Варим мыло из основы..для начинающих

Сообщение Автор

12 Дек 2010 23:15

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
leona1208
Ну очень симпатичные зайки New Year ggg
Скажи, пожалуйста, это салфетки или водорастворимая бумага?
А если сделать из салфеток, то как они потом смыливаться будут?
Блин, основа закончилась, а идеи только начинаются wacko1 girl_haha

13 Дек 2010 2:02

Распечатать сообщение
leona1208

Елена

45 лет
г. Волгоград

leona1208Мои рецепты
zmeuka
Яночка, это водорастворимая бумага, а салфетки... я думаю нормально смыляться по тихоньку...

13 Дек 2010 22:54

Распечатать сообщение
pollo

pollo

polloМои рецепты
девочки,а можно к вам присоединиться...Как только фотки закинуть не соображу

14 Дек 2010 13:35

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
pollo писал(а):
.Как только фотки закинуть не соображу

Посмотри тут http://forum.say7.info/topic255.html

17 Дек 2010 21:21

Распечатать сообщение
stingg

Людмила

70 лет
Ульяновск

stinggМои рецепты
Здравствуйте,девочки. Примите меня в свои ряды.Только я с компом на ВЫ поэтому пока без фото. У меня сразу вопрос. Как сделать что бы не было пузырьков в мыле? Я брызгала на мыло спиртом,мало пользы. Может быть что еще посоветуете?

18 Дек 2010 11:14

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
stingg
Здравствуйте! Присоединяйтесь! friends
stingg писал(а):
Как сделать что бы не было пузырьков в мыле?

Возможно, Вы перегрели основу Wink

18 Дек 2010 20:59

Распечатать сообщение
stingg

Людмила

70 лет
Ульяновск

stinggМои рецепты
Спасибо, а как правильно плавить основу,чтобы не было перегрева. Я плавлю на водяной бане. На электрической плите на второй позиции нагрева. Пожалуйста подскажите, потому что намечается работа, а требования высокие.

19 Дек 2010 11:30

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
stingg писал(а):
как правильно плавить основу,чтобы не было перегрева

Людмила, я сама еще новичок Embarassed Я тоже плавлю на бане. Наливаю уже горячую воду и ставлю на самый маленький огонь. Обычно, вода у меня даже не успевает закипеть, как все уже расплавилось. Пузырьки бывают только по верху, пшикну спиртом - и все unknown
А какая у вас основа? Может, в ней дело?

19 Дек 2010 14:13

Распечатать сообщение
stingg

Людмила

70 лет
Ульяновск

stinggМои рецепты
Яна, основа видимо Китай. Но дело в том, что мне ее выдал работодатель и на ней придется рабоать. Я сама когда плавлю для себя то тоже так делаю, а он говорит что спиртом я пузыри загоняю во внутрь и вообще каждое мыльце высматривает на солнце.

19 Дек 2010 17:10

Распечатать сообщение
Loves_each

Ольга

36 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты
stingg писал(а):
Но дело в том, что мне ее выдал работодатель и на ней придется рабоать.

ого)))т.е. вы не для себя варите, а для работодателя?))

Вообще китаем как-то не пользовалась...все только англией (было 3 кг германии...быстро с ней закончила работу)...может мешаете сильно???а спирт сколько процентов?

20 Дек 2010 21:49

Распечатать сообщение
stingg

Людмила

70 лет
Ульяновск

stinggМои рецепты
Да приходится соглашаться на кабальные условия. А как все наши предприниматели хотят мало вложить, но сразу и мног получить. Конкретно по делу, теперь стараюсь не перемешивть и спирт у меня аптечный. Буду тренироваться возможно и приду к истине.

21 Дек 2010 1:02

Распечатать сообщение
Мариша_2210

Марина

37 лет
Москва

Мариша_2210Мои рецепты
Привет, девочки! Вот решила к вам присоединиться...
Romashki
Купила прозрачную основу первый раз, половину извела(оказались ужасные красители) и только потом стала получаться красота(красить начала восковыми мелками). Чуть позже выложу фото.
wacko1 И на этой почве возникли вопросы:
1. Какими красителями вы красите мыло, чтобы оно было ярким (все мое мыло получалось темного цвета, даже если капала 1 капельку)?
2. Добавляла ЭМ капель 10, а мыло почти не пахнет. Вот думаю, что лучше заказать,чтобы пахло сильнее ЭМ, отдушки, ароматизаторы?
3. Что такое цветочная вода (гидролат)?
4.И как разобраться во всех этих "Пигменты (мики), блестки (глиттеры), пигменты матовые"? для чего они?
Извините, если глупые вопросы задаю Embarassed

21 Дек 2010 9:21

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Мариша_2210
Гидролат - это вода, собранная после дистилляции растений при изготовлении эфирного масла.
Гидролаты обычно содержат очень небольшое количество эфирного масла, а также водорастворимые экстракты растений, которых нет в эфирном масле. wacko1
Пигменты, в отличие от пищевых красителей не выцветают и не мигрируют в мыле Wink основу мутят, правда. А глиттер, ну, это просто блестки, можно сыпнуть в мыло unknown По поводу аромата, я думаю, просто ЭМ неудачное попалось. Я брала в аптеке ЭМ, производитель "Аспера" пахнет good2 Слышала, что американские отдушки очень стойкие.
А красить мне понравилось мелками.

21 Дек 2010 11:28

Распечатать сообщение
Yoko

Елена

42 года
Екатеринбург

YokoМои рецепты
zmeuka
А мелки не мигрируют в мыле? Все никак не могу купить пигменты, думаю, может ими попробовать...А как их правильно разводить?

21 Дек 2010 14:36

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Yoko
Читала, что не мигрируют))) На это и надеюсь girl_haha Я просто болтаю мелком в основе, когда она уже практически растопилась, до нужного мне цвета. Правда, все же, чуть-чуть мутнеет, но не сильно. Мелки "Каляка-маляка"

21 Дек 2010 18:51

Распечатать сообщение
Yoko

Елена

42 года
Екатеринбург

YokoМои рецепты
zmeuka писал(а):
На это и надеюсь

girl_haha Сегодня покопалась в ящике с красками, нашла различные мелки: набор маслянных пастельных мелков (разнообразие цветов - безумно красивое!!!!!! но понимаю, что они не должны подойти, т.к. МАСЛЯННЫЕ - я права?), набор карандашей цветных жировых (там пять цветов всего, по виду как мелки...но что-то не знаю можно ли их???) и еще большой набор без опознавательных знаков unknown Вот и хочу что-нибудь из этого попробовать!!!! Хотела бы услышать советы!

И еще вопрос: можно ли получить черный цвет в мыле за счет черного мелка? Или он все же будет серым?

21 Дек 2010 18:56

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Yoko писал(а):
можно ли получить черный цвет в мыле за счет черного мелка?

Я красила прозрачную основу черным мелком
Фото

А из белой основы, наверное, не получится, будет серый

21 Дек 2010 19:16

Распечатать сообщение
Yoko

Елена

42 года
Екатеринбург

YokoМои рецепты
zmeuka писал(а):
Я красила прозрачную основу черным мелком

Ой здорово!!!! good2 У меня и нет белой......И со временем цвета не мигрировали???? Если например прозрачную покрасить в белый диоксидом титана, а прочие слои мелками, то цвет в белую никак не перетечет????

Яна, а на мелках так и должно быть написано: восковые мелки? То, что я перечислила из своих находок можно что-нибудь в дело пустить??? Или лучше не рисковать и не портить основу?

21 Дек 2010 21:34

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Yoko писал(а):
Яна, а на мелках так и должно быть написано: восковые мелки?

Вот что на моих написано)))
Карандаши восковые Каляка-Маляка, имеют специально разработанный состав, обеспечивающий ценнейшие свойства - они совершенно не пачкают руки, легко затачиваются и стираются ластиком, пишут мягко на любой поверхности
А вот состава нигде не написано unknown
Мне кажется, жировые должны пойти, я бы попробовала unknown

22 Дек 2010 0:57

Распечатать сообщение
Yoko

Елена

42 года
Екатеринбург

YokoМои рецепты
zmeuka
Спасибо, Яна Romashki Наверное, завтра попробую черный мелок на небольшой части основы

22 Дек 2010 10:20

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Девочки, новая мысля одолела Embarassed Кто-нибудь пробовал сделать шампунь из жидкой основы? Что-то, последнее время, на все у меня аллергия unknown Хочу попробовать основу жидкую органическую unknown

23 Дек 2010 13:03

Распечатать сообщение
Мариша_2210

Марина

37 лет
Москва

Мариша_2210Мои рецепты
Спасибо за ответ. А вот мои первые некозявые Embarassed :
Фото

Фото

Фото

Фото

Купила ещё основы и отдушки Yahoo! . Буду ставить новые эксперименты wacko1

23 Дек 2010 22:18

Распечатать сообщение
Yoko

Елена

42 года
Екатеринбург

YokoМои рецепты
Мариша_2210 писал(а):
А вот мои первые некозявые

Очень симпатичные мылочки!!!!! good2 Ромбики с крапинками очень интересно смотрятся Wink

24 Дек 2010 23:04

Распечатать сообщение
Astralkina

Ольга

43 года
ЯНАО

AstralkinaМои рецепты
Девочки а кто-нибудь делал соляное с основой может подскажете из опыта что куда и как?

25 Дек 2010 22:44

Распечатать сообщение
М@ЛиНкА

Марина

39 лет
Москва

М@ЛиНкАМои рецепты
"Мариша_2210"писала :Спасибо за ответ. А вот мои первые некозявые Embarassed
Я тоже только начала варить мылки ))) И мне Ваши первые оооочень понравились good2 good2 good2

Наверх
;