Американский филиал SAY7. Разговоры обо всём (по-русски)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Июн 2009 2:37
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Танюша, а потом сама "к нам", вслед за дочей |
||||||||
24 Июн 2009 2:38
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|||||||
omilo
Ольга, а Вы давно в штатах? В Александрии в частности... |
||||||||
24 Июн 2009 2:40
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Меня больше всего умиляет, что ЭТО фото до 5 лет - и ХТО Ж его узнает? |
||||||||
24 Июн 2009 2:43
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|||||||
omilo
ну да, детишек уже через 6 мес после рождения можно не узнать...а тут аж вот как!!! |
||||||||
24 Июн 2009 2:43
|
omilo
VA, USA |
|||||||
через месяц - 6 лет. За это время поменяли 4 адреса - но все рядом - Arlington-Falls Church-Alexandria |
||||||||
24 Июн 2009 2:46
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|||||||
omilo
ясно в краях ДиСИ недвижимость почти не падает в цене... СТОЛИЦА! |
||||||||
24 Июн 2009 2:48
|
omilo
VA, USA |
|||||||
насчет DC не знаю, но наш дом подешеел....тысяч на 70 или больше уже - купили почти 2 года назад |
||||||||
24 Июн 2009 2:51
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||
пасиб
я думала, что только в Одессе деньги качают с пустого места |
||||||||
24 Июн 2009 2:52
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||
нееееее, уж лучше вы к нам |
||||||||
24 Июн 2009 2:53
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|||||||
omilo
ну а были цены даже рядом с диси улетные, так что если падает цена, то, наверное, не как на юге хотя для сравнения нужно брать начальную стоимость |
||||||||
24 Июн 2009 3:00
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Aromushka
Про Флориду не думаю - больно место раскрученное - спрос там велик - 100 тыс - вряд ли |
||||||||
24 Июн 2009 3:01
|
omilo
VA, USA |
|||||||
ладно, девочки - пойду мелкого "полдничать" - позже зайду
|
||||||||
24 Июн 2009 3:03
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|||||||
omilo
до встречи! |
||||||||
24 Июн 2009 3:32
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||
Тетя Таня Хоть и сама еще не мама, но чувства твои понимаю. Ну да что поделать? Я думаю все пройдет хорошо. Тем более что на Аляске очень много наших земляков, ну так исторически сложилось Мы там были в позапрошлом году осенью, честно говоря даже и не знаю что там молодой барышне делать Даже столица Анкорадж не особо отличалась красотой и насыщенностью жизни. Но может оно и и к лучшему?
Ingread и девочки. Мы тоже насмотрелись на местных "специалистов фотографов". За голову взялись На одной из свадеб мой муж фотографировал rehearsal dinner (ну перед свадьбой который жених с невестой закатывают), а потом мы и молодые сравнивали его фотки с рехёрсала и фотосессию и видео с самой свадьбы шо вам сказать - у невесты случилась итерико плакала очень... Говорит - как же так? Такие деньги уплочено а такое г... получили взад!!! Это ж память на всю жисть... ну и все такое разное... Так что здесь деньги дерут и дипломы получают, а нифига зачастую не умеют! Кстати об неумехах - девочки, кто-нибудь из вас нашел здесь место где делают хороший маникюр?? Я уж тыкалась по разным местам. Даже плюнула на прайс и пошла в один из дорогих салонов будучи в Нью-Йорке. А результат такой же как и за 15 долларов в нашем поселке! Такое впечатление что они совершенно не видят что делают!!! Прошу по-человечески: подпилите все ногти чтоб были одной длинны. А мне что делают? А мне подпиливают ВСЕ НА ОДНУ ДЛИННУ! То есть если раньше ногти были разной длинны (поломался/отслоился), то и после их подпилки они тоже разной длины, но короче! И что тут скажешь? Я уже молчу про остальные выкрутасы с гелями и грелками с целлофаном для размягчения кутикул. Вобщем поделитесь что у кого. Может я такая уникальная и многого прошу? Каждый раз приезжая в Украину иду в любой салон и мне все делают как надо. |
||||||||
24 Июн 2009 4:07
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
А муж говорил что я слишком драматизирую, хотя от истерик воздержалась!!
Я это тоже уже поняла, тёте сегодня жаловалась что у америкнцев две ключевые фразы: Who cares? & I do not know!
Я пока не рисковала искать, потому что до сих пор не могу найти нормального парикмахера для моих волос!
Теперича даже и не подумаю искать маникюршу |
||||||||
24 Июн 2009 4:17
|
nataliat
usa NY |
|||||||
Согласна! |
||||||||
24 Июн 2009 4:32
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|||||||
Меня, вроде, недавно, нормально постригли. Парикмахер не плохая попалась, думаю в следую щийраз пойду к ней снова. Сейчас чаще собираю волос, чем распускаю.
|
||||||||
24 Июн 2009 4:42
|
fantasy
49 лет сша |
|||||||
девчки здравствуйте, а вы непробовали стричься и делать маникюр у наших (русскоязычных) на дому и дешевле и все такое. |
||||||||
24 Июн 2009 4:54
|
FrauMau
|||||||
fantasy Эээх... Если бы они у нас тут были Я уже неоднократно писала что в нашей местности русские (читай выходцы из бывшего СССР) - зверь диковинный до сих пор. Парикмахера я нашла хорошую очень! Аж сама удивилась. Даже моя киевская hairdresser назвала мою местную Синтию "вменяемой". А уж это, поверьте мне, в устах Зины дорогого стоит Нашла ее по наводке бывшей соседки. И настолько толковая барышня эта Синтия, я вам скажу, что я ее без зазрений совести рекомендую всем моим знакомым и друзьям. Единственное качество, которое может быть не по вкусу кому-нибудт, рот у нее не закрывается Но я к таким привыкла Я и с Зиной из Киева до сих пор подружки и с Синтией уже перезваниваемся и болтаем по всякой всячине.
Ну вот короче говоря: похвасталась С парикмахером мне повезло. А вот с маникюром катастрофа. А как они ногти красят?!?! Это ж умом не растяжимо! Не удивительно что здесь каждая вторая с акрилловыми ходит. Ой ну ладно. Пошла я чтоли пока под настрой себе ногти сделаю. |
||||||||
24 Июн 2009 7:06
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
в последний раз стриглась по-знакомству у русской, для начала просто попросила подровнять концы и сделать впереди лесенку от подбородка и ниже, в итоге три ступеньки. Тётенька после 40-ка, я постеснялась её корректировать много! Она же даже и не спросила как я ношу пробор и ещё пару ньюансов было, в итоге даже такая простенькая стрижка мне не понравилась! Полностью ступеньчатую на мои длинные в меру густые волосы, как у меня в Киеве было, я ей уже не доверю Так что в поиске я..... Маникюры-педикюры сама делаю. |
||||||||
24 Июн 2009 7:26
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Мы ходим в английский салон Glynn Jones - я очень довольная нашими (моей и мужа) стрижками. В NY я знаю, есть Toni & Guy - тоже английский салон. Дороговато, конечно, неделю назад 70 я отдала
|
||||||||
24 Июн 2009 7:36
|
nataliat
usa NY |
|||||||
Девочки, я не сомневаюсь, что найду хорошего парикмахера, у меня была просто замечательная, но уехала во Флориду, а после нее найти пока не могу, мечусь по разным салонам, но пока ничего хорошего, стригут аккуратно, но как-то мне не нравится.
|
||||||||
24 Июн 2009 7:53
|
FrauMau
|||||||
nataliat Аналогично. Я свою искала 3 года. Только в прошлом году "осчастливилась". Так что не унывать и искать не здаваясь!
Что же касается маникюра - тут мне кажется просто так учат. Я не могу сказать что у всех маникюрш в Киеве был "высший пилотаж", но толкового сервиса там можно было добиться в 90 случаях из 100. Я близко знакома со несколькими мастерами была и знала что они все в основном своем самоучки и талантищи как говорится от Бога. Особых институтов по этому делу не кончали, а делали всегда "как себе бы сделали". Не знаю в чем дело местных салонов, но однажды я попала на такую "мастерицу", которая рассказала что когда получала свой дигри то училась на парикмахера, колориста, косметолога, массажиста и мастера педикюра-маникюра. Вобщем и швец, и жнец, и на дуде игрец...Но больше всего ей нравится колорирование волос. И все это она мне говорит за маникюром. Я спрашиваю, мол, а не лучше ли разделить эти вещи? Она - нет, я общий мастер и квалификация у меня по всем этим направлениям. Короче, я встала с одной кое-как сделанной рукой, заплатила 10 баксов и убралась оттуда восвояси. Сразу стало понятно какой она "мастер". И наверное тут так принято? Я нашла девочку которая совершенно замечательно делает массаж ног при педикюре, при этом она совершенно похабно педикюрит (удаление натоптышей и покрытие лаком) Так что я теперь просто прихожу - заказываю самый базовый педикюр и прийдя после него домой просто перекрываю то что она мне наделала. Каждый раз надеюсь на чудо Но его не случается. Такое впечатление после этих покрытий что их мне делал мой муж. Думаю все знают что я имею в виду omiloЯ своей за стрижку плачу 55 баксов. Самая жара начинается когда нужно подкраситься. Тут уж держи карман шире! Меньше чем за 120 не получитсо. |
||||||||
24 Июн 2009 8:04
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Да, я знаю. Я в первый раз, когда пришла в этот салон, лет 5 назад (цены еще другие были - меньше - за стрижку 50 отдевала) - так вот я тогда решила выпендриться и пошла к хозяину салона на стрижку и краску - когда объявили цену - стало ОЧЕНЬ грустно - 230 !!!! Теперь я хожу к простому мастеру и крашусь дома, почти всегда |
||||||||
24 Июн 2009 8:21
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|||||||
Ingread
что верно - то верно Сейчас ( ещё кажется даже с прошлого лета, а то и раньше) у нас очень популярна стрижка ( не знаю как называется) типа каре, только сзади ещё лесенка, как бы с половины длины и до концов, так вот, смотрю я иногда на эти стрижки и мне все интересно, увижу ли я у кого нибудь плавный переход с длинного на короткий, так в основном крутыми ступнями острижено. |