Американский филиал SAY7. Разговоры обо всём (по-русски)

Сообщение Автор

27 Апр 2010 20:17

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

51 год
USA

LesikМои рецепты
Девулички у меня к вам вопросик.
Такое вот дело, соседи наши напротив стелили новую траву и у них немного осталось, и они знают что у нас плохая трава и мы будем перестилать остаток отдали нам, но от денег отказались и от гифт-карточки на Lowes и Home Depot тоже. А мы теперь сушим голову как нам их отблагодарить так как с ними мы особо не общаемся чисто здоровались и все. Может кто подскажет рациональный выход из такой ситуевены?

27 Апр 2010 22:13

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Lesik Лен, ну нашли чем голову ломать girl_haha Ты же отлично печешь-готовишь. Испеки им торт-пирог и укрась с "Thank you" Wink good2 Или гифт-корзину закажите. Тоже думаю приятно будет.

27 Апр 2010 22:40

Распечатать сообщение
Natali76

Nata

Natali76Мои рецепты
FrauMau писал(а):
Лен, ну нашли чем голову ломать Ты же отлично печешь-готовишь. Испеки им торт-пирог и укрась с "Thank you" Или гифт-корзину закажите. Тоже думаю приятно будет.

Ленка, ты меня просто опередила с ответом. Согласна на все 200% good2

27 Апр 2010 22:49

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Lesik писал(а):
Может кто подскажет рациональный выход из такой ситуевены?

Я бы все же не рискнула что-то готовить, если в самом деле вы плохо знакомы с соседями и с их вкусовыми пристрастиями! Сама чуть не попала впросак, когда все хотела пригласить на ланч к нам соседку, думала угостить либо украинским борщом, либо кальцоне спечь, но как-то не получалось: то она болела, то мы уезжали.. и вот только недавно я узнала что она не ест мясо!!!! Только курятину!!! Вот бы попала бы я!! wacko1 girl_haha

Я бы в подобной ситуации купила бы горшочек/корзинку с живыми цветами, которыми обычно украшают на теплый сезон возле дома или патио, деки, такая вещь лишняя не будет и как раз тематичная: они помогли вам украсить ваш ярд, а вы - их Wink

27 Апр 2010 22:56

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Ingread писал(а):

Я бы все же не рискнула что-то готовить, если в самом деле вы плохо знакомы с соседями и с их вкусовыми пристрастиями! Сама чуть не попала в просак, когда все хотела пригласить на ланч к нам соседку, думала угостить либо украинским борщом, либо кальцоне спечь, но как-то не получалось: то она болела, то мы уезжали.. и вот только недавно я узнала что она не ест мясо!!!! Только курятину!!! Вот бы попала бы я!!
Не, ну я ж не говорю чтоб она кулебяку пекла girl_haha Можно же испечь и чего-нить по местным рецептам, энджелс фуд какой-нить. Хотя да, мало ли какая непереносимость у соседей этих. А кстати по цветам - у меня тоже сомнения возникли. Ты не забывай, что Лена во Флориде живет, и цветы в горшках, по крайней мере на моей памяти, там не средство украшения газона, а растения в дом. Вспомни какие у нас на юге погоды летом стоят. wacko1 Пекло. Пожжет все нафик. unknown
О, Лен! Я вспомнила - есть такая фирмочка, называется "Eadable arrangements" Мне кажется очень оригинальные фруктовые букеты у них можно заказать. Фруктов там море и думаю каждый сможет выбрать что им по вкусу Wink

27 Апр 2010 22:58

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
FrauMau писал(а):
Вспомни какие у нас на юге погоды летом стоят. Пекло. Пожжет все нафик

ну да, вполне может быть...

FrauMau писал(а):
мало ли какая непереносимость у соседей этих

ага, здесь тоже хватает любителей/нелюбителей чего-то!! Плюс у каждого второго аллергии! wacko1 Просто жаль будет если в итоге выбросят Sad

Ну тады не знаю что! unknown Хотя идейка с фруктами мне нра good2
Но если бы лично мне подарили (и я уверена что там полно будет всякого дынного, по своему опыту уже знаю) то ел бы только муж и то он дыню тоже не очень, так что.... проблемка girl_haha

27 Апр 2010 23:04

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Ingread писал(а):
Но если бы лично мне подарили (и я уверена что там полно будет всякого дынного, по своему опыту уже знаю) то ел бы только муж и то он дыню тоже не очень, так что.... проблемка
Хе, проблемка не проблемка Wink Хоть кто-нибудь да съест. Тут, я знаю, очень любят эти хрукты всякие. Хотя они мне все на один вкус, но народ обожает клубнику в шоколадной глазури и яблоки в карамели с корицей. unknown

Вобщем чего мы спорим - Лен, мы тебе вариянты подкинули - ты уж решай! По-моему масса способов отблагодарить соседей! good2 Расскажи что решили? friends

28 Апр 2010 1:13

Распечатать сообщение
Natali76

Nata

Natali76Мои рецепты
FrauMau писал(а):
Хотя они мне все на один вкус,

Ни тебе одной. Wink
Так хочется в Крым на урожай.......... nyam2

28 Апр 2010 1:15

Распечатать сообщение
Virginia

Лида

60 лет
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
Лесик писал(а):
Может кто подскажет рациональный выход из такой ситуевены?

Леночка, я бы в обмен на траву им купила бы какойто горшок с цветами на улицу, американцы любят цветы сажать возле дома. Rose Rose

28 Апр 2010 1:30

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

51 год
USA

LesikМои рецепты
Ой сколько классных идеек вы мне подкинули! good2 Большой вам СЕНКС! Rose Я про выпечку тоже подумала сперва, но тетка там активно худеет килограмм уже 65 наверное скинула, так что моя выпечка ей наверное будет не кстати, а про цветок в горшке я тоже прикидывала. И одним словом поехала сегодня и купила им шикарную орхидею в красивом горшке. Я видела как-то она с машины выходила пару раз с орхидейками , любит их наверное или увлекается. Вечером отнесу и посмотрим на реакцию. Потом отпишусь понравилось или нет им мое спасибо. Wink

Девулички а вам всем огромное МЕРСИ за ценные советики! Romashki Romashki Romashki

28 Апр 2010 2:29

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Natali76 писал(а):
Так хочется в Крым на урожай..........
Эх, не рви душу girl_in_love
Lesik писал(а):
Потом отпишусь понравилось или нет им мое спасибо.
Вот видишь - натолкнули тебя-таки на мыслю good2 Жадно ждем отчет! Wink

28 Апр 2010 7:25

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

51 год
USA

LesikМои рецепты
Отписуюсь как и обещала. Подарила орхидейку и оказалось в точку, она ими увлекаться стала недавно и у нее уже 5 есть, такой как я подарила небыло. Она сначала долго для приличия ломалась что зачем, да ненужно, но все таки сдалась под моим напором и горшка который я ей в руки вручила с миллионами спасибо за травку. Короче я жутко рада что и с подарком угадала и угодила, и на душе теперь кошки не скребут от того что как-то не ловко было что вот нам дали а мы в ответ ни фига, мы с мужем не любим такое состояние как будто должны или обязаны кому-то, а тут еще и люди практически не знакомые.

28 Апр 2010 8:50

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Lesik писал(а):
Подарила орхидейку и оказалось в точку

вот и чудненько!! girl_claping
Lesik писал(а):
и на душе теперь кошки не скребут от того что как-то не ловко было что вот нам дали а мы в ответ ни фига, мы с мужем не любим такое состояние как будто должны или обязаны кому-то,

то же самое, мне моя соседка что-то дарит, я всегда стараюсь подарить в ответ!! Так лучше и для себя, и для хороших отношений с соседями Wink good2

28 Апр 2010 19:13

Распечатать сообщение
Virginia

Лида

60 лет
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
Лесик писал(а):
Подарила орхидейку и оказалось в точку,

Молодец, я точно также, не люблю бытьь должной никому ничего. А то они потом пожалеюти трава высохнет.SmileSmile

28 Апр 2010 20:13

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

51 год
USA

LesikМои рецепты
Virginia писал(а):
А то они потом пожалеюти трава высохнет.

girl_haha girl_haha girl_haha Во-во, а так теперь можно спатоньки спокойно! Smile Wink

30 Апр 2010 19:35

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
Всем привет! Опять у нас темка затихла! girl_bye

30 Апр 2010 20:31

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
sunnysashka писал(а):
Всем привет! Опять у нас темка затихла!
Затихла. Видимо все по норкам расселись и ждут кто первый заговорит girl_haha А ты тут как тут, Саш! girl_claping

30 Апр 2010 20:38

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
Я тут Олино мороженое манговое делала! nyam2 Так мне вкусно былооо! good2

30 Апр 2010 20:40

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
sunnysashka писал(а):
Я тут Олино мороженое манговое делала! Так мне вкусно былооо!
А я тут вчера пол-ночи бродила по сайту и обновляла список закладок. Добавляла вкусняшки с творогом, или селедкой или маринованными (правильными) огурчиками! good2 Эх, хорошо girl_claping
Только вот на диете отсижу и возьмусь за эти рецепты с новыми силами! Yahoo!

30 Апр 2010 20:42

Распечатать сообщение
omilo

Ольга

VA, USA

omiloМои рецепты
А я сейчас оливки фарширую и грибное патэ буду делать - выходные на носу - на винарню хотим поехать Yahoo! Drinks or Beer

30 Апр 2010 20:43

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
omilo писал(а):
оливки фарширую
мамадорогая wacko1 это как же? Shocked
omilo писал(а):
грибное патэ буду делать
красиво звучит... "патэ"... girl_in_love ты, Оль, я смотрю не ищешь легких путей. Тебе подавай что-нить с подвыподвертом Wink girl_haha good2 Какая ты молодец! good2

30 Апр 2010 20:51

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
omilo писал(а):
А я сейчас оливки фарширую и грибное патэ буду делать - выходные на носу - на винарню хотим поехать

Как все заманчиво звучит! girl_in_love Оля, ты волшебница! Тебя муж должен не только на руках носить, но и приставить охрану, и заваливать подарками! give_heart Rose

30 Апр 2010 20:51

Распечатать сообщение
omilo

Ольга

VA, USA

omiloМои рецепты
FrauMau писал(а):
это как же?

а вот так: http://forum.say7.info/topic27473.html

Фото

на банке рецепт вычитала.
А ПАТЭ, просто название красивое, но блюдо и в самом деле вкусное и делается быстро:
http://forum.say7.info/topic16990.html

30 Апр 2010 20:53

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
FrauMau писал(а):
А я тут вчера пол-ночи бродила по сайту и обновляла список закладок.

Эх, у меня такой список закладок, только вот делать все это - объедимся и лопнем! girl_haha Выбираю ОЧЕНЬ тщательно что бы приготовить.
А еще я экспериментирую с низкокаллорийными дессертами и блюдами. ВОт думаю фруктовый лед на основе йогурта может выложу. Там всего 53 каллории per serving! Wink

30 Апр 2010 20:54

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
omilo писал(а):
а вот так: http://forum.say7.info/topic27473.html
Божечки... это ж с ума сойти что такое wacko1 Ну мастерииица...Нет слов

Наверх