Варим мыло из основы..для начинающих
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Мар 2011 13:48
|
Yoko
42 года Екатеринбург |
|
09 Мар 2011 14:11
|
svstudio
Svetlana 50 лет г. Шахты Ростовская обл. |
|
Alina23 большое спасибо
|
||
26 Мар 2011 17:19
|
МУРАня
36 лет Барнаул |
|
01 Апр 2011 14:37
|
ирина-роман
Ирина 51 год Долгопрудный |
|
Девочки,подскажите,а как не напускать пузырей???
|
||
02 Апр 2011 18:30
|
мартовская79
46 лет архангельск |
|
девочки, не подскажете, у меня на сл.день на мыле появился белый налёт.Я сделала что-то не так?
|
||
03 Апр 2011 19:37
|
МУРАня
36 лет Барнаул |
|
ирина-роман
я думаю, что напускала пузырей т.к. формочку с не застывшим мылом много тревожила когда залила люфу, а так мелкие пузырьки выгоняются если попшикать спиртом))) |
||
14 Апр 2011 16:50
|
ЛисЁка
45 лет Сахалин, Южно-Сахалинск |
|
Девочки, сколько читаю отзывов про немецкую основуЮ все пишут, что она очень быстро застывает... а я читала в тесте мыльных основ, что немецкая застывает дольше всех, и в этом плюс, больше времени и простора для творчества))) Думаю, что что-то мутят в магазинах с основой... Мне пришла английская СЛС фри, она ТАК сушит кожу!!! Добавляла облепиовое масло, не перегревала....Сейчас Англия пришла с другого сайта, буду пробовать...
![]() |
||
15 Апр 2011 12:21
|
mama Soni
Genya 41 год Днепропетровск |
|
![]() |
||
17 Апр 2011 16:02
|
ЛисЁка
|
Переплавить-то завсегда можно)))
|
||
17 Апр 2011 17:00
|
Olikso
39 лет Старый Оскол |
|
mama Soni
Странная Германия у Вас.... Обычно она медленее всех застывает. |
||
22 Апр 2011 13:57
|
svetlya4ok8888
37 лет Мытищи |
|
Всем привет!
Варю мыло уже около года (только из основы). Попробовала очень много мыльной основы, на данный момент отдаю предпочтение Англии SLS Free, также нравится германская основа... русская неплохая, но имеет желтоватый цвет, хотя ее плюс в том, что она уже содержит масла => добавлять масла не нужно! Знаю, что на мыльном "рынке" появилась основа Бельгия. Может быть кто-то пробовал? Что можете сказать? А теперь покажу некоторые свои мыльные "шедевры" ![]() "Черника в йогурте" ![]() "Клубнично-банановое суфле" ![]() "Зеленое яблоко" ![]() |
||
25 Апр 2011 17:28
|
ЛисЁка
|
Светлячок, обожаю твои работы!!!
![]() ![]() ![]() Подскажи ,пожалуйста, у меня силиконовый прямоугольник на 500 гр.,я наливаю цветную основу, и, спустя пол-минуты ввожу шприцом под сильным напором в двух-трех местах белую очень горячую основу, но у меня в основном завихрения только, и то бледные...Что я делаю не так??? ![]() |
||
25 Апр 2011 23:12
|
svetlya4ok8888
37 лет Мытищи |
|
Спасибо!!! ![]() ![]() ![]() А технология такова: Я беру 3 части прозрачной основы и 1 часть белой. С прозрачной делаю все, как должно быть.... т.е расплавляю, добавляю масла, красители, отдушки и заливаю в форму. Оставляю застывать минут на 20. За это время готовлю белую основу. Все то же самое, что и с прозрачной. Потом протыкаю палочкой образовавшуюся пленку на прозрачном мыле, заливаю сверху белую основу и еще раз перемешиваю палочкой. И оставляю в покое до полного застывания. |
||
26 Апр 2011 16:06
|
ЛисЁка
|
Блииин... У меня минут через 20 уже почти вся основа застывшая...Так ты в одном месте делаешь дырочку, и льешь основу не в нее, а на всю поверхность ??? Палочкой перемешиваешь всю основу??? Или в том месте, где проколола? Я извиняюсь, может, глупые вопросы задаю...Но, что-то я не въезжаю..
|
||
26 Апр 2011 22:13
|
svetlya4ok8888
37 лет Мытищи |
|
У меня тоже через 20 минут достаточно толстая пленка образуется (это еще и от основы зависит - я беру Германию, она дольше застывает). Протыкаю везде (не одну дырку делаю). И заливаю горячую основу по всей поверхности, и перемешиваю всю поверхность.
Желательно брать контрастные цвета, эффект будет лучше! И еще можно время застывания прозрачного слоя сократить немного.... но это нужно все опытным путем делать)) |
||
27 Апр 2011 7:42
|
ЛисЁка
|
Спасибо, за подробное объяснение))) Только вот я думаю, когда полностью слои перемешиваешь, пленка ведь толстая, она как-то растворяется от темп-ры белой основы, сверху залитой?
|
||
27 Апр 2011 9:19
|
svetlya4ok8888
37 лет Мытищи |
|
ЛисЁка, она не будет сильно растворятся... тут нужно пробовать, и уже опытным путем достигать желаемого результата... Еще и от формочки зависит время застывания... у меня брусок, поэтому я жду около 20 минут, если брать что-то меньше, то там точно нужно время уменьшать
|
||
27 Апр 2011 15:37
|
ЛисЁка
|
Ок, попробую, напишу потом.. У нас, оказывается, тоже есть мыльный магазинчик!!!А я по месяцу посылки жду!!
Ого, заглянула в магазинчик, у них Основа Германия 300 гр. 130 рублей .. |
||
30 Апр 2011 21:27
|
Eemiliya-kra
Эмилия |
|
Здравствуйте. Я начинающий мыловар. Я много читала что на 100 гр. основа надо не больше 0,5 ч.л. базового масла. Но тут купила книгу и там такие рецепты:
100 гр. мыльной основы 2 ч.л.масла виноградной косточки по 5 кап. масла розмарина и розы 1 ч.л воска. 100 гр. основы 2 ст.л. масла ши 5 кап. масла апеьсина 100 гр. основы 10 кап.мелиссы по 1 ч.л. оливкового и масла виноградных косточек 1 ст.л. фукуса Подскажите пожалуйста из них что-нибудь получиться? Не выступит лишнее масло? Опыт такой уже есть. Выступили не просто капельки а какоето желе. Спосибо. |
||
30 Апр 2011 23:49
|
svetlya4ok8888
37 лет Мытищи |
|
Eemiliya-kra, очень интересные рецептики)))
Эмилия, надо все пробовать! Просто тут еще и от основы зависит. Например, русская уже с маслами - туда ничего не надо добавлять, а то все на поверхности будет |
||
01 Май 2011 7:17
|
ЛисЁка
|
Ой, а я вообще на глаз ложу масла...))) Кто-то и в органику масла кладет, хотя она из одних масел,и ничего не выступает))
http://www.liveinternet.ru/users/asdqwezxc/rubric/1796066/ Эмилия, классная ссылка, начни прямо с первой страницы, их там 12 )) |
||
01 Май 2011 22:31
|
НатусяТ
41 год Украина Килия |
|
02 Май 2011 14:49
|
ЛисЁка
|
Наташа, ну ты фантазерка!!! Это так здорово!!! Очень нравятся твои работы!
Сердечко со стружкой ?? Так классно!! |
||
04 Май 2011 16:58
|
НатусяТ
41 год Украина Килия |
|
Спасибо! ![]() Да. стружка из детского мыла,самой нравится и часто так делаю |
||
05 Май 2011 13:50
|
ЛисЁка
|
Наташ, фото классное, даже больше нравится, чем было)))
|