Материалы и инструменты для декупажа

Сообщение Автор

30 Июн 2010 23:48

Распечатать сообщение
Шапакляк

Елена

54 года
Челябинск

ШапаклякМои рецепты
да лаком то если побрызгать.. то может и того? нормально все будет?
Мне тут подарочную карту подарили в м-видео.. так я в раздумьях..

01 Июл 2010 8:26

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Шапакляк писал(а):
да лаком то если побрызгать.. то может и того? нормально все будет?

Ну-ну, помучайся, я все эти этапы прошла - глажка, лак и прочая мутата, только алкидным лаком.

01 Июл 2010 18:08

Распечатать сообщение
Кудря Сью

Ольга

43 года
Украина

Кудря СьюМои рецепты
Девченки нужен совет. Есть краска Ладога, но она почему-то плохо рветься на одношаговый кракелюр. Было у кого-то такое. Я три раза пробовала и пошли только мелкие трещинки, а на китайскую краску отлично трещины пошли. И девченка с работы сказал тоже самое, что эта краска Ладога не рветься на кракелюре.

01 Июл 2010 20:31

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Кудря Сью
Попробуй добавить в краску немного ПВА, авось получится dance2

03 Июл 2010 20:11

Распечатать сообщение
светник

Светлана

61 год
Украина Сумы

светникМои рецепты
Юришна писал(а):
Бери, он еще и менее опасный в пищевом плане.

Лена,скажи- ка неучу,полиуретановый чем лучше?А то я хотела купить яхтный,а увидела яхтный полиуретановый и ухватила,а потом чето засомневалась.Яхтным хотела попробовать сделать 2хшаговое кракле,нашла рецепт с белком делается.Если получится,покажу.У нас в городе трудно найти 2х шаговый wacko1 Embarassed unknown

03 Июл 2010 22:27

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
светник
Света, если на водной основе, то он почти безвредный, можно даже посуду шмурыгать, рекомендован к использованию в детских садах, но...желательно импортный, а импортный только Петри, жуть, какой дорогой...А если он на уайт-спирите, то почти ничем не отличается от алкидного, только менее запашистый, но и менее стойкий, а яхтный нормальный, водостойкий. Что-то, вроде, сохнет долго, и фен не применяй, иначе совсем не высохнет, впрочем, с белком фен и так нельзя, свернется. А ссылку на кракле яхтный+белок, я недавно у нас давала.

03 Июл 2010 23:12

Распечатать сообщение
светник

Светлана

61 год
Украина Сумы

светникМои рецепты
Юришна
Ленчик,спасибо.По-моему он все-таки на уайт-спирите.Попробую,отпишусь wacko1
А ссылку я что-то проворонила,а нашла на майле Romashki

12 Июл 2010 10:42

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Девочки, а кто-нибудь работал с "Дворцовым лаком" фирмы "Палитра" , что за зверь?

13 Июл 2010 15:41

Распечатать сообщение
era-era

ирина

46 лет
липецк

era-eraМои рецепты
Вот контур, который так все хорошо "сам" обводит!

13 Июл 2010 17:09

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
era-era
Вот этих "хороших" у меня wacko1 толсто, а чуть полежат и не выдавишь unknown думала что-то другое... sad

13 Июл 2010 18:04

Распечатать сообщение
era-era

ирина

46 лет
липецк

era-eraМои рецепты
нет, я же говорила , что самый обычный.

18 Июл 2010 12:51

Распечатать сообщение
Машенька_Дмитриевна

Мария

40 лет
Беларусь

Машенька_ДмитриевнаМои рецепты
Девочки, может кто знает, вот такую штуку можно как замедлитеть использовать?

18 Июл 2010 17:59

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Машенька_Дмитриевна
Нет, к сожалению.Это разбавитель для загустевших красок.Он замедления высыхания не дает.Просто делает их жиже.И производство ОЛКИ-нижний сегмент качества.Попробуй деколовский поискать.Он намного лучше и разбавитель и замедлитель в одном лице

18 Июл 2010 18:12

Распечатать сообщение
Машенька_Дмитриевна

Мария

40 лет
Беларусь

barbun_sami
Надь, спасибки. Это что было под рукой... Искать времени нету. С мелким я не набегаюсь, а он ни с кем не сидит. Поэтому пока перебьюсь. unknown

18 Июл 2010 19:08

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Машенька_Дмитриевна
Дак для тенюшек и вода в принципе подойдет.Вместо замедлителя, вполне годится. Я тут фломастерами поэксперементировала тенюшки делать, очень удобно.Тыкаешь точки где надо и ватной палочкой влажненькой растягиваешь.А можно и прям палочку сырую фломастером потереть. Только лак на покрытие не водный надо, а по поплывет.Если увижу замедлитель, куплю тебе.Он у нас не дорогой.

18 Июл 2010 20:55

Распечатать сообщение
Машенька_Дмитриевна

Мария

40 лет
Беларусь

barbun_sami
Используй все, что под рукой и не ищи себе иного. girl_haha Наш человек выкрутиться.
barbun_sami писал(а):
Если увижу замедлитель, куплю тебе.Он у нас не дорогой.

Да успокойся. Найдем. Рано или поздно. Я тут в соседнем городке хороший магазинчик частный нашла. Там много всего, надо поспрашать. Только ж пока никак вырваться не могу. Все папик наш обламывает, со своей работой.

23 Июл 2010 22:06

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Машенька_Дмитриевна
Вода-это что. Я тут на днях такую картину видела, есть у нас дядька знакомый, он художник,Ну так он свеколкой в своей картине чего то там подмазывал. Я когда увидела, у меня от удивления глаза выпали. Так что все средства хороши.Лишь бы недорого.

23 Июл 2010 22:23

Распечатать сообщение
Машенька_Дмитриевна

Мария

40 лет
Беларусь

barbun_sami писал(а):
Так что все средства хороши.Лишь бы недорого.

Это точно.

27 Июл 2010 14:34

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Для Лу-Лу ДалласПРЕЖДЕ ЧЕМ БЕЖАТЬ В МАГАЗИН,ПРОЧТИ:
Пока заряжаются акумуляторы для фотоаппарата даю описание, использован исключительно собственный опыт:
1.Акрил художественный "Студия", производитель Гамма(Москва), в тубе 18 мл. Продается наборами по 6 и более цветов.Тубы должны быть запаяны герметично.Надо прокалывать. Ценовой сегмент - вполне доступны. Только смотри на дату производства обязательно. Краски при выдавливании должны быть пластичными.Неплохая кроющая способность, хорошо разводятся и смешиваются между собой.Маленький объем-это минус, быстро заканчиваются.К ним подходят деколовские колпачки от контуров. Так что вполне можно заменить2. Акриловая художественная краска "Декола" Производитель Невская палитра. в баночках по 50 мл.Светостойкость средняя.Для нашего дела самое оно.Очень хорошо ложаться, смешиваются, экономичные.Палитра разнообразная.Но дороговаты. Если есть возможность-бери их.Бывают матовые и глянцевы
3. Краски акриловые, художественные "Ладога" производитель "Невская палитра". Бывают в тубах по 18 мл, или по 46 мл(как на фото) других у себя не встречала. Наверняка есть и больше.Продаются как наборами, так и отдельными тубами. Ценовой сегмент средний.Я беру отдельными тубами.Плотные краски, я покупаю три цвета-красный, зеленый и синий.Остальные цвета мешаю из них.Очень хорошо смешиваются со строительной белой акриловой краской.Не сворачиваются.Но тоже смотрим сроки производства4.Контуры для стекла "Декола"-очень хороши, удобный носик, быстро сохнут, плотные.Рекомендую Следующие контуры Марабу, тоже неплохие,25 мл, но надо приспособится к насадке.
5.Краска акриловая художественная.Производитель ООО "ПК Таир". это так сказать на черный день или очень большие объемы, когда цена имеет высокое значение.Дешево и низкокачественно.
Наборы дешевых акриловых красок 6 цветов для детского творчества лучше без рекомендации девочек не брать.Бысро засыхают, сворачиваются при смешивании. То же самое касается колеров и пигментов для строительной акриловой краски. Без рекомендации не берем. Вот что собственно тебе надо посмотреть, если ты собираешься поэксперементировать .Удачи, если есть вопросы задавай. И выложи пожалуйста свои пигменты и краски. Возможно, твой печальный опыт кому-то поможет

28 Июл 2010 11:48

Распечатать сообщение
Ли-Лу Далас

Лариса

56 лет
Уфа

Ли-Лу ДаласМои рецепты
Все поняла, буду искать. Спасибо огромное.
Вот моя краска, цвет слоновая кость.
Фото

такая густая.
Фото

А это мой лак кракелюрный,одношаговый, очень шикарный.
Стоит 600руб. Он того стоит.
Фото

А пигменты накупила обычные строительные. по 30руб за шт.

28 Июл 2010 12:18

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Ли-Лу Далас писал(а):
А это мой лак кракелюрный,одношаговый, очень шикарный.

Ну ладно сыпать соль на рану...я его год не могу найти...перестали возить даже в Новосибирск unknown и с "Цапоном" та же история sad

28 Июл 2010 13:08

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Ли-Лу Далас
Теперь понятно, почему все так. Бархатная. Визуально фактуру создает.Связующее вещество :Эмульсия сополимеров акрила и винилацетата(штукатурка, кирпич, гипсокартон, асбоцемент, виниловые обои под окраску ). Винил короче. Создает пленку за счет этого и фактуру.Для ремонта еще ничего, только разбавить надо, а вот для декупажа-нихт вобла.
Возьми обыкновенную белую акриловую краску в пластковом ведерке.Рублей за 120-150. Самую обычную. А лак и правда наишикарнейший.

28 Июл 2010 14:33

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Ли-Лу Далас
Не, не бери за 120-150 girl_haha Сама такой пользовалась, а потом купилась на дорогую...ну, пошти, дорогую Embarassed со скидкой была, закончилась, я пока купила дешёвую, под боком и тадаааа поняла, каким же гэком я пользовалась усё время. Так что на днях выберусь в тот магАзин, в котором покупала пошти дорогую, и опять куплю её Yahoo! А чё маяться-то - разведи её до концистенции городской сметаны на разлив и всю бархатистость, как рукой снимет girl_haha

28 Июл 2010 16:40

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Юришна
Ленчик, не вводи чела в заблуждение.Не снимет вода бархатистость.Проверено. У этой сволочной дорогущей краски есть сволочное свойство комковаться в самый неподходящий момент.И х.з почему это происходит.Банки 1л, за 120 рэ, хватит и на грунтовку и на рисовалку и на все остальные хотелки минимум на 4-5 месяцев.

28 Июл 2010 20:15

Распечатать сообщение
Ли-Лу Далас

Лариса

56 лет
Уфа

Ли-Лу ДаласМои рецепты
Я плачу! Скопировала сообщение barbun_sami распечатала и поехала в магазин худ. салоны.
Замедлителя нет и половины красок нет.
Зато всяких балонов: с эффектом гранита, камня, металла, мрамора, малахита и т.д. завались и цена им от 300до 1000руб за шт.
Завтра опять поеду на поиски.
А про кракелюрный лак было так:
я в салоне для декупажа увидела маленькую баночку одношагового лака стоимостью 140р., а потом увидела этот, постояла посчитала и поняла, что этот выходит намного дешевле чем тот пузырик.
А краску эту на каком то форуме декупажном расхваливали очень, я и повелась. И уже пол года мучаюсь, а тени не выходят не говоря уже о дымке. а тут подруга приехала и сказала, что это мое исскуство с чпоканием подходит для детсадовской раздевалки. Я очень обиделась на нее, вот меня и прорвало. Вы уж не обижайтесь на меня девочки.
barbun_sami
Натали
Светник
Татьянааа
Юришнаподдержали, так я духом воспряла и опять за сотворение мира принялась.
Спасибо вам огромное! girl_in_love air_kiss

Наверх
;