Американский филиал SAY7. Разговоры обо всём (по-русски)

Сообщение Автор

14 Июн 2010 7:34

Распечатать сообщение
omilo

Ольга

VA, USA

omiloМои рецепты
Virginia писал(а):
Продаются, называются duvet covers, можна онлайн тоже их купить.

Да, тоже видела и в магазинахи на Инете, но дешевле две простыни сшить wacko1 больно пододеяльники дорогие здесь wacko1 я теперь и не заморачиваюсь на этот счет - уже привыкли Wink

14 Июн 2010 8:00

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
omilo писал(а):
я теперь и не заморачиваюсь на этот счет - уже привыкли

а я бы и пошила без проблем, так муж сказал, что пододеяльник выглядит странно unknown Я пока не привыкла к этой вечно теряющейся у меня простыни!! girl_haha wacko1

14 Июн 2010 18:53

Распечатать сообщение
Virginia

Лида

61 год
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
омило писал(а):
но дешевле две простыни сшить

Да, я тоже шила сама, один пододияльник твин размер стоит 80 дол, так что легче пошить самой. good
Ингрэд писал(а):
Я пока не привыкла к этой вечно теряющейся у меня простыни!! гирл_хаха щацко1

Ето точно, утром ищу ее каждый раз.Smile

15 Июн 2010 0:46

Распечатать сообщение
найманка

гаухар

44 года
Sugar Land, TX

найманкаМои рецепты
омило писал(а):
дешевле две простыни сшить больно пододеяльники дорогие здесь

wow! на king size выходит 120$ и это только один пододеяльник!
а машинки у меня нет и шить я не умею , хоть и стараюсь, все равно криво косо выходит Embarassed наверное можно в ателье отдатSmile
Ингрэд писал(а):
Я пока не привыкла к этой вечно теряющейся у меня простыни!!

хихихиSmile тоже самоеSmile мне нравиться чувтсвоват' белье, а не одеяло!

15 Июн 2010 2:45

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
а в ателье еще дороже Sad( Прости, что любопытствую: а зачем тебе пододеяльник?

15 Июн 2010 2:59

Распечатать сообщение
найманка

гаухар

44 года
Sugar Land, TX

найманкаМои рецепты
ЖенныАтл писал(а):
Прости, что любопытствую: а зачем тебе пододеяльник?

с пододеяльником приятнее на ошупь, а простынь как сказала Инна, вечно теряется под одеяломSmile

15 Июн 2010 3:01

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
а ты по-американски пробовала заправлять? я когда приезжала по студенческим программам, жила в семьях,так местные тетки меня всякому научили Smile

15 Июн 2010 3:06

Распечатать сообщение
найманка

гаухар

44 года
Sugar Land, TX

найманкаМои рецепты
ЖенныАтл писал(а):
а ты по-американски пробовала заправлять?

это как? как в гостиницах?

16 Июн 2010 0:25

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Девочки, всем привет!!! sharik
Заходила несколько раз в вашу темку, но не писала. Для меня пододеяльники тоже больная тема, НО больше всего бесит мебель, незнаю как вас. Мы недавно переехали в свой дом и надо же его обставлять. Ходили искать спальню, ну это никуда не годится.... шерпотреб, да и вообще мода у них все самопал, я имею в виду обычные магазины. Может подскажите хорошие магазины? Я в Америке 10 месяцев и незнаю где искать unknown
ЖенныАтл писал(а):
по-американски пробовала заправлять?

интересно а это как? Embarassed

16 Июн 2010 0:43

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Naitli
Naitli писал(а):
Заходила несколько раз в вашу темку, но не писала

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-115415847.html][/URL]
Ой, для меня это больная тема!! Мебель здесь очень дорогая, но и качество не очень!! girl_nea Мы купили два года назад как раз комплект в спальню на распродаже более чем за 1000 (скидка была 70%) и уже кровать скрипит, подпорки вечно падают - ужааасть!!
Я не знаю, может дизайнерская мебель более качественная, но страшно подумать сколько она будет стоить wacko1
Опять таки лучше искать мебельные магазины в округе, так как транспортировка тоже стоит денег!!!

JennyAtl писал(а):
а ты по-американски пробовала заправлять?

а если у мужа любимая игра перед сном "перетяни одеяло на себя" то никакие методики специальной заправки и управки одеял не помогут wacko1 girl_haha

16 Июн 2010 1:21

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Ингрэд писал(а):
а если у мужа любимая игра перед сном "перетяни одеяло на себя" то никакие методики специальной заправки и управки одеял не помогут щацко1 гирл_хаха

rofl rofl rofl
Ингрэд писал(а):
Мебель здесь очень дорогая, но и качество не очень!! гирл_нэ

Смотрела мебель в спальню, пока вытянишь ящики доски самые настоящие даже неотшлифованны...пипец! хочу сказать кабинеты на кухню и то качественнее внутри делают. Меня вообще кумарит как они мебель красят, перекрашивают Ужасть girl_haha
Ингрэд писал(а):
Опять таки лучше искать мебельные магазины в округе, так как транспортировка тоже стоит денег!!!

Да я же живу в дерeвне! ничего здесь я не могу найти. А за вещи я вообще молчу, приехав сюда расстроилась страшно. Надо было закупиться на Украине шмотками, хотя там тоже всякой ерунды полно, но обувь я люблю итальянскую Embarassed

16 Июн 2010 1:43

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Naitli писал(а):
Надо було закупиться на Украине шмотками, хотя там тоже всякой ерунды полно, но обувь я люблю итальянскую

вот про шмотки как раз я не совсем согласна Embarassed
Здесь при желании можно найти классные вещи и цены (особенно если скидки) очень даже приемлимые в сравнении с ценами сейчас на Украине wacko1
Посмотри в моле Cache бутик (или в интернете) очень много суперовской одежды там good2 Также в Express можно найти неплохие вещи.
Обувь я покупаю в Nordstrom или подешевле Nordstrom rock, то даже маме отправила много обувки, она ооочень довольна качеством! Там как раз много итальянской обуви и одежда у них есть, но редко классную найти можно!
Очень часто в TJMAXX, Marshalls можно найти неплохие вещицы в полцены, но и г.. полно.
Я очень понимаю твои мысли сейчас, сама здесь только 2,5 года и тоже первый год носила только то, что с собой взяла, а вот сейчас уже обустроилась, поменяла стиль на более спротивный, приобрела швейную машинку (я неплохо шью и вяжу) и ничего - жизнь налаживается Wink

Вот посмотри на ссылочке Nordstrom сколько у них брендов и каких:
http://shop.nordstrom.com/BI/1/0~6002351?tn=default_brands&origin=searchbar

16 Июн 2010 1:53

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Инна, спасибо за наводку Romashki , но в TJMAXX, Marshalls я кроме во двор велосипедок и футболок ничего не нахожу и то недавно хотела еще велосипедки купить на смену в саду возиться и не нашла, воть....
Когда ездили в NY сапоги там себе нашла Italy, вернее откопала в прямом смысле girl_haha
Ингрэд писал(а):
приемлимые в сравнении с ценами сейчас на Украине щацко1

точно, я как домой позвоню мне как расскажут ценновую политику, а в шоци wacko1

16 Июн 2010 2:00

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Naitli писал(а):
точно, я как домой позвоню мне как расскажут ценновую политику, а в шоци

Ты знаешь, у меня проблемка с подарками, вернее как их переслать!! Иногда хочется выслать деньгами, НО реально понимаю, что на эту сумму я могу купить намного больше, чем они дома Sad Sad

Naitli писал(а):
но в TJMAXX, Marshalls я кроме во двор велосипедок и футболок ничего не нахожу и то недавно хотела еще велосипедки купить на смену в саду возиться и не нашла, воть....

Это как повезет, я, если честно, только в ТиДжэй хожу, редко, но метко, себе прикупила бриджики коричневые и джинсовые очень гууд, но может от того что размер S-M, чаще первое и поэтому заваливается чаще Smile Еще пару кофточек и свитерочков прикупила, но вот еще подумала: наверное, выбор зависит где живешь, у нас столько всего бывает, что иногда кааак затарюсь wacko1 Не только себе, но маме, братику, крестнику...
Еще у нас очень неплохой есть магазин http://www.burlingtoncoatfactory.com/, но я уже поняла что не везде он есть, мы живем в пригороде Чикаго, здесь все есть - были бы деньги!!!

16 Июн 2010 2:30

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Ингрэд писал(а):
может от того что размер С-М, чаще первое и поэтому заваливается чаще Смиле

я тоже такая же мелкая girl_haha girl_haha girl_haha
Ингрэд писал(а):
Еще у нас очень неплохой есть магазин

ни разу не ходила видела по ТВ рекламируют, у нас тоже такой имеется, но я же понимаешь вредная, мне то ни то, то качество...... rofl
Ингрэд писал(а):
иногда кааак затарюсь щацко1

у меня та же ситуaция, но потом в основном обратно сдаю unknown

16 Июн 2010 2:35

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
NAITLI:я просто хотела сказать про мебель - у них очень Считается круто, если выглядит а-ля натюрель и "под старину" Smile Но до меня этот кайф не Допирает. Прикол был: муж мне подарил на 8 марта громадное зеркало - кучу денег выложи, дорогущее, аж жуть. Моя мамА приехала и выдала: "хорошее, но вот обновить бы его" - мы аж упали (зеркалу все 3 месяца было). Так что антиквариат - это местная фишка.
Про одежду: во многих магазинах дают дополнительную скидку, если покупаешь на их кредитную карту; я часто Этим пользуюсь. И они же на мейл присылают всякие купоны и прочую инфо про распродажи.

16 Июн 2010 2:36

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Naitli писал(а):
мне то ни то, то качество

я сама такая, тем более шью и мама у меня профессиональный портной Wink
А на Украине какое качество? unknown ТО что доступно - Турция и тот же Китай unknown
Кстати, была очень удивлена, когда нашла топик интересненький и выяснилось, что сделан он в Турции - почти родное girl_haha
Naitli писал(а):
у меня та же ситуaция, но потом в основном обратно сдаю

я обычно выбираю долго, примеряю долго и пока ничего обратно не сдавала good2
Вот немного времени появится, пошью себе пару юбченок, ткань уже купила, а так пока особо ничего и не надо Wink
Начет Бурлингтона - я купила там на распродаже фирменные СК джинсы, но больше пошиты как брючки, причем на размер меньше girl_haha Был стимул похудеть!!
Но я если честно, не шопоман вообще, в последний раз и не помню когда был шопинг Embarassed

16 Июн 2010 2:41

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Ингрэд писал(а):
Турции - почти родное

я обожаю турецкие полотенца good2
ЖенныАтл писал(а):
Считается круто, если выглядит а-ля натюрель и "под старину" Смиле Но до меня этот кайф не Допирает

да меня ето тоже не прет, так по HGTV смотрю как они смастерят сами с досок и считают круто wacko1
Ингрэд писал(а):
в последний раз и не помню когда был шопинг

а я своему постоянно вою.... поехали в NY. Купили дом, теперь работы не в проворот. Только и покупает лопаты, грабли, мой постоянно приходит и говорит: Наташа, а я тебе вот что купил..... ножницы для сада girl_hysteric

16 Июн 2010 2:50

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Naitli писал(а):
Купили дом, теперь работы не в проворот

ага - знакомо-знакомо, у нас сейчас подходит к завершению очередной мини-ремонт уже в спальне (а был в ванной, и двух комнатах для гостей) и это еще не конец!!! wacko1

16 Июн 2010 2:52

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Ингрэд писал(а):
мини-ремонт уже в спальне (а был в ванной

а до ванны не знаю когда дойдем, нам бы кухню откапиталить girl_haha
Ингрэд писал(а):
я сама такая, тем более шью и мама у меня профессиональный портной Щинк

классно good2 , ты наверное шторы и гардины шьeшь?

16 Июн 2010 2:52

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Про садоводство: я тут у Лукьяненко прочитала: почему старые люди любят возиться в огороде в земле? привыкнуть что ли пробуют?
Я все люблю в меру, без фанатизма Smile Вот приведешь куст в порядок, так и в спортзале не надо упражнения для рук делать Smile Главное, чтоб позитив приносило, а не то замечатьное ощущение, когда приезжаешь с картошки Smile (не знаю, помнит ли кто такие поездки?)

16 Июн 2010 2:53

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Naitli писал(а):
нам бы кухню откапиталить

ха-ха, а я не знаю когда до кухни дойдет, все откладываем и откладываем girl_haha
Ванная у нас вынужденная была, так как стала протекать, так что все-все переделали wacko1

Насчет мебели все же: Наташ, ты посещала вот этот сайт, там разные стили мебели предложены:

http://www.bh-furniture.com/

JennyAtl писал(а):
так и в спортзале не надо упражнения для рук делать Главное, чтоб позитив приносило

у меня для этого пёса 110-ти паундовая живет, ручки уже подкачены что надо и ножки тоже длительными прогулками Smile

JennyAtl писал(а):
когда приезжаешь с картошки (не знаю, помнит ли кто такие поездки?)

мне такое "счастье" не перепало!
Naitli писал(а):
ты наверное шторы и гардины шьeшь?

ага, буду шить... до этого не шила правда, но бум пробовать good2 Вот как раз на выходных собираюсь затариваться тканью, одна проблемка - эти дурацкие их ярды вместо метров wacko1

16 Июн 2010 2:59

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
ЖенныАтл писал(а):
Вот приведешь куст в порядок, так и в спортзале не надо упражнения для рук делать Смиле

ага уже привела, все нафиг отваливается, душ принимала не могла руку поднять Smile Smile Smile
ЖенныАтл писал(а):
не то замечатьное ощущение, когда приезжаешь с картошки Смиле

не я такого не знаю unknown , помню как с базара или с магазина вечно на Украине тащила продукты wacko1

16 Июн 2010 3:00

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Девочки, я тут в кулинарное книге (местной, аж за 1962 год) видела штуку, где вафли делают (как в Росси) - рисунки красивые; и штуку для персиков и орешек (пирожные). Никто не знает, где взять, а главное как это называется (а то там было только страшное немецкое слово только)

16 Июн 2010 3:02

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Ингрэд писал(а):
http://www.bh-furniture.com/

спасибо тебе Инна большое за ссылочки Rose
ЖенныАтл писал(а):
штуку для персиков и орешек (пирожные)

я перечитала несколько раз, но поняла одно Орешницу что ли ищешь? unknown