Американский филиал SAY7. Разговоры обо всём (по-русски)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
12 Мар 2010 23:05
|
sunnysashka
40 лет West Chester, PA |
|||||
ЗаходЫ! )))) |
||||||
12 Мар 2010 23:10
|
Lesik
51 год USA |
|||||
Ой, Ленчик, я не могу просто, я сама тут, как ты выражаешься пацталом минут 5 валялась от смеха. Умеешь же ты настроение поднять с утричка. Наверное этот дядя после такого базара тебе больше не звонил, для него лучше когда его крыша не едит и чердак не протекает! Irina B Иришка, канадским соседкам Добро пожаловать на нашу американскую кухню! У нас тут бывает весело, так что думаю скучать с нами не прийдется! |
||||||
13 Мар 2010 0:55
|
найманка
43 года Sugar Land, TX |
|||||
Ленка, а ты нашла тут Чистую линию? я её тоже хочу, мне нравится скраб у них.
а еще не знаете где можно купит терку для корейской морковки? и где взят' горшочки, в которых жульен например классно готовит? |
||||||
13 Мар 2010 1:09
|
Lesik
51 год USA |
|||||
А я уже покупаю в пакетиках натертую морковку в Publix в отделе где морковка продается, у них там разными нарезками в пакетах сырая морковка есть, и такая вот длиннинькая для корейской моркови. так что в любой момент когда захочется купила и сделала.
ну я кокотницы и глиняные горшочки из дому привезла, но здесь похожие тоже встречала в продаже. Поищи на Amazon у них всегда все есть. |
||||||
13 Мар 2010 1:29
|
Моментик
Планета Земля |
|||||
я замучилась как долго их искала, что то есть в "Bed, Bath and Beyond" - но не то , все не то. |
||||||
13 Мар 2010 2:06
|
найманка
43 года Sugar Land, TX |
|||||
я брала как-то, морковка действительно натерта как надо. и думаю где то же они взяли ету терку елки палки а горшочки я видела только фарфоровые в китайском магазине. в других бывало видела глиняные, но как для цветом ё моё |
||||||
13 Мар 2010 2:21
|
Моментик
Планета Земля |
|||||
|
||||||
13 Мар 2010 3:42
|
zoey
tanya 52 года usa |
|||||
Привет, ВСЕМ!! Тоже поделюсь мыслями по поводу имен. Я же решила укоротить свое имя, ну и представлялась как Таня. Думала как лучше, а получилась как всегда. Как они меня здесь только не "обзывали" и Теня, Тэня, Тоня, Тэнья. вобщем в итоге выяснилось что нужно было с самого начала называться Татьяной и тогда проблем бы не было.
|
||||||
13 Мар 2010 3:48
|
Lesik
51 год USA |
|||||
zoey
Добро пожаловать к нам Танюша! |
||||||
13 Мар 2010 4:16
|
Ingread
США - Украина |
|||||
кстати, они неплохо выговаривают именно полное имя! У меня мой репетитор Татьяна на Украине была, моему мужу это имя нравится! |
||||||
13 Мар 2010 4:19
|
Моментик
Планета Земля |
|||||
|
||||||
13 Мар 2010 5:17
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||
Легше всем наверное Наташам. Здесь этим именем очень часто черных девочек называют. Говорят "Наташя" или "Тэш" сокращенно. А "Татияна", знаю не по-наслышке, многим нравица. Еще знаю что короткое Танья немцы очень любят. А вообще у них сокращения тоже есть странноватые на наш "русский" взгляд. Ну кто бы, к примеру, Анастасию додумался "Стэйси" обозвать? А Юджиния (Евгения по-нашему) "Джуди"... Это только женские. Я про мужские молчу вообще. Чего одни эти сокращения типа Ди Джей стоят... А по два или три имени у человека? И называй себя каким хочешь. Ачюметь
Жаль только что у них нет крема для ног чистой линии. Я уже не помню откуда мой у меня... Может в последний свой визит на Родину купила, а может в этом магазине раньше заказала. Скорее второе, а сейчас у них вполне возможно его нет в наличии. Вобщем смотри. Может найдешь что ищешь? |
||||||
13 Мар 2010 5:30
|
zoey
tanya 52 года usa |
|||||
Ingread: кстати, они неплохо выговаривают именно полное имя!
вот, вот... если б я раньше знала.... Еали бы я знала что немцы любят имя Танья, то замуж бы за немца выскочила бы... Девочки, подскажите пожалуйста как цитаты выделять. Я тут ноффичек... |
||||||
13 Мар 2010 5:33
|
FrauMau
|||||
|
||||||
13 Мар 2010 5:48
|
zoey
tanya 52 года usa |
|||||
спасибки FrauMau. вроде получилось. |
||||||
13 Мар 2010 6:31
|
Tetyana
USA |
|||||
Татяна то они выговоривают, а вот Тетяна не могут.... некоторые поняли разницу между украинским произношением и русским, и стараюстья и я им улыбаюсь за ето, а другим нет. шучу конечно. я всем просто говорю что хотя моыо имя происходит от русского, но все равно так как оно было изменено в украинском то я предпочитаю чоб меня называли именно как я привыкла. а чесно, не понимаю чего меня так назвали, ну поиздевались просто мои любимые родители. |
||||||
13 Мар 2010 7:56
|
FrauMau
|||||
А буквы "ы", "э" у местных вообще никак не выговариваются. Хотя я вот тоже немецкое "ррр" (оно больше как раскатистое "г" слышится) выговорить не могу. Особенности строения носоглотки |
||||||
13 Мар 2010 8:04
|
Ingread
США - Украина |
|||||
Ну как же не выговаривают - я же почти постоянно Ынна, если не АЙна
А мне нравится это имя - очень красивое! Вот если бы назвали чисто украинским к примеру Гарпына, то тогда бы да.... Лен, кстати, я твою немецкую хфамилию тоже с трудом выговариваю |
||||||
13 Мар 2010 11:58
|
FrauMau
|||||
|
||||||
13 Мар 2010 23:23
|
Моментик
Планета Земля |
|||||
FrauMau а ты уже что-нибудь пробовала там заказывать?
|
||||||
14 Мар 2010 0:17
|
FrauMau
|||||
|
||||||
14 Мар 2010 1:19
|
Ingread
США - Украина |
|||||
FrauMau
Ленчик, у меня вопросик к тебе Мы вот надумали покупать новый цифровой фотик, наш накрылся пару дней назад (чёт непонятно с выключателем) Я хочу только Canon. Вот можно поинтересоваться мнением как у практически профи фотографов (в частности твой супруг). Чтобы можно было подобрать не супер пупер дорогое по цене и в тоже время не фуфло полное. Я вот только начала поиск, пока вот эта приглянулась, но похоже нужно занятся изучением всех тонкостей подобной техники http://www.amazon.com/Canon-XS-1000D-Transcend-8GB/dp/B002VSXEW0/ref=sr_1_23?ie=UTF8&s=electronics&qid=1268507139&sr=1-23 |
||||||
14 Мар 2010 2:19
|
FrauMau
|||||
Ingread Иннусь, я сама в этих вопросах профан. Кенон одобрямс, я знаю что у моего мужа только эти камеры. Он ярый поклонник этого бренда. Про модель, я спрошу у него, как только освободится и дам тебе знать. По картинке очень на мою "кухонную" модель похожа (я просто ею свои результаты труда снимаю чтоб тут выставлять, потому и "кухонная". ) но точно сказать сама не могу.
|
||||||
14 Мар 2010 2:45
|
Ingread
США - Украина |
|||||
я тоже У нас было две камеры: одна мужа "hp", которая и сломалась и вторая моя "Canon", которую я отдала моему братишке и вот она все еще работает!
Ну я просто суперновороченную не потяну пока - поэтому с целым набором разных линз пока рановато присматривать, но хотелось бы такую чтобы и качество ОК и опций достаточно ну и цена не зашкаливала в нулях (мечтательница я, наверное )
Спасибки огромнейшее Бум ждать |
||||||
14 Мар 2010 5:41
|
Моментик
Планета Земля |
|||||
Спасибо, Лен, за ответ. Давно хотела что-нибудь из этой линии купить. Инн, у нас правда Nikon coolpix - но вроде не жалуемся. |