Американский филиал SAY7. Разговоры обо всём (по-русски)

Сообщение Автор

15 Окт 2011 21:47

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

40 лет

JennyAtlМои рецепты
Тори.я писал(а):
Рождённые в России не имеют права разыгрывать лотерею на Американскую грин карту

я так понимаю, что у родственников Леночки еще есть и украинское граждансво.
В любом случае, Лен, может быть дольше, чем сначала думаешь, а еще обиднее становится, когда не получается. но если не попробуешь - не узнашь. Удачи и терпения.

15 Окт 2011 21:53

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Тори.я писал(а):

FrauMau писал(а):
Законом нигде не запрещено же приежать по тур визе и подавать здесь на лотерею гринки.

Рождённые в России не имеют права разыгрывать лотерею на Американскую грин карту
ээээ... Не писала я такого... Embarassed unknown

15 Окт 2011 21:54

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

40 лет

JennyAtlМои рецепты
FrauMau писал(а):
ээээ... Не писала я такого

я вот тоже смотрела-смотрела... слова мои girl_haha

16 Окт 2011 0:37

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

52 года
USA

LesikМои рецепты
JennyAtl писал(а):
я так понимаю, что у родственников Леночки еще есть и украинское граждансво.

Я даже не знаю, у брата было украинское гражданство, но теперь он взял русское, а там двойное у него или только одно я не знаю.

17 Окт 2011 6:48

Распечатать сообщение
Машк@

Мария

TN, USA

Машк@Мои рецепты
Цитата:

Насколько знаю, все зависит от года. Если 5 лет подряд визу выигрывают 50 000 жителей какой-то определенной страны, то на год эта страна не имеет права в розыгрыше участвовать.

Да и подаваться можно, не выезжая из своей страны...

17 Окт 2011 7:45

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
JennyAtl писал(а):
FrauMau писал(а):
ээээ... Не писала я такого

я вот тоже смотрела-смотрела... слова мои

без понятия почему так вышло девочки unknown unknown unknown unknown unknown

Машк@ писал(а):
Цитата:

Насколько знаю, все зависит от года. Если 5 лет подряд визу выигрывают 50 000 жителей какой-то определенной страны, то на год эта страна не имеет права в розыгрыше участвовать.

Да и подаваться можно, не выезжая из своей страны...

для Европы - да! А для России ......Я узнавала, т.к. у меня мама гражданка Латвии , но не может разыгрывать лотерею ,потому как рождена была в России........ no2 no2 no2

17 Окт 2011 8:14

Распечатать сообщение
Машк@

Мария

TN, USA

Машк@Мои рецепты
Виктория, на сайте у них другая информация. Знаю лично русскую семью, выигравшую карту. Москвичи все не в первом поколении.

______

Только что ввела информацию у них на сайте.

CONGRATULATIONS!
Based on your information, YOU ARE ELIGIBLE TO ENROLL
in the Green Card Lottery Program. When completing your application, please read all the instructions carefully.

The information you entered :
Country of birth :Russia
Education : High school education

_________

На 2013 год можно было подаваться. Вот тут по ссылке Russian написано, кто не мог подаваться. России среди этих стран нет.

http://travel.state.gov/visa/immigrants/types/types_1318.html

17 Окт 2011 8:27

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Машк@ писал(а):
Виктория, на сайте у них другая информация. Знаю лично русскую семью, выигравшую карту. Москвичи все не в первом поколении.

unknown unknown unknown unknown

17 Окт 2011 9:43

Распечатать сообщение
Машк@

Мария

TN, USA

Машк@Мои рецепты
Виктория, год от года не приходится. Так что можете с мамой в следующем году попробовать.
А сама мама хотела бы переехать к вам?

17 Окт 2011 20:49

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

52 года
USA

LesikМои рецепты
Прикол. Возвонила я сегодня в эту контору http://www.wovisas.ru/usavisa.html и спросила : могут ли они взяться сделать визы на 2 недели в США? Но то что мне ответили повергло в полный ступор. Оказывается что им отказали в визе по той причине что у них не было минимум в загранпаспорте 3 шенгеских виз и 1 пляжной( типа отдых в Турции или Египте). И пока не будет то будут отказывать. Вот это бред, я улыбаюсь!!! Такого я еще не слышала что бы это было большим и главным основанием для получения визы в Америку.

17 Окт 2011 22:26

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

40 лет

JennyAtlМои рецепты
я бы не постеснялась, написала, что на лицо явная дискриминация по территориальному признаку: такая-такая сказала, что в Америку можно попасть исключительно после Турции и Египта, почему именно эти страны в такую исключительную привилегию

17 Окт 2011 22:39

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

52 года
USA

LesikМои рецепты
Я тоже не понимаю такого. Консул им тоже кстати такое сказал: я должен видеть что вы выезжали заграницу, а Украина заграницей не считается! Вот что за маразм такой! Тоесть если человек не ездит забугор - все 2 сорт им визу не даем!

18 Окт 2011 1:19

Распечатать сообщение
Машк@

Мария

TN, USA

Машк@Мои рецепты
Я думаю, эти визы воспринимаются как гарант, что у людей есть деньги и никуда эмигрировать они не будут. Вообще глупо, конечно. Получается, моих родителей тоже не пустят. Хотя, к нам лететь... Дорого, пересадок много... и делать тут нечего girl_haha

18 Окт 2011 3:06

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

52 года
USA

LesikМои рецепты
Машк@ писал(а):
Получается, моих родителей тоже не пустят.

Ну на счет родителей Маша не знаю. Обычно очень редко пожилым людям отказывают, им же не надо в Америка на работу устраиваться. Wink Опять таки, не знаю как в России, в Украине ни разу ни моей маме ни свекрови не отказали, 4 раза обе приезжали. У нас шенген не требуют. Может это чисто в России такой бзык .Главное предоставить бумажки о наличии пенсии, недвижимости личной,которую они надолго не доверяют чужим для присмотра. Wink И что дома дети еще остаются и внуки. А в гости едут к вам, так как ни разу у вас не были, давно не видели, соскучились за внуками, хотят посмотреть что вы хорошо устроенны, и назад, а то хозяйство без них ну никак. Smile

18 Окт 2011 11:40

Распечатать сообщение
lus79

Алла

45 лет
Москва

lus79Мои рецепты
Деовчки,доброго дня вам всем-всем-всем))))) Rose Rose Rose У меня вопрос -может не тут спрашиваю,но все же попробую - у меня знакомый собирается летесь в США в командировку,хочу попробовать заказать ему привезти Айфон 4 или Айфон 4с -может кто-то сталкивался и знает,сколько он сейчас у вас стоит? Сколько денежек ему давать с собой на приобретение столь замечательного подарка? Romashki sharik Romashki

18 Окт 2011 17:04

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
lus79 Насчет 4S - пока не советую. Слышала плохие отзывы об этом девайсе везде - слишком уж сырая модель. Хотя и продажи высоки, и в магазинах его почти нет - разгребают как горячие пирожки (так что вобщем-то даже и не факт что твой знакомый найдет его в свою поездку unknown). Но цены вот:
iPhone 4S с подключением к любому американскому оператору:
16 Гиг - $199 (+налоги)
32 Гига - $299
64 Гига - $399
Без подключения (разлоченый) появится только в ноябре:
16 Гиг - $649
32 - $749
64 - $849

iPhone 4 есть в наличии в любом Apple магазе
8 Гиг - $99 с подключением
и $549 непрошитый.

4-й есть только 8-мигиговый...
Вот и все вроде.

18 Окт 2011 19:06

Распечатать сообщение
lus79

Алла

45 лет
Москва

lus79Мои рецепты
FrauMau писал(а):
lus79 Насчет 4S - пока не советую. Слышала плохие отзывы об этом девайсе везде - слишком уж сырая модель. Хотя и продажи высоки, и в магазинах его почти нет - разгребают как горячие пирожки (так что вобщем-то даже и не факт что твой знакомый найдет его в свою поездку unknown). Но цены вот:
iPhone 4S с подключением к любому американскому оператору:
16 Гиг - $199 (+налоги)
32 Гига - $299
64 Гига - $399
Без подключения (разлоченый) появится только в ноябре:
16 Гиг - $649
32 - $749
64 - $849

iPhone 4 есть в наличии в любом Apple магазе
8 Гиг - $99 с подключением
и $549 непрошитый.

4-й есть только 8-мигиговый...
Вот и все вроде.

Ой,ОГРОМАДНОЕ СПАСИБО ЗА ИНФОРМАЦИЮ!!!!!!! good girl_claping girl_claping

18 Окт 2011 19:13

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
lus79 Аллочка, да не за что.
Кстати совсем забыла один важный момент:
для того чтобы приобрести телефон с контрактом (прошитый) здесь требуется кредитная история, то есть человек должен проживать здесь... Так что не знаю как твой знакомый сможет приобрести айфон по-дешевке... unknown Разве что просить кого-то из местных... Хотя я бы не стала с этим связываться... Сложности будут - по хорошей цене можно взять телефон только с продлением контракта, а контракт продлевается в-среднем раз в 3 года. Так что если тот, кто берет новую трубу не попадает под продление, то ему она обойдется либо просто дороже, либо вообще по реальной цене без подключения Embarassed

18 Окт 2011 19:30

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

40 лет

JennyAtlМои рецепты
FrauMau писал(а):
с контрактом (прошитый) здесь требуется кредитная история

не пугай человека: там на столько минимум, что ваааааще. только там еще надо минимум дата план купить.
но я так понимаю, что нужен, чтоб работал в России только, так что непрошитый. Друзья брата в этом году были во Флориде купили непрошитые в хорошем магазине, сказали, что и так получается на много дешевле

18 Окт 2011 22:11

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
JennyAtl писал(а):
не пугай человека: там на столько минимум, что ваааааще. только там еще надо минимум дата план купить.
не поняла что ты имеешь в виду? Что минимум??? Чего??? Я как вспомню как покупала здесь себе первый телефон - сколько с меня бумажеек потребовали чтоб к контракту подключить. Айфоны с припэйд пакетами не продаются так что либо непрошитый за полную цену, либо под AT&T, Sprint, Verizon но с геморроем.
А умельцы в России спокойно и прошитые варианты разлочивают. Так что не факт что она захочет за полную стоимость брать. Хотя верно - даже разлоченый айфон здесь брать дешевле чем в Европе.

18 Окт 2011 22:17

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

40 лет

JennyAtlМои рецепты
FrauMau писал(а):
не поняла что ты имеешь в виду? Что минимум???

Я как вспомню как покупала здесь себе первый телефон - сколько с меня бумажеек потребовали чтоб к контракту подключить

странно - с меня ничего, по интернету покупала
FrauMau писал(а):
А умельцы в России спокойно и прошитые варианты разлочивают

это точно!

18 Окт 2011 22:24

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
JennyAtl писал(а):

FrauMau писал(а):
Я как вспомню как покупала здесь себе первый телефон - сколько с меня бумажеек потребовали чтоб к контракту подключить

странно - с меня ничего, по интернету покупала

Девочки привет girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye , это в каждом штате свои правила ,у нас в NY может даже не легальный человек ,нужно 2 ID , депазит и 2 паймента Wink и всё .......

18 Окт 2011 22:32

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

40 лет

JennyAtlМои рецепты
Тори.я писал(а):
не легальный человек ,нужно 2 ID

как же у него айди будет если он нелегал?

18 Окт 2011 22:33

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
JennyAtl писал(а):

Тори.я писал(а):
не легальный человек ,нужно 2 ID

как же у него айди будет если он нелегал?

очень просто ,паспорт и права girl_haha

а у некоторых ещё и счёт в банке ,и на карточке фото есть- тоже ID своего рода!

18 Окт 2011 22:45

Распечатать сообщение
lus79

Алла

45 лет
Москва

lus79Мои рецепты
Тори.я писал(а):
очень просто ,паспорт и права girl_haha

а у некоторых ещё и счёт в банке ,и на карточке фото есть- тоже ID своего рода!

Девочки мои,я уже запуталась((((( unknown unknown unknown Так смогу ли я заказать такой телефончик там или нет(((( так понимаю,что если мой знакомый из России,то ничего и не получится??? unknown unknown unknown
Тори.я писал(а):
Девочки привет girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye , это в каждом штате свои правила ,у нас в NY может даже не легальный человек ,нужно 2 ID , депазит и 2 паймента Wink и всё .......

Так хотим купить себе 2 айфончика-черненький и беленький..неужели ничего не получится? Интересно ,а в Европе тоже все так проблематично?

Наверх