Американский филиал SAY7. Разговоры обо всём (по-русски)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Фев 2010 3:38
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||
Интересную темку подняли девчушки...
У нас тут местных православных церквей вообще нет. Есть греческая ортодоксальная, но это не то. Я крещеная, но не набожная. В церковь хожу когда в Украину приезжаю. Свечечки поставлю, полюбуюсь. Умиротворяет. Так что скорее для души хожу когда могу и когда захочется нежели для каких-то отметок. Местные церкви считаю непотребными выкачка денег да и только. Пожертвования пожертвованиями, но обязательная десятина - это просто чистое вымогательство. Как-то нечестно... Совершенная коммерция основанная на людской слабости. С постом в плане еды сложнее - у меня хрон. гастрит и пред-язва была в возрасте 20 лет. С тех пор мне категорически нельзя на одной клетчатке и углеводах сидеть. |
||||||||
20 Фев 2010 3:42
|
Natali76
Nata |
|||||||
А у меня с этим-катострофа! Если я сама себе говорю, что нельзя, моему желудку-это обязательно хочется. |
||||||||
20 Фев 2010 4:00
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||
в нашем районе русские церкви есть, но люди там несколько странные: я не люблю, когда мне по мозгам ездят, и твердо верю что вера - дело добровольное и я бы сказала даже интимное, а когда морально жмут - не люблю.
А пост - жето духовное состояние, а не "просто мяса не есть Или я не права? |
||||||||
20 Фев 2010 7:29
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||
Ой, сложная темка. Я думаю все что связано с верой - дело очень персональное, и согласных, и несогласных здесь быть не может. У нас тоже церковь далеко от нас, но когда мы туда выбираемся - чуствуем там себя очень хорошо. Давить никто не давит. Поборы - дело такое... с одной стороны им на что-то жить надо, с другой - обязаловку в церкви я тоже не понимаю. Все должно от души идти.
|
||||||||
20 Фев 2010 7:35
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||
есличесто, то я не совсем о поборах, Ездесь церкви баптистские христианские, а моя обычнайа русскайа православнайа - они просто с своими идеями лезут (прямо в душу) - я не люблю, когда навязывают. То ли дело в России - пришел, и стало душе легче, никото насильно по мозгам не ездит
|
||||||||
20 Фев 2010 7:38
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||
Жень, так тебе в баптисткой в душу лезут? Это они могут. Я этого тоже не люблю.
Я поводу поборов выше, FrauMau писала. |
||||||||
20 Фев 2010 8:48
|
FrauMau
|||||||
|
||||||||
20 Фев 2010 9:30
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
Да, мне тоже не хватает просто прийти в церковь, не к батюшке-общине, а именно в церковь!!! Очень скучаю за Киевскими церквями
|
||||||||
20 Фев 2010 9:59
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||
FrauMau
Правда что-ли? Я в принципе не одного ихнего священика не знаю, судить не могу, так что Лен на тебя в этом полагаюсь Девчонки Олимпиаду кто-нибудь смотрит? |
||||||||
20 Фев 2010 18:17
|
sunnysashka
40 лет West Chester, PA |
|||||||
А есть разница между Украинскими и Русскими церквями? (простите за дурацкие вопросы, я в этом деле профан)
Я не смотрю! Вообще на телек времени нету с Носькой-работой-Зумбой |
||||||||
20 Фев 2010 19:45
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
по идее не должно быть никакой разницы, так как Украинская Церковь подчиняется Москве, поэтому на Украине службы идут на старославянском и не должны ничем отличаться от служб в Российской Церкви. Бывший уже президент Украины пытался добиться от Московского главенствующего чтобы вести службы на Украине украинским языком (что вполне логично), но получил отказ! Поэтому все церкви в которых службы ведутся на украинском, считаются раскольническими, но именно в Америке они как раз и на украинском, а как же быть - это чуть ли не единственный способ поддержать национализм!!Также любой американец не поймет почему в украинской церкви русский язык .... Вот такая неразбериха!
и совсем недурацкий вопрос, вот перечитала что написала выше и мне как раз эта ситуация и кажется дурацкой!! Но чтож поделаешь, Россия и Украина очень тесно взаимосвязаны в культурах и хотя первое крещение на Руси было именно на Киевской Руси, но вот главенствование теперь в Москве! |
||||||||
20 Фев 2010 19:45
|
FrauMau
|||||||
И еще один случай - наша риелтерша ходит в местную баптистскую церковь - хвасталась однажды что у них церковь такая хорошая и такая богатая что священник смог себе позволить купить бентли и держать парк раритетных старинных машин... Мой муж спрашивает - а откуда у него деньги на это все? Неужто с пожертвований прихожан? Она отвечает - ну конечно. В библии же не написано что священник должен голодать... Причем без всякого стеснения и задней мысли... Вобщем искаженные у них представления о голоде, но я как-то не хочу оплачивать из своего кармана игрушки в сотни тыщ...
Ingread Иннусь, какая у тебя там любимая? Я очень люблю в Ильинскую заходить, ту что на Подоле. Меня там крестили, и мама моя перед тем как уйти туда все время ездила. Чувствую себя так хорошо, как дома в ней.
О, вот видишь Саша, я тоже оказывается профан... |
||||||||
20 Фев 2010 19:48
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
Это номер один для меня! Ну еще Флоровский монастырь был долгое время пока не получила выговор от монашки что не так стою |
||||||||
20 Фев 2010 19:50
|
FrauMau
|||||||
|
||||||||
20 Фев 2010 19:51
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
Я слыхала что именно ЭТА церковь самая чистая, хоть не очень удобно от метро к ней идти (тот же флоровский ближе), но эта церковь особенная!
|
||||||||
20 Фев 2010 19:53
|
FrauMau
|||||||
|
||||||||
20 Фев 2010 20:12
|
sunnysashka
|||||||
Меня вообще очень расстраивает нынешние попытки политиков отделить историю России и Украины! Это как родных братьев пытаться разругать друг с другом! Да, родные братья - это абсолютно разные люди, но родители-то одни! И зачем пытаться от этого отмахаться! Инна, ты правильно заметила, что в 908 году крещение было на Киевской Руси! Что доказывает, что просто невозможно историю Украины отделить от истории России... В общем, наболело у меня! Очень печально наблюдать да тем, что происходит сейчас между нашими государствами! |
||||||||
20 Фев 2010 22:05
|
FrauMau
|||||||
|
||||||||
20 Фев 2010 23:01
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
в 988 году, если быть точным!
мне тоже... хотя это очень сложный вопрос...
И у меня! Дедушка с Саратова, дядя сейчас живет в Казахстане, папа с Крыма, бабушка - типичная украинка! Бабушка разговаривает на украинском, дедушка разговаривал на русском, когда ругался неловко вставлял слова украинские с неправильным спеллином (смешно было, хотя и не до смеха - в гневе он был грозным!)
У меня тоже - подружка очень любит Подол, живет на Г.Днепра, так мы с ней постоянно прогуливалсь по Подолу - столько приятных воспоминаний! |
||||||||
21 Фев 2010 4:34
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||
А чго вы так расстроились, что не медалей - посмотрите на фамилии спортсменов - очень много бывших русских и граждан СССР выступают за другие держвы, да и русских тренеров очень много. Была на соревнованиях бальников в Калифорнии - так прям один черз один русские, но никто не танцевал за Россию все-такие талантливый народ мы, русские, правда? Я давно смотрю на Олимпиаду как на соревнование конкретных спортсенов, а не стран. Но вс-такие общайа политика важна - не дадут выйграть, как в печальном опыте Солт Лейк Сити |
||||||||
21 Фев 2010 5:22
|
sunnysashka
|||||||
Упс очепятка!
Я тут на yotube как-то читала высказывания молодых (лет 15) украинских "патриотов". Так они там пишут, что чуть ли не от принципиально разных типов обезьян произошли русские и украинцы, и что по составу крови на 90% украинцы отличаются от русских Бред короче! А главное все они говорят одними и теми же цитатами, выдержками из истории... Мне страшно становится, потому что заметно что их намеренно этому учат в школах и т.д... Понятно конечно, что ветер дует из страны, которая так радушно нас приняла... Просто грустно от того что все абсолютно решает нефть, газ и несколько дядечек! |
||||||||
21 Фев 2010 8:36
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||
Подлисываюсь на все 100%! Ох, нас бы девчонки - да в украинский парламент - мы бы им там мозги вправили. У меня тоже семья интернациональная - и как это разделять Украину и Россию- я просто не понимаю, как по живому резать. Страшно, что на Украие историю сейчас переписывают. FrauMau
Помоему, у священника совести нет и я сильно в его святости сомневаюсь, а релторша - просто дура. А Олимпаду мне смотреть обидно, и за Плющенко обидно. Хотя американец, что золото взял и хорошо выступил. А в целом американцы - молодца! Может это сказываются гены освоителей Запада? Все таки целеусремленные и талантливые. |
||||||||
21 Фев 2010 20:41
|
sunnysashka
|||||||
Просто они себе собирают со всего мира лучших спортсменов. Да и спортсмены работают не только из чувства патриотизма! У них вознаграждения хорошие! В России спортсменов не ценят. |
||||||||
22 Фев 2010 1:55
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||
sunnysashka писала
Ну, я думаю патриотизма им тоже не занимать. А вот у наших с патриотизмом совсем плохо. А в целом, я с тобой согласна, мотировачка нужна. |
||||||||
22 Фев 2010 21:14
|
стара
64 года россия |
|||||||
ну как не ценят в России ? За золото 100 тыс долл - МЕДВЕДЕВ - СКАЗАЛ ДАМ...для сравнения американцам всего 20... извините девочки вмешалась...читаю форум так как у меня дочь тож там у вас...
|