Американский филиал SAY7. Разговоры обо всём (по-русски)

Сообщение Автор

17 Фев 2010 1:35

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
А я скорее всего на годовщину буду просить вот эту. Панасоник тоже

http://www.amazon.com/Panasonic-SR-DE102-Fuzzy-Logic-Electronic-Cooker/dp/B001T9D6B6/ref=wl_it_dp_o?ie=UTF8&coliid=I2939FVECXFEXJ&colid=OQBUMGH4K6YS

17 Фев 2010 1:50

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Natali76 писал(а):
Ну, Ленка, ты меня просто убиваешь! Только я определилась, ты мне новый головняк подбросила
Ну вот, чуть что так сразу косой Wink girl_haha А на что ты определилась? Я пока своим агрегатом довольна, но у нас нет функции slow cook unknown А ее если честно не хватает... Все готовится довольно быстро... Embarassed
sunnysashka писал(а):

http://www.amazon.com/Panasonic-SR-DE102-Fuzzy-Logic-Electronic-Cooker/dp/B001T9D6B6/ref=wl_it_dp_o?ie=UTF8&coliid=I2939FVECXFEXJ&colid=OQBUMGH4K6YS
Смотрела... Там "супа" нет unknown Я вот и сама думаю - мож и себе такую взять. На моей есть "суп". Еще одна будет. Нет предела совершенству. girl_haha girl_haha

17 Фев 2010 1:52

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
FrauMau писал(а):
Там "супа" нет

А я суп в своем старом "slow cooker" научилась делать. Буду делать на "slow cook" unknown wacko1

17 Фев 2010 1:54

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
sunnysashka А когда у вас годовщина? Тогда мот и себе к той же дате подгадаю. Вместе легче разбираться friends Wink

17 Фев 2010 1:56

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
FrauMau писал(а):
А когда у вас годовщина? Тогда мот и себе к той же дате подгадаю. Вместе легче разбираться

28 марта! girl_claping Давай! Будет веселее! friends

17 Фев 2010 2:08

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
sunnysashka писал(а):
28 марта! Давай! Будет веселее!
Беру себе на заметку. Дай отмашку когда закажешь(те) Wink

17 Фев 2010 2:14

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
FrauMau писал(а):
Дай отмашку когда закажешь(те)

Договорились! friends

17 Фев 2010 4:13

Распечатать сообщение
Марья-искусница

Маша

Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
sunnysashka
FrauMau
Саша, Лена, а не маловастую вы присмотрели? Вот есть такая же на 10 чашек sharik
http://www.amazon.com/Panasonic-SR-MS182-Fuzzy-Logic-10-Cup-Cooker/dp/B001T9L1KE/ref=pd_sbs_k_3

17 Фев 2010 4:19

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Марья-искусница писал(а):
Саша, Лена, а не маловастую вы присмотрели? Вот есть такая же на 10 чашек
а на кой мне 10 чашек? wacko1 нас дома двое всего. Мне моя нынешняя пятичашечная уже на три дня готовит. А ты говоришь 10...

17 Фев 2010 4:27

Распечатать сообщение
Марья-искусница

Маша

Калифорния

FrauMau писал(а):
а на кой мне 10 чашек? нас дома двое всего

А если гости? Wink
Я сама долго думала - большую или маленькую, купила всё-таки большую. Чтобы уж наверняка. Хотя, если когда-нибудь соберусь, вторую возьму маленькую Smile

girl_bye Девочки (это я уже ко всем), а вот не хотите ещё одну "головную боль" - чудо-блендер Vita-Mix

https://secure.vitamix.com/acb/stores/4/Vita-Mix-Super-5200-P730C108.aspx

У меня эта штука уже больше года, пользуюсь по несколько раз в день, рекомендую от всей души. Веееещь! good2

Да, он очень дорогой, но того стОит. И гарантия семь лет. Если заинтересует - с удовольствием отвечу на любые вопросы. Я уже несколько семей своих друзей "подсадила" на этот агрегат, и все очень довольны.

17 Фев 2010 5:06

Распечатать сообщение
Tetyana

USA

TetyanaМои рецепты
Веееещь!

конечно, штука дорогущайа, но я не совсем поняла что она делает? masha, можеш просветить, пожалуиста?

17 Фев 2010 5:44

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Я сама долго думала - большую или маленькую, купила всё-таки большую

Я согласна, что если мультя только одна, то лучше пусть большая будет так как можно запросто приготовить и на один раз, и на два, а вот с маленькой мультей в сторону увеличения не совсем получится! unknown
У меня на 10 кап, но приловчилась готовить на один либо два раза покушать, но вот вторую точно буду брать маленькую Wink

У меня эта штука уже больше года, пользуюсь по несколько раз в день, рекомендую от всей души. Веееещь

да ушш не дешевый wacko1

17 Фев 2010 8:38

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Марья-искусница эээ... мож и правда вэщ за 500-то баксов wacko1 А что в нем кроме перемолки и коктейлей делать можно? У меня есть блендер-насадка к моему миксеру, и еще ручной отдельно есть для супов-пюре. Чем этот кроме как мощностью и ценой от обычного блендера отличается? unknown
А если гости?
А гости мои из мульти не едят. unknown Муж у меня и то в последнее время начал еду из "нормальной" посуды требовать. Уж чем ему не угодила моя мультя - не понимаю unknown Говорит какое-то все не "хрустящее" а мягкое и сопливое girl_haha получается. Так что на сегодняшний день я себе только супы в ней готовлю. Да и то - сделаю минимальную порцию и ем ее три дня... Embarassed Мужу сегодня брокколи на пару сделала и рис сварила. Понравилось. Но рыбу сказал только!!! на сковороде жарить! unknown

17 Фев 2010 19:59

Распечатать сообщение
Natali76

Nata

Natali76Мои рецепты
sunnysashka писал(а):

Я вот тоже, к этой склонялась, а теперь думаю может раз Ленка нашла советскую мулютю, то ее взять...... wacko1
Но, тут Инна права, а чего это эта мультя здесь не прижилась? unknown wacko1
Девченки, это какой-то ужас. Надо делать как Ленка, брать первую приглянувшеюся! А потом уже разбираться...........
FrauMau писал(а):
Муж у меня и то в последнее время начал еду из "нормальной" посуды требовать. Уж чем ему не угодила моя мультя - не понимаю Говорит какое-то все не "хрустящее" а мягкое и сопливое получается. Так что на сегодняшний день я себе только супы в ней готовлю. Да и то - сделаю минимальную порцию и ем ее три дня... Мужу сегодня брокколи на пару сделала и рис сварила. Понравилось. Но рыбу сказал только!!! на сковороде жарить!

И эта еще проблема! wacko1 Я уже тоже думала, что мой муж будет комплэйнать по этому поводу wacko1 wacko1 wacko1

17 Фев 2010 21:55

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Natali76 Наташ, думаю в этом вопросе первое впечатление - импульс - самая верная весчь! Wink Пришел-увидел-купил girl_haha girl_haha girl_haha А там уже разберешься Wink Тем более что деньги не такие чтоб в случае чего нельзя было поменять (да и не в совке живем - что не понравилось обратно отсылается и деньги элементарно возвращаются Wink ). Я вот подумываю чтоб еще одну купить уже. Хотя мой муш и не в восторге от моего нынешнего агрегата. Но его основной довод не очень объективен - я пока что приспособилась только "жиденькие-сопливые" блюда готовить (лазанья, чили-суп, просто бульоны и супы овощные-куриные). Он как западный житель не особо по супам выступает. По крайней мере в нашем советском понимании супа (жидкость с гущей). Гречку не ест ни в каком виде, даже макарошки ему желательно в сковородке поджарить с соусом чтоб хрустело. В принципе это не проблема и в моей мульте сделать, только рецепт требовал другого, а я пыталась ему (рецепту) следовать. Wink
Марья-искусница А вообще-то я только что посмотрела. У меня чаша 8-стакановая. Это риса в нее столько влезет чтоб сварить. Так что думаю вполне можно мою нынешнюю мультю 10-чашевой считать. А следующую тогда поменьше можно смело брать. Wink Да и кексы будут выше подниматься в меньшей посудине. Я вобщем-то только ради выпечки (надеюсь что в Панасе выпечка пойдет веселее) и slow-cook'а на нее и засматриваюсь. Wink

18 Фев 2010 1:03

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга

Планета Земля

МоментикМои рецепты
Марья-искусница
Цитата:
по несколько раз в день
я можешь сказать что ты на ней делаешь? [/code]

18 Фев 2010 11:43

Распечатать сообщение
Марья-искусница

Маша

Калифорния

Девчоночки, рассказываю про Витамикс подробнее.

FrauMau писал(а):
Чем этот кроме как мощностью и ценой от обычного блендера отличается?

Ingread писал(а):
да ушш не дешевый

Вот именно мощностью (2 лошадиные силы girl_haha ) и прочностью он и отличается Smile . Цена - согласна, заоблачная. Мы с мужем в своё время купили его на "бушевскую" денежку, предварительно дооолго чесав репки wacko1 . Увидели его на презентации в Costco и соблазнились, продегустировав продукцию и понаблюдав, как и из чего вкусности готовились.

Моментик писал(а):
можешь сказать что ты на ней делаешь?

Tetyana писал(а):
я не совсем поняла что она делает? masha, можеш просветить, пожалуиста?

"Конёк" витамикса - это, безусловно, smoothies. Фрукты-овощи-листья любой твёрдости-мягкости, с кожурой, семечками, сердцевиной, чем угодно, - превращаются в замечательные, полезные и вкусные, густые и насыщающие напитки. Практически любой овощ, который в натуральном виде каждый уважающий себя ребёнок (да и многие взрослые) есть откажется, в таком коктейльчике будет проглочен за милую душу. Своей малышне (у меня домашний детский сад) каждый день готовлю разные smoothies с добавлением моркови, свёклы, сельдерея, шпината, листового салата, кабачков, брокколи, капусты и т.п. Уходят "на ура".

Очень вкусные получаются супчики-пюре, я особенно люблю из сырых овощей - обычным блендером такое не приготовишь.
Вот, например, суп в мексиканском стиле: помидорка, морковка, черешок сельдерея, долька лука, зубок чеснока, по кусочку кабачка, сладкого перца, капусты, шампиньончик, немного куриного или овощного бульона (да можно и просто воды), соль-перец, специи для тако, кумин. Всё "блендуется" в течение 4 минут (за это время за счёт работы мотора суп нагревается до горячего, но я обычно добавляю уже горячую жидкость, и время готовки сокращается до 1 минуты Smile ). Минимум временных затрат, максимум пользы. Можно добавить в получившийся суп кусочки курицы, оливки, кукурузу, сухарики - чтобы было чего пожевать Wink

Что ещё можно делать? Да всё, что подразумевает шелковистую однородную консистенцию - соусы, дипы, арахисовое масло, хумус, майонез, пюре для детского питания. Мороженое обалденное получается, единственный минус - быстро тает, но съедается тоже быстро Smile

Можно мелко нарезать овощи - для сальсы, гуакамоле, салатов типа coleslaw. Я даже для ленивых голубцов нарезаю, но не всем понравится так мелко. Embarassed Детворе нравится Wink .

Модель, на которую я дала ссылку, включает два контейнера - второй для сухих продуктов (dry blade). В нём можно молоть муку из любого зерна, или дробить крупу, например, для варки детских каш. Если это вам не нужно, можно обойтись моделью с одним большим (wet blade) контейнером.

В общем, блендер этот, как мне кажется, штука незаменимая для сторонников здорового питания, вегетарианцев, семей с маленькими детьми. Да, очень недёшево, но ведь и гарантия семь лет (говорят, они и после не ломаются). За такой срок агрегат окупит себя на все сто и больше. Буду рада, если кого-нибудь заинтересовала sharik

18 Фев 2010 18:08

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Марья-искусница Хмм... У меня, как я уже сказала, дома два блендера живет. Ни на один жалоб пока не поступало... А перемолка с косточками и листочками - это так полезно? Я полный профан в этом вопросе, да и заядлый мясо-рыбо-ед... unknown Не пощусь по причине хронического гастрита заработанного еще в студенческие годы.
А смузи эти я и на своем готовлю великолепно и лед он крошит спокойно и вообще. unknown Для сухих помолов и крем-супов у меня ручной замечательно идет. Что хорошо - можно подогревать и сразу на огне все смешивать до пастообразной консистенции.
С покрошкой у меня тоже отдельная насадка для миксера справляется. Есть три разных вида ножей.
Да и детей у меня нет. unknown Так что думаю обойдусь я без этой супер-мельницы пока.

18 Фев 2010 19:41

Распечатать сообщение
Koira

Наталья

66 лет
Москва

KoiraМои рецепты
Девочки, пожалуйста, поделитель информацией. 20 февраля муж летить в командировку в Портленд (Орегон) через Вашингтон. На все-провсе 25 часов. Как там с погодой в Вашингтоне, а то может вместо 25 часов будет гораздо больше?
Заранее благодарю за ответ.

18 Фев 2010 20:36

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Koira Я чет не очень поняла. Ему не позже чем через 25 часов надо в Москве было или что? За что ты волнуешься? Погода всякая, может измениться кардинально до 20 числа. Пока в Вашингтоне обещают малооблачно 19, 20 и 21 числа и около +7 цельсия. В Портланде чуть потеплее +13 и тоже без осадков. По всему должна поездка пройти без приключений. Если конечно над океаном чего не закрутит. Wink

18 Фев 2010 20:46

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

51 год
USA

LesikМои рецепты
Наташ, в субботу где-то будет в Портленде +13С, а в Вашингтоне +5С

18 Фев 2010 21:37

Распечатать сообщение
Koira

Наталья

66 лет
Москва

KoiraМои рецепты
Девочки! Спасибо большое, теперь я спокойна. 20 вылетает из Москвы, затем пересадка в Вашингтоне и далее в Портланд. Весь перелет занимает 25 часов. Он лететь не хочет, но надо. "Надо, Федя, надо" (с)
По TV показывали, что в Вашингтоне снегу навалило, вот я и заволновалась.

18 Фев 2010 21:53

Распечатать сообщение
omilo

Ольга

VA, USA

omiloМои рецепты
Koira писал(а):
в Вашингтоне снегу навалило

Наташа, навалило, действительно, но расчищают и аэропорты работают в обычном режиме friends

18 Фев 2010 22:01

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
Деффффченки, смотрите! Мы пошли (пару недель назад правда, но только сегодня засняла самостоятельный поход) girl_claping

http://www.youtube.com/watch?v=1NfhsR4HOTA

18 Фев 2010 22:10

Распечатать сообщение
Tetyana

USA

TetyanaМои рецепты
Koira писал(а):
Как там с погодой в Вашингтоне

Не знаю в Washingtone, а у нас в Портланде хорошайа погода, где to +10-+15, были дожди, а сеичас так солнечно и начинает все цвести просто весна.
Страница 81 из 237

Наверх