Американский филиал SAY7. Разговоры обо всём (по-русски)

Сообщение Автор

20 Фев 2010 3:38

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Интересную темку подняли девчушки... good
У нас тут местных православных церквей вообще нет. unknown Есть греческая ортодоксальная, но это не то. Я крещеная, но не набожная. В церковь хожу когда в Украину приезжаю. Свечечки поставлю, полюбуюсь. Умиротворяет. Так что скорее для души хожу когда могу и когда захочется нежели для каких-то отметок. Местные церкви считаю непотребными unknown выкачка денег да и только. unknown Пожертвования пожертвованиями, но обязательная десятина - это просто чистое вымогательство. Как-то нечестно... Совершенная коммерция основанная на людской слабости. ireful
С постом в плане еды сложнее - у меня хрон. гастрит и пред-язва была в возрасте 20 лет. С тех пор мне категорически нельзя на одной клетчатке и углеводах сидеть. Embarassed

20 Фев 2010 3:42

Распечатать сообщение
Natali76

Nata

Natali76Мои рецепты
FrauMau писал(а):
С постом в плане еды сложнее -

А у меня с этим-катострофа! ireful
Если я сама себе говорю, что нельзя, моему желудку-это обязательно хочется. unknown

20 Фев 2010 4:00

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
в нашем районе русские церкви есть, но люди там несколько странные: я не люблю, когда мне по мозгам ездят, и твердо верю что вера - дело добровольное и я бы сказала даже интимное, а когда морально жмут - не люблю.
А пост - жето духовное состояние, а не "просто мяса не есть Smile Или я не права?

20 Фев 2010 7:29

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга

Планета Земля

МоментикМои рецепты
Ой, сложная темка. Я думаю все что связано с верой - дело очень персональное, и согласных, и несогласных здесь быть не может. У нас тоже церковь далеко от нас, но когда мы туда выбираемся - чуствуем там себя очень хорошо. Давить никто не давит. Поборы - дело такое... с одной стороны им на что-то жить надо, с другой - обязаловку в церкви я тоже не понимаю. Все должно от души идти.
Цитата:
А пост - жето духовное состояние
- JennyAtl - ага!

20 Фев 2010 7:35

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
есличесто, то я не совсем о поборах, Ездесь церкви баптистские христианские, а моя обычнайа русскайа православнайа - они просто с своими идеями лезут (прямо в душу) - я не люблю, когда навязывают. То ли дело в России - пришел, и стало душе легче, никото насильно по мозгам не ездит Smile

20 Фев 2010 7:38

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга

Планета Земля

МоментикМои рецепты
Жень, так тебе в баптисткой в душу лезут? Это они могут. Я этого тоже не люблю.
Я поводу поборов выше, FrauMau писала.

20 Фев 2010 8:48

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Моментик писал(а):
Поборы - дело такое... с одной стороны им на что-то жить надо, с другой - обязаловку в церкви я тоже не понимаю.
Я вобще-то о том говорю что на тебя у тех же баптистов смотрят изначально как на мешок с деньгами. У них статус важен. Я множество раз видела их (и не только их) священников разъезжающих на бентли-корветах-и проч. дорогих "мерсах" и в ус не дующих. Если они такие праведные, то откуда у них деньги на все эти излишества? Не верю я им... unknown

20 Фев 2010 9:30

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Да, мне тоже не хватает просто прийти в церковь, не к батюшке-общине, а именно в церковь!!! Очень скучаю за Киевскими церквями girl_blush

20 Фев 2010 9:59

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга

Планета Земля

МоментикМои рецепты
FrauMau
Цитата:
Я множество раз видела их (и не только их) священников разъезжающих на бентли-корветах-и проч. дорогих "мерсах" и в ус не дующих. Если они такие праведные, то откуда у них деньги на все эти излишества?

Правда что-ли? negative Я в принципе не одного ихнего священика не знаю, судить не могу, так что Лен на тебя в этом полагаюсь Wink

Девчонки Олимпиаду кто-нибудь смотрит?

20 Фев 2010 18:17

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
Ingread писал(а):
мне тоже не хватает просто прийти в церковь

А есть разница между Украинскими и Русскими церквями? (простите за дурацкие вопросы, я в этом деле профан)
Моментик писал(а):

Я не смотрю! Embarassed Вообще на телек времени нету с Носькой-работой-Зумбой wacko1

20 Фев 2010 19:45

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
sunnysashka писал(а):
А есть разница между Украинскими и Русскими церквями?

по идее не должно быть никакой разницы, так как Украинская Церковь подчиняется Москве, поэтому на Украине службы идут на старославянском и не должны ничем отличаться от служб в Российской Церкви.
Бывший уже президент Украины пытался добиться от Московского главенствующего чтобы вести службы на Украине украинским языком (что вполне логично), но получил отказ! Поэтому все церкви в которых службы ведутся на украинском, считаются раскольническими, но именно в Америке они как раз и на украинском, а как же быть - это чуть ли не единственный способ поддержать национализм!!Также любой американец не поймет почему в украинской церкви русский язык wacko1 .... Вот такая неразбериха!
sunnysashka писал(а):
простите за дурацкие вопросы, я в этом деле профан)

и совсем недурацкий вопрос, вот перечитала что написала выше и мне как раз эта ситуация и кажется дурацкой!! Но чтож поделаешь, Россия и Украина очень тесно взаимосвязаны в культурах и хотя первое крещение на Руси было именно на Киевской Руси, но вот главенствование теперь в Москве! girl_pardon

20 Фев 2010 19:45

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Моментик писал(а):
Правда что-ли? Я в принципе не одного ихнего священика не знаю, судить не могу, так что Лен на тебя в этом полагаюсь
Мы были на свадьбе одного нашего знакомого... Священник от Savannah Christian Church который венчал молодоженов приехал на ярко-красном корвете с откидным верхом... Все мы прям пацталом были Shocked
И еще один случай - наша риелтерша ходит в местную баптистскую церковь - хвасталась однажды что у них церковь такая хорошая и такая богатая что священник смог себе позволить купить бентли и держать парк раритетных старинных машин... Мой муж спрашивает - а откуда у него деньги на это все? Неужто с пожертвований прихожан? Shocked Она отвечает - ну конечно. В библии же не написано что священник должен голодать... girl_haha Причем без всякого стеснения и задней мысли...
Вобщем искаженные у них представления о голоде, но я как-то не хочу оплачивать из своего кармана игрушки в сотни тыщ... girl_nea
sunnysashka писал(а):
А есть разница между Украинскими и Русскими церквями? (простите за дурацкие вопросы, я в этом деле профан)
Я не думаю что есть какая-либо существенная разница. Просто мы с Инночкой киевлянки, и знаем где какие церковки нам милее и по духу ближе.
Ingread Иннусь, какая у тебя там любимая? Я очень люблю в Ильинскую заходить, ту что на Подоле. Меня там крестили, и мама моя перед тем как уйти туда все время ездила. Чувствую себя так хорошо, как дома в ней. girl_in_love
Моментик писал(а):
Мы смотрим время от времени... Россия пролетает конкретно. А про Украину даже говорить не хочу. Ни одной медали!!! Позорище. ireful
Ingread писал(а):
sunnysashka писал(а):
А есть разница между Украинскими и Русскими церквями?

по идее не должно быть никакой разницы, так как Украинская Церковь подчиняется Москве, поэтому на Украине службы идут на старославянском и не должны ничем отличаться от служб в Российской Церкви.
Бывший уже президент Украины пытался добиться от Московского главенствующего чтобы вести службы на Украине украинским языком (что вполне логично), но получил отказ! Поэтому все церкви в которых службы ведутся на украинском, считаются раскольническими, но именно в Америке они как раз и на украинском, а как же быть - это чуть ли не единственный способ поддержать национализм!!Также любой американец не поймет почему в украинской церкви русский язык .... Вот такая неразбериха!

О, вот видишь Саша, я тоже оказывается профан... Embarassed

20 Фев 2010 19:48

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
FrauMau писал(а):
Иннусь, какая у тебя там любимая? Я очень люблю в Ильинскую заходить, ту что на Подоле

Это номер один для меня! girl_in_love girl_claping
Ну еще Флоровский монастырь был долгое время пока не получила выговор от монашки что не так стою wacko1

20 Фев 2010 19:50

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Ingread писал(а):
Это номер один для меня!
friends Ну надо же, значит действительно замечательная она... Даже через океан киевляне о ней вспоминают...good2

20 Фев 2010 19:51

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Я слыхала что именно ЭТА церковь самая чистая, хоть не очень удобно от метро к ней идти (тот же флоровский ближе), но эта церковь особенная! girl_in_love

20 Фев 2010 19:53

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Ingread писал(а):
хоть не очень удобно от метро к ней идти
Правда твоя, не очень удобно... Но там так красиво и душевно... Скверики-улочки... Старый город. Я до 6-ти лет прожила на Подоле... Излазила там все вдоль и поперек. Самое мое любимое место в Киеве район набережной и вокруг м. Контрактовая... girl_in_love

20 Фев 2010 20:12

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
Ingread писал(а):
Бывший уже президент Украины пытался добиться от Московского главенствующего чтобы вести службы на Украине украинским языком (что вполне логично), но получил отказ! Поэтому все церкви в которых службы ведутся на украинском, считаются раскольническими, но именно в Америке они как раз и на украинском, а как же быть - это чуть ли не единственный способ поддержать национализм!!Также любой американец не поймет почему в украинской церкви русский язык .... Вот такая неразбериха! sunnysashka писал(а):

Меня вообще очень расстраивает нынешние попытки политиков отделить историю России и Украины! Это как родных братьев пытаться разругать друг с другом! Да, родные братья - это абсолютно разные люди, но родители-то одни! И зачем пытаться от этого отмахаться!
Инна, ты правильно заметила, что в 908 году крещение было на Киевской Руси! Что доказывает, что просто невозможно историю Украины отделить от истории России...
В общем, наболело у меня! Очень печально наблюдать да тем, что происходит сейчас между нашими государствами! sad

20 Фев 2010 22:05

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
sunnysashka писал(а):
Меня вообще очень расстраивает нынешние попытки политиков отделить историю России и Украины! Это как родных братьев пытаться разругать друг с другом! Да, родные братья - это абсолютно разные люди, но родители-то одни! И зачем пытаться от этого отмахаться!
Инна, ты правильно заметила, что в 908 году крещение было на Киевской Руси! Что доказывает, что просто невозможно историю Украины отделить от истории России...
В общем, наболело у меня! Очень печально наблюдать да тем, что происходит сейчас между нашими государствами!
+1... Согласна. У меня семья интернациональная... Отец родился во Владимирской области, мама киевлянка. Бабушка была белоруской из Гомеля, сводная сестра наполовину татарской крови, муж у нее (мой зять) наполовину азербайджанец... Сборная солянка Wink Зачем эти стены ж/б? Зачем народ разделять? Ведь жили вместе, все заодно... Кому-то это не выгодно стало unknown дурость какая, гадость sad

20 Фев 2010 23:01

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
sunnysashka писал(а):
что в 908 году крещение было на Киевской Руси!

в 988 году, если быть точным! Embarassed
sunnysashka писал(а):
В общем, наболело у меня! Очень печально наблюдать да тем, что происходит сейчас между нашими государствами!

мне тоже... хотя это очень сложный вопрос...
FrauMau писал(а):
Согласна. У меня семья интернациональная...

И у меня! friends Дедушка с Саратова, дядя сейчас живет в Казахстане, папа с Крыма, бабушка - типичная украинка! Smile
Бабушка разговаривает на украинском, дедушка разговаривал на русском, когда ругался неловко вставлял слова украинские с неправильным спеллином (смешно было, хотя и не до смеха - в гневе он был грозным!) girl_haha
FrauMau писал(а):
Самое мое любимое место в Киеве район набережной и вокруг м. Контрактовая...

У меня тоже - подружка очень любит Подол, живет на Г.Днепра, так мы с ней постоянно прогуливалсь по Подолу - столько приятных воспоминаний! girl_in_love

21 Фев 2010 4:34

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Моментик писал(а):
ФрауМау
Правда что-ли? негативе: Я в принципе не одного ихнего священика не знаю, судить не могу, так что Лен на тебя в этом полагаюсь Wink

А чго вы так расстроились, что не медалей - посмотрите на фамилии спортсменов - очень много бывших русских и граждан СССР выступают за другие держвы, да и русских тренеров очень много. Была на соревнованиях бальников в Калифорнии - так прям один черз один русские, но никто не танцевал за Россию Smile

все-такие талантливый народ мы, русские, правда? Я давно смотрю на Олимпиаду как на соревнование конкретных спортсенов, а не стран. Но вс-такие общайа политика важна - не дадут выйграть, как в печальном опыте Солт Лейк Сити Sad

21 Фев 2010 5:22

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
Ingread писал(а):
в 988 году, если быть точным!

Упс Embarassed очепятка! girl_haha
Ingread писал(а):
хотя это очень сложный вопрос...

Я тут на yotube как-то читала высказывания молодых (лет 15) украинских "патриотов". Так они там пишут, что чуть ли не от принципиально разных типов обезьян произошли русские и украинцы, и что по составу крови на 90% украинцы отличаются от русских wacko1 wacko1 Бред короче! А главное все они говорят одними и теми же цитатами, выдержками из истории... Мне страшно становится, потому что заметно что их намеренно этому учат в школах и т.д... Понятно конечно, что ветер дует из страны, которая так радушно нас приняла... Просто грустно от того что все абсолютно решает нефть, газ и несколько дядечек! unknown

21 Фев 2010 8:36

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга

Планета Земля

МоментикМои рецепты
Цитата:

Подлисываюсь на все 100%! Ох, нас бы девчонки - да в украинский парламент - мы бы им там мозги вправили. Yahoo! Wink
У меня тоже семья интернациональная - и как это разделять Украину и Россию- я просто не понимаю, как по живому резать. Страшно, что на Украие историю сейчас переписывают.

FrauMau
Цитата:
И еще один случай - наша риелтерша ходит в местную баптистскую церковь - хвасталась однажды что у них церковь такая хорошая и такая богатая что священник смог себе позволить купить бентли и держать парк раритетных старинных машин... Мой муж спрашивает - а откуда у него деньги на это все? Неужто с пожертвований прихожан? Shocked Она отвечает - ну конечно. В библии же не написано что священник должен голодать... girl_haha Причем без всякого стеснения и задней мысли...
-
Помоему, у священника совести нет и я сильно в его святости сомневаюсь, а релторша - просто дура.

А Олимпаду мне смотреть обидно, и за Плющенко обидно. Хотя американец, что золото взял и хорошо выступил. А в целом американцы - молодца! Может это сказываются гены освоителей Запада? Все таки целеусремленные и талантливые.

21 Фев 2010 20:41

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
Моментик писал(а):
А Олимпаду мне смотреть обидно, и за Плющенко обидно. Хотя американец, что золото взял и хорошо выступил. А в целом американцы - молодца! Может это сказываются гены освоителей Запада? Все таки целеусремленные и талантливые.

Просто они себе собирают со всего мира лучших спортсменов. Да и спортсмены работают не только из чувства патриотизма! У них вознаграждения хорошие! Wink В России спортсменов не ценят. unknown

22 Фев 2010 1:55

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга

Планета Земля

МоментикМои рецепты
sunnysashka писала

Цитата:
Да и спортсмены работают не только из чувства патриотизма!

Ну, я думаю патриотизма им тоже не занимать. А вот у наших с патриотизмом совсем плохо. А в целом, я с тобой согласна, мотировачка нужна.

22 Фев 2010 21:14

Распечатать сообщение
стара

стара

64 года
россия

стараМои рецепты
ну как не ценят в России ? За золото 100 тыс долл - МЕДВЕДЕВ - СКАЗАЛ ДАМ...для сравнения американцам всего 20... извините девочки вмешалась...читаю форум так как у меня дочь тож там у вас... unknown
Страница 85 из 237

Наверх