Сообщение |
Автор |
05 Янв 2011 21:30
|
МАРЫСЯ
 Марина
44 года Иркутская обл, Ангарск
|
Яна, да нормуль застыло... Вот пенки не понравились ужасно... И пока слои наливала, основа застыть успела, а потом почему-то плохо плавилась и последний слой (донышко у мылок) дурацкий вышел.
Нашла в Иркутске еще один магаз, который торгует всяким мыловаренным товаром, вроде там англицкая основа имеется. Как эта закончится - бум брать!
|
05 Янв 2011 23:29
|
Lyuda_S
 Людмила
41 год Украина, Харьков
|
Марина, классное мыло получилось. А мыться им будет одно удовольствие!!!
Вот, мои мыльные камни. Наконец-то:
|
06 Янв 2011 1:40
|
Netrebka
 Виктория
57 лет Украина, Донецк
|
Lyuda_S
Очень красивые мыльца.  Похожи на желе с кусочками лайма. Прям съесть охота! Молодчинка!!!
|
06 Янв 2011 5:31
|
Lyuda_S
 Людмила
41 год Украина, Харьков
|
Спасибо. ))))
Скажем, первым опытом варения камней я довольна. Единственное, не учла, что много обрезков (еще 2 мыла получилось). Уже ими пользуемся (красивого зеленого травяного цвета).
У меня черной глины нет. Пойду завтра в магазин.... И буду делать еще и еще....
Меня не остановить!!!
|
06 Янв 2011 7:45
|
МАРЫСЯ
 Марина
|
Lyuda_S
Оооо, Люда! Какие камешки! Просто прелестные... Хочу!
|
06 Янв 2011 11:22
|
zmeuka
Оренбуржье
|
Lyuda_S писал(а): | Вот, мои мыльные камни |
Люда, камушки супер  Ты по какому МК делала? На мятую фольгу можно, чтоб обрезков меньше было.
|
06 Янв 2011 15:51
|
Lyuda_S
 Людмила
41 год Украина, Харьков
|
Спасибо ))) Очень приятно.
Марина, обязательно попробуй сделать. Мне очень понравилось и результат радует.
У тебя же еще основа осталась?
Мне муж пообещал купить 2кг. Не знаю, куда потом столько мыла девать?
Я делала камни в фольгу (и в формы из-под яиц). Потом в основу и в глину. Затем эти камни заливала в форму в виде сердца, а потом уже разрезала.
Поэтому и получилось много обрезков.
Зато еще 2 мыла получилось. Вот фотка на просвет. А мыло пахнет лимончиком.
А вчера нам в супермаркет завезли много детского мыла агу (мне оно очень нравится), я не удержалась и купила (много  ). Ждите меня еще в теме из детского! ))))))
|
06 Янв 2011 20:48
|
**dana**
 Света
|
Добрый день! Я с вопросом  Сегодня первый раз варила мыло из основы, взяла английскую, уж очень быстро образовывается пленка и застывает на стенках посуды даже не успеваю что-то дабовлять, особенно белая! Может какая-нибудь другая застывает медленнее?
|
06 Янв 2011 20:59
|
yakobi
 Елена
55 лет МО Химки
|
**dana** писал(а): | Может какая-нибудь другая застывает медленнее? |
Российскую попробуйте.
|
07 Янв 2011 23:09
|
МАРЫСЯ
 Марина
|
**dana** писал(а): | быстро образовывается пленка и застывает на стенках посуды |
У меня немецкая вела себя также... Я думала, английская топится лучше! Света, а ты как топила? На бане или в микроволновке? Я на бане, думаю, может, в этом дело?
|
07 Янв 2011 23:48
|
Lyuda_S
 Людмила
41 год Украина, Харьков
|
Я начала топить в микроволновке, так классно. Буквально 15 секунд и все ))))
|
09 Янв 2011 22:57
|
Yoko
 Елена
42 года Екатеринбург
|
МАРЫСЯ писал(а): | Стремлюсь хотя бы приблизится к твоим шедеврам... Мне б стаканчики такие, да зефирки! |
Ой, спасибо Мариночка!!!!  Прям засмущала  , какие шедевры там!!!!!
А стаканчики делать очень очень просто (отличный вариант на подарочки быстрые): главное это сделать заготовки апельсинок (лимонов, лаймов) - я их делаю много и храню для дальнейшего использования, а потом просто в стаканчик заливаешь основу подкрашенную в соответствующей цветовой гамме вперемешку с кубиками прозрачной основы (типо лед) и все - ГОТОВО!!!
Lyuda_S писал(а): | Вот, мои мыльные камни. Наконец-то |
Ух, классные! Молодец!
|
09 Янв 2011 23:34
|
**dana**
 Света
|
МАРЫСЯ писал(а): | У меня немецкая вела себя также... Я думала, английская топится лучше! Света, а ты как топила? На бане или в микроволновке? Я на бане, думаю, может, в этом дело? |
Я и на бане топила и в микроволновке одинаково застывает, вот только еще органическую не пробовала, послезавтра хочу испытать
|
11 Янв 2011 3:03
|
Мариша_2210
 Марина
37 лет Москва
|
Вот наконец дошли руки выложить свои последнии работы.
31 декабря в 2 часа ночи сварила их, а в 6 утра уехала рожать
|
11 Янв 2011 22:51
|
Yoko
 Елена
42 года Екатеринбург
|
|
12 Янв 2011 2:48
|
Мариша_2210
 Марина
37 лет Москва
|
Новый год что надо
Спасибо
|
13 Янв 2011 21:05
|
Yoko
 Елена
42 года Екатеринбург
|
|
13 Янв 2011 23:00
|
Lyuda_S
 Людмила
41 год Украина, Харьков
|
Ух, как красиво!!!
|
14 Янв 2011 14:34
|
Yoko
 Елена
42 года Екатеринбург
|
Lyuda_S
Спасибо, Люда!
|
15 Янв 2011 0:48
|
Мариша_2210
 Марина
37 лет Москва
|
красота. Так вкусно
|
15 Янв 2011 2:51
|
Alina23
 Алена
49 лет С-Петербург
|
Здравствуйте девочки! подскажите, как смешивать диоксид титана с прозрачной основой, в какой пропорции? Хочется попробовать сварганить что-нить посложнее, попробовать соединить две разных основы, правда не знаю что из этого получится.... Заранее спасибо!
|
15 Янв 2011 3:20
|
Yoko
 Елена
42 года Екатеринбург
|
Мариша_2210
Спасибо, Марина!
Alina23
Алена, я просто смешиваю в отдельной емкости диоксид титана и чуть водички, все это взбалтываю, чтобы не было комочков и крупинок и уже эту смесь добавляю в расплавленную основу. Пропорции не знаю: если цвет кажется не достаточно насыщенным, то повторяю процедуру.
Вот что нашла в инете:
Для придания матовости и белого цвета прозрачной основе используется диоксид титана. Если его просто насыпать и размешать в основе, он может осесть мелкими комочками. Поэтому желательно его либо протереть с маслом или глицерином, или как следует взболтать с водой, до исчезновения комочков. Такой взвесью очень удобно пользоваться, она не портится.
В прозрачную основу можно добавить до 0,5% диоксида титана.
10г диоксида ориентировочно хватит на 2 кг основы. Также вы можете варьировать мутность, от легкой дымки до полной непрозрачности.
|
15 Янв 2011 16:28
|
zmeuka
Оренбуржье
|
|
16 Янв 2011 4:32
|
Alina23
 Алена
49 лет С-Петербург
|
Alina23
Алена, я просто смешиваю в отдельной емкости диоксид титана и чуть водички, все это взбалтываю, чтобы не было комочков и крупинок и уже эту смесь добавляю в расплавленную основу. Пропорции не знаю: если цвет кажется не достаточно насыщенным, то повторяю процедуру.
Вот что нашла в инете:
Для придания матовости и белого цвета прозрачной основе используется диоксид титана. Если его просто насыпать и размешать в основе, он может осесть мелкими комочками. Поэтому желательно его либо протереть с маслом или глицерином, или как следует взболтать с водой, до исчезновения комочков. Такой взвесью очень удобно пользоваться, она не портится.
В прозрачную основу можно добавить до 0,5% диоксида титана.
10г диоксида ориентировочно хватит на 2 кг основы. Также вы можете варьировать мутность, от легкой дымки до полной непрозрачности.[/quote]
Елена, спасибо большое! Обязательно попробую! Сколько вы кладете его на 100 гр.?
|
16 Янв 2011 11:51
|
TinaTina
Illinois
|
ну вот и до основы добралась,теперь уж точно - всё гениальное-просто...Спасибо ,Полинка за уроки мастера!!
|