Материалы и инструменты для декупажа
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Фев 2011 19:26
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|
galina.pushina
Не,не подходит, это на самом деле шпаклевка на основе эпоксидной смолы и какой-то дряни вонючей.Я уже смотрела.И запах от нее..........И сушить ее надо в сушильной камере......Много заморочек для домашнего обихода.....Мне бы чего попроще...буду пробовать алкидную быстросохнущую для радиаторов.Юришна А с этой тетенькой связаться можно? |
||
16 Фев 2011 21:11
|
Юришна
|
|
barbun_sami
Надя, в закладках был этот форум до того, как змеюка всё съел, но кто-то из наших девочек, неоднократно этот форум выкладывал, кажись в Сундуке, щас пойду пошарю. Нашла, у неё этого добра море http://www.babyblog.ru/community/post/DECOUPAGE/726219 |
||
17 Фев 2011 6:22
|
Татьянааа.
57 лет Московская область,г.Видное |
|
Леночек, спасибо! Это столешница у дочери в комнату, она единая с подоконником. Это рабочая поверхность, комп будет стоять, принтер, ну и уроки делаться. |
||
19 Фев 2011 21:45
|
Ира48
63 года Днепр |
|
21 Фев 2011 2:43
|
Nikolet
58 лет Deutschland Dusseldorf |
|
Двухшаговый лак кракелюрный "Лукас"( информация из интернета)
Он двухшаговый и работать с ним достаточно просто. На покрытую лаком поверхность наноситься лак из баночки №1. Этот лак сохнет в течение. скажем, получаса. Может меньше, может больше. Все зависит от того, настолько щедро вы его положили. Естественно, чем толще слой лака, тем больше времени необходимо ему на сушку. Итак "шаг №1" сохнет. Периодически проверяйте его готовность. Делается это так: если палец прилипает к поверхности и не оставляет на ней следов, отлипает без проблем, значит лак уже достаточно подсох для того. чтобы его покрывали вторым шагом. Учтите, что на этом лаке запросто остаются отпечатки пальцев. Что называется, не повторяйте моих ошибок и прикасайтесь к декорируемой поверхности как можно аккуратнее, чтоб не наследить ![]() Когда трещины затерты идите смывать второй слой кракелюрного лака под теплой водой. Если этого не сделать, он будет работать еще в течение суток. Это значит, что проснувшись по утру, вы можеет не узнать своей работы. Поэтому как только поймете, что трещин вам хватает - затираете их масляной краской или ваксой и смываете под теплой водой второй шаг. Потом сутки ждете, как краска окончательно подсохнет. В это время лучше работу не трогать, так как запросто можно ее испачкать. И на следующий день покрываете лаком. Вуаля! |
||
21 Фев 2011 2:53
|
Reitamira
55 лет Deutschland |
|
Вика, спасибо! Я прочла в инструкции, что первый шаг надо держать от 1 до 4 часов, ну и держала почти 4 часа.... трещины микроскопические. Смыла и опятъ попробовала, теперъ на 1 час . Вообще какая-то ерунда- несколъко прожилок и все. Опятъ смыла. попробую еще по этому способу. Спасибо тебе!
|
||
21 Фев 2011 3:04
|
светник
61 год Украина Сумы |
|
Reitamira
Ира,у меня лак Лукас.И как-то все сразу получилось.А еще я второй шаг использую как гуммиарабик(он в принципе им и является)с водным морданом.Тоже отличные трещинки получаются. У тебя такой? ![]() adult image hosting |
||
21 Фев 2011 3:49
|
Reitamira
55 лет Deutschland |
|
светник
Да,Светочка, у меня такой. А ты его кисточкой наносила? Он оченъ густой , может, я его неправилъно наношу? |
||
21 Фев 2011 12:12
|
светник
61 год Украина Сумы |
|
Reitamira
Первый слой кисточкой,а второй пальчиком размазывала круговыми движениями,как бы втирая,но сильно не дави. |
||
21 Фев 2011 16:35
|
Reitamira
55 лет Deutschland |
|
светник
Спасибо, буду пробовать ![]() |
||
23 Фев 2011 20:49
|
Юришна
|
|
Ой, девы, вот это я сегодня психанула
![]() ![]() |
||
23 Фев 2011 20:52
|
Леньчик
50 лет Москва |
|
Леньчик сказать ничего не можу, сама бы была в таком состоянии!! |
||
23 Фев 2011 21:31
|
Юришна
|
|
Леньчик
А чичас высох сюжетик, так оказывается ещё и по цвету не подходит ко всей композэйшине ![]() |
||
23 Фев 2011 21:38
|
Леньчик
50 лет Москва |
|
Юришна
Полная же.... Получается поменяла цвет карта?? И что теперь, никак только соскабливать???? |
||
23 Фев 2011 21:45
|
Юришна
|
|
Леньчик
.................................................. |
||
23 Фев 2011 23:12
|
barbun_sami
|
Юришна
Я вырываю усе,карты,салфетки, рис,распечатки с границей где то от 1,5 см по возможности. Потому,как даже самая тонкая карта дает границу.Приходится шкурить,основной фон выравнивать и все такое.А цвет изменился-она когда высохнет,будет прежнего цвета. |
||
24 Фев 2011 1:00
|
светник
61 год Украина Сумы |
|
Юм-Юм
Викуля у нас в строит.магазинах продается вот такая краска акриловая.Применяется как пигмент для тонировки,но это именно краска,ею можно и на улице бетон красить.Стоит недорого,наших всего 16 грн,бут 350 грамм.Цветов-море.Есть такие же фирма Дюфа ![]() upload image а это фото из инета,просто у меня сфотана только черная краска ![]() image host |
||
24 Фев 2011 9:49
|
barbun_sami
|
Юм-Юм
Вика,будешь свои левые колеры разводить, сначала перемешай их палочкой хорошенько,на дне густой осадок должен быть и потом,когда колеровать будешь,не пожалей акрилового лака добавить в смесь.Не будет пачкаться.И цвет менять после лака тоже не будет |
||
24 Фев 2011 16:07
|
Юришна
|
|
Ценный совет ![]() ![]() ![]() |
||
24 Фев 2011 16:32
|
ЮмЮм
49 лет Нововоронеж |
|
светник
мне тут муж подарок задолжал, про день Влюбленных забыл ![]() ![]() Спасибо! ![]() barbun_sami Надежда, спасибо! ![]() ![]() |
||
26 Фев 2011 17:53
|
galina.pushina
70 лет Новосибирская обл. |
|
http://foto.mail.ru/mail/mushinskayanb/2743
Девочки, кто-нибудь здесь заказывал, заготовки из пластика? |
||
26 Фев 2011 18:24
|
светник
61 год Украина Сумы |
|
galina.pushina
Галя,я уже давно на них смотрю и вздыхаю,так мне нравится ![]() Только нам на Украину посылать дорого будет.А так мне кажется очень неплохие заготовки |
||
26 Фев 2011 19:26
|
galina.pushina
|
светник
А мне, что-то показалось, дороговато всё таки. Да ещё пересылка. Даааа. Придётся всё таки, переходить на плотный картон. |
||
26 Фев 2011 20:50
|
barbun_sami
|
galina.pushina
Я заказала,жду пока |
||
26 Фев 2011 21:34
|
galina.pushina
|
barbun_sami
Надежда, и в какую копеечку пересылка обойдётся? Потом нам расскажешь. А будет откуда, с какого города? |