Варим мыло из основы..для начинающих
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Янв 2011 15:42
|
Yoko
42 года Екатеринбург |
|||||||
Alina23
Алена, я никогда не взвешиваю и не отмеряю специально, все кладу на глаз. Пока плавится основа, сыплю чуток в чашечку (у меня наподобии крышечки) + водички и все это палочкой размешиваю и растираю, потом в основу булькаю и перемешиваю (ну очень грубо говоря - 0,5 ч ложки), если цвет бледный и не достаточно белый, матовый, то быстренько еще в крышечке развожу пока основа теплая......Я думаю, что если есть страх переложить, то лучше начинать с малого количества и добавлять понемногу до получения желаемого результата или как советуют развести в баночке с дозатором и добавлять как белый краситель (я бы так сделала, но у меня нет емкости подходящей). А вообще не стоит бояться переложить - это же натуральный ингридиет. ![]() |
||||||||
17 Янв 2011 21:31
|
Lyuda_S
41 год Украина, Харьков |
|||||||
Какие камни обалденные!!!
А у меня основа закончилась. А в инет-магазине только польская. А там и лаурет-сульфат. и полно-полно всякой химии. Все хорошее на таможне стоит. ((( |
||||||||
19 Янв 2011 4:06
|
Alina23
48 лет С-Петербург |
|||||||
Простите за занудство: а в какой последовательности его лучше добавлять, перед маслами или это не имеет значения особого? ![]() |
||||||||
19 Янв 2011 15:41
|
Yoko
42 года Екатеринбург |
|||||||
Да ничего страшного, для того мы все тут и собрались, чтобы помогать друг другу ![]()
Я думаю, не имеет значения. Я плавлю основу, потом добавляю красители, диоксид титана и масла ( все сразу) и хорошенько перемешиваю. Если цвет удовлетворил и добавлять ничего не нужно, добавляю ароматизарор, перемешиваю и в формочки. |
||||||||
21 Янв 2011 1:07
|
Таня333
Татьяна 70 лет Москва |
|||||||
Здравствуйте,девочки.Я конечно не новичок в мыловарении.С основой уже год работаю.Может мой опыт кому и пригодится... Красители лучше добавлять на этапе плавления,предварительно разведёнными в глицерине или в спирте.Развожу в 10гр. флакончиках,а потом использую в необходимых количествах.Лучше меньше,а потом можно добавить.В расплавленную окрашенную основу добавляю масла и ароматизатор. Для устранения пузырьков перепробывала многое,но лучший результат от муравьиного спирта/в аптеке буквально копейки стоит/ ![]() ![]() |
||||||||
21 Янв 2011 5:39
|
Alina23
48 лет С-Петербург |
|||||||
А что есть разница когда добавлять краситель? Я читала что после плавления, так и делаю... С пузырьками борьбы не выходит пока. Бутылкой для распыления не обзавелась еще. Где ее можно взять? Что бы такая с пшикалкой была и стеклянная, спирт ведь надо в стекле хранить наверно.
Муравьиный спирт попробую приобрести обязательно, спасибо! Как раз думала какой брать и где ![]() |
||||||||
21 Янв 2011 11:50
|
Таня333
Татьяна 70 лет Москва |
|||||||
Если краситель не гелевый,то могут в мыле оставаться нерастворённые крупинки.Когда Вы нагреваете, окрашивание будет более ровным.Можно не полностью расплавленную основу перемешать и продолжить плавление.Когда основа расплавится, Вам не надо будет интенсивно её перемешивать,а значит пузырьков будет меньше.Пшикалку можно купить,а можно приспособить любую из имеющихся.Например цветочную или если осталась от косм.средств помповый распылитель.Пластика бояться не стоит.В спец.магазинах они пластиковые. И ещё попробуйте поработать с китайской основой Премиум.Она производится из англ.сырья,очень хорошо мылится,изделие не размокает,медленнее застывает-с ней легче работать.Но только ПРЕМИУМ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Янв 2011 15:10
|
Yoko
42 года Екатеринбург |
|||||||
Смотря какой краситель. Если он уже в жидком состоянии, то - в уже расплавленную основу, а если твердый (как, напимер, восковый мелок) - то я кладу вместе с основой плавиться: отрезаю крупный кусочек и вместе с основой плавлю, если цвет не достаточно насыщенный, то еще делаю восковую стружку и добавляю ее уже в расплавленную горячую основу - стружка хорошо плавится, без осадка.
Спирт необходим не только против пузырьков, но и для слоистого мыла или мыла, состоящего из нескольких компонентов, чтобы потом не было расслоения. Муравьиный спирт продается в любой аптеке и стоит руб 10-12 |
||||||||
22 Янв 2011 4:28
|
Alina23
48 лет С-Петербург |
|||||||
Татьяна! Я как раз премиум недавно приобрела, он хорошо плавится и мылится но в отличие от органики какой-то запах отдушки присутствует и мне кажется там есть SLS. Одна сторона пласта полностью прозрачная, а другая слегка мутноватая из-за маленьких капелек. Не знаю что это такое, но я их срезаю на всякий случай ![]() Пшикалку приспособлю из косметики, спасибо за идею! |
||||||||
22 Янв 2011 21:06
|
Primochka
Елена Нижний Новгород |
|||||||
Девочки помогите разрешить проблему: основа английская прозрачная,форма силиконовая "кексы", топлю на водяной бане,огонь очень маленький, практически не мешаю. Когда заливаю в форму, пузырей нет, они появляются на стенках самой формы через несколько минут в виде мелкой-мелкой россыпи. Пробовала заливать в пластиковый стаканчик( для сравнения) - пузырей нет. Форма фирмы REGENT.Уже и спиртом форму перед заливкой брызгала и маслом мазала - бесполезно.Поверхность готового мыла на просвете покрыта мелкими пузырьками.В самом мыле их нет. Что делать? Может кто сталкивался с такой проблемой.Для меня Это принципиально (идеала требует работодатель).
|
||||||||
23 Янв 2011 22:32
|
Таня333
Татьяна 70 лет Москва |
|||||||
Я покупаю премиум у одного продавца.Запаха отдушки не замечала.Может не принюхивалась...Если он и есть,то отдушки прекрасно блокируют.По поводу добавок-по составу идентична английской Кристалс.Белый налёт не срезаю,при плавлении пузырьки исчезают.Раньше работала с англ.основой.Многим она не нравится-плохо пенится при использовании и сильно размокает.Только учтите-премиум принимает в себя мало масла.Англия больше.Если мне хочется внести побольше масел,я их комбинирую ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Янв 2011 18:59
|
Alina23
48 лет С-Петербург |
|||||||
Я заметила, масло иногда выступает капельками. А как вы комбинируете? ![]() |
||||||||
25 Янв 2011 2:04
|
Таня333
Татьяна 70 лет Москва |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Янв 2011 10:58
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||||||
Девочки, я тут у вас новенькая-глупенькая. Вопросов много задавать буду, можно? Я варила только из детского, про основу ничего и не знаю-она без запаха? А заказать ее только в интернет-магазина можно?И лучше я так поняла английская, да? А то я уже в И-магазинах полазила, нашла близкий ко мне-хочу всего, даже основу для шампуня собралась заказать
![]() |
||||||||
29 Янв 2011 14:31
|
Yoko
42 года Екатеринбург |
|||||||
практически без
нужно смотреть по магазинам вашего города. Напимер, у нас в Екатеринбурге есть магазин для творчества "Леонардо", там есть и базовые компоненты для мыловарения: основа, масла, отдушки и проч. Но стоит дороже чем в ИМ (основа практически в 2 раза). И есть ИМ в самом городе, в офис можно подъехать в любое время и выбрать то, что хочется.
Мнения разные, я пользуюсь в основном немецкой - мне нравится.
столько же и получится. Основа не принимает в себя много добавок и не увеличивается в объемах, т.е. на 1 кг основы=1 кг мыла. Основу не разводят жидостью как детское мыло. |
||||||||
29 Янв 2011 15:59
|
anutka-anutik
|||||||
Леночка! Спасибо за скорый ответ, а то руки-то чешутся!
А масла же добавляются? |
||||||||
29 Янв 2011 19:29
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||||
anutka-anutik
Вот тут тебе инструкция))) Инструкция по применению твердой основы для мыла: - порезать на небольшие кусочки; - расплавить на водяной бане или в микроволновой печи; - накрыть крышкой и не доводить до кипения; - добавить выбранный аромат, цвет, добавки; - вылить в форму; - дать остыть, от 15 до 40 минут, в зависимости от объема формы. На 100 грамм основы можно добавить: 3-7 капель эфирного масла или смеси масел 1/3 чайной ложки жирного масла или смеси масел 3-4 капли ароматизатора (не смешивайте с эфирными маслами) 1-7 капель жидкого красителя 1/6 - 1/3 чайной ложки пигмента или перламутра 1-3 чайной ложки косметической глины 2-4 чайные ложки молотого овса 1-3 чайные ложки меда и многое другое. Остывает в форме грамм на 100 довольно быстро, минут за 20-40. Если форма пластиковая - подождите, что бы мыло было холодным. Ставить в холодильник или морозильник не нужно, комнатной температуры достаточно. Перед упаковкой желательно дать мылу дать денек подсохнуть. |
||||||||
29 Янв 2011 19:38
|
anutka-anutik
|||||||
Спасибо за подробную инструкцию ![]() ![]() |
||||||||
29 Янв 2011 19:40
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||||
anutka-anutik
Я добавляла на 100гр основы 1,5 ст. ложки какого-нибудь отвара. Только так застывает дольше |
||||||||
30 Янв 2011 4:53
|
Alina23
48 лет С-Петербург |
|||||||
Спасибо! Буду класть меньше масла. ![]() anutka-anutik Что дает этот отвар? Для чего он нужен? Какой лучше использовать? |
||||||||
30 Янв 2011 12:24
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||||
Ну, все таки, хоть какой-то полезности добавить основе ![]() ![]() |
||||||||
31 Янв 2011 23:34
|
Chili-fox
Алена 43 года Алматы |
|||||||
Здравствуйте девчата, очень форум Ваш замечательный!
Насмотрелась всего и заболела, начала с бомбочек плавно к вам перешла. Думаю такими темпами я все темки пройду. Спасибо за гостеприимство Всем! Делюсь первым опытом. Формочек пока нет, поэтому простите. Черное: основа, масло винограда, эм бергамонт, кофе молотый,мед. Сердечки: основа, масло миндаля,эм лайм,апельсин. |
||||||||
31 Янв 2011 23:35
|
Chili-fox
Алена 43 года Алматы |
|||||||
31 Янв 2011 23:36
|
Chili-fox
Алена 43 года Алматы |
|||||||
01 Фев 2011 0:05
|
Yoko
42 года Екатеринбург |
|||||||
Очень аккуратные и яркие!!! ![]() ![]() А еще что-то не разберу: это свирлы цветные или мыло в мыле (белые брусочки)???? В любом случае эффект потрясный получился! ![]() |