Американский филиал SAY7. Разговоры обо всём (по-русски)

Сообщение Автор

20 Фев 2011 5:51

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
sunnysashka писал(а):
Всем привет! )) Я вот нашла себе full time job на которую можно Ноську с собой брать. В спортивном центре ACAC работать буду mamber services + baby sitting чтобы набрать часы. Воть. Ну и плюс конечно же буду там Зумбу преподавать.
прикольно - приятное с работой совмещать это круть! good2 А бэби ситинг - это у вас типа дэй кер для посетителей клуба?
sunnysashka писал(а):
Охохооо! Красота какая. Я вот в бане не была уже лет 10 наверное!
приезжай в гости! Затопим такую классную баньку girl_in_love Правда наверное уже лучше аж поздней осенью приезжать. Уже потеплело и меня в баню не тянет... unknown Летом хотим переделать нашу саунку. Я счас усиленно смотрю разные дизайнерские проекты в тырнете. Мне очень нравятся обе баньки которые были в Дачном Ответе girl_in_love Думаю в одной из них интерьер комнаты отдыха за основу взять. Правда не знаю во сколько нам может вагонка на стены и потолок обойтись wacko1 Помещение у нас довольно большое. Душ тоже огромный, но это хорошо. Очень хочется туда вот это ведро подвесить и если получится рядышком купель поставить girl_in_love Я уже кстати даже и нашла где эти купели из лиственницы заказать можно good2 Ох короче планов громадье Yahoo!
А пока с понедельника хотим весь первый этах в доме перекрасить в более темные цвета. Маляров наняли, теперь надеемся что начнут как и обещали с 21-го числа. dance2 И еще под я под шумок у мужа фартук плиточный себе на кухню выцыганила! О как good2 girl_claping

20 Фев 2011 6:48

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
FrauMau писал(а):
прикольно - приятное с работой совмещать это круть! А бэби ситинг - это у вас типа дэй кер для посетителей клуба?

Ага! С 8 недель до 12 лет! ))) В прошлый четверг было 80 человек с 9 утра до 11 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
FrauMau писал(а):
приезжай в гости! Затопим такую классную баньку Правда наверное уже лучше аж поздней осенью приезжать. Уже потеплело и меня в баню не тянет... Летом хотим переделать нашу саунку. Я счас усиленно смотрю разные дизайнерские проекты в тырнете. Мне очень нравятся обе баньки которые были в Дачном Ответе Думаю в одной из них интерьер комнаты отдыха за основу взять. Правда не знаю во сколько нам может вагонка на стены и потолок обойтись Помещение у нас довольно большое. Душ тоже огромный, но это хорошо. Очень хочется туда вот это ведро подвесить и если получится рядышком купель поставить Я уже кстати даже и нашла где эти купели из лиственницы заказать можно Ох короче планов громадье

И правда планов куча! good2 Супер просто! Я бы с удовольствием в гости! До осени посмотрим! Smile

FrauMau писал(а):
И еще под я под шумок у мужа фартук плиточный себе на кухню выцыганила! О как

Вот это класс! Я тут кстати тоже забыла, что мы на кухне ремонт сделали. Остались мелкие доделки. Как доделаем, сфотаю, покажу! girl_claping

20 Фев 2011 17:40

Распечатать сообщение
светча

светлана

56 лет
красноярск

светчаМои рецепты
FrauMau
Лена, какие здоровские переделки вы задумали! Успехов в их осуществлении! А что у мужа фартук "выцыганила", так на то ты ж и славянская дивчина! good2

20 Фев 2011 17:52

Распечатать сообщение
Жора-обжора

Оля

50 лет

Жора-обжораМои рецепты
Дорогие девочки! Оленька omilo посоветовала мне обратиться к вам за консультацией. Дело такое - мужу предложили работу спортивным тренером в штатах. Работодатель предложил приехать ему по туристической визе, чтоб потом с 21 апреля, когда дадут новые квоты на H1B, получить ее на месте . Они говорят, что раз на раз не приходится, то они есть в течении пар месяцев после апреля, а в прошлом году расхватали за 72 часа все. По поводу семьи - меня и сына - H4. Работодатель сказал, что несмотря на то, что мне работать по этой визе нельзя, есть якобы масса возможностей заработать и неофициально. По этому поводу масса вопросов. Я знаю язык, и конечно, хотела бы работать. Скажите, можно ли этому верить? Вообще, масса непонятного,и очень страшно. СПАСИБО

20 Фев 2011 20:58

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
sunnysashka писал(а):
Вот это класс! Я тут кстати тоже забыла, что мы на кухне ремонт сделали. Остались мелкие доделки. Как доделаем, сфотаю, покажу!
ой покажи-покажи!!! Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping Мы тоже будем устраивать фотосессию с новыми цветами стен как только все закончим. Wink
sunnysashka писал(а):
Ага! С 8 недель до 12 лет! ))) В прошлый четверг было 80 человек с 9 утра до 11
геройская ты девушка. Я бы там и повесилась unknown wacko1
светча писал(а):
Лена, какие здоровские переделки вы задумали! Успехов в их осуществлении! А что у мужа фартук "выцыганила", так на то ты ж и славянская дивчина!
хех... Давно уже по нему (фартуку) страдала. И настрадалась наконец! Yahoo! dance2 Yahoo!
Жора-обжора Оля, не советую я тебе работать по не рабочей визе хотя бы просто потому что здесь очень серьезно за такие вещи можно поплатиться. От громадных штрафов, до ареста и последующей депортации с занесением в "черный список". wacko1 Есть конечно те кто надеются на "авось пронесет" и "бог не выдаст, свинья не съест", но я по себе сужу... Я бы не стала нарушать закон и подшатывать свое и без того не стабильное положение в стране. Работодатель ваш видимо и сам не особо чист в этом плане, а скорее всего ему просто наплевать.
Жора-обжора писал(а):
Работодатель предложил приехать ему по туристической визе, чтоб потом с 21 апреля, когда дадут новые квоты на H1B, получить ее на месте .
то есть тоже до апреля работать нелегально? УУУ... Оль, стремно это как по мне... unknown

20 Фев 2011 21:15

Распечатать сообщение
Жора-обжора

Оля

50 лет

Жора-обжораМои рецепты
Лен, у него закончился загранпаспорт, пока сделает - месяц, потом визу пару недель, тут и апрель на носу. Думали вот так.

20 Фев 2011 23:41

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Жора-обжора писал(а):
Лен, у него закончился загранпаспорт, пока сделает - месяц, потом визу пару недель, тут и апрель на носу. Думали вот так.
чета я не совсем понимаю наверное. Он у тебя счас в Америке находится? И загранпаспорт тоже тут делает? Или как? Ну а если с апреля новые квоты на Н1 - то есть гарантия что дадут эту визу или можно пролететь? Я просто не разбираюсь во всех этих тонкостях. Мы с мужем сюда по L1 (а я как супруга по L2) приехали 5.5 лет назад. Мужу по его визе можно было работать сразу же так как виза эта дается сотрудникам высшего звена фирмы и естественно подразумевает под собой наличие в США рабочего места. Мне же нужно было здесь отдельно подавать на work permit чтоб можно было официально устроиться на фирму. Опять же у меня уже и было рабочее место, которое меня здесь ждало. Помню мой work permit - занял месяца 2-3... А до тех пор была нетрудоустроеной и "помогала" на фирме муже на общественных началах, то есть бесплатно, ибо никто мне официальную зарплату не имел права выплачивать. Очень хорошо помню эти времена и помню как прыгала до потолка когда получила разрешение на работу. Вот такая история.

21 Фев 2011 0:33

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
sunnysashka писал(а):
Всем привет! )) Я вот нашла себе full time job на которую можно Ноську с собой брать. В спортивном центре ACAC работать буду mamber services + baby sitting чтобы набрать часы. Воть. Ну и плюс конечно же буду там Зумбу преподавать.

good2 good2 good2

мое мнение - однозначно нет. Если дело всего в 2-3 месяцах, то зачем рисковать? делать все по правилам и законам. Лена правил
но отметила: себе дороже будет.

21 Фев 2011 3:12

Распечатать сообщение
mila-52

Людмила

72 года
usa-TN

mila-52Мои рецепты
Жора-обжора писал(а):
Работодатель сказал, что несмотря на то, что мне работать по этой визе нельзя, есть якобы масса возможностей заработать и неофициально.
Конечно можно работать, а вот заработать много врял ли получится.Здесь половину мексиканцев работают нелегально,другое дело-какая работа.А работа конечно тяжелая и очень грязная(кто-то нанимает уборку дома делать и платят наличными(но не дай Бог что-то в доме пропадет-последствия вплоть до ареста,кто-то нянчит детей( и тоже ответственность большая), кто-то сиделкой и т.д.И главное надо помнить-что без документов даже выполняя свою грязную работу можете быть уличены в чем угодно.А чтобы заработать прилично-я конечно же соглашусь с Леной-нужны документы.Кроме того,тут только в очень больших городах есть городской транспорт, а так в основном- вся Америка передвигается на своих машинах .Опять же получить права на вождение-нужны документы, а так лучше получить в России международные.А ребенок какого возраста?А мужу будет мед.страховка или будете покупать в России?Вообщем, я тоже думаю-прежде надо взвесить каждый шаг.А в каком городе мужу работу дают?Думаю лучше на других сайтах связаться с теми,кто живет там ,ну соответсвенно уже более конкретно вести разговор.Но тем не менее я знаю 2 семьи из Узбекистана,приехали по тур.визе и остались здесь на ....6 лет. Wink Одна уже умудрилась 2 детей родить(просят визу беженцев),но им сейчас грозят детей забрать т.к родились здесь, а их депортировать).Вторая работала в ресторанах мыла туалеты,но сейчас кажется уехала через свое посольство домой.Но деньги домой постоянно пересылала.Вообщем я тоже думаю-прежде всего нужно взвесить каждый шаг.В другой стране и законы и законы другие. Embarassed

Девченки всем привет!Как у вас погода? У меня уже крокусы начинают зацветать и тюльпаны с нарциссами очень хорошо на солнышко вылезли.Так что скоро весна!!

21 Фев 2011 3:56

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
mila-52 писал(а):
Девченки всем привет!Как у вас погода? У меня уже крокусы начинают зацветать и тюльпаны с нарциссами очень хорошо на солнышко вылезли.Так что скоро весна!!
Ой, а у нас тут уже по русским меркам лето. Сегодня 70 было, вчера 74, а завтра все 80 обещают. Солнышко Yahoo! лепотааа girl_claping К нам пришла весна - это уже сто процентов. Почки на деревьях уже видела, кое-где и травка зеленая пробивается сквозь коричневый жмых. Люблю весну, но терпеть не могу здешнее лето... Embarassed У меня здесь все наоборот... Помните как мы, живя на Родине, всю зиму ждали весны-лета: тепла? Я здесь уже с конца весны начинаю ждать осень (ноябрь) и зиму... Smile Помираю от духоты и жарищи. Организм требует континентального климата Wink girl_haha

21 Фев 2011 4:55

Распечатать сообщение
omilo

Ольга

VA, USA

omiloМои рецепты
FrauMau писал(а):
Организм требует континентального климата

Лен, а попадешь в родные пенаты - захочется Американский жары (но с кондиционерами girl_haha )
Звонила своим в Москву - мама мне говорит - "у нас 22 (минус)",я говорю- "у нас тоже 22 (плюс)" Wink

21 Фев 2011 5:46

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
mila-52 писал(а):
что без документов даже выполняя свою грязную работу можете быть уличены в чем угодно

кроме того, работодатель сам может "стукнуть", выполняа свой гражданский долг Smile
mila-52 писал(а):
но им сейчас грозят детей забрать т.к родились здесь, а их депортировать)

нееее, с детьми не разлучат: дети не являются поводом для гринки, а вот дети сами подостижении 18 лет могут ехать на Родину (то бишь США) Wink

FrauMau писал(а):
Организм требует континентального климата

а я наоборот люблю. Жар костей не ломит.
Вот только от такой погодки у меня мигрени бывают. Как сегодня, например. Пока не выпила тайлинол (последня инстанция), глаза будто вываливались) wacko1

21 Фев 2011 6:44

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
JennyAtl писал(а):
кроме того, работодатель сам может "стукнуть", выполняа свой гражданский долг
ой да, это тут любят. girl_haha
JennyAtl писал(а):
а я наоборот люблю. Жар костей не ломит.
это ж все индивидуально - я здешним летом помираю... Давление скачет постоянно... В августе вообще не могу на улице долго находиться... Моментально полуобморочное состояние wacko1 и как у Евдокимова "морда краааасная такая..." unknown Embarassed Очень тяжело мне летом здесь... sad
omilo писал(а):
Лен, а попадешь в родные пенаты - захочется Американский жары
ой не знаю, не знаю... Мне до 80 нормально живется... Я не пляжная барышня, меня песок на коже бесит до истерики girl_hysteric Мужу нравится жарища, а меня она убивает по большей части. Мне всегда так было - лучше как луковица из загадки - 100 одежек, чем потная спина и некуда дальше раздеваться Embarassed girl_haha

21 Фев 2011 22:08

Распечатать сообщение
Жора-обжора

Оля

50 лет

Жора-обжораМои рецепты
Девочки, спасибо вам за советы! Позвольте задать глобальный вопрос - стоит ли вообще срываться с места.
Что есть:
Мы живем в 4 часах езды от Питера, это провинция, хотя и областной центр. Живем нормально, т.е. на жизнь хватает, но совершенно впритык. Сбережений откладывать не получится. Есть хорошее жилье. Ребенку 10 лет. Здесь он учится в очень хорошей школе. Работа у меня - в бюджетной сфере, он в частном бизнесе - основной добытчик.
Что предлагают:
Работа по визе H1B тренером в спортивной школе (существует 10 лет, сайт в инете, хорошие отзывы) - Миннесоте, в маленьком городе недалеко от Миннеаполиса. Оклад сначала - 2000, потом в зависимости от отношения к работе и количества нагрузки - значительно больше. Они не так давно приглашали тренера, а тот оказался липовым, поэтому хотят присмотреться. За мужа замолвили слово его бывшие коллеги по олимпийской сборной, тоже работающие в этой сфере, но в других штатах. Оформление документов за наш счет, поэтому обещают помочь на первое время с жильем и питанием. Страховка - их. omilo Оля подсказала, что спрашивать у них, мы по скайпу разговаривали. Команда детей набирается в марте, срочно нужен тренер. Но, воспользовавшись вашими рекомендациями, мы, конечно, не будем бежать впереди паровоза.
Жилье - аппартаменты прямо напротив зала - 600$, питание, как они говорят обходится в 300-600$. Страховку членам семьи оплачивать будут они.
Все его ребята по команде в штатах, многие владеют своими залами, они и посоветовали.
Мы тут совершенно извелись, не профанация ли эта вся затея. wacko1
Как вы думаете?

21 Фев 2011 22:37

Распечатать сообщение
omilo

Ольга

VA, USA

omiloМои рецепты
Жора-обжора писал(а):
Жилье - аппартаменты прямо напротив зала - 600$, питание, как они говорят обходится в 300-600$. Страховку членам семьи оплачивать будут они

Оль, ты же владеешь английским - пощерсти Инет, на предмет информации - зайди в Гугл и набери, например: "minnesota apartments". На некоторых сайтах есть демонстрационные фото, мне кажется, что жилье будет очень скромное ... А машину вам будут оплачивать?

21 Фев 2011 23:10

Распечатать сообщение
Жора-обжора

Оля

50 лет

Жора-обжораМои рецепты
Да, Оль, студия даже дешевле, а это one-bed room. Про машину не было речи пока.
Посмотрела, ты права, за 600 самое простое и далековато.

22 Фев 2011 0:37

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
1-бедрум на семью????? во многих комплексах есть палиси, чтп на 3 человека не берут в односпаленную. А представьте, что это скажут вам в момент подписания. А контракт на год.
если такие цены в рай оне, то рай он мб не очень. Это значит: странные соседи, чернота и испанита (извините за нац. нетерпимость, до для дополнения картинки). Дешевая эрия может означать не очень хорошую школу для ребенка. Плохая школа=странные (хулиганистые) дети + не очень уровень обучения Sad
Зарплата 2К - это чистыми или грязными> если грязными, то после уплаты налогов останется мааааало. Работодатель оплачивает страховку: какую страховку? У мнея был работодатель, что страховка покрывала 5 визитов к дохтуру в год на семью!!! ( туда же прививки ребенку). Короче, не весело Sad
Если работа/магазин в дистанции пешкодоступности,то первое время можно с машиной подождать. Но это быстро вам надоест.
на демонстративное фото на сайте можно особо не смотреть, если нет местного опыта. Важен материал, возраст здания, высота потолка, название школы по возрасту ребенка, сам локейшн для вас.

А квартира ваша в России: вы продавать планируете? Или план резерва оставляете?

22 Фев 2011 1:14

Распечатать сообщение
Жора-обжора

Оля

50 лет

Жора-обжораМои рецепты
Жень, спортивная школа - место, где муж будет работать. Зал спортивный очень большой.
Про чистые или грязными, чего-то мы затормозили, не спросили, постенялиськак-то стеснительно говорить сразу о деньгах.
Штат этот, насколько я поняла из википедии - преимущественно белый, только 6% - афро, и 4% - латино.
У нас большой новый дом, только отстроили. Продавать однозначно не будем, как ты правильно сказала - резерв. Вот, может быть, не брать ребенка пока с собой?

22 Фев 2011 1:48

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Жора-обжора писал(а):
У нас большой новый дом, только отстроили

я бы точно не поехала сюда раз у вас и там неплохо. unknown может мужу самому приехать, а потом поссмотрите по обстоятельствам
кроме аренды+коммунальные надо платить, 2000 з/п очень мало Embarassed
а вообще делай как подскажет сердце praising , сюда люди рвутся, думают деньги на голову падают, здесь есть конечно свои +, но....
Жора-обжора писал(а):
Про чистые или грязными, чего-то мы затормозили, не спросили, постенялиськак-то стеснительно говорить сразу о деньгах.

а вот это ооочень важно!!! praising
хм....вы же едите не благотворительную акцию давать, а зарабатывать себе на жизнь Smile

22 Фев 2011 5:16

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
я бы тоже сначала мужа на разведку отправила - одному на такую зарплату в студии с полным рабочим днем +овертаймом можно, а вот с семьей... ребятенку стресс: А. все мне поплечу, все по колену, я самый крутой Б. кошмар, я ничего не понимаю.
Как вариант сдавать дом в России - доход, но когда вас нетна месте - это больше, чем головная боль...
Жора-обжора писал(а):
Про чистые или грязными,

это весьма важно. Дргой аспек: спортивная деятельность там лицензируемая (в Джорджии точно да), кто за лицензию будет платить? Там много финансовых списаний мб, но столько мороки...... wacko1

22 Фев 2011 5:54

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
ЖенныАтл писал(а):
Как вариант сдавать дом в России - доход

свой дом сдавать еще только построенный и наверно уже обустроен хозяйкой girl_nea и те деньги что они выручат здесь будeт на еду хватать только на одного Embarassed

22 Фев 2011 6:48

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
со здачей эта палка о двух концах: здесь говорят,лучше нет рентовщиков вообще, чем неправильные рентовщики

22 Фев 2011 7:47

Распечатать сообщение
найманка

гаухар

44 года
Sugar Land, TX

найманкаМои рецепты
а муж хочет ехать? может быть он давно мечтает быть тренером в спортивной школе, то есть заниматся тем что по душе? если действительно хочется, то я бы рискнула, поехалаSmile вернутся всегда можете. в любом случае опыт. даже для вашего ребенка языковая практикаSmile
но опять же многое будет зависеть от вашего характера и целеустремленности. возможность предоставляется, а там дальше как освоитесь можно и дальше расти.
ехать луше всей семьей сразу, чтоб морально поддержка былаSmile

23 Фев 2011 1:23

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
найманка
JennyAtl девчушки, а я седня рядом с вами. Счас вот гуляю по Леннокс моллу, муж на деловой встрече, а я тут дурью маюсь. Может кто из вас поблизости есть и может подскочить до часиков 5?

23 Фев 2011 2:26

Распечатать сообщение
найманка

гаухар

44 года
Sugar Land, TX

найманкаМои рецепты
Ленка, елки палки, смотрю на часы 3:22, а ты до 5 тутSad подьехать не смогуSad а после 5 вы уезжаете? а когда еще тут будете?

Наверх