Варим мыло из основы..для начинающих

Сообщение Автор

05 Янв 2011 21:30

Распечатать сообщение
МАРЫСЯ

Марина

44 года
Иркутская обл, Ангарск

МАРЫСЯМои рецепты
Яна, да нормуль застыло... Вот пенки не понравились ужасно... И пока слои наливала, основа застыть успела, а потом почему-то плохо плавилась и последний слой (донышко у мылок) дурацкий вышел.
Нашла в Иркутске еще один магаз, который торгует всяким мыловаренным товаром, вроде там англицкая основа имеется. Как эта закончится - бум брать! Wink

05 Янв 2011 23:29

Распечатать сообщение
Lyuda_S

Людмила

41 год
Украина, Харьков

Lyuda_SМои рецепты
Марина, классное мыло получилось. А мыться им будет одно удовольствие!!!

Вот, мои мыльные камни. Наконец-то:

06 Янв 2011 1:40

Распечатать сообщение
Netrebka

Виктория

57 лет
Украина, Донецк

NetrebkaМои рецепты
Lyuda_S
Очень красивые мыльца. good2 Похожи на желе с кусочками лайма. Прям съесть охота! Молодчинка!!! girl_yes3

06 Янв 2011 5:31

Распечатать сообщение
Lyuda_S

Людмила

41 год
Украина, Харьков

Lyuda_SМои рецепты
Спасибо. ))))
Скажем, первым опытом варения камней я довольна. Единственное, не учла, что много обрезков (еще 2 мыла получилось). Уже ими пользуемся (красивого зеленого травяного цвета).
У меня черной глины нет. Пойду завтра в магазин.... И буду делать еще и еще....
Меня не остановить!!!

06 Янв 2011 7:45

Распечатать сообщение
МАРЫСЯ

Марина

44 года
Иркутская обл, Ангарск

МАРЫСЯМои рецепты
Lyuda_S
Оооо, Люда! Какие камешки! Просто прелестные... Хочу! good2

06 Янв 2011 11:22

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Lyuda_S писал(а):
Вот, мои мыльные камни

Люда, камушки супер good2 Ты по какому МК делала? На мятую фольгу можно, чтоб обрезков меньше было.

06 Янв 2011 15:51

Распечатать сообщение
Lyuda_S

Людмила

41 год
Украина, Харьков

Lyuda_SМои рецепты
Спасибо ))) Очень приятно.
Марина, обязательно попробуй сделать. Мне очень понравилось и результат радует.
У тебя же еще основа осталась?
Мне муж пообещал купить 2кг. Не знаю, куда потом столько мыла девать? wacko1

Я делала камни в фольгу (и в формы из-под яиц). Потом в основу и в глину. Затем эти камни заливала в форму в виде сердца, а потом уже разрезала.
Поэтому и получилось много обрезков.
Зато еще 2 мыла получилось. Вот фотка на просвет. А мыло пахнет лимончиком.

А вчера нам в супермаркет завезли много детского мыла агу (мне оно очень нравится), я не удержалась и купила (много wacko1 ). Ждите меня еще в теме из детского! ))))))

06 Янв 2011 20:48

Распечатать сообщение
**dana**

Света

**dana**Мои рецепты
Добрый день! Я с вопросом girl_blush Сегодня первый раз варила мыло из основы, взяла английскую, уж очень быстро образовывается пленка и застывает на стенках посуды даже не успеваю что-то дабовлять, особенно белая! Может какая-нибудь другая застывает медленнее?

06 Янв 2011 20:59

Распечатать сообщение
yakobi

Елена

55 лет
МО Химки

yakobiМои рецепты
**dana** писал(а):
Может какая-нибудь другая застывает медленнее?
Российскую попробуйте.

07 Янв 2011 23:09

Распечатать сообщение
МАРЫСЯ

Марина

44 года
Иркутская обл, Ангарск

МАРЫСЯМои рецепты
**dana** писал(а):
быстро образовывается пленка и застывает на стенках посуды

У меня немецкая вела себя также... Я думала, английская топится лучше! Света, а ты как топила? На бане или в микроволновке? Я на бане, думаю, может, в этом дело?

07 Янв 2011 23:48

Распечатать сообщение
Lyuda_S

Людмила

41 год
Украина, Харьков

Lyuda_SМои рецепты
Я начала топить в микроволновке, так классно. Буквально 15 секунд и все ))))

09 Янв 2011 22:57

Распечатать сообщение
Yoko

Елена

42 года
Екатеринбург

YokoМои рецепты
МАРЫСЯ писал(а):
Стремлюсь хотя бы приблизится к твоим шедеврам... Мне б стаканчики такие, да зефирки!

Ой, спасибо Мариночка!!!! air_kiss Прям засмущала Embarassed , какие шедевры там!!!!! girl_haha
А стаканчики делать очень очень просто (отличный вариант на подарочки быстрые): главное это сделать заготовки апельсинок (лимонов, лаймов) - я их делаю много и храню для дальнейшего использования, а потом просто в стаканчик заливаешь основу подкрашенную в соответствующей цветовой гамме вперемешку с кубиками прозрачной основы (типо лед) и все - ГОТОВО!!! Wink

Lyuda_S писал(а):
Вот, мои мыльные камни. Наконец-то

Ух, классные! Молодец! good2

09 Янв 2011 23:34

Распечатать сообщение
**dana**

Света

**dana**Мои рецепты
МАРЫСЯ писал(а):
У меня немецкая вела себя также... Я думала, английская топится лучше! Света, а ты как топила? На бане или в микроволновке? Я на бане, думаю, может, в этом дело?

Я и на бане топила и в микроволновке одинаково застывает, вот только еще органическую не пробовала, послезавтра хочу испытать Smile

11 Янв 2011 3:03

Распечатать сообщение
Мариша_2210

Марина

37 лет
Москва

Мариша_2210Мои рецепты
Вот наконец дошли руки выложить свои последнии работы.
31 декабря в 2 часа ночи сварила их, а в 6 утра уехала рожать girl_haha
Фото

Фото

Фото

11 Янв 2011 22:51

Распечатать сообщение
Yoko

Елена

42 года
Екатеринбург

YokoМои рецепты
Мариша_2210 писал(а):
31 декабря в 2 часа ночи сварила их, а в 6 утра уехала рожать

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Отличный новый год girl_haha girl_haha girl_haha
good2 А сердечко с розой - очень нежное good2

12 Янв 2011 2:48

Распечатать сообщение
Мариша_2210

Марина

37 лет
Москва

Мариша_2210Мои рецепты
Новый год что надо good2 wacko1
Спасибо Embarassed

13 Янв 2011 21:05

Распечатать сообщение
Yoko

Елена

42 года
Екатеринбург

YokoМои рецепты
Пироженка
Фото

13 Янв 2011 23:00

Распечатать сообщение
Lyuda_S

Людмила

41 год
Украина, Харьков

Lyuda_SМои рецепты
Ух, как красиво!!!

14 Янв 2011 14:34

Распечатать сообщение
Yoko

Елена

42 года
Екатеринбург

YokoМои рецепты
Lyuda_S
Спасибо, Люда! air_kiss

15 Янв 2011 0:48

Распечатать сообщение
Мариша_2210

Марина

37 лет
Москва

Мариша_2210Мои рецепты
красота. Так вкусно nyam2

15 Янв 2011 2:51

Распечатать сообщение
Alina23

Алена

49 лет
С-Петербург

Alina23Мои рецепты
Здравствуйте девочки! подскажите, как смешивать диоксид титана с прозрачной основой, в какой пропорции? Хочется попробовать сварганить что-нить посложнее, попробовать соединить две разных основы, правда не знаю что из этого получится.... Заранее спасибо!

15 Янв 2011 3:20

Распечатать сообщение
Yoko

Елена

42 года
Екатеринбург

YokoМои рецепты
Мариша_2210

Спасибо, Марина! air_kiss

Alina23
Алена, я просто смешиваю в отдельной емкости диоксид титана и чуть водички, все это взбалтываю, чтобы не было комочков и крупинок и уже эту смесь добавляю в расплавленную основу. Пропорции не знаю: если цвет кажется не достаточно насыщенным, то повторяю процедуру. Wink

Вот что нашла в инете:
Для придания матовости и белого цвета прозрачной основе используется диоксид титана. Если его просто насыпать и размешать в основе, он может осесть мелкими комочками. Поэтому желательно его либо протереть с маслом или глицерином, или как следует взболтать с водой, до исчезновения комочков. Такой взвесью очень удобно пользоваться, она не портится.

В прозрачную основу можно добавить до 0,5% диоксида титана.

10г диоксида ориентировочно хватит на 2 кг основы. Также вы можете варьировать мутность, от легкой дымки до полной непрозрачности.

15 Янв 2011 16:28

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Камушки
Фото

16 Янв 2011 4:32

Распечатать сообщение
Alina23

Алена

49 лет
С-Петербург

Alina23Мои рецепты
Alina23
Алена, я просто смешиваю в отдельной емкости диоксид титана и чуть водички, все это взбалтываю, чтобы не было комочков и крупинок и уже эту смесь добавляю в расплавленную основу. Пропорции не знаю: если цвет кажется не достаточно насыщенным, то повторяю процедуру. Wink

Вот что нашла в инете:
Для придания матовости и белого цвета прозрачной основе используется диоксид титана. Если его просто насыпать и размешать в основе, он может осесть мелкими комочками. Поэтому желательно его либо протереть с маслом или глицерином, или как следует взболтать с водой, до исчезновения комочков. Такой взвесью очень удобно пользоваться, она не портится.

В прозрачную основу можно добавить до 0,5% диоксида титана.

10г диоксида ориентировочно хватит на 2 кг основы. Также вы можете варьировать мутность, от легкой дымки до полной непрозрачности.[/quote]

Елена, спасибо большое! Обязательно попробую! Сколько вы кладете его на 100 гр.?

16 Янв 2011 11:51

Распечатать сообщение
TinaTina

Valentina

Illinois

TinaTinaМои рецепты
ну вот и до основы добралась,теперь уж точно - всё гениальное-просто...Спасибо ,Полинка за уроки мастера!! Romashki

Наверх