Варим мыло из основы..для начинающих
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Дек 2010 23:15
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|
leona1208
Ну очень симпатичные зайки ![]() Скажи, пожалуйста, это салфетки или водорастворимая бумага? А если сделать из салфеток, то как они потом смыливаться будут? Блин, основа закончилась, а идеи только начинаются ![]() ![]() |
||
13 Дек 2010 2:02
|
leona1208
45 лет г. Волгоград |
|
zmeuka
Яночка, это водорастворимая бумага, а салфетки... я думаю нормально смыляться по тихоньку... |
||
13 Дек 2010 22:54
|
pollo
pollo |
|
девочки,а можно к вам присоединиться...Как только фотки закинуть не соображу
|
||
14 Дек 2010 13:35
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|
Посмотри тут http://forum.say7.info/topic255.html |
||
17 Дек 2010 21:21
|
stingg
70 лет Ульяновск |
|
Здравствуйте,девочки. Примите меня в свои ряды.Только я с компом на ВЫ поэтому пока без фото. У меня сразу вопрос. Как сделать что бы не было пузырьков в мыле? Я брызгала на мыло спиртом,мало пользы. Может быть что еще посоветуете?
|
||
18 Дек 2010 11:14
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|
stingg
Здравствуйте! Присоединяйтесь! ![]()
Возможно, Вы перегрели основу ![]() |
||
18 Дек 2010 20:59
|
stingg
70 лет Ульяновск |
|
Спасибо, а как правильно плавить основу,чтобы не было перегрева. Я плавлю на водяной бане. На электрической плите на второй позиции нагрева. Пожалуйста подскажите, потому что намечается работа, а требования высокие.
|
||
19 Дек 2010 11:30
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|
Людмила, я сама еще новичок ![]() ![]() А какая у вас основа? Может, в ней дело? |
||
19 Дек 2010 14:13
|
stingg
70 лет Ульяновск |
|
Яна, основа видимо Китай. Но дело в том, что мне ее выдал работодатель и на ней придется рабоать. Я сама когда плавлю для себя то тоже так делаю, а он говорит что спиртом я пузыри загоняю во внутрь и вообще каждое мыльце высматривает на солнце.
|
||
19 Дек 2010 17:10
|
Loves_each
36 лет Москва |
|
ого)))т.е. вы не для себя варите, а для работодателя?)) Вообще китаем как-то не пользовалась...все только англией (было 3 кг германии...быстро с ней закончила работу)...может мешаете сильно???а спирт сколько процентов? |
||
20 Дек 2010 21:49
|
stingg
70 лет Ульяновск |
|
Да приходится соглашаться на кабальные условия. А как все наши предприниматели хотят мало вложить, но сразу и мног получить. Конкретно по делу, теперь стараюсь не перемешивть и спирт у меня аптечный. Буду тренироваться возможно и приду к истине.
|
||
21 Дек 2010 1:02
|
Мариша_2210
37 лет Москва |
|
Привет, девочки! Вот решила к вам присоединиться...
![]() Купила прозрачную основу первый раз, половину извела(оказались ужасные красители) и только потом стала получаться красота(красить начала восковыми мелками). Чуть позже выложу фото. ![]() 1. Какими красителями вы красите мыло, чтобы оно было ярким (все мое мыло получалось темного цвета, даже если капала 1 капельку)? 2. Добавляла ЭМ капель 10, а мыло почти не пахнет. Вот думаю, что лучше заказать,чтобы пахло сильнее ЭМ, отдушки, ароматизаторы? 3. Что такое цветочная вода (гидролат)? 4.И как разобраться во всех этих "Пигменты (мики), блестки (глиттеры), пигменты матовые"? для чего они? Извините, если глупые вопросы задаю ![]() |
||
21 Дек 2010 9:21
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|
Мариша_2210
Гидролат - это вода, собранная после дистилляции растений при изготовлении эфирного масла. Гидролаты обычно содержат очень небольшое количество эфирного масла, а также водорастворимые экстракты растений, которых нет в эфирном масле. ![]() Пигменты, в отличие от пищевых красителей не выцветают и не мигрируют в мыле ![]() ![]() ![]() А красить мне понравилось мелками. |
||
21 Дек 2010 11:28
|
Yoko
42 года Екатеринбург |
|
zmeuka
А мелки не мигрируют в мыле? Все никак не могу купить пигменты, думаю, может ими попробовать...А как их правильно разводить? |
||
21 Дек 2010 14:36
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|
Yoko
Читала, что не мигрируют))) На это и надеюсь ![]() |
||
21 Дек 2010 18:51
|
Yoko
42 года Екатеринбург |
|
![]() ![]() И еще вопрос: можно ли получить черный цвет в мыле за счет черного мелка? Или он все же будет серым? |
||
21 Дек 2010 18:56
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|
21 Дек 2010 19:16
|
Yoko
42 года Екатеринбург |
|
Ой здорово!!!! ![]() Яна, а на мелках так и должно быть написано: восковые мелки? То, что я перечислила из своих находок можно что-нибудь в дело пустить??? Или лучше не рисковать и не портить основу? |
||
21 Дек 2010 21:34
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|
Вот что на моих написано))) Карандаши восковые Каляка-Маляка, имеют специально разработанный состав, обеспечивающий ценнейшие свойства - они совершенно не пачкают руки, легко затачиваются и стираются ластиком, пишут мягко на любой поверхности А вот состава нигде не написано ![]() Мне кажется, жировые должны пойти, я бы попробовала ![]() |
||
22 Дек 2010 0:57
|
Yoko
42 года Екатеринбург |
|
zmeuka
Спасибо, Яна ![]() |
||
22 Дек 2010 10:20
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|
Девочки, новая мысля одолела
![]() ![]() ![]() |
||
23 Дек 2010 13:03
|
Мариша_2210
37 лет Москва |
|
23 Дек 2010 22:18
|
Yoko
42 года Екатеринбург |
|
Очень симпатичные мылочки!!!!! ![]() ![]() |
||
24 Дек 2010 23:04
|
Astralkina
43 года ЯНАО |
|
Девочки а кто-нибудь делал соляное с основой может подскажете из опыта что куда и как?
|
||
25 Дек 2010 22:44
|
М@ЛиНкА
39 лет Москва |
|
"Мариша_2210"писала :Спасибо за ответ. А вот мои первые некозявые
![]() Я тоже только начала варить мылки ))) И мне Ваши первые оооочень понравились ![]() ![]() ![]() |