Американский филиал SAY7. Разговоры обо всём (по-русски)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
10 Мар 2010 23:42
|
Natali76
Nata |
|||||
Я вот чувствую, у меня такая же ерунда будет. Еще и малая вся в папочку, с едой. |
||||||
11 Мар 2010 2:21
|
omilo
VA, USA |
|||||
Лен, а рис, а овощи на пару? Суши любимому сделай |
||||||
11 Мар 2010 2:52
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||
|
||||||
11 Мар 2010 4:22
|
найманка
43 года Sugar Land, TX |
|||||
классно, спасибо что так быстро ответили! Лена, а вы где именно во Флориде живете? я с мужем месяц в Tallahassee ездили каждую неделю. в командировку. мне там только погода понравилась
Ольга спасибо тебе большое за то, что отлинулась! посмотрела, действительно в Атланте нет этой адвокатской конторы. продолжаю поиск. 300$ в час, тут один просит 350$ в час! дорого, но может действительно толковые адвокаты? а вы откуда родом Ольга? я из Казахстана |
||||||
11 Мар 2010 5:20
|
omilo
VA, USA |
|||||
Ленок, плохо ты своего супружника "воспитываешь" |
||||||
11 Мар 2010 6:35
|
FrauMau
|||||
|
||||||
11 Мар 2010 6:50
|
Lesik
51 год USA |
|||||
Да нема за что. Я не против если бум на Ты,ок? А живем мы в New Port Richey, недалеко от Tampa . |
||||||
11 Мар 2010 8:14
|
найманка
43 года Sugar Land, TX |
|||||
aaaa sorry!!!!!!!!!!!!!!!! ya proshu prosheniya. eshe ne sorientirovalas s soobsheniyami i nikami tut. poetomu ne tuda glyanula. prostite mne moe nevezhestvo:) |
||||||
11 Мар 2010 18:16
|
FrauMau
|||||
И еще - поддерживаю Леночку Lesik - давай все же на "ты". |
||||||
11 Мар 2010 21:39
|
найманка
43 года Sugar Land, TX |
|||||
когда я в кз жила всегда считала что Гаухар - чисто казахское имя. означает оно - алмаз, бриллиант клева, да?))хехепотом в америке я узнала что и у тех же узбеков, иранцев, иорданцев, таджиков и т.д тоже ест имя Гаухар. тока они его по арабски произносят "Джохар". капец но значение имени то же а амeриканцы вообше мое имя коверкают до смешного "go card"
|
||||||
11 Мар 2010 21:48
|
Lesik
51 год USA |
|||||
Очень красивое значение имени! |
||||||
12 Мар 2010 3:47
|
найманка
43 года Sugar Land, TX |
|||||
wahahah:)))))))))) pod stolom:)))))))) у меня еще фамилия ест))))))))))) атас!!! я в больницах свое имя не узнаю, когда они зовут хехех меня даже муж не правильно называет: Гохар))
spasibo! P.S: v translite pechatat eshe ne privychno,tak sorry za oshibki:) |
||||||
12 Мар 2010 3:52
|
FrauMau
|||||
Да и мое официальное имя коверкают все кому не лень, хотя казалось бы - чего проще? Олена - как слышится так и пишется и наоборот. Так нет же Олейна, Олина и т.п. Олэну тут просто не могут выговорить.
|
||||||
12 Мар 2010 4:58
|
Lesik
51 год USA |
|||||
Ленуль, мне мое Олэна тоже не нравится, но шоб избежать везде каких либо путаниц и проблемок всегда только это имя говорю. Хотя многие американцы знакомые, слышат что мой муж меня называет Лена, Ленчик, первое время были в недоумении и все выспрашивали, так как меня точно зовут, ну и объясняли что типа Олэна это длинное имя а коротко Лена, а Ленчик просто ласково. Усе поняли. Не буду же я им объяснять системы 2 языков, Олэна на украинском а мы типа говорим всю жизнь на русском, вот и в пачпотре на одном языке а зовут меня на другом, у них тогда от такой объясняловки крыша точно уедит.
|
||||||
12 Мар 2010 5:45
|
sunnysashka
40 лет West Chester, PA |
|||||
C именами тут и правда нашими тяжело! Мое имя легко для них произносится полностью "Alexandra", коротко я им не разрешаю себя Alex называть (мне не нравится). Вот им приходится постоянно говорить Alexandra. Пару раз рассказывала некоторым что коротко мена по-русски зовут "Саша". Вот тут началось кипение мозгов! Ну никак "Alexandra" и "Sasha" не вяжутся. (А ведь правда как так получилось? ) |
||||||
12 Мар 2010 7:29
|
Ingread
США - Украина |
|||||
та же петрушка - вроде простое ж имя!!! Так нет же - АЙна постоянно здесь ну или Ына, или вообще ИнЯ!!
Эт точно сложно понять как и моему мужу порой!
Кстати, я в детстве тоже задавалась этим вопросом: почему мой папа то Саша, то Александр |
||||||
12 Мар 2010 7:55
|
omilo
VA, USA |
|||||
Ну, и я продолжу (по именам)
С мужем - все просто - Александр - Alex Ванюшку моего Айвен называют..... млин.... почти Айвенго Ну, а я просто ОЛГА ну и ударение в фамилии ставят куда хотят |
||||||
12 Мар 2010 7:59
|
Моментик
Планета Земля |
|||||
Да, а мне от этого Olga тошнит - Ну, не мое это и все!!!
А еще лучше было когда мой brother-in-law называл меня Олья - это вооще умора. |
||||||
12 Мар 2010 8:13
|
Lesik
51 год USA |
|||||
Девочки но нам еще жить можно, а вот у нас друзья, так его Семен зовут, в паспотре по украински написали английскими буквами -Semen (сперма)Короче американцы когда слышат его имя, впадают в полный ступор! И попробуй им докажи что это по ихнему в переводе другое значение, а у нас это просто имя. Короче хорошо что чувак веселый и все понимает и в шутки переводит, а другой бы даже не знаю что и сделал бы.
|
||||||
12 Мар 2010 8:49
|
Моментик
Планета Земля |
|||||
|
||||||
12 Мар 2010 8:54
|
найманка
43 года Sugar Land, TX |
|||||
)))) [quote="FrauMau"] И когда звоню мобильному оператору по каким-либо тех вопросам на аккаунте, меня тоже иногда требуют идентифицировать, ибо представляюсь я всегда как Олена, а счет давно когда-то был зарегистрирован на Елену. Вот какая чехарда у нас с именами. Да и мое официальное имя коверкают все кому не лень, хотя казалось бы - чего проще? Олена - как слышится так и пишется и наоборот. Так нет же Олейна, Олина и т.п. Олэну тут просто не могут выговорить. [/quo nedavno zamush vyshla, muzh hochet chtob ya familiyu pomenyala. a ya uzhe predstvalyayu kakaya mozhet byt putanica |
||||||
12 Мар 2010 20:18
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||||
Девченки, привет, давно не заглядывала сюда! Интересный тут у вас разговор про имена, да и у меня не лучше, я тут всю жизнь Лыдыя , уже привыкла, и самое интересное, что когда представляюсь комуто, то тоже говорю уже на их манер
|
||||||
12 Мар 2010 20:44
|
Lesik
51 год USA |
|||||
И не говори Лидуся, я уже и за сабой такое замечать стала, вместо Олэна, говорю иногда Олина. |
||||||
12 Мар 2010 21:14
|
FrauMau
|||||
|
||||||
12 Мар 2010 21:46
|
Irina B
Ирина 59 лет Toronto, Canada |
|||||
Привет, мои южные соседки. Вот, канадской болталки не нашла, примите в свою?
С именами, конечно, забавно. Меня зовут Ирина. Ну, здесь я Айрина, привыкла, сама так называюсь. Так нет, встречаются такие особо продвинутые и вежливые канадцы, которые спрашивают: "А как твое имя звучит по русски?" И гордо повторяют - Ырына. Один наш приятель меня так и называет. Гордится, наверное, что зовет меня по русски. А мне уж лучше Айрина чем Ырына. |