Американский филиал SAY7. Разговоры обо всём (по-русски)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Фев 2011 5:51
|
FrauMau
48 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А пока с понедельника хотим весь первый этах в доме перекрасить в более темные цвета. Маляров наняли, теперь надеемся что начнут как и обещали с 21-го числа. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Фев 2011 6:48
|
sunnysashka
40 лет West Chester, PA |
|||||||
Ага! С 8 недель до 12 лет! ))) В прошлый четверг было 80 человек с 9 утра до 11 ![]() ![]() ![]() ![]()
И правда планов куча! ![]() ![]()
Вот это класс! Я тут кстати тоже забыла, что мы на кухне ремонт сделали. Остались мелкие доделки. Как доделаем, сфотаю, покажу! ![]() |
||||||||
20 Фев 2011 17:40
|
светча
56 лет красноярск |
|||||||
FrauMau
Лена, какие здоровские переделки вы задумали! Успехов в их осуществлении! А что у мужа фартук "выцыганила", так на то ты ж и славянская дивчина! ![]() |
||||||||
20 Фев 2011 17:52
|
Жора-обжора
50 лет |
|||||||
Дорогие девочки! Оленька omilo посоветовала мне обратиться к вам за консультацией. Дело такое - мужу предложили работу спортивным тренером в штатах. Работодатель предложил приехать ему по туристической визе, чтоб потом с 21 апреля, когда дадут новые квоты на H1B, получить ее на месте . Они говорят, что раз на раз не приходится, то они есть в течении пар месяцев после апреля, а в прошлом году расхватали за 72 часа все. По поводу семьи - меня и сына - H4. Работодатель сказал, что несмотря на то, что мне работать по этой визе нельзя, есть якобы масса возможностей заработать и неофициально. По этому поводу масса вопросов. Я знаю язык, и конечно, хотела бы работать. Скажите, можно ли этому верить? Вообще, масса непонятного,и очень страшно. СПАСИБО
|
||||||||
20 Фев 2011 20:58
|
FrauMau
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Жора-обжора Оля, не советую я тебе работать по не рабочей визе хотя бы просто потому что здесь очень серьезно за такие вещи можно поплатиться. От громадных штрафов, до ареста и последующей депортации с занесением в "черный список". ![]()
![]() |
||||||||
20 Фев 2011 21:15
|
Жора-обжора
50 лет |
|||||||
Лен, у него закончился загранпаспорт, пока сделает - месяц, потом визу пару недель, тут и апрель на носу. Думали вот так.
|
||||||||
20 Фев 2011 23:41
|
FrauMau
|||||||
|
||||||||
21 Фев 2011 0:33
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||
![]() ![]() ![]() мое мнение - однозначно нет. Если дело всего в 2-3 месяцах, то зачем рисковать? делать все по правилам и законам. Лена правил но отметила: себе дороже будет. |
||||||||
21 Фев 2011 3:12
|
mila-52
Людмила 72 года usa-TN |
|||||||
![]() ![]() Девченки всем привет!Как у вас погода? У меня уже крокусы начинают зацветать и тюльпаны с нарциссами очень хорошо на солнышко вылезли.Так что скоро весна!! |
||||||||
21 Фев 2011 3:56
|
FrauMau
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Фев 2011 4:55
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Лен, а попадешь в родные пенаты - захочется Американский жары (но с кондиционерами ![]() Звонила своим в Москву - мама мне говорит - "у нас 22 (минус)",я говорю- "у нас тоже 22 (плюс)" ![]() |
||||||||
21 Фев 2011 5:46
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||
кроме того, работодатель сам может "стукнуть", выполняа свой гражданский долг ![]()
нееее, с детьми не разлучат: дети не являются поводом для гринки, а вот дети сами подостижении 18 лет могут ехать на Родину (то бишь США) ![]()
а я наоборот люблю. Жар костей не ломит. Вот только от такой погодки у меня мигрени бывают. Как сегодня, например. Пока не выпила тайлинол (последня инстанция), глаза будто вываливались) ![]() |
||||||||
21 Фев 2011 6:44
|
FrauMau
|||||||
![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Фев 2011 22:08
|
Жора-обжора
50 лет |
|||||||
Девочки, спасибо вам за советы! Позвольте задать глобальный вопрос - стоит ли вообще срываться с места.
Что есть: Мы живем в 4 часах езды от Питера, это провинция, хотя и областной центр. Живем нормально, т.е. на жизнь хватает, но совершенно впритык. Сбережений откладывать не получится. Есть хорошее жилье. Ребенку 10 лет. Здесь он учится в очень хорошей школе. Работа у меня - в бюджетной сфере, он в частном бизнесе - основной добытчик. Что предлагают: Работа по визе H1B тренером в спортивной школе (существует 10 лет, сайт в инете, хорошие отзывы) - Миннесоте, в маленьком городе недалеко от Миннеаполиса. Оклад сначала - 2000, потом в зависимости от отношения к работе и количества нагрузки - значительно больше. Они не так давно приглашали тренера, а тот оказался липовым, поэтому хотят присмотреться. За мужа замолвили слово его бывшие коллеги по олимпийской сборной, тоже работающие в этой сфере, но в других штатах. Оформление документов за наш счет, поэтому обещают помочь на первое время с жильем и питанием. Страховка - их. omilo Оля подсказала, что спрашивать у них, мы по скайпу разговаривали. Команда детей набирается в марте, срочно нужен тренер. Но, воспользовавшись вашими рекомендациями, мы, конечно, не будем бежать впереди паровоза. Жилье - аппартаменты прямо напротив зала - 600$, питание, как они говорят обходится в 300-600$. Страховку членам семьи оплачивать будут они. Все его ребята по команде в штатах, многие владеют своими залами, они и посоветовали. Мы тут совершенно извелись, не профанация ли эта вся затея. ![]() Как вы думаете? |
||||||||
21 Фев 2011 22:37
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Оль, ты же владеешь английским - пощерсти Инет, на предмет информации - зайди в Гугл и набери, например: "minnesota apartments". На некоторых сайтах есть демонстрационные фото, мне кажется, что жилье будет очень скромное ... А машину вам будут оплачивать? |
||||||||
21 Фев 2011 23:10
|
Жора-обжора
50 лет |
|||||||
Да, Оль, студия даже дешевле, а это one-bed room. Про машину не было речи пока.
Посмотрела, ты права, за 600 самое простое и далековато. |
||||||||
22 Фев 2011 0:37
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||
1-бедрум на семью????? во многих комплексах есть палиси, чтп на 3 человека не берут в односпаленную. А представьте, что это скажут вам в момент подписания. А контракт на год.
если такие цены в рай оне, то рай он мб не очень. Это значит: странные соседи, чернота и испанита (извините за нац. нетерпимость, до для дополнения картинки). Дешевая эрия может означать не очень хорошую школу для ребенка. Плохая школа=странные (хулиганистые) дети + не очень уровень обучения ![]() Зарплата 2К - это чистыми или грязными> если грязными, то после уплаты налогов останется мааааало. Работодатель оплачивает страховку: какую страховку? У мнея был работодатель, что страховка покрывала 5 визитов к дохтуру в год на семью!!! ( туда же прививки ребенку). Короче, не весело ![]() Если работа/магазин в дистанции пешкодоступности,то первое время можно с машиной подождать. Но это быстро вам надоест. на демонстративное фото на сайте можно особо не смотреть, если нет местного опыта. Важен материал, возраст здания, высота потолка, название школы по возрасту ребенка, сам локейшн для вас. А квартира ваша в России: вы продавать планируете? Или план резерва оставляете? |
||||||||
22 Фев 2011 1:14
|
Жора-обжора
50 лет |
|||||||
Жень, спортивная школа - место, где муж будет работать. Зал спортивный очень большой.
Про чистые или грязными, чего-то мы затормозили, не спросили, постенялиськак-то стеснительно говорить сразу о деньгах. Штат этот, насколько я поняла из википедии - преимущественно белый, только 6% - афро, и 4% - латино. У нас большой новый дом, только отстроили. Продавать однозначно не будем, как ты правильно сказала - резерв. Вот, может быть, не брать ребенка пока с собой? |
||||||||
22 Фев 2011 1:48
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||
я бы точно не поехала сюда раз у вас и там неплохо. ![]() кроме аренды+коммунальные надо платить, 2000 з/п очень мало ![]() а вообще делай как подскажет сердце ![]()
а вот это ооочень важно!!! ![]() хм....вы же едите не благотворительную акцию давать, а зарабатывать себе на жизнь ![]() |
||||||||
22 Фев 2011 5:16
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||
я бы тоже сначала мужа на разведку отправила - одному на такую зарплату в студии с полным рабочим днем +овертаймом можно, а вот с семьей... ребятенку стресс: А. все мне поплечу, все по колену, я самый крутой Б. кошмар, я ничего не понимаю.
Как вариант сдавать дом в России - доход, но когда вас нетна месте - это больше, чем головная боль...
это весьма важно. Дргой аспек: спортивная деятельность там лицензируемая (в Джорджии точно да), кто за лицензию будет платить? Там много финансовых списаний мб, но столько мороки...... ![]() |
||||||||
22 Фев 2011 5:54
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||
свой дом сдавать еще только построенный и наверно уже обустроен хозяйкой ![]() ![]() |
||||||||
22 Фев 2011 6:48
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||
со здачей эта палка о двух концах: здесь говорят,лучше нет рентовщиков вообще, чем неправильные рентовщики
|
||||||||
22 Фев 2011 7:47
|
найманка
44 года Sugar Land, TX |
|||||||
а муж хочет ехать? может быть он давно мечтает быть тренером в спортивной школе, то есть заниматся тем что по душе? если действительно хочется, то я бы рискнула, поехала
![]() ![]() но опять же многое будет зависеть от вашего характера и целеустремленности. возможность предоставляется, а там дальше как освоитесь можно и дальше расти. ехать луше всей семьей сразу, чтоб морально поддержка была ![]() |
||||||||
23 Фев 2011 1:23
|
FrauMau
|||||||
найманка
JennyAtl девчушки, а я седня рядом с вами. Счас вот гуляю по Леннокс моллу, муж на деловой встрече, а я тут дурью маюсь. Может кто из вас поблизости есть и может подскочить до часиков 5? |
||||||||
23 Фев 2011 2:26
|
найманка
44 года Sugar Land, TX |
|||||||
Ленка, елки палки, смотрю на часы 3:22, а ты до 5 тут
![]() ![]() |