Варим мыло из основы..для начинающих

Сообщение Автор

08 Дек 2011 14:07

Распечатать сообщение
Лелёк

Елена

49 лет

ЛелёкМои рецепты
Какие у всех суперские работы!!!! КРАСОТА!

17 Дек 2011 17:20

Распечатать сообщение
Оксанчик)

Оксана

41 год
Москва

Оксанчик)Мои рецепты
Всем единомышленникам привет!!!)))))))Наконец-то добралась до форума!!! Мыловарением занимаюсь уже год и просто схожу с ума!!! Вот моих парочка работ!
Фото
[/img]
Фото

24 Дек 2011 13:14

Распечатать сообщение
Fialka84

Миляуша

Fialka84Мои рецепты
Девочки, подскажите плииз, в чем растворять доксид титана (порошковый)?

28 Дек 2011 0:00

Распечатать сообщение
ЮлиЯ

Юлия

45 лет
Новый Уренгой

ЮлиЯМои рецепты
привет всем!!! меня зовут Юля, совсем недавно я тоже стала маньячкой wacko1 правда до этого я шла года три, все читала, мечтала и .... вот наконец то решилась. спасибо одной знакомой девочке, которая согласилась провести для меня МК и я наглядно поняла что и куда надо лить, добавлять и прочее.
только что сварила мыло (варю только из основы, пока что пользуюсь Англией) из прозрачной основы, с медом, миндальным маслом, овсянкой, ЭМ герани, иланг-иланга и розового дерева. добавила красный краситель. пока что остывает, так что фотографии позже. да и первые свои "шедевры" сейчас на работе - буду одаривать сотрудников на НГ. завтра все сфотографирую и выложу.

28 Дек 2011 20:05

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия

talliya1Мои рецепты
ЮлиЯ
Ну все, Юля, Вы пропали.

10 Янв 2012 16:06

Распечатать сообщение
Limited Edition

Алина

38 лет
Россия, Москва

Limited EditionМои рецепты
Девочки!
Я дико извиняюсь, сама не люблю когда так делают на форумах... Но я сейчас задам кучу вопросов, ладно?
Ситуация- хочу подруге на ДР устроить мыльную вечеринку.
Будет 6 человек, будем варить красивое мыло. Ключевая фраза- красивое. Вкусное-гармоничное по запахам-с добавками и т.д.- все это не важно. Я два года назад варила несколько раз, технологию помню более менее. Все равно есть миллион вопросов.
я знаю что в интернете куча информации, и мастер классы и статьи. но мои дети сегодня как с ума посходили, не дают нормально в интернете посидеть.

Вот мои идеи:
Хочу нарезать кубики из цветного мыла и стружку наделать. А потом заливать все это белой основой.

Еще хочу сделать мыло с разводами. Это трудно?

Проблема в том, что на каждого будет по 200 гр. основы всего на 2 мыла по 100 грамм. И каждому хоче жать простор для творчеста.

1) Можно ли из 100 грамм сделать мыло с разводами? В одной форме? У кого нибудь есть ссылка на видео-мастер-класс? Главное чтобы резать не надо было

2) правильно ли я помню- на 100 гр основы 5-8 капель эфирного масла, 1 ч.л. базового и 3 капли жидкого красителя?

3) Красивые разводыполучаются только из матового мыла? лучше не пробовать из прохрачного делать?

4) Можно ли готовое мыло растопить в микроволновке? оно обратно застынет? Это я на случай, если не будм успевать цветное мылоо заливать.

5)У меня будет прозрачнаяоснова и диоксид титана. Надо сначала в прозрачную основу добпвить диоксид титана. чтобы она стала белой, а потом краситель добавлять?

6) завмиушки которые ккартофелечисткой делают из прозрачного мыла красивые получаются? и как их правильно делать?

7) красители смешиваются между собой? то есть из красного с голубым можно получить сиреневый?

Cool Можно формы выставлятьна мороз, чтобы мыло быстрее застыло?

9) Если нет спирта, можно использовать водку?

Уфф, спасибо заранее всем за ответы! Я знаю, что изучив инфу в инете можно получить ответы на все вопросы, но правда нет возможности, и так одним пальцем печатаю, в уках лялька))) сорри за опечатки кстати!!

на этом форуме мне всегда помогали с рецептами, помогите и сейчас пожалуйста)))))

12 Янв 2012 17:58

Распечатать сообщение
МУРАня

Анюта

35 лет
Барнаул

МУРАняМои рецепты
Алина, отвечу на вопросы на которые точно знаю ответ)))
Limited Edition писал(а):
2) правильно ли я помню- на 100 гр основы 5-8 капель эфирного масла, 1 ч.л. базового и 3 капли жидкого красителя?

да все верно)))
4) Можно ли готовое мыло растопить в микроволновке? оно обратно застынет? Это я на случай, если не будм успевать цветное мылоо заливать.

если вы имеете ввиду что не успеете разлить по формочкам мыло, то его можно осторожно подогреть в микроволновке, но насколько я знаю, аромат испарится, поэтому аромат надо добавлять после нагревания)
7) красители смешиваются между собой? то есть из красного с голубым можно получить сиреневый?

если красители одинаковой природы, то смешиваются без проблем, т.е. жиродисперсный с жиродисперсным, водорастворимый с водорастворимым....но лучше смешать цвета не прямо в мыле, а заранее и убедиться в полученном цвете, чтобы точно получилось красиво)))
talliya1 писал(а):
Можно формы выставлятьна мороз, чтобы мыло быстрее застыло?

кто то пишет что нельзя, но я так делала и у меня с мылом ничего не случалось)))
9) Если нет спирта, можно использовать водку?

водку использовать не очень удобно, от нее остается жидкость, надо что то с более высоким содержанием спирта, чтобы испарялось, можно духами с пульверизатором)но лучше купить в аптеке муравьиный спирт)[/quote]

15 Янв 2012 0:29

Распечатать сообщение
Limited Edition

Алина

38 лет
Россия, Москва

Limited EditionМои рецепты
Анюта, спасибо огромное за ответ!!
Мне очень помогло. Красители были лелевые и прекрасно друг с другом. мешались. И мыло на морозе застыло))) Получилось кривовато конечно, но зато было очень весело!!

Муравьиный спирт возьму на заметку) Брызгали духами, еле проветрили комнату потом))))

28 Янв 2012 21:47

Распечатать сообщение
RaiskiyZakat

Аня

34 года
Киев, Украина

RaiskiyZakatМои рецепты
Мои мылки из основы. Smile

Роллы тутти-фрутти
Фото

с люфой дольки и вишневое сердечко
Фото

16 Фев 2012 22:04

Распечатать сообщение
волга 34

Лариса

47 лет
волгоград

волга 34Мои рецепты
Здравствуйте всем. Хочу сделать мыло-скраб с кофе. Есть несколько вопросов.
1.Кофе молотый надо использовать только после варки?
2. сколько кофе положить и как сделать, чтобы он равномерно распределился в мыле?
Заранее спасибо.

17 Фев 2012 16:05

Распечатать сообщение
RaiskiyZakat

Аня

34 года
Киев, Украина

RaiskiyZakatМои рецепты
волга 34 если использовать незавареный кофе, то он красит. а гуща после варки следов не оставляет. Высушиваешь и в мыло добавляешь.
Сколько ложить...ну эт по-разному. Я например люблю когда много кофе)) nyam2

17 Фев 2012 16:30

Распечатать сообщение
волга 34

Лариса

47 лет
волгоград

волга 34Мои рецепты
RaiskiyZakat
А кофе не уходит все вниз? Или как его надо добавлять, чтобы равномерно в толще мыла распределить?

17 Фев 2012 21:58

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Насколько я помню, "вареная" гуща еще и мягче по ощущениям Wink Вообще, из кофе, лютый скраб получается, имхо)))
волга 34 писал(а):
А кофе не уходит все вниз

Кофе "уходит вниз"))) можно немножко перемешать прямо в формочке Smile
И еще, если хотите, чтоб прям кофе пахло, без отдушки не обойтись Congratulate

19 Фев 2012 18:14

Распечатать сообщение
волга 34

Лариса

47 лет
волгоград

волга 34Мои рецепты
вот пробовала для окраски использовать восковые мелки - они плохо растворились, слегка окрасили и точки остались - на фото видно. Но вроде и так не плохо , даже интересно получилось )))
Фото

Пришлось взять пищевые - других пока нет...
Фото

19 Фев 2012 19:05

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
волга 34
Мелки можно не измельчать, а просто возюкать ими в растопленной основе до нужного цвета Wink

19 Фев 2012 19:25

Распечатать сообщение
волга 34

Лариса

47 лет
волгоград

волга 34Мои рецепты
zmeuka писал(а):
Мелки можно не измельчать, а просто возюкать ими в растопленной основе до нужного цвета

Попробую... но мне кажется, что так от моих мелков вообще толку не будет...

02 Мар 2012 19:32

Распечатать сообщение
La Fleur

Катя

Москва

La FleurМои рецепты
Девочки, добрый день. Решилась наконец-то сделать мыло из основы. Ходила на МК. Так все там отлично получалось, и просто....
А у самой не получается. Расплавила белую основу, Англия, так она застывает моментально, невозможно даже отдушку добавить. Добавила краситель и она уже пленкой покрылась застывающей.
На МК я долго сидела добавляла краситель. А тут даже быстро не выходит. Не говоря уже о том, чтобы узоры выложить в формочках...
Девочки, что я не так делаю?

24 Мар 2012 15:32

Распечатать сообщение
МУРАня

Анюта

35 лет
Барнаул

МУРАняМои рецепты
La Fleur
может температура плавления низкая?

26 Мар 2012 1:28

Распечатать сообщение
Тон4иг

Екб

Тон4игМои рецепты
Девчонки, подскажите пожалуйста - можно ли использовать пищевые красители и ароматизаторы? чем они хуже/лучше специализиронанного...
Как правильно сделать мыло-скрабик с сахором? оч боюсь что он расплавиться в горячей основе. можно ли использовать цветной сахар или он будет линять?

26 Мар 2012 2:00

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
Тон4иг писал(а):
подскажите пожалуйста

Ароматизаторы отличаются от отдушек тем,что.....Ароматизаторы это то что мы употребляем в пищу.Они менее стойкие ,их нужно большее кол-во.Отдушки это синтетический продукт,но они держутся намного лучше в мыле.По красителям.Если Вы хотите сделать мыло из прозрачной основы ,то лучше использовать пищевые красители,если Вы хотите сделать рисунок на мыле,или многослойное,то конечно без пигментов не обойтись(пигмент не мигрирует в слоях).Сахар может окрасить мыло,или через неделю мыло может потемнеть в коричневый цвет,так же от какао,кофе.Лучше делать скрбы с молотым кофе,молотой овсянкой,или я как то эксперементировала,люфу измельчала маникюрными ножницами изаливала её.ЭТО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ Wink

26 Мар 2012 17:19

Распечатать сообщение
Малина1980

Малина1980Мои рецепты
Смотря какие пищевые красители - если сухие для пасхальных яиц, то они плохо размешиваются в основе, комочками осядут. А жидкими конечно можно)
Ароматизаторы тоже можно использовать, но побольше лить нужно, не меньше 10 капель. Сахар расплавится и вряд ли вообще окрасит.

26 Мар 2012 19:55

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

70 лет
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
Малина1980 писал(а):
если сухие для пасхальных яиц, то они плохо размешиваются в основе, комочками осядут.

Любые сухие красители нужно в чем-нибудь разводить. Сухие пищевые - лучше всего в капельке воды (из личного опыта), буквально в капельке, и никаких комочков. Пигменты можно в глицерине или масле до консистенции жидкой сметаны, можно в спирте, перламутры и в сухом виде хорошо расходятся в горячей основе, только перемешать потщательнее.

26 Мар 2012 22:36

Распечатать сообщение
Тон4иг

Екб

Тон4игМои рецепты
Solnышко писал(а):
.Если Вы хотите сделать мыло из прозрачной основы ,то лучше использовать пищевые красители,если Вы хотите сделать рисунок на мыле,или многослойное,то конечно без пигментов не обойтись(пигмент не мигрирует в слоях).

Спасибо за столь развернутый ответ =)
Основа у меня прозрачная, хотелось бы узнать от чего зависит скорость миграции? были еще мысли использовать ее для плавного перехода цвета, но поскольку никогда с миграцией не сталкивалась - незнаю насколько она равномерна во всем куске. мб кто-то поделится фотками такого "испорченого" мыльца =)

Малина1980 писал(а):
Сахар расплавится и вряд ли вообще окрасит.

Да и ненадо чтобы он красил... цветные крупинки в прозрачной основе могли бы создать красивый эффект (если не растают,конешно. поэтому и спрашиваю -может кто пробовал уже такое)
Вообще видела много рецептов скраба с сахором, но как-то слабо представляю, как он ведет себя в горячей основе(

28 Мар 2012 10:54

Распечатать сообщение
sofiagopko

Оля

38 лет
Москва

sofiagopkoМои рецепты
Девочки принимайте в свои ряды! я тут читала, читала, столько всего интересного, а главного полезного для себя узнала!!! и вот решилась!! сварила мыло из детского эм.... не впечаталась!! плавилось оч долго и плохо комками! (а у меня есть опыт, я ведь гель для стирки и уборки делаю все ок) думаю дело в мыле) ну ничего я попозже вернусь к детскому, а мож идо нулевки дойду!
Ну так вот по начиталась про основу, нашла интернет сайт с МамаМыла а там видеокурс есть начинающих! посмотрела! загорелась! побежала в магазин все накупила( ой! скока денег спустила!!) но от результата в полнейшем восторге!!!!!!!! сегодня разберусь фотки выложу))
Большое спасибо всем- всем!!! за все! я, благодаря этому сайту, а конкретнее ВАМ( форумчанки) не только готовить научилась, но и стирать и убираться гелем( уменьшить воздействие химии на наш организм), варить мыло!!!! Romashki sharik

28 Мар 2012 16:44

Распечатать сообщение
Litera 30

Татьяна

42 года
Рязанская земля

Litera 30Мои рецепты
Девочки, помогите советом, пожалуйста!
Хочу попробовать сварить мылку, а основы из ближайше доступных только такие(не умею ссылки вставлять Embarassed )Подскажите, как они себя ведут, по составу как? Хочу добавить для дочки нат.красители Аннато,Кармин, Хлорофилл, пищ.ароматизаторы, она аллергик.

http://4dekor.ru/raznoe/0002.jp

Прозрачная мыльная основа Пролаб

SLS FREE ! Твёрдая прозрачная основа для производства мыла литьевым способом. Подходит для производства шампуневого мыла.

Основа изготавливается только из растительных компонентов! Этим обуславливается слегка желтоватый цвет. Мы не добавляем отбеливающих компонентов, которые негативно влияют на состояние вашей кожи.

ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ
Не доводить до кипения! Это приводит к обильному выпариванию содержащейся в основе воды.

Рекомендуется плавка на водяной бане или на очень медленном огне!

Если условия не позволяют соблюдать технологические рекомендации (время и температуру плавления), в расплавленную основу необходимо добавлять воду соразмерно весу выпаренной жидкости или немного меньше с учетом добавления жирных масел, эфирных масел и отдушек.

Ввод воды возможен до 10-15%.

Оптимальный ввод жирных масел – 5-7%. Свыше 7% – высокий пережир.

В этом случае часть масел может оттаргаться основой, о чем скажут капли масел на поверхности мыла. Но результатом станет эффект смягчения и деликатного воздействия пены на кожу.
Добавлен в каталог: Чт, 27.10.2011

[/url]
Страница 30 из 34

Наверх