Материалы и инструменты для декупажа

Сообщение Автор

01 Июн 2010 16:52

Распечатать сообщение
Jenechka

Евгения

41 год
Украина Бровары

JenechkaМои рецепты
barbun_sami писал(а):
воняет просто ужасно.

ну а со временем выветривается?

01 Июн 2010 17:04

Распечатать сообщение
Куряночка

Ольга

54 года
Курск

КуряночкаМои рецепты
Jenechka писал(а):
ну а со временем выветривается?

Жень, он выветривается минут через 10. Я на лестнице брызгаю, потом на балкон ненадолго выношу.

01 Июн 2010 18:54

Распечатать сообщение
Jenechka

Евгения

41 год
Украина Бровары

JenechkaМои рецепты
Шкодливая
Я на балконе пользуюсь "вонючками", на предыдущей странице выставляла фото лака, так он на изделии где-то за 3 дня выветривается.

11 Июн 2010 13:56

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

50 лет
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты

Вот замедлитель для акриловых красок,прекрасно подходит для художественного декупажа.

11 Июн 2010 14:21

Распечатать сообщение
Куряночка

Ольга

54 года
Курск

КуряночкаМои рецепты
Эстима
Оля, спасибо

11 Июн 2010 19:31

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Оль! Вот чем я разбавляю. Делает краски прозрачными, не меняя цвет.
http://s58.radikal.ru/i160/1006/09/dfced8e78dad.jpg
http://s46.radikal.ru/i112/1006/44/2266d786d962.jpg
http://s42.radikal.ru/i097/1006/58/c9d827cd3a54.jpg
http://s53.radikal.ru/i140/1006/82/efd10086f9ba.jpg

18 Июн 2010 18:58

Распечатать сообщение
_Arina_

42 года
город-герой Киев

_Arina_Мои рецепты
Девочки, вопрос к вам, знатокам декупажу Rose

Нужно мне кое-что подкупить и во избежание закидывания тапками и ответов типа "иди вот в ту темку, там все написано..." послушно прочитала 15 страниц о материалах и инструментах (и это в рабочий-то день!) Smile
Более всего меня интересует лак. Страницы до 10 я читала только хорошие отзывы о Киве и уже решила остановиться на нем, как вдруг прочла, что он желтит и плохо себя ведет на вертикальных поверхностях, а именно образует наплывы.
А теперь вопрос: мне просто жизненно необходимо (вы меня понимаете Wink ) задекупажить всякие бутылочки для мыла, шампуня и т.д., которые будут активно использоваться в ванной. Хочу шебби и состаривание. Какой лак взять - глянцевый или матовый? Не будет ли Кива намокать и белеть? Образует ли Кива наплывы или таки нет? Что скажете, дорогие?

18 Июн 2010 20:49

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
_Arina_
KIVA желтизну не дает, наплывов не образует. Если много слоев, то держится хорошо и обязательно тщательная просушка всех слоев лака не менее трех часов. Можно лаком для бань и саун. Все акриловые лаки при намокании белеют, после высыхания становятся прозрачными. Если фон будет не светлый, то можно яхтным лаком, пить же Вы не будете из этих бутылочек...А глянцевый или матовый - это решать Вам. Глянцевый более стойкий к истиранию, на матовом меньше видны огрехи. Если шеби-шик, то только матовый. Мне предстоит ремонт в ванной, я буду использовать алкидный или яхтный лак, потому что он все-равно более стойкий. Но на шеби глянцевый не наносят.

19 Июн 2010 1:13

Распечатать сообщение
aproshkina

Анастасия

45 лет
Московская обл. Лесной

aproshkinaМои рецепты
Девочки, вроде всю тему прочитала внимательно, но никто не писал про
?стекловидный? лак Embarassed Кто пользовался таким?

19 Июн 2010 1:28

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Настя, зайди на Декупаж в России, там все подробно о нем прочитаешь.

19 Июн 2010 1:39

Распечатать сообщение
aproshkina

Анастасия

45 лет
Московская обл. Лесной

aproshkinaМои рецепты
Юришна Спасиб, ушла читать 135стр. wacko1

20 Июн 2010 23:06

Распечатать сообщение
КСЮ38шка

Оксана

54 года
Россия

КСЮ38шкаМои рецепты
КАК красиво! Я УЖЕ КУПИЛА САЛФЕТОЧКИ !

21 Июн 2010 14:07

Распечатать сообщение
Куряночка

Ольга

54 года
Курск

КуряночкаМои рецепты
barbun_sami
Надя, спасибо за ссылочки, только увидела. Разбавитель у меня такой есть, а его тоже можно применять для теней? Я его покупала, чтобы непрозрачные краски превращать в витражные.

22 Июн 2010 17:37

Распечатать сообщение
aproshkina

Анастасия

45 лет
Московская обл. Лесной

aproshkinaМои рецепты
Девочки , у меня вот вопрос: Я хотела купить полиуретановый лак, а продавщица в магазине мне сказала, что он на акриловые краски не ложится, вздувается wacko1 Но ведь некоторые декупажницы им пользуются? Может зря она меня сбила, надо было брать? sharik

22 Июн 2010 19:47

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
aproshkina
Бери, он еще и менее опасный в пищевом плане.

22 Июн 2010 20:35

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Куряночка
Оль, я мазюкаю без зазрения совести.Результат очень даже приличный, за счет прозрачности, получается очень аккуратно.И сохнет он зараза доооолго dance2

22 Июн 2010 21:11

Распечатать сообщение
aproshkina

Анастасия

45 лет
Московская обл. Лесной

aproshkinaМои рецепты
Юришна
Спасибо, завтра пойду куплю (если остался, дефицит у нас)

22 Июн 2010 21:18

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
aproshkina
У нас вообще такого нет, только алкидно-уретановый.

23 Июн 2010 14:11

Распечатать сообщение
Mussil

Лиечка

40 лет
РФ Череповец

MussilМои рецепты
barbun_sami
А я,балда, только увидела ваш ответ Embarassed Спасибо, буду пробовать!!! Rose

23 Июн 2010 18:08

Распечатать сообщение
Трофимка

Елена

42 года
Братск

ТрофимкаМои рецепты
Девочки, кто пользуется лаками кракле Maimeri 678+688? Подскажите, стоит брать или нет? Где-то видела сообщение о том, что они не очень хорошие, найти теперь не могу, вот точно не помню номера эти были или нет. Embarassed

23 Июн 2010 21:09

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
ЛАК "FOR OIL AND ACRYLIC PAINTING" №678, №688 от Maimeri http://www.maimeri.it (Италия)
Изображение
Способ применения:
Лак VERNICE INVECCHIANT PER QUADRI, PATINA VARNISH (№678) 1 шаг наносим, сушим до лёгкого отлипа (от 40 мин. до 3-х часов, все зависит от условий окружающей среды), 2 шаг VERNICE SKREPOLANTE PER QVADRI PICTURE CRACKLING VARNISH (№688) наносим даём высохнуть самостоятельно, в трещины втираем битум или патину, смываем верхний слой лака душем, покрываем акриловым лаком или 1 шагом, патиной.
С помощью этих составов можно добиться крупных трещин. Слегка желтят поверхность.
Это я сперла с "Декупажа в России" Yahoo! С 753, 754 трещинки мелкие, а с твоим крупные, так что хорош.

24 Июн 2010 9:51

Распечатать сообщение
Трофимка

Елена

42 года
Братск

ТрофимкаМои рецепты
Юришна
Спасибо, что просветила, значит буду заказывать dance2

29 Июн 2010 19:03

Распечатать сообщение
ЮмЮм

Виктория

49 лет
Нововоронеж

ЮмЮмМои рецепты
Девочки, нужен совет!!! никак не могу купить средства для кракелюра (вообще еще не пробовал, что это за зверь Smile ). У нас в магазинах даже акриловая краска-экзотика. В Воронеж ну никак не выберусь.. Пока выход - Интернет. Подскажите, с каких магазинов начать. Я по сети поискала уж очень их много Sad Я порастерялась.

30 Июн 2010 22:52

Распечатать сообщение
Шапакляк

Елена

54 года
Челябинск

ШапаклякМои рецепты
Девочки.. Хочу принтер купить струйник...
Что посоветуете?
Чтоб красочка еще бы не текла.. а то чернилки то разные у разных производителей

30 Июн 2010 23:01

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Шапакляк
У меня самый простецкий, да и модель уже устаревшая HP Deskjet D1360 (но зато компактный), но дареному коню в зубы не смотрят unknown фигня, конечно, но я узнала из Интернета случайно, что, чтобы на струйниках краска не размазывалась, надо покупать картриджи для фото + бумага спец. и может нормалек. Хотела попробовать, но пока не нашла, если честно, почти не искала. Ты смотри размер печати, чтобы их было как можно больше.

Наверх
;