Alina23
Алена, в идеале - пигменты косметические (они не мигрируют) и еще говорят, что восковые мелки (лично проверяла, через пару недель цвет никуда не перетекает).А те мылки которые делала пищевыми жидкими красителями - все поплыли, если это было два цвета (красный или синий, например), то мог получится интересный цвет в переходе (сиреневый), но если с белой основой - то белый мгновенно размывал цвет и выглядело не очень эстетично. У меня пигмент только - черный, поэтому многослойное или разноцветное мылко делаю восковыми мелками (правда минус есть - у мелков цвет получается не такой насыщенный, но может просто мне мелки неудачные попались ![]() |
||
13 Фев 2011 16:21
|
Таня333
Татьяна 70 лет Москва |
|
Алёна,если у Вас нет косметических пигментов,можно использовать и пищевые.Разведите их предварительно глицерином 1:10 в отдельный пузырёк.Потом будете добавлять по необходимости.Только постарайтесь делать пастельные тона и между ними тонкий слой прозрачной основы. Восковые мелки делают прозрачную основу мутноватой.Вы задавали вопрос про отвары-в мыло можно добавить и молоко,и кофе и т.д. для придания определённых свойств,но только %10 от массы основы /для жидкости/+20% сухих веществ /сухая перемолотая цедра,молотый кофе,сухоцветы/ При добавлении жидкости время застывания увеличится. НЕ бойтесь экспериментировать-мыло можно переварить.
![]() |
||
18 Фев 2011 16:37
|
Sveetlana
52 года Московская обл. |
|
Девочки у меня вопрос: при использовании мыла из основы, остается мыльный запах, не очень приятный.
Когда первый раз я это ощутила, то сослалась на перегретую основу. Последнее мыло не перегревала: топила в МКВ при мощности 350 в три -четыре приема, а запах все равно остается, хоть и не такой сильный. Мыло делала на ЭМ. Основа Англия в обоих случаях, одна с SLS, другая FREE. В чем причина может быть? |
||
18 Фев 2011 17:11
|
lelehka
44 года Раменское, М.О. |
|
Sveetlana
Может основа поддельная попалась? |
||
18 Фев 2011 21:40
|
Sveetlana
52 года Московская обл. |
|
Так из разных магазинов, в том то и дело. |
||
18 Фев 2011 22:41
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|
Англия имеет свой запах, не сильный, но есть. А ЭМ летучи, они очень быстро выветриваются
|
||
20 Фев 2011 1:32
|
Alina23
48 лет С-Петербург |
|
У нас проще найти пищевые красители, с восковыми мелками экспериментировать лучше не буду. Перламутровые пигменты у меня есть, но хочется в перспективе попробовать разноцветное. ![]() |
||
28 Фев 2011 23:26
|
МУРАня
36 лет Барнаул |
|
Девочки, принимайте пополнение!!! и сразу вопрос, хочу с люфой сделать мыло, и что то сомневаюсь: ее размочить перед тем как делать или нет, а если не надо, она при использовании-контакте с водой, мыло своим разбуханием не разорвет???
|
||
01 Мар 2011 0:34
|
Alina23
48 лет С-Петербург |
|
Люфу предварительно нужно замочить в кипятке, чтобы не такая жесткая была, а то пользоваться будет невозможно ![]() |
||
01 Мар 2011 23:11
|
МУРАня
36 лет Барнаул |
|
Alina23, спасибо большое, а то надарила бы всем мыла с супер-люфой!!!
|
||
03 Мар 2011 19:06
|
svstudio
Svetlana 50 лет г. Шахты Ростовская обл. |
|
Мои маленькие шедевры
![]() ![]() ![]() Девочки подскажите в английскую основу добавила шампунь Шамту и появился запах нашитыря, это что нельзя смешивать основу с шампунями и кремами, или только с этим шампунем? |
||
06 Мар 2011 11:58
|
ТатьянкаМ83
41 год Новый Уренгой |
|
07 Мар 2011 3:21
|
Alina23
48 лет С-Петербург |
|
Простите, а с какой целью вы в основу добавляли шампунь? Какие крема? Советую вам просмотреть внимательно начало этой темы, там все подробно рассказано, в том числе о добавках и компонентах. Удачи! ![]() |