Американский филиал SAY7. Разговоры обо всём (по-русски)

Сообщение Автор

06 Июл 2009 9:15

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
MarinaZena писал(а):
Может кто знает, какие-то блюда, похожие на наши, чем кормить-то гостя?

omilo писал(а):
Сделай, для начала котлет домашних -

И не удивляйся, если он котлету положит между двух кусков хлеба с сыром и кетчупом! girl_haha
А серьезно - пироги могут пойти. Мой муж откуда-то знает их как pirOgi. Ударение на "О". А еще я водила своих друзей в русский ресторан, им оч понравились пельмени обычные. good2 На завтраки омлеты (омлет у них только из яиц с солью). Они его жарят, потом складывают пополам, и кладут в него все что душе угодно (сыр, ветчину, грибы, сметану....)

06 Июл 2009 9:48

Распечатать сообщение
omilo

Ольга

VA, USA

omiloМои рецепты
sunnysashka
Сашуня, хорошего вам отдыха - возьмите крем от загара для маленького Rose girl_bye

06 Июл 2009 10:27

Распечатать сообщение
MarinaZena

Марина

61 год

MarinaZenaМои рецепты
omilo
sunnysashka

Девочки! Спасибо, что откликнулись.
Ольга, корни в Пуэрто-Рико не его, а родителей. Ну, все равно, я так понимаю, ему та кухня должна быть близка. ХОтя мужик 42 года сознательной жизни уже американец.
Александра, я уясняю для себя так, что в основе этой "американской кухни" что-то вроде нашей классической "сухомятки".
Ой! А про пельмени я где-то в сети историю вычитала. Один такой американский муж учил свою жену, что мясо в тесте готовить это не есть хорошо. Что надо мясо сварить, а потом уже в тесто завернуть. Так получится более здоровая пища. girl_haha
Еще раз спасибо. А то я чего-то растерялась прямо. Буду заглядывать периодически, может еще кто чего вспомнит посоветовать. Rose
sharik Romashki

06 Июл 2009 22:20

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
sunnysashka писал(а):
водила своих друзей в русский ресторан, им оч понравились пельмени обычные

мой пельмени не любит со сливочным маслом! Только с томатным соусом!! Так что уточняйте с чем будет есть!!

Мой муж ест всё, что я готовлю, но у меня больше европейская кухня для него, кстати, здесь очень в почёте итальянская кухня, мы часто бываем в итальянском ресторане, так спагетти с мясными шариками (как тефтели, но без риса) заказывал не только мой муж Smile

MarinaZena писал(а):
основе этой "американской кухни" что-то вроде нашей классической "сухомятки".

даа, супы они не особо жалуют!!! Но мой муж ест борщ раз в пятилетку Smile

Очень нравится американцам котлета по-киевски!! Мой заказывал на Украине постоянно и мало того у него на работе была вечеринка и в меню были именно эти котлеты!!
Американцы еще любят яйца, особенно на завтрак и с беконом: омлет, просто болтанка, обычная глазунья.

Вот мы вчера были у родных, я по их мерках тоже переборчивая!! girl_haha Мне кроме мяса-барбекю (аналог шашлыка, кстати, такое американцы очень даже любят nyam2 ) ничего особо не понравилась, их точно не объела, вчера уже сделали замечание, что ем, как птичка Smile

Многие америкнцы не любят овощи, но кукурузу уважают! Она у них в почете еще и в каком, они любят ее со сливочным маслом!

Кстати, мой муж без ума от жаркого в горшочках от Насти, можно найти этот рецепт в "Кулинарных рецептах"

06 Июл 2009 22:49

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
MarinaZena Жаркое - отличный совет! Уплетут америкосы аж за ушами трещать будет. Еще мое личное предложение на завтрак - оладьи на молоке. Они ооочень любят их на завтрак (здесь их называют просто блинами и могут в тесто перед жаркой добавлять нарезанный банан или чернику-голубику), единственное что - едят это дело с маслом и кленовым сиропом (может найдете? - им будет приятно) Ну если нет кленового сиропа, то мед тоже пойдет Wink
Пельмени - эт бабка на двое сказала. Могут понравиться, а могут и нет. unknown Лучше сразу пельменЯми не "радовать" girl_haha И еще - у нас местные все как один ОБОЖАЮТ соленья, а особенно соленые огурцы! Если будете под водочку - обязательно огурцов подай, наши друзья аж пищат, когда мы привозим им баночку "рашшн пиклз". Yahoo!
С борщом тоже согласна с девочками - не стоит сразу рисковать girl_haha
sunnysashka писал(а):
А серьезно - пироги могут пойти. Мой муж откуда-то знает их как pirOgi. Ударение на "О".
ПирОги - это польское блюдо (здесь выходцев из Польши гораздо больше чем многие думают Wink ) и они пирОги эти больше похожи на большие вареники на пару.
Кстати вареники с вишнями и/или с клубникой обязательно суперски пойдут! good2
Ingread писал(а):
Многие америкнцы не любят овощи, но кукурузу уважают! Она у них в почете еще и в каком, они любят ее со сливочным маслом!
Не согласна - любят овощи, морковку грызут с удовольствием, стручки сельдерея, и свежую цветную капусту good2 Окунают в Ранч соус (вот здесь Jez написала как его делать http://forum.say7.info/topic7456.html) и уминают за милую душу. На гарнир очень стручковую фасоль и батат уважают.
С салатами все в принципе просто - едят довольно часто, но желательно не заправлять слишком уж пахучим подсолнечным маслом. Может не понравиться. Лучше всего оливковое good2
Сосиски на гриле, вареные не особо канают.

06 Июл 2009 23:10

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

52 года
USA

LesikМои рецепты
MarinaZena
Мариночка, борщ может и не любят, но куриный суп с лапшой они любят, куриный суп с рисом тоже и мексиканский суп Чили. Только супы все без зажарки. Печенный картофель любят, пюрешку картофельную, порезанный дольками с кожурой и запеченый в духовке. Салаты с макаронами, картофельный салат, яичный. Биф стью( как наше бефстроганоф), мясо кусками жареное, шашлыки, курятину, сосиски, яйца жареные с беконом или с ветчиной, рис, рыбу, вареники( у них они даже в магазине продаются под названием Пироги)но это оять таки не все, они с ними знакомы, не удивляться по крайней мере. Стейки , мясо запеченой, ребрышки на грилле жареные.Вафли, оладушки, кексы, булочки сладкие и простые, кексики, печенье, сырный торт, пиццу ,хлопья с молоком, овсянку, овсяное печенье, печенье с шоколадом,шоколадный торт, яблочный пирог, кобблер яблочный с корицей, вишневый кобблер, мороженное.
Надеюсь что помогла с выбором меню. Wink Smile

06 Июл 2009 23:28

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
MarinaZena Ну и еще быстро пожелание хочу сделать: желательно если что-то используешь не покупное, а готовишь дома (я имею в виду типа творога, соленой рыбы, кваса и т.п.) НЕ ПОКАЗЫВАЙ гостям банки-плошки в процессе. girl_haha Мои друзья однажды чисто случайно увидели как я ставлю творог заквашиваться... после этого моих блинов и вареников с творогом они не едят. Embarassed girl_haha

07 Июл 2009 0:09

Распечатать сообщение
Virginia

Лида

61 год
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
МаринаЗена
Мариночка, да все они едят подряд, кроме холодца.Smile У меня американци сто раз были в гостях, всегда готовила наши блюда, уплетали все, что им подавала. Все друзья моих детей обожают у нас кушать, говорят , что у них дома так не готовят. Так что не переживай, увидиш, еще и хвалить будут! good2 good2 good2

07 Июл 2009 0:17

Распечатать сообщение
Aromushka

41 год
USA, NC

AromushkaМои рецепты
MarinaZena
Салат самый популярный - из свежих овощей (примерно выглядет так), т.е. помидоры (малышки), огурцы, малышки морковки, листья салата, сухарики туда же, брокколи, оливки, сыр натертый . Заправляют обычно "Ранч" или "Тысяча островов" (вне где то увиделось, что он и в России продается) и "Blue cheese".

Если Пуерто Рико, то, наверное, бурито также - можно купить лаваш и завернуть в него вот это http://forum.say7.info/topic15750.html?sid=d4a965de88c2df51a3fb936264a9e904

Можете лазанью пригтовить

07 Июл 2009 0:28

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
В этом топике затрагивалось, что НЕ едят иностранцы, в том числе и американцы!

http://forum.say7.info/topic8847.html

07 Июл 2009 0:31

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
FrauMau писал(а):
Не согласна - любят овощи, морковку грызут с удовольствием, стручки сельдерея, и свежую цветную капусту

Мой муж как раз ест практически все овощи (кроме буряка и кабачка), но чаще я встречаю американцев которые даже фрукты не особо жалуют!!
Вчера вот на пати чипсы-орешки ушли на ура, а порезанные огурчики и помидорчики-черри ела в основном я только Smile

07 Июл 2009 0:51

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Ingread писал(а):
Мой муж как раз ест практически все овощи (кроме буряка и кабачка), но чаще я встречаю американцев которые даже фрукты не особо жалуют!!
Вчера вот на пати чипсы-орешки ушли на ура, а порезанные огурчики и помидорчики-черри ела в основном я только Smile
Нууу тут все от человека конкретно зависит я так думаю Wink У нас к примеру есть друзья - муж и жена, муж вырос в бедной семье и есть ВСЕ-ВСЕ что я готовлю будь то русская кухня, немецкая, за хоть зимбабвийская. Он обязательно все попробует! Wink А вот жена его из "хорошей семьи" и очень переборчива: суши не ест, потому что рыба там видите-ли тепловую обработку не прошла, то же самое и с селедкой нашей. wacko1 Торты-пироги без проблем идут, а вот салаты оливье/шубы и тп совершенный НЕТ у нее. Остальные гости тоже так - одно любят, другое нет. unknown Но к нашим яствам обычно всегда попервой относятся с подозрением. girl_haha
Еще вспомнила смешное: одна наша сотрудница американка съездила в прошлом году по работе в Минск. И что вы себе думаете? Каждый день ее ездили в Макдональдс, иначе б с голоду померла прямо там unknown Хотя каждый день участвовала в корпоративчиках, но есть там практически ничего не хотела. unknown

07 Июл 2009 12:46

Распечатать сообщение
MarinaZena

Марина

61 год

MarinaZenaМои рецепты
Девочки! Огомное спасибо за информацию. Сделала кое-какие выводы.
Вроде немного поуспокоилась. Общее направление поняла.
Обещаю потом, во второй половине августа отчитаться. good2

08 Июл 2009 4:19

Распечатать сообщение
Aromushka

41 год
USA, NC

AromushkaМои рецепты
Hello, girls!

08 Июл 2009 4:25

Распечатать сообщение
Aromushka

41 год
USA, NC

AromushkaМои рецепты
FrauMau писал(а):
Еще мое личное предложение на завтрак - оладьи на молоке.
ням ням
обожаю американские вафли к завтраку!

08 Июл 2009 4:45

Распечатать сообщение
Aromushka

41 год
USA, NC

AromushkaМои рецепты
omilo
Yahoo! unknown

08 Июл 2009 4:49

Распечатать сообщение
omilo

Ольга

VA, USA

omiloМои рецепты
Aromushka
girl_bye Rose

08 Июл 2009 4:51

Распечатать сообщение
Aromushka

41 год
USA, NC

AromushkaМои рецепты
omilo
ну здрасььььте

а у нас здание комкаста подожгли, но они там все через 1,5 - 2 дня наладили

08 Июл 2009 4:52

Распечатать сообщение
Aromushka

41 год
USA, NC

AromushkaМои рецепты
omilo
sharik

08 Июл 2009 4:53

Распечатать сообщение
omilo

Ольга

VA, USA

omiloМои рецепты
Aromushka писал(а):
но они там все через 1,5 - 2 дня наладили

а нам за подобное, денушку вернули как-то Wink

08 Июл 2009 4:54

Распечатать сообщение
Aromushka

41 год
USA, NC

AromushkaМои рецепты
omilo
да, сказали вычтут за 2 дня и тв и интернет

08 Июл 2009 6:58

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia

usa NY

nataliatМои рецепты
Hi, girls!!! Romashki Romashki Romashki

08 Июл 2009 9:49

Распечатать сообщение
Aromushka

41 год
USA, NC

AromushkaМои рецепты
nataliat
приветствуем! Romashki

08 Июл 2009 22:14

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

52 года
USA

LesikМои рецепты
Девочки приветик!
У меня такой вопросик. Мы хотим поехать на недельку отдохнуть в горы, и не можем определиться с выбором. Может посоветуете хорошие места для отдыха?
Нам нравиться отдыхать в палатке, возле воды и чтобы был не совсем " дикий " кемпинг, а со всеми удобствами: душевые кабинки, возле каждой палатки подключение света и вода ну и чтобы поездить что вокруг посмотреть можно было. И конечно же половить горную форель. Ну и что бы недалеко от Флориды, мы хотим машиной своей ехать. Нам понравилось очень в прошлом году в Северной Каролине, и мы бы с удовольствием поехали бы туда снова, но хочеться и в других местах побывать, что-то новое увидеть.
Так что девченочки-подружечки, посоветуйте что -то интереснькое.

10 Июл 2009 9:33

Распечатать сообщение
omilo

Ольга

VA, USA

omiloМои рецепты
Lesik писал(а):
посоветуйте что -то интереснькое

Ленуль, извини, но в ваших краях я, кроме, ваших краев girl_haha ничего не знаю - севернее знаю (в наших краях) Хошь 10-15 часов на машине на север - расскажу места girl_haha girl_bye sharik

Наверх