Скисло молоко что приготовить?

Сообщение Автор
Скисло молоко что приготовить?
19 Июн 2009 14:15

Распечатать сообщение
Mosyanya

Татьяна

46 лет
Санкт Петербург

MosyanyaМои рецепты
Открыла сегодня пакет молока 1 литр жирность 3,5, а оно скисшее... sad хлопьями все и густое как сметана, подскажите можно что-нибудь приготовить, или лучше вылить (сроки годности номальные)? если можно дайте рецепы плиз!!!! Первый раз такое unknown

19 Июн 2009 14:18

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Танюша, как по мне, то скисшее покупное молоко такое противное на вкус wacko1 ...... Но можешь попробовать приготовить оладушки Embarassed

19 Июн 2009 14:23

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Танюш, из кислого молока получается превосходное дрожжевое тесто для пирогов, пирожков и т.д. good2 good2 good2 good2

19 Июн 2009 14:52

Распечатать сообщение
Mosyanya

Татьяна

46 лет
Санкт Петербург

MosyanyaМои рецепты
на вкус то я его не додумалась лизнутьSmile попробую, ежли сьедобно то в переработку Smile спсибо! Ведь по идее это таже простокваша.. да? ладно тогда будем осваивать дрожжевое тестоSmile скольконе решалась попробовать, а не думала что повод будет таким... страшновато конечно... Срок годности такого молока год.... ему еще до конца сентября можно стоять было бы.... и пакет закрытый был ..... странно от чего б ему скиснуть, если не бяка какая в нем...

19 Июн 2009 14:58

Распечатать сообщение
Миайловна

Лариса

67 лет
Ленинградская область

МиайловнаМои рецепты
если вкус молока нормальный-погрей на водяной бане,получится где-то 200гр.творога+сыворотка для блинчиков unknown

19 Июн 2009 15:00

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Mosyanya писал(а):
Срок годности такого молока год.... ему еще до конца сентября можно стоять было бы....

Мама дарагая Shocked Shocked это шо ж за молоко такое, что срок годности у него год ......там вообще от молока что нибудь имеется или сплошные "Е" ?????

19 Июн 2009 15:25

Распечатать сообщение
Mosyanya

Татьяна

46 лет
Санкт Петербург

MosyanyaМои рецепты
Честно говоря не смотрела там долю Е, но у нас оч много молока производят в таких пакетах... если он закрыт то срок хранения долгий, если открыть.. то конечно.... нада употребить побыстрееSmile

19 Июн 2009 15:34

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

57 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
Vintage писал(а):
Танюш, из кислого молока получается превосходное дрожжевое тесто для пирогов, пирожков и т.д. good2 good2 good2 good2

Подтверждаю!Готовила пирожки по рецепту Терезы,там в рецепте кефир,но я заменила кислым молоком - в жизни не ела пирожков вкуснее nyam2 nyam2 nyam2 Тесто - good2 good2 good2
http://forum.say7.info/topic9991.html вот рецептик пирожков

19 Июн 2009 15:59

Распечатать сообщение
Mosyanya

Татьяна

46 лет
Санкт Петербург

MosyanyaМои рецепты
Анжелика хватит облизываться Smile может ссылочку на рецептик дадите ?

19 Июн 2009 16:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Людмилочка писал(а):
это шо ж за молоко такое, что срок годности у него год

Стерлизованое молоко имеет очень большой срок хранения. При этом никакие Е туда не добавляются.
Кстати у аккуратных хозяек коров и молочко из-под коровки очень долго не киснет. Я однажды хотела из такого молочка простоквашу сделать. И на солнышко его выставляла и хлебную корку клала ничего его не брало, Неделю наверное слюнями исходила. Потом сметану добавила. И только после этого молоко скисло.

19 Июн 2009 16:09

Распечатать сообщение
Mosyanya

Татьяна

46 лет
Санкт Петербург

MosyanyaМои рецепты
О нашла, это те которые названы "как пух"? попробуем!

19 Июн 2009 16:13

Распечатать сообщение
Mosyanya

Татьяна

46 лет
Санкт Петербург

MosyanyaМои рецепты
Спасибо всем за ответы и поддержку начинающих "тесто освоителей" Smile Yahoo!

04 Июл 2009 1:41

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

57 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
Танюша!На днях подруга подогнала рецептик фруктового пирога из кислого молока.я 2 раза с яблоками сделала,а сегодня ещё к яблокам чёрной смородины добавила.Очень просто,быстро и главное вкусно!!! good2 good2 good2 Если надо,то выставлю рецепт в сладкой выпечке,чтоб он тут не затерялся Embarassed

07 Июл 2009 16:53

Распечатать сообщение
rjpf

rjpfМои рецепты
Да! Да! Я тоже жду рецепт. Очень часто, особенно летом, встает проблемма утилизации простокваши

07 Июл 2009 17:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Lakshmi писал(а):
Если надо,то выставлю рецепт в сладкой выпечке,чтоб он тут не затерялся Embarassed

Можно подумать, что этот пирог только Татьяну заинтересует!
Выставляй! Все опробуем.

09 Июл 2009 0:54

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

57 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Можно подумать, что этот пирог только Татьяну заинтересует!
Выставляй! Все опробуем.

Девчата,сегодня выставлю,соберу все фотки в кучу,я уже этих пирогов 6 штук успела испечь Embarassed Embarassed Embarassed

10 Июл 2009 9:53

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Кстати, кекс ВОЗДУШНЫЙ ЗАМОК, с нашего сайта у меня прекрасно получается на скисшем молоке, только я его чуть меньше беру, чем указанное количество кефира....На пальчик меньше в стакане. Именно скисшем, простоквашистом таком. good Я уж много раз пекла, всё удачно, так что теперь о кефире и не заморачиваюсь.

10 Июл 2009 12:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
А еще простоквашку и просто так попить очень даже приятно.
А если через марлю отцедить, то получится замечательный творожок. Из стекшей сыворотки блинчики тонкие напечь можно, а потом их с этим творожком!... nyam2 good2

03 Авг 2009 13:44

Распечатать сообщение
Ирони4ная

Ксения

38 лет
Тольятти

Ирони4наяМои рецепты
http://forum.say7.info/topic5030.html вот такие вкусные хычины Людмила предлагает! nyam2

04 Авг 2009 12:02

Распечатать сообщение
UllA

Юлия

45 лет
Хакасия, Абакан

UllAМои рецепты
Ой как здорово!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Я частенько беру деревенсоке молоко и иногда оно скисает не когда не успеваем выпить.. все время делала толь оладьи, но тпереь хочу попробовать и пирог фруктовый (кстати в закладочку положила Rose ) и попробую тесто освоить.
Просто большое спасибо! Romashki

04 Авг 2009 12:10

Распечатать сообщение
Брусничка

Анастасия

45 лет
Челябинск

БрусничкаМои рецепты
А у меня на скисшем молоке всегда очень нежные блины получаются. Делаю обычное тесто,только на скисшем молоке. Вкуснотища!

07 Авг 2009 14:02

Распечатать сообщение
NasT!)

Анастасия

32 года
кемерово

NasT!)Мои рецепты
манник good

07 Авг 2009 14:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана