Материалы и инструменты для декупажа
На страницу:Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Янв 2011 21:35
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|||
светник
А кисточку после мордана выкинула? Или чем отмыла? А теперь поподробней про самодельный гуммиарабик |
||||
04 Янв 2011 21:55
|
светник
61 год Украина Сумы |
|||
barbun_sami
Не,Надюша,не выкинула,помыла с моющим средством 2 раза и все отмылось..Про гумик-смолу с вишни отломала,высушила,перемолола на кофемолке в порошок и развела водой как густой кисель.Можно и нужно процедить,продавить через марлю.Что бы мусора не было.Вчера делала на стеклянной тарелке,в принципе получилось,но как я поняла мне надо было гуще развести гумик.Седня еще попробую,напишу и сфотаю Про то как мыть кисти уже писала с другого форума: "жидкостью для мытья посуды)Великолепно отмываются.Единственно,сначала надеваю на руку полиэтиленовый пакет(который маленький упаковочный)Ну чтоб перчатки не переводить.Наливаю на руку в пакете немного жидкого мыла и начинаю его как бы пенить кисточкой.Поначалу оно густеет.Смываю.Повторяю эту процедуру 3 раза.После третьего раза кисточка абсолютно чистая,мягкая и прослужит ещё долго.Так же отмываю лак Цапон(он на смолах)"" Я на кисточку капаю моющее и в чашке как бы взбиваю,так 2 раза и все |
||||
05 Янв 2011 2:31
|
Nikolet
58 лет Deutschland Dusseldorf |
|||
Света , это клей который на вишневых веточках?????? Эсли это то , о чем я думаю , то я этот гумик в детстве ела ..... ![]() ![]() |
||||
05 Янв 2011 3:22
|
светник
61 год Украина Сумы |
|||
Точно-точно!Я тоже ела.Он не вредный ,используют в кондитерском деле.У нас купить гумик очень проблемно,вот я и штудировала инет.Все там нарыла. Теперь опыты ставлю ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Янв 2011 18:57
|
Леньчик
50 лет Москва |
|||
Значит я не одна такая была!! ![]() ![]() |
||||
05 Янв 2011 21:21
|
gala44
Москва |
|||
светник
а мордан у тебя не на водной основе разве?Светик, а еще после какого лака таким способом можно кисть отмыть, яхтного, паркетного?
у нынешних детишек всяких жвачек полно, а мы чего только не жевали, не знаю, в вашем детстве был вар? а в моем был |
||||
05 Янв 2011 21:34
|
barbun_sami
|||
Был был ![]()
Уайт-спирит или 647 растворитель.Мыло точно не поможет |
||||
05 Янв 2011 21:51
|
светник
61 год Украина Сумы |
|||
gala44
Галочка,я после яхтного ставлю кисточку в масло растительное,немного постоит и моющим также мою.Уж очень уайт-спирит воняет.А из под цапона просто моющим.
водный,а что просто так мыть можно? |
||||
05 Янв 2011 22:57
|
gala44
Москва |
|||
морданом ни разу не пользовалась, не знаю, просто я думама, что на водной основе можно водой отмыть, хотя к мордану может это и не относится.Света, спасибо про кисточки barbun_sami Надюш, расскажи, как ты тампоном втираешь алкидные лаки, где-то ты писала про старый носок, какой х\б или капроновый, что-то сунуть туда нужно? в общем разжуй, этот метод мне как-то сподручнее, выбросил и все. |
||||
05 Янв 2011 23:41
|
galina.pushina
70 лет Новосибирская обл. |
|||
06 Янв 2011 11:07
|
barbun_sami
|||
А.Это просто.Берешь носок,отстригаешь сколько надо от мыска,складываешь остатки внуть его шариком (синтетика для нанесения алкидных лаков не подходит) и верх заматываешь скотчем или просто завязываешь узелок, что бы держать можно было.Потом макаешь в лак от души, тампон набирает лак, маленько ожимаешь об стенку банки, и плотно прижав к поверхности,круговыми движениями наносишь лак.Слой лака получается тонкий и очень ровный, без потеков.А если взять капроновый носок( только цапон им не наносите), и почпокать, то получается такая пупырчатая фактура, выглядит как бархатная, интересно смотрится.
Это контуры.Их когда наносишь они раздуваются(опухают) и получается объем.Удобно,но дорого. |
||||
06 Янв 2011 12:36
|
galina.pushina
|||
barbun_sami
Надежла,спасибо. Цапон губкой можно наносить, кисть синтетика выдержит цапон?? |
||||
06 Янв 2011 22:32
|
gala44
Москва |
|||
barbun_sami
Надюш, спасибо!!!разжевала |
||||
06 Янв 2011 22:47
|
ФЛОЯ
64 года ПЕТЕРБУРГ |
|||
07 Янв 2011 2:02
|
pytneva
46 лет Казахстан |
|||
Девочки,у меня тоже паутинка есть,только синяя,никак не могу сил набраться попробовать,чувствую пора уже
![]() ![]() |
||||
07 Янв 2011 3:15
|
ФЛОЯ
64 года ПЕТЕРБУРГ |
|||
На прямом декупаже, паутина выпуклая, объемная
|
||||
07 Янв 2011 3:36
|
pytneva
46 лет Казахстан |
|||
ФЛОЯ спасибо!
![]() |
||||
07 Янв 2011 12:05
|
natusha s
г. Бийск Алтайский кр. |
|||
galina.pushina
Я Цапан наношу круглой молярной кистью д.2 см., потом держу в растворителе и мою.Кисть волосенная, пока не облезла. |
||||
07 Янв 2011 13:31
|
galina.pushina
|||
natusha s
Наташа, спасибо. Меня интересует синтетическая кисть или поролоновая. |
||||
07 Янв 2011 18:39
|
светник
61 год Украина Сумы |
|||
galina.pushina
Галочка,я просто несколько раз мою в моющем для посуды от Цапона.У меня кисть синтетика.Все прекрасно отмывается!!!!! В начале странички писала ![]() |
||||
08 Янв 2011 20:47
|
barbun_sami
|||
Я лаки кисточкой не мажу, тампоном.Удобно, намазал,выкинул |
||||
13 Янв 2011 15:14
|
natusha s
г. Бийск Алтайский кр. |
|||
Девочки, подскажите,а кракелюрный лак Медиум можно использовать ,как 2-х шаговый?
|
||||
13 Янв 2011 19:20
|
era-era
46 лет липецк |
|||
Девочки, подскажите как этим пользоваться? купила сегодня Патина Идея №710 и Патина Золото Viva. Может кто пользуется?
|
||||
15 Янв 2011 0:26
|
Ира48
63 года Днепр |
|||
Добрый вечер всем!
Получила в подарок сегодня лак "Соло-Гойя" для кракелирования 2 шага. Производитель Кройль, Германия.(C.KREUL) В средство №2 нужно добавлять 2 капли моющего средства. Я в растерянности...Что за зверь? По-моему, здесь он еще не обсуждался (или я пропустила?)Может кто-нить знаком? Чего от него ждать? |
||||
15 Янв 2011 3:40
|
Nikolet
58 лет Deutschland Dusseldorf |
|||
Я пользуюсь ,мои последние расчески , патиной оттененыОна очень удобная в применении . Восновном использовать для оттенирования.
Я не знаю этот лак .Ира , попробуй в интернете в посковике набрать , должна быть информация. natusha s Наташа , на сколько мне не изменяет память , Лена-Юришна , проводила эксперименты по этому поводу .В этой теме , кажется в ноябре. |