Варим мыло из основы..для начинающих
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Мар 2012 12:21
|
sofiagopko
38 лет Москва |
|||
Вот то я наварганила))))) ЫЫЫЫЫЫ!!! Счастья моему не было предела))
и с обратной стороны Если кому интересно рецепты брала из книги Мятные облака(зеленое с белой полосочкой): прозрачная основа 400гр белая основа 100гр масло абрикосовых косточек 1 ч л ЭМ мыты 15 кап Эм лаванды 5кап Мята сушеная 1 ч л Хлорофиллипт 4 ч л Прозрачную основу топим добавляем мяту, масла( я еще вит Е добавила) и ЭМ= заливаем в форму ждем когда образуется пленка 1 мл протыкаем ее и заливаем белой основой должны получится завихрения белые в зеленой основе( но я по не опытности, долго ждала и у меня наоборот зеленая основа и мыта в белую зашли) Лаванда( фиолет) прозрачная основа 100гр масло жожоба Эм лаванды лаванда сушенная 1 ч л краситель водный (крас+син) до достижения нужного цвета Медовое( в форме ручная работа) органическая основа 100гр мед 2 ч л масло макодами 1/3 ч л я еще вит Е добавила Календула прозрачная основа 100гр облепиховое масло 1/3 чл ЭМ апельсина 5 кап ( у меня нет апельсина добавила лимон) ЭМ эвкалипта3 кап ( нет эвкалипта добавила чайное дерево 1 кап) лепестки календулы 1 ч л ( у меня микс 1/2 чл календулы+1/2 чл ромашки) Овсянка с молоком прозрачная основа 100гр масло зародышей пшеницы 1/3 чл молотая овсянка 2 ст л ( и цельная для декора) сухое молоко 1 чл результаты: Овсянка (только для лица) замечательно очищает и не царапает) кожу не стягивает( раньше любые спец средства для лица стягивали) Остальные пока не пробовала |
||||
29 Мар 2012 16:58
|
Litera 30
42 года Рязанская земля |
|||
Оля. а основа чья?
|
||||
30 Мар 2012 4:14
|
фентифлюшка )))
39 лет Саратов |
|||
ой, точнее и не скажешь!!!!! меня муж парфюмеркой называть стал..., я как ненормальная хожу всюду в магазинах и высматриваю что ж мне под формочки приспособить и т.д. !!!! ЮлиЯ добро пожаловать в наш мир!!!! я скажу,что Вы попали!!!! в хорошем смысле!!! подсядите!!!! но это клево очень!!!! |
||||
30 Мар 2012 10:20
|
sofiagopko
38 лет Москва |
|||
Litera 30
английская я в МамаМыла все купила. Мне оч понравилось с ней работать. Очень рада то перед работой с основой посмотрела МК на мамаМыла там все подробно рассказали что как и зачем смешивать. |
||||
30 Мар 2012 20:00
|
sofiagopko
38 лет Москва |
|||
30 Мар 2012 20:57
|
фентифлюшка )))
39 лет Саратов |
|||
я за!!!! очень и очень буду рада!!!! с большим удовольствием почитаю!!!!!
а меня в англ. запах смущает!!! я на запахи вообще чувствительная!!! не могу перебить его долго!!!! ( в плане лично я его чувствую, даже ч.з. отдушки!!! другие не чувствуют). я основу только в руки беру и запах на сутки крутится в носопырке...(((( почему так фиг знает мне Русская больше нравится и запах нейтральный и застывает не быстро!!!! |
||||
30 Мар 2012 21:18
|
Litera 30
|||
Так-так-так.... ...Олеся, а русская основа органическая? у меня прозрачная с маслами и белая. Состава белой нет, но почитала, девчонки говорят, что она посуше прозрачной, можно маслиц добавить. Как они себя ведут? Как ты с ней справляешься? дочка подружке заказала к воскресенью в подарок, не могу решиться, боюсь испортить, у меня ее мало.Пока из детского пробовала, но основа ароматы держит,а детское-не совсем, запах остается "родной", но не противный, даже больше видно как-то, что все "натюр"
|
||||
31 Мар 2012 15:18
|
sofiagopko
38 лет Москва |
|||
фентифлюшка )))
на выходных отсканирую и выложу |
||||
06 Апр 2012 13:09
|
Малина1980
|
|||
Выкладывайте, очень интересно!!!!
Мне нравится немецкая основа больше всего. Английская слишком быстро застывает, ничего не успеваешь сделать С немецкой есть время поработать. |
||||
10 Июн 2012 20:26
|
jenny71
maria 53 года |
|||
Олечка, добрый день , а книгу не выкладывали еще , что то не нашла.
если нет ,то очень жду хочется почитать. пробовала сварить мыло из детского , ничего не вышло, не застывает. просто кака какая то |
||||
10 Июн 2012 20:28
|
talliya1
|
|||
jenny71
Все поначалу в детское воды переливают. |
||||
12 Июн 2012 4:19
|
jenny71
maria 53 года |
|||
Всем привет!
Спасибки за ответ. Я на 100гр. кусок детского мыло бэбис воды налила даже меньше 100грамм, ложку чайную масла виноградных косточек, аевита три капсулки выдавила. сахара немного чтоб лучше плавилось , потом я когда расплавилось все взбила ручным миксером и в форму, вот стоит непонятно что уже который день, выкинуть жалко вроде бы , а если попробовать переварить, посоветуйте плиз можно ли как то исправить мой первый блин. Заранее благодарю Всем доброй ночи. |
||||
12 Июн 2012 16:05
|
Litera 30
|||
jenny71
видимо, действительно воды многовато.А взбилось нормально? пышное? Если да- пусть сохнет, у меня однажды недели 2 просыхало взбитое.Потом, правда, в объеме поуменьшилось. Если уж совсем вид непрезентабельный, -размять и переварить можно Пс..кажется, пора в тему про мыло из детского |
||||
13 Июн 2012 2:21
|
photo2011
|
|||
Оля, конечно! выкладывай сюда Я варила с кофе, так все еще не могу измылить |
||||
02 Авг 2012 1:43
|
irynka ya
Ирина 44 года Украина, Одесса |
|||
02 Авг 2012 1:50
|
irynka ya
|||
02 Авг 2012 1:51
|
irynka ya
|||
05 Авг 2012 14:45
|
RaiskiyZakat
34 года Киев, Украина |
|||
irynka ya
аппетитные мыльца такие |
||||
14 Сен 2012 0:01
|
мартовская79
45 лет архангельск |
|||
Девочки, может глупый вопрос, но всё же- на какую мощность вы ставите микроволновку для растапливания основы и на сколько минут?
|
||||
14 Сен 2012 1:01
|
photo2011
|
|||
ирынка я
хорошее мыло получилось |
||||
17 Сен 2012 10:34
|
svetlya4ok8888
36 лет Мытищи |
|||
Я ставлю на 450, когда много основы.. и на 300 - когда основы около 100 грамм.. 100 грамм топлю буквально 10 секунд, у меня российская основа, а она топится быстрее |
||||
22 Сен 2012 16:39
|
Танюшка04
54 года Братск Иркутская обл |
|||
Девочки , подскажите, пожалуйста. Как ведет себя российская основа. Меня интересует пенность и наличие запаха основы, я его сильно чувствую
|
||||
02 Окт 2012 14:36
|
Змеюка Заразовна
41 год Самара |
|||
Привет всем! Вот такие шоколадные мылки получились.
Состав: Тв. кокосовое масло не раф. Масло сладкого миндаля. Натур тем. шоколад. Пальмовое масло. Сухое кокосовое молоко Отдушка - Капучино. Натуральный пищевой краситель. Овсянок мыло: Масло ши. Масло авокадо. Сливки Овсяные хлопья Немигрирующий желтый краситель, прям капилюську, хотя наверное смысл было просто добавить облепиовое масло, был бы тот же цвет. Отдушка - честно уже не помню, но не эфирное масло было точно. Мое любимое мыло с мелисой и мятой Отвар на листьях мелисы 1/2 ст. ложки Лепестки мелисы и мяты. Масло Ши, Масло виноградных косточек. Кристалы ментола. Отдушка мята |
||||
11 Ноя 2012 23:23
|
Anna_DaArse
43 года |
|||
Змеюка Заразовна
класс!!! я начинающий мыловар. но Ваше с мыло с мелиссой больше всего как то к душе. Рсскажите пропорции плиз... |
||||
15 Ноя 2012 12:00
|
Змеюка Заразовна
41 год Самара |
|||
Ой спасибо, я тоже начинающий все на глазок делала, мелису на ночь залила кипятком, настоялась, я слила, взяла отвара сколько мне нужно ложечки две примерно. и в растопленную основу добавляла, и усе. |