Американский филиал SAY7. Разговоры обо всём (по-русски)

Сообщение Автор

10 Мар 2010 23:42

Распечатать сообщение
Natali76

Nata

Natali76Мои рецепты
FrauMau писал(а):
Муж отказывается есть что-либо из нее кроме супов.

Я вот чувствую, у меня такая же ерунда будет. Еще и малая вся в папочку, с едой. unknown

11 Мар 2010 2:21

Распечатать сообщение
omilo

Ольга

VA, USA

omiloМои рецепты
FrauMau писал(а):
И все. Не пошла мультя у нас в семье

Лен, а рис, а овощи на пару? Суши любимому сделай praising

11 Мар 2010 2:52

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
omilo писал(а):
Лен, а рис, а овощи на пару? Суши любимому сделай praising
Рис и овощи он так себе ест. Может раз в две недели захотеть, а то и того реже. А суши ест только ресторанные и тоже раз в пятилетку. Он не сушиед у меня girl_haha Как-то предлагала ему в качестве эксперимента купить набор и вместе попробовать накрутить. Он мне такие глаза сделал Shocked суши дома? Не терплю аматорства... unknown Вобщем та же история что и с домашней пиццей. Не признает unknown Я как-то попыталась пиццу-минутку предложить... Он назвал ее "русской пиццей" и наотрез отказался есть. unknown

11 Мар 2010 4:22

Распечатать сообщение
найманка

гаухар

43 года
Sugar Land, TX

найманкаМои рецепты
Lesik писал(а):
Добро пожаловать к нам !

классно, спасибо что так быстро ответили! Лена, а вы где именно во Флориде живете? я с мужем месяц в Tallahassee ездили каждую неделю. в командировку. мне там только погода понравиласьSmile

FrauMau писал(а):
Так что с иммиграционными адвокатами в Атланте я не знакома. Здесь мы пользовались фирмой Hunter Maclean, но они, я так поняла работают только по Саванне и округе. И дорогие товарищи (адвокат 300 дол/час, паралигал 150/час)... Но компетентны - нет слов. Мы получили гринкарту через 2 месяца после подачи документов. Хотя чья это была заслуга, нам до сих пор не понятно.

Ольга спасибо тебе большое за то, что отлинулась! посмотрела, действительно в Атланте нет этой адвокатской конторы. продолжаю поиск. 300$ в час, тут один просит 350$ в час! дорого, но может действительно толковые адвокаты? а вы откуда родом Ольга? я из КазахстанаSmile

11 Мар 2010 5:20

Распечатать сообщение
omilo

Ольга

VA, USA

omiloМои рецепты
FrauMau писал(а):
и наотрез отказался есть

Ленок, плохо ты своего супружника "воспитываешь" girl_haha Wink

11 Мар 2010 6:35

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
найманка писал(а):
Ольга спасибо тебе большое за то, что отлинулась! посмотрела, действительно в Атланте нет этой адвокатской конторы. продолжаю поиск. 300$ в час, тут один просит 350$ в час! дорого, но может действительно толковые адвокаты? а вы откуда родом Ольга? я из Казахстана
эээ... Я вообще-то Лена... Embarassed И я с Украины. Родилась и выросла в Киеве.
omilo писал(а):
Ленок, плохо ты своего супружника "воспитываешь"
Эхехе... Эт скорее он меня воспитывает... И в кулинарных пристрастиях тоже... Не могу никак его заставить есть гречку и русские продукты каждый день! girl_haha

11 Мар 2010 6:50

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

51 год
USA

LesikМои рецепты
найманка писал(а):
классно, спасибо что так быстро ответили! Лена, а вы где именно во Флориде живете? я с мужем месяц в Tallahassee ездили каждую неделю. в командировку. мне там только погода понравилась

Да нема за что. Wink Я не против если бум на Ты,ок? Smile А живем мы в New Port Richey, недалеко от Tampa .

11 Мар 2010 8:14

Распечатать сообщение
найманка

гаухар

43 года
Sugar Land, TX

найманкаМои рецепты
FrauMau писал(а):
эээ... Я вообще-то Лена...

aaaa sorry!!!!!!!!!!!!!!!! ya proshu prosheniya. eshe ne sorientirovalas s soobsheniyami i nikami tut. poetomu ne tuda glyanula. prostite mne moe nevezhestvo:) sharik

11 Мар 2010 18:16

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
найманка писал(а):
aaaa sorry!!!!!!!!!!!!!!!! ya proshu prosheniya. eshe ne sorientirovalas s soobsheniyami i nikami tut. poetomu ne tuda glyanula. prostite mne moe nevezhestvo:)
Не беда Wink praising Все мы с чего-то начинали. У тебя имя какое красивое girl_in_love Никогда такого не слышала. Чисто казахское? Что оно означает? Я просто слышала восточные имена все что-то означают. Embarassed
И еще - поддерживаю Леночку Lesik - давай все же на "ты".

11 Мар 2010 21:39

Распечатать сообщение
найманка

гаухар

43 года
Sugar Land, TX

найманкаМои рецепты
когда я в кз жила всегда считала что Гаухар - чисто казахское имя. означает оно - алмаз, бриллиантSmile клева, да?Smile))хехеSmileпотом в америке я узнала что и у тех же узбеков, иранцев, иорданцев, таджиков и т.д тоже ест имя Гаухар. тока они его по арабски произносят "Джохар". капецSmile но значение имени то жеSmile а амeриканцы вообше мое имя коверкают до смешного "go card" wacko1

11 Мар 2010 21:48

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

51 год
USA

LesikМои рецепты
найманка писал(а):
а амeриканцы вообше мое имя коверкают до смешного "go card"
girl_haha girl_haha girl_haha Да уж, им наши имена выговарить, так это можно вывих челюсти получить и перелом языка! Наши легкие вроде имена и то не могут сказать. Мое не Олэна говорят - Олина, Алина, у мужа хорошо что коротко можно имя сократить Станислав -Стэн говорят. У сына тоже Ростислав - Рост, пару раз пытались выговорить его имя полность, мне честно скажу вам, их жалко стало. girl_haha И дочку тоже ни как Полина - Паулин, Фаулин, Фалин. wacko1 Так что я всегда веселюсь когда нужно где-то представиться и или все вместе представляемся, от их произношения наших имен, честное слово, и в цирк не надо ходить. Wink girl_haha
найманка писал(а):
Гаухар - чисто казахское имя. означает оно - алмаз, бриллиант

Очень красивое значение имени! good2 good2 good2

12 Мар 2010 3:47

Распечатать сообщение
найманка

гаухар

43 года
Sugar Land, TX

найманкаМои рецепты
Lesik писал(а):
Так что я всегда веселюсь когда нужно где-то представиться иили все вместе представляемся, от их произношения наших имен, чесное слово, и в цирк не надо ходить.

wahahah:)))))))))) pod stolom:))))))))

у меня еще фамилия естSmile))))))))))) атас!!!
я в больницах свое имя не узнаю, когда они зовутSmile хехехSmile

меня даже муж не правильно называет: ГохарSmile))

Lesik писал(а):
Очень красивое значение имени!

spasibo!

P.S: v translite pechatat eshe ne privychno,tak sorry za oshibki:)

12 Мар 2010 3:52

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Lesik писал(а):
Мое не Олэна говорят - Олина, Алина
Та же ерунда. У меня еще путанница бывает - меня муж Еленой зовет (не нравится ему Олена), все вокруг Хэлен, а по паспорту и правам я Олена. Буквально на днях получили чек - компенсацию от страховой компании (помните я рассказывала про аварию моего мужа на мацацикле?), в котором было указано имя получателя следующим образом: "Имя Фамилия мужа и Хэлен Мауэрсберг (эт я) или один из них"... Так чтоб этот чек депозитировать на банковский счет, мы должны были вдвоем приехать в банк и доказывать что Хэлен - это я, а не какая другая жена. wacko1 girl_haha И когда звоню мобильному оператору по каким-либо тех вопросам на аккаунте, меня тоже иногда требуют идентифицировать, ибо представляюсь я всегда как Олена, а счет давно когда-то был зарегистрирован на Елену. Вот какая чехарда у нас с именами. wacko1
Да и мое официальное имя коверкают все кому не лень, хотя казалось бы - чего проще? Олена - как слышится так и пишется и наоборот. wacko1 Так нет же Олейна, Олина и т.п. unknown Олэну тут просто не могут выговорить.
найманка писал(а):
Гаухар - чисто казахское имя. означает оно - алмаз, бриллиант
Очень красиво... girl_in_love

12 Мар 2010 4:58

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

51 год
USA

LesikМои рецепты
Ленуль, мне мое Олэна тоже не нравится, но шоб избежать везде каких либо путаниц и проблемок всегда только это имя говорю. Хотя многие американцы знакомые, слышат что мой муж меня называет Лена, Ленчик, первое время были в недоумении и все выспрашивали, так как меня точно зовут, ну и объясняли что типа Олэна это длинное имя а коротко Лена, а Ленчик просто ласково. Усе поняли. Wink Smile Не буду же я им объяснять системы 2 языков, Олэна на украинском а мы типа говорим всю жизнь на русском, вот и в пачпотре на одном языке а зовут меня на другом, у них тогда от такой объясняловки крыша точно уедит. wacko1 girl_haha

12 Мар 2010 5:45

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
Lesik писал(а):
Не буду же я им объяснять системы 2 языков, Олэна на украинском а мы типа говорим всю жизнь на русском, вот и в пачпотре на одном языке а зовут меня на другом, у них тогда от такой объясняловки крыша точно уедит

C именами тут и правда нашими тяжело! girl_haha Мое имя легко для них произносится полностью "Alexandra", коротко я им не разрешаю себя Alex называть (мне не нравится). Вот им приходится постоянно говорить Alexandra. Пару раз рассказывала некоторым что коротко мена по-русски зовут "Саша". Вот тут началось кипение мозгов! Ну никак "Alexandra" и "Sasha" не вяжутся. (А ведь правда как так получилось? unknown )

12 Мар 2010 7:29

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
FrauMau писал(а):
Да и мое официальное имя коверкают все кому не лень, хотя казалось бы - чего проще? Олена - как слышится так и пишется и наоборот.

та же петрушка - вроде простое ж имя!!! Так нет же - АЙна постоянно здесь ну или Ына, или вообще ИнЯ!! girl_haha
Lesik писал(а):
Не буду же я им объяснять системы 2 языков, Олэна на украинском а мы типа говорим всю жизнь на русском, вот и в пачпотре на одном языке а зовут меня на другом, у них тогда от такой объясняловки крыша точно уедит

Эт точно сложно понять как и моему мужу порой! girl_haha wacko1
sunnysashka писал(а):
Ну никак "Alexandra" и "Sasha" не вяжутся. (А ведь правда как так получилось?

Кстати, я в детстве тоже задавалась этим вопросом: почему мой папа то Саша, то Александр unknown Smile

12 Мар 2010 7:55

Распечатать сообщение
omilo

Ольга

VA, USA

omiloМои рецепты
Ну, и я продолжу (по именам) Wink
С мужем - все просто - Александр - Alex
Ванюшку моего Айвен называют..... млин.... почти Айвенго girl_haha
Ну, а я просто ОЛГА girl_haha
ну и ударение в фамилии ставят куда хотят girl_haha

12 Мар 2010 7:59

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга

Планета Земля

МоментикМои рецепты
Да, а мне от этого Olga тошнит ireful - Ну, не мое это и все!!!
А еще лучше было когда мой brother-in-law называл меня Олья - это вооще умора. girl_haha

12 Мар 2010 8:13

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

51 год
USA

LesikМои рецепты
Девочки но нам еще жить можно, а вот у нас друзья, так его Семен зовут, в паспотре по украински написали английскими буквами -Semen (сперма)Короче американцы когда слышат его имя, впадают в полный ступор! wacko1 wacko1 wacko1 И попробуй им докажи что это по ихнему в переводе другое значение, а у нас это просто имя. Короче хорошо что чувак веселый и все понимает и в шутки переводит, а другой бы даже не знаю что и сделал бы. hunter elf threaten

12 Мар 2010 8:49

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга

Планета Земля

МоментикМои рецепты
Цитата:
в паспотре по украински написали английскими буквами -Semen (сперма)
- Yahoo! Yahoo! Yahoo! умора!

12 Мар 2010 8:54

Распечатать сообщение
найманка

гаухар

43 года
Sugar Land, TX

найманкаМои рецепты
Lesik писал(а):
Девочки но нам еще жить можно, а вот у нас друзья, так его Семен зовут, в паспотре по украински написали английскими буквами -Semen (сперма

wacko1 Smile))))

[quote="FrauMau"] И когда звоню мобильному оператору по каким-либо тех вопросам на аккаунте, меня тоже иногда требуют идентифицировать, ибо представляюсь я всегда как Олена, а счет давно когда-то был зарегистрирован на Елену. Вот какая чехарда у нас с именами.
Да и мое официальное имя коверкают все кому не лень, хотя казалось бы - чего проще? Олена - как слышится так и пишется и наоборот. Так нет же Олейна, Олина и т.п. Олэну тут просто не могут выговорить. [/quo

nedavno zamush vyshla, muzh hochet chtob ya familiyu pomenyala. a ya uzhe predstvalyayu kakaya mozhet byt putanica

12 Мар 2010 20:18

Распечатать сообщение
Virginia

Лида

60 лет
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
Девченки, привет, давно не заглядывала сюда! Интересный тут у вас разговор про имена, да и у меня не лучше, я тут всю жизнь Лыдыя wacko1 , уже привыкла, и самое интересное, что когда представляюсь комуто, то тоже говорю уже на их манер Smile

12 Мар 2010 20:44

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

51 год
USA

LesikМои рецепты
Virginia писал(а):
и самое интересное, что когда представляюсь комуто, то тоже говорю уже на их манер

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha И не говори Лидуся, я уже и за сабой такое замечать стала, вместо Олэна, говорю иногда Олина. wacko1

12 Мар 2010 21:14

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Virginia писал(а):
Девченки, привет, давно не заглядывала сюда! Интересный тут у вас разговор про имена, да и у меня не лучше, я тут всю жизнь Лыдыя , уже привыкла, и самое интересное, что когда представляюсь комуто, то тоже говорю уже на их манер
Ой да... Я если какое неофициальное знакомство то представляюсь как Хэлен. А если какие официальные представления то Олина, точнее произношу "е" в середине как что-то между "е" и "и". А что делать? Надо же как-то выкручиваться.
найманка писал(а):
nedavno zamush vyshla, muzh hochet chtob ya familiyu pomenyala. a ya uzhe predstvalyayu kakaya mozhet byt putanica
Ох а с фамилией нам с мужем вообще повезло. Правильно без коверканий ее произносят только у мужа на Родине в Германии. Меня и подруга моя для удобства придумала ФрауМау называть. girl_haha Вот откуда такое "погоняло". Фрау Мауэрсберг - фиг выговоришь, а Фрау Мау полегше Wink
Lesik писал(а):
И не говори Лидуся, я уже и за сабой такое замечать стала, вместо Олэна, говорю иногда Олина.
Моему мужу это имя совершенно не нравится. Говорит что в его представлении с первой "о" такая тоооолстая тетка girl_haha Если по-украински то только "олэнка малэнька" величает girl_haha А родители его, мои свекры, так те вообще новое имя для меня придумали "Елен" girl_haha Смесь Хэлен и Елены. wacko1 Весело живется. girl_haha Я однажды была в дурном расположении духа, и какой-то хрен меня по телефону начал доставать, один из этих "фон-джеммеров" услуги предлагал. Я долго отнекивалась, но потом сдалась - я тебе, говорю, дам свой электронный адрес, ты мне на него все что предлагаешь скинь, а я шефу, мол, передам. Изначально представилась как Хэлен. Адрес начала диктовать: Елена. Он так сразу встрепенулся (есть еще повод для лясов), "а как это?" спрашивает, - "так как же вас все же зовут?" Я в ответ рявкнула следующее: "I'm russian, I have many names". Smile Smile rofl2 мой муж пацталом валялся минут 15...

12 Мар 2010 21:46

Распечатать сообщение
Irina B

Ирина

59 лет
Toronto, Canada

Irina BМои рецепты
Привет, мои южные соседки. Вот, канадской болталки не нашла, примите в свою? Rose

С именами, конечно, забавно. Меня зовут Ирина. Ну, здесь я Айрина, привыкла, сама так называюсь. Так нет, встречаются такие особо продвинутые и вежливые канадцы, которые спрашивают: "А как твое имя звучит по русски?" И гордо повторяют - Ырына. Один наш приятель меня так и называет. Гордится, наверное, что зовет меня по русски. А мне уж лучше Айрина чем Ырына. girl_haha girl_haha
Страница 90 из 237

Наверх