Варим мыло из основы..для начинающих
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
30 Дек 2010 1:04
|
Lyuda_S
41 год Украина, Харьков |
|||||
Уже зашла. Основа у меня Англия (наверное), пришла без этикетки. Прозрачная. В прозрачной пленке. И классные мылки получились. Смыливаются что-то быстро. Вот такие. Сестре очень не понравились. и она мне их оставила. Конечно, это первое из основы, есть огрехи, но в целом мне понравилось. ![]() на просвет: ![]() Это уже немного обрезанные (не пропадать же основе ![]() ![]() ![]() |
||||||
30 Дек 2010 1:48
|
хоббейка
54 года Краснодар |
|||||
Я тоже заметила,что из основы быстро смыливаются мыла...
А чего это ей не понравилось??? такие весёленькие вышли. как будто с конфетти! |
||||||
30 Дек 2010 23:18
|
Yoko
42 года Екатеринбург |
|||||
31 Дек 2010 0:05
|
Netrebka
57 лет Украина, Донецк |
|||||
Lyuda_S
Yoko Девочки! Какие красивые мыльца у вас получились ![]() ![]() |
||||||
31 Дек 2010 12:47
|
Yoko
42 года Екатеринбург |
|||||
Netrebka
Спасибо, Виктория!!!! ![]() |
||||||
31 Дек 2010 15:48
|
Yoko
42 года Екатеринбург |
|||||
02 Янв 2011 3:31
|
Lyuda_S
|||||
02 Янв 2011 11:46
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||
Вот кому новый год, а Люда мыло варит
![]() |
||||||
02 Янв 2011 15:50
|
Lyuda_S
|||||
Может, конечно, мешала... Может, чуть перегрела. Учусь только )))
Нет, на новый год не варила мыло. ![]() Кстати, жалко, что на сердечке не виден переход. Верх желтый (может, красила облепихой, поэтому и не видно), серединка красная (алая, можно сказать), ну и низ видно коричневый. |
||||||
02 Янв 2011 20:09
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||
Люда, можно, я здесь отвечу про основу, что сама знаю (сама-то я тоже недавно варю)
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Янв 2011 1:06
|
Yoko
42 года Екатеринбург |
|||||
Спасибо! ![]() ![]()
Отличные мылки получились! ![]() А я тут с розочками работала: так просто!!!! Взяла на заметку как быстрый подарочный вариант!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Янв 2011 1:07
|
хоббейка
54 года Краснодар |
|||||
03 Янв 2011 2:52
|
Lyuda_S
|||||
Лена, Ух ты!!! Такие красивые розочки!!!
Света, красивые розы. И оформление крутое!!! Вопросик очередной: когда основу заказываете, вам приходит в упаковке или просто в пленке полиэтиленовой без всяких обозначений? Должна быть этикетка? Потому что я заказывала Англию SLS Free. Ее мне прислали? Или могли чего-то подсунуть? Хотя по ощущениям, уже сравнила кучу мыл, правда кожу не сушит (я как-то писала, что сушит, это я много раз подряд мыла руки). |
||||||
03 Янв 2011 12:24
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||
Очаровательные розочки ![]()
Такие нежные ![]()
У меня было упаковано в пакет и просто наклейка прилеплена с названием. Чисто теоретически, могут, наверное, и обмануть ![]() |
||||||
03 Янв 2011 15:23
|
Olikso
39 лет Старый Оскол |
|||||
Девчонки, всех с Новым 2011 годом!
Счастья, здоровья, любви и творческих успехов!!!! НАКОНЕЦ-ТО мои первые мылки из основы)))) Муж на НГ подарил пробгый наборчик мыловара)))) Весь день мыловарила))))) Прозрачной основы уже не осталось)))) ООООчень понравилось, теперь надо подкупить формочек и ароматизаторов. Вот первые трудности: 1. белая основа ооочень быстро застывает, плавила в микроволновке, видимо для сложных работ нужно плавить на водяной бане, чтоб медленнее остывала. 2. красители сухие - плохо растворяются(((( на некоторых мылках видны точки от не растворившейся краски. Ну и вот они мои творения: С маслом жожоба, глиттерами, перламутром, зеленое с ЭМ ели, синее с ЭМ Жасмина, красное с ЭМ корицы, желтое с отдушкой "абрикос", а то которое розовое, на самом деле прозрачное с перламутром и розовыми блестками, абрикосовое. Масло жожоба, зеленое ЭМ лимона, корявое голубое ЭМ жасмина, розовое и желтое ЭМ корица и ароматизатор "корица" Масло жожоба, абрикос Новогодний декупаж. Масло жожоба, желтое ЭМ лимон и апельсин, синее ЭМ лимон, ароматизатор абрикос, розовое абрикос, белое ЭМ жасмин. В прозрачном слое-перламутр. Не судите строго)))) Первый блин, как говорится, комом))))))))) |
||||||
03 Янв 2011 22:24
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||
Марин, да ты что, отличные мылки ![]() |
||||||
03 Янв 2011 22:39
|
Olikso
39 лет Старый Оскол |
|||||
zmeuka
ЯНА, СПАСИБО))))Остановишь((((основа закончилась((((((((((((( |
||||||
03 Янв 2011 23:31
|
Yoko
42 года Екатеринбург |
|||||
04 Янв 2011 1:15
|
Olikso
39 лет Старый Оскол |
|||||
Yoko
Лена, спасибо))) Зефирка класс! Так и хочется съесть))) И вообще, у всех такие клевые мылки.... эх.. |
||||||
04 Янв 2011 18:10
|
Lyuda_S
|||||
Яна, у меня тоже застывает очень-очень быстро и становится твердая. Я тоже надеюсь, что меня не обманули. Потому что буду там же заказывать. У нас в Харькове нигде найти не могу. Вообще, что у нас за город?
Марина, классное начало! Теперь точно не остановишь!!! Что-нибудь захочется еще. Лена, очень красивое мыло. Особенно стаканчики. ))) Выглядит очень натурально. Что-то я уже своими жуть как недовольна. ((( |
||||||
04 Янв 2011 22:54
|
Yoko
42 года Екатеринбург |
|||||
Olikso
Lyuda_S Спасибо девочки!!! ![]() ![]() ![]()
А что такое случилось? ![]() |
||||||
05 Янв 2011 10:45
|
МАРЫСЯ
44 года Иркутская обл, Ангарск |
|||||
Девочки, всех с наступившим новым годом и грядущим Рождеством!
![]() ![]() Это все три мылка вместе: А это желешка на просвет: Думала сделать трехслойные, однако получилось пузырьков масса (на просвет видно отчетливо). Основа германская что-то не ахти, или же просто я не навострилась с ней работать. Быстро застывала, пенки постоянно какие-то образовывались, в общем, в следующий раз английскую покупаю и пробую, пробую, пробую. |
||||||
05 Янв 2011 17:12
|
Yoko
42 года Екатеринбург |
|||||
МАРЫСЯ
Отличные мылки!!!! ![]() |
||||||
05 Янв 2011 17:26
|
МАРЫСЯ
44 года Иркутская обл, Ангарск |
|||||
Yoko
Спасибо, Елена! Стремлюсь хотя бы приблизится к твоим шедеврам... Мне б стаканчики такие, да зефирки! Но с основой пока работать не навострилась ![]() |
||||||
05 Янв 2011 19:24
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||
МАРЫСЯ
Красивые какие, на карамельки похожи))) А я про германию слышала, что очень медленно застывает ![]() |