Творожная запеканка, как в детском саду!
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Фев 2011 3:13
|
radianna
44 года Россия-Индия-Саудовская Аравия |
|||||||||||
Светлана, а у нас творога вобще не продается а делать оказалось очень легко, взяла популярный рецепт с форума. У меня из 2л молока и 1л кефира выходит 700г творога.
Индийские рецепты конечно хорошо, но так остро и там порой такие ингридиенты, что не везде найдешь))))) мы в основном не индийскую пищу употребляем так иногда, когда хочется чтоб пробрало до слез |
||||||||||||
09 Фев 2011 3:21
|
SVETLANA-75
49 лет Германия NRW |
|||||||||||
Анюта, я вот тоже всё собираюсь сама творог сделать, да что то лень иногда сильней меня.
У нас раньше друзья индийцы были, но они в Англию уехали Так вот Малини лично для нас всегда готовила не острую еду, но мой муж не мог кушать говорил что от такой еды у него дырка в желудке будет, а мне нормально было. Правда то что они готовили лично для себя я не решалась пробовать т.к Джо говорил что для них наша порция практически безвкусная, а для меня было на грани. |
||||||||||||
09 Фев 2011 21:41
|
radianna
44 года Россия-Индия-Саудовская Аравия |
|||||||||||
Светлана, как здорово, везде наши люди)))) родственники моего мужа русскую еду кушать вобще не могут, она для них как вода без вкуса. привыкли к чили. в условиях индии есть лучше со специями в силу гигиенических особенностей.
а творог делать, это одно название, он сам делается. я вечером заливаю молоко и кефир в кастрюльку. оставляю на 12 часов. потом включаю на медл огонь, сыворотка отходит сама, мешать следить не надо, все на марлю и готово. так что решайтесь |
||||||||||||
11 Фев 2011 1:27
|
JULY55555
46 лет Московская область |
|||||||||||
Дорогая Светлана! Огромное спасибо вам за этот рецепт. Я совсем недавно тут зарегистрировалась. Читаю этот форум несколько лет, только сейчас смелости хватило. Муж сказал, что надо отправить Вам за запеканку благодарность. Съедает в гигантских количествах и еще на работу берет. Вот только сынулька- посетитель детсада почему то не ест Но думаю всему свое время. Еще раз мерси!!!!
|
||||||||||||
11 Фев 2011 14:54
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||||||||
SVETLANA-75
приготовила Вашу запеканочку - нямии-и-и Спасибо, Светочка, за вкусненький рецепт |
||||||||||||
12 Фев 2011 2:56
|
SVETLANA-75
49 лет Германия NRW |
|||||||||||
Анюта,обязательно приготовлю. И давай на ТЫ.
Юля, добро пожаловать на Настин форум, не стесняйся тут хорошие девчата.
Юличка, большое спасибо за такой тёплый отзыв. И Мужу большой привет и большое спасибо за оценку. А сынулю наверно в саду этой запеканкой закормили,потому и не ест.
Вера,большое спасибо за доверие. |
||||||||||||
12 Фев 2011 17:41
|
Курносая
Москва |
|||||||||||
13 Фев 2011 10:52
|
ddridim
34 года Экибастуз |
|||||||||||
хоть я и не девочка, но рецепт очень понравился! спасибо помню свой детсад очень помню. я всегда думал о том почему мама не готовит мне запеканку как в садики.... теперь сам буду))
|
||||||||||||
13 Фев 2011 18:44
|
SVETLANA-75
49 лет Германия NRW |
|||||||||||
Леночка, какой отчётик Большое спасибо.
Андрюша, я внесла изминения в рецепт, мужской пол даже не думала ущемлять. Спасибо что заглянул в темку. |
||||||||||||
13 Фев 2011 19:26
|
JULY55555
|||||||||||
Светлана, меня тут после этого на детсадовском меню заклинило. Изучила. Запеканка 4 раза в неделю- 2 раза на завтрак и 2 раза на ужин, с вариациями со сгущенкой, с джемом, сметаной и заливкой ( что это так и не поняла). общем с тех пор как ты туда ходили, мало что изменилось. P.S. Главное, что меня поразило, раньше не задумывалась-по четвергам на ужин соленая селедка с вареной картошкой. Меню для всех одинаковое, самая младшая группа от 1 года. Мне кажется, как то не очень. Мне очень интересно, не могли бы подсказать чем кормят детей в Германии в дет садиках. Заранее спасибо |
||||||||||||
13 Фев 2011 20:19
|
SVETLANA-75
49 лет Германия NRW |
|||||||||||
Юля, незнаю как в других садах Германии кормят, но у нас на завтрак: бутерброды на выбор.... с маслом, колбасой (только куринная), сыром, повидлом. Плюс Сухой завтрак с молоком.Каши практически не бывают. Чай тоже не дают, только молоко или вода. Между завтраком и обедом дети кушают овощи и фрукты. На обед ВСЕГДА овощи с мясом либо рыба, а там по желанию детей картошка, макароны ,рис. Мясо у нас всегда говядина или курица т.к детский сад посещают дети мусульмане, а они свинину не едят. Ужина у нас в саду нет, потому что дети только до 4 часов в саду. Из напитков в наличии всегда вода, соки в саду дают редко потому что от них зубы портяться. Сладости в саду тоже только на праздники,у нас ведёться борьба с детским ожирением. |
||||||||||||
13 Фев 2011 22:57
|
komola
41 год Москва |
|||||||||||
14 Фев 2011 11:22
|
ddridim
34 года Экибастуз |
|||||||||||
А в рецепте что то не указано когда повидло добавлять? Светланочка поясните будьте добры (просто в названии с повидлом написано, хотел бы попробовать)
|
||||||||||||
14 Фев 2011 12:26
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||||||||
сразу видно, что Андрюха не ходил в Советские садики ... Повидло клали на тарелочку рядом с запеканкой, а не в нее Можно, конечно, (как у Леночки "Курносая") в конце замеса добавить в творог цукаты или кусочками фрукты, или изюм с курагою и так запекать - точно вкусно будет |
||||||||||||
14 Фев 2011 23:08
|
Улито4ка
47 лет Украина |
|||||||||||
Вкусно очень,но мало!Делала одну порцию и муж заказал завтра сделать двойную порцию!Спасибо!
|
||||||||||||
15 Фев 2011 15:00
|
JULY55555
|||||||||||
Светлана, спасибо за ответ огромное!!! Узнали много нового Поняла , что нашим садам до ваших далеко. Хотя живу не в какой-нибудь деревне.
|
||||||||||||
15 Фев 2011 22:28
|
лайлаина
Инна 59 лет Киев |
|||||||||||
SVETLANA-75
Светулька,готовлю вашу запеканочку!!!Запах ванильки и творожка по квартире такой что я уже захлебываюсь слюной И сразу захотелось в детский садик ,ностальгия прям навалилась Так тепло стало и очень вкусненько Спасибо вам за рецептик Уверена что творожная запеканка уйдет сегодня на ура!!!Спасибо,милая |
||||||||||||
16 Фев 2011 2:46
|
SVETLANA-75
49 лет Германия NRW |
|||||||||||
Оленька, большое спасибо за такой красивый фотоотчёт.
Андрюша, тебе Вера уже ответила.
Верочка, большое спасибо за ответ для Андрея.
Инна, как приятно что рецепт понравился.
Юля, в Российских садах больше плюсов, поверь мне на слово. Тут все группы мешанные т.е детей не делят по возрастам, дети бегают из одной группы в другую. Дети предоставленны целый день сами себе, с ними очень мало что то мастерят к школе их практически не готовят. Не следят за тем в чём и как детки идут на прогулку. Опять же скажу что это в нашем саду так, в других возможно что по другому.
Инна, большущее спасибо за такой отзыв. |
||||||||||||
24 Фев 2011 1:38
|
JULY55555
|||||||||||
24 Фев 2011 1:43
|
SVETLANA-75
49 лет Германия NRW |
|||||||||||
Юляша, большущее спасибо за фотоотчётик А новая формочка просто красотень с новой покупкой тебя.
Юля, давай на ты |
||||||||||||
24 Фев 2011 15:28
|
JULY55555
|||||||||||
Договорились |
||||||||||||
26 Фев 2011 13:01
|
ddridim
34 года Экибастуз |
|||||||||||
27 Фев 2011 2:07
|
SVETLANA-75
49 лет Германия NRW |
|||||||||||
Андрюша, и правда чудо получилось. А как приятно от мужчины фотоотчёт получить Умничка!!! Твои родители воспитали отличного человечика, респект. |
||||||||||||
27 Фев 2011 10:48
|
ddridim
34 года Экибастуз |
|||||||||||
Спасибо за тёплые слова. |
||||||||||||
17 Мар 2011 1:29
|
Nastas'ja
39 лет Germany |
|||||||||||
Запеканочка в духовке уже три дня о ней мечтаю, специально сегодня за творогом в магазин поехала.
Прошло 15 минут: мммммм, запеканочка такая обалденная, хорошо поднялась, высокенькая, запах с ума сводит, оторваться невозможно! спасибо за рецепт! выпишу себе в книжку |