Творожная запеканка, как в детском саду!
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
30 Сен 2009 14:53
|
neruska13
Германия |
|||||
Светлана запеканка вкусная!!! Делается быстро. Но у меня возникли две проблемы - в печке она вздулась с одной стороны (но поднялась хорошо), а потом когда подрумянилась хорошо - осела (а была такая пышненькая) Меня, кстати,эта проблема уже несколько раз преследует, может не надо открывать духовку?
и еще вопрос, она должна быть внутри суховатой или наоборот? |
||||||
03 Окт 2009 12:43
|
ani294
44 года Херсон |
|||||
Спасибо за рецепт , уже давно хочу попробовать сделать
|
||||||
04 Окт 2009 22:43
|
SVETLANA-75
49 лет Германия NRW |
|||||
Ирина, запеканка оседает и у меня но не так прям сильно, я её оставляю в духовке примерно на 1,5 часа после выпечки и дверцу не открываю но она в любом случае оседает. А внутри она получается не сухая, но и не сильно влажная что то среднее.
Татьяна, надеюсь что она вам понравится. |
||||||
07 Окт 2009 18:08
|
Belk@
Московская обл |
|||||
Светлана, попробовала сделать запеканку, но, видимо, что-то не так сделала
Запеканка у меня жестковатая получилась и не сладкая, но сладость - дело поправимое. А вот почему жестковатая Светлана, творог какой лучше брать? Мягкий (у нас мокрый такой бывает типа Благода) или обычный рассыпчатый? и какой жирности? Как думаете, жирность творога влияет на вкус и консистенцию? |
||||||
07 Окт 2009 21:52
|
SVETLANA-75
49 лет Германия NRW |
|||||
Оля, возможно что манка не успела разбухнуть и ты стала запекать? Про творог Благода я к сожалению незнаю т.к уже давненько живу в Германии. Но я всегда беру влажный творог, мне с ним больше нравится и манка в нём лучше разбухает. А на процент жирности не смотрю, мне эта запеканка нравится с любым процентом жирности.
Оленька буду надеяться что в следующий раз она обязательно у тебя получится,ведь девочки уже многии её пекли и она получалась у них. |
||||||
08 Окт 2009 11:56
|
Belk@
Московская обл |
|||||
Действительно, может манка не разбухла... Но я выдерживала смесь 40 минут, как положено. Хотя консистенция смеси наводила меня на мысль, что манке особо не в чем разбухать. А еще, вторая пачка творога у меня была другого производителя - рассыпчатый, суховатый творог. Думаю, дело в нем!
Однако! я показала запеканку мужу и предупредила, что кулинар с меня в этот раз не самый лучший. Так он позвонил и сообщил, что запеканка отличная, зря я наговариваю, уже второй кусок греет И степень сладости его устраивает Сама тоже кусочек взяла на работу, разогрела - очень даже! Так что... Светланочка, спасибо за рецепт! Он замечательный! Просто я с запеканками совсем на ВЫ Просто я в следующий раз мокрый творог возьму! И опять по твоему рецепту испеку, попробую изюм еще добавить |
||||||
08 Окт 2009 21:23
|
kika79
45 лет Ireland - Dublin |
|||||
SVETLANA-75
Светлана , Спасибо большое при большое за запеканку. В дет. саду терпеть ее не могла. А тут ,так захотелось именно из детского сада, что вот уже 3 раз делаю ее с огромным удовольствием. Делаю на домашнем творожке с изюмом. Подаю со сгущенкой. Одна проблема Очень быстро все съедается |
||||||
10 Окт 2009 16:27
|
SVETLANA-75
49 лет Германия NRW |
|||||
Оленька, Анюта, большое вам спасибо за доверие и тёплые слова! |
||||||
17 Окт 2009 18:26
|
юллек
юля 42 года ульяновская область |
|||||
спасибо за рецепт!Получилось очень вкусно делала с изюмом.
|
||||||
18 Окт 2009 0:32
|
SVETLANA-75
49 лет Германия NRW |
|||||
Юленька,спасибо за доверие.
|
||||||
28 Окт 2009 0:22
|
kika79
45 лет Ireland - Dublin |
|||||
28 Окт 2009 10:58
|
SVETLANA-75
49 лет Германия NRW |
|||||
Анюта, какая она у тебя красивая Большое спасибо за фотоотчёт.
|
||||||
30 Окт 2009 22:30
|
djeniss
51 год Вологда |
|||||
Запеканка стоит в духовочке. А мы из другой комнаты ловим ароматы и подгоняем стрелки на часах))))) А ещё сижу и фантазирую, строю планы с чем я ёё кушать буду. Жаль, что столько кусочков в запеканке не будет, сколько напланировала. Спасибо большое, Светланка!!!!!!!!!
|
||||||
02 Ноя 2009 22:16
|
Сказочница
Светлана 37 лет Санкт-Петербург |
|||||
Жду пока остынет Хорошо муж еще не вернулся, а то остыть бы не получилось. Правда готовилась у меня долго, и с каждой минутой становилась все больше) Странно ведь без соды и прочих поднимающих компанентов. Если ничего не случится до остывания постараюсь сфоткать.
|
||||||
07 Ноя 2009 4:51
|
SVETLANA-75
49 лет Германия NRW |
|||||
Женя, Светик, ну как запеканка, получилась? |
||||||
07 Ноя 2009 17:22
|
djeniss
51 год Вологда |
|||||
Ещё бы! По такому рецепту! Просто изумительно! Дочка хоть в садик и не ходит ещё, но с запеканкой справилась (кормить, правда, мне пришлось)! Научимся ложку держать как следует и можно в садик! Да и муж, как маленький, добавку просил Спасибо ещё раз, Светлана! Запеканочка твоя будет у нас часто.
|
||||||
07 Ноя 2009 18:27
|
SVETLANA-75
49 лет Германия NRW |
|||||
Женя, дочурка твоя красавица ложку держать научится без проблем. Большое спасибо за тёплые слова. |
||||||
09 Ноя 2009 12:23
|
oliskaAvto
38 лет Нижний Новгород |
|||||
09 Ноя 2009 17:17
|
*LALA*
44 года спб |
|||||
огромное спасибо за рецепт!!!! ПРОСТО!БЫСТРО! и ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
|
||||||
09 Ноя 2009 23:39
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
10 Ноя 2009 3:06
|
SVETLANA-75
49 лет Германия NRW |
|||||
Олечка, большое спасибо за фото отчёт, так бы и утащила кусочек. Конечно жалко что вкус вашей запеканки в саду не удалось повторить. Но главное что вы не разочаровались.
*LALA* Мне она поэтому и нравится.
Ириша, большое спасибо за фото отчёт, твоя запеканочка даже не осела, такая высокая и пористая получилась. Самое главное что деткам понравилось творог очень полезен но иногда им просто не возможно накормить малышей, а в таком варианте мои кушают с большим удовольствием. |
||||||
17 Ноя 2009 0:49
|
Tulpana
41 год |
|||||
17 Ноя 2009 1:58
|
SVETLANA-75
49 лет Германия NRW |
|||||
Jelena, твоя запеканочка просто прелесть. Большое спасибо за фото отчёт и такие тёплые слова. Это твоему малышу, за то что оценил запеканку.
|
||||||
08 Дек 2009 19:25
|
Миранда
39 лет Москва |
|||||
Вот только приготовила, я в ВОСТРГЕ. Раньше запеканки у меня никогда не получались. А эта ну просто красавица и очень нежная получилась. Теперь если печь запеканку творожную, то только такую.
|
||||||
09 Дек 2009 20:07
|
SVETLANA-75
49 лет Германия NRW |
|||||
Мариша, какой приятный отзыв Спасибо большое за доверие. |