Материалы и инструменты для декупажа

Сообщение Автор

28 Июл 2010 21:06

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
barbun_sami
Зная, примерно, сколько эта бархатистость стоит, я бы её построила dance2
Ли-Лу Далас писал(а):
Зато всяких балонов: с эффектом гранита, камня, металла, мрамора, малахита и т.д. завались

Этого "добра" и у нас навалом wacko1 Не дрейфь, мать, Wink подумаешь, великое искусство, чай мы на нём ни на хлеб с икрой зарабатываем, dance2 а для души nyam2 Поэтому даже, если что-то не получается, на качество жизни это не повлияет Yahoo!

29 Июл 2010 21:30

Распечатать сообщение
Ли-Лу Далас

Лариса

56 лет
Уфа

Ли-Лу ДаласМои рецепты
УРА, облазила все худ.салоны их три у нас и купила "как учили".
Краски акриловые, художественные "Ладога" производитель "Невская палитра", замедлитель их же, контуры набор 3D металик "Гамма" и лак долго искала- Sadolin называется по руски - Целко аква Yahoo! , а написано так "celco aqua" стоит зараза за 1л.-600р.
Я до этого все пользовалась глянцевым по дереву за 100руб. наш, так у меня чулком через месяц-два все слезало, а яхтный матовый желтизну дает и воняет жутко.
У меня фотоаппарат разрядился завтра, сфотаю и покажу. тот или не тот?
И краску купила обычную для внутренних работ акриловую нашу, цена ей 127р.
Все, я к бою над тенями готова!!!

30 Июл 2010 5:59

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Ли-Лу Далас писал(а):
ут подруга приехала и сказала, что это мое исскуство с чпоканием подходит для детсадовской раздевалки

Мы все это проходили. girl_haha Наверняка не одна она такая будет. Бедная женщина.К моим бы пацанам ее на тренинг.Те тоже арт-терапию на дух не выносили,а теперь хоть художественный салон открывай.И лепят и рисуют, и всякие поделушки делают.И крышу не сносит и жизни радуются. Без любимого хобби жизнь серенькая, дом, работа проблемы, а радоваться себе то когда она будет?
Ну раз к бою готова, давай начинать делать досточку с физалисом

30 Июл 2010 10:18

Распечатать сообщение
Ли-Лу Далас

Лариса

56 лет
Уфа

Ли-Лу ДаласМои рецепты
Давай, я готова. girl_claping А делать будем по ночам? Ты вон в 5утра в форум выходишь. Ну я ради такого и ночами могу.
А подруга моя заклятая, растрезвонила всем, что я головой тронулась. Вместо того, чтоб высунов язык, жрать горстями таблетки, спать по 2-3 часа в сутки, не видя не чего и не замечая ни кого вокруг "делать бабки". Я уже год сижу дома и рисую картинки. Не дура ли? И не хожу на светские рауты и тусовки, где все хвалятся у кого Гучи круче. Если бы вы знали как я жила тогда и как счастлива сейчас со своими досочками, да бутылочками. И вот не фига я не хочу ни кого видеть, в город выезжаю по нужде.
А у меня градусник лопнул за окном на солнце. Вышее 50 гр.

30 Июл 2010 11:46

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Ли-Лу Далас писал(а):
в город выезжаю по нужде.

А туалет не пробовала построить рядом с домом girl_haha Ну это я так шучу Embarassed Да Вы у нас жена бизнесмена, никак? wacko1 Смотри, чтобы и муж не подумал, что ты тронулась головой Wink (по доброму). Лариса, при всём "буйстве" характера (у меня сложилось такое впечатление),ну ты такое дитёёё praising
Интересно, а что думает мой муж по поводу моей головы unknown сегодня, если позвонит, спрошу, а то мало ли что... Embarassed Я его на днях озадачила лаками, которых у нас нет в продаже, чтобы там посмотрел и, если есть, купил, так он, ничего, не сопротивлялся, даже, с удовольствием. Уже у местных проконсультировался, где сиё наверняка может быть...Может и пронесёт меня с моей головой (хорошо сказала) girl_haha
Ли-Лу Далас писал(а):
не фига я не хочу ни кого видеть,

Ну это первое время так, потом немного успокоишься и всё войдёт в свою колею - это, как первый выход в свет, потом приходит привычка и какой-никакой опыт. Я, например, уже со страхом (громко сказано) думаю, что скоро надобный декупаж у меня закончится, и что я буду делать, куда эту красоту ставить...придётся музЭй открывать тады... Yahoo!

30 Июл 2010 12:47

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Ли-Лу Далас писал(а):
Не дура ли?

Нет.Не дура.Это они просто другие( не сказать бы матом),ты нормальная, главное что тебе это нравится и доставляет удовольствие.И потом, декупаж-это нынче очень модное хобби.И весьма дорогое,если что. Просвети свою подругу на эту тему. Сейчас очень ценится ручная работа, штучная.Кого удивишь Гуччи? Никого.А вот коробочка хэнд-мейд-это круто.Это только штучно, вручную и только для персонального человека.И только из лучших материалов.
Ли-Лу Далас писал(а):
Ты вон в 5утра в форум выходишь

Это у вас 5 утра, а у меня 11 дня.так что у меня вечер ,у вас день.

30 Июл 2010 13:22

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Девочки, а я горю синим пламенем - с материалами, в частности, с кракелюрами, полный капец...ничего нет в магазинах, про двухшаговые вообще молчу. Что за зверь, могу быть неточна, потому что по телефону, - лак для кракелюра "Эсприма" Италия (в Инете не нашла)? А "Идея" по качеству-трещинкам, тоже одношаговый. По Интернету посмотрела, там их столько этих Идей, что я запуталась, так что опытным путём, кто-как?

30 Июл 2010 14:40

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

58 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Юришна
Юришна писал(а):
"Идея" по качеству-трещинкам, тоже одношаговый.

Качество итальянских лаков -отличное.У "Идея" есть очень популярные в декупаже лаки и двухкомпонентные 753 и 754 , дают мелкие трещины, а пара 678и688 дают крупные трещины.
Если однокомпонентные , то я рекомендую немецкие , это звери а не лаки , рвут все и даже салфетку.Попробуй найти фирму(он очень популярен в Росии) "Marabu" одношаговый называется "krakelee-medium", и немецкие дешевле итальянцев.
И загляни сюда , здесь все есть о лаках и подробноhttp://www.decoupage-in.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=12

30 Июл 2010 15:09

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Nikolet
Вот и нет немецких, последние раза брала Кракле-Медиум, а теперь ничего нет. Вот только те, что написала выше, да Декола. И искать негде, в городе два салона всего, вот, что выдали, про то и спросила. Двухшаговых нет вообще...Придётся, наверное, связываться с Интернет-магазинами.

Девчонки, помогайте, у меня нет времени штудировать, я сегодня и так полдня у компа провела, к завтрашнему дню мне нужно -
Про кракелюрные лаки двухшаговые - "Идея" - 678-688 и 739-740 (про первую пару наслышана, а вот вторая не о чём не говорит), "Маймери" и "Креал" - который из них выбрать... И одношаговый фирмы "Еспримо" (Esprimo) хороший? - всё больше ничего нет...Срочно...

30 Июл 2010 16:12

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

58 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Юришна писал(а):
"Маймери" и "Креал" - который из них выбрать.

Лена , они оба хороши.
Юришна писал(а):
739-740

Их уже нет в производстве , есть новая пара 753 и 754 дает только мелкие трещины.Я лично этими парами пользуюсь ,хотя почти год была с ними в контрах.А сейчас помирилась и все ОК!
Юришна писал(а):
одношаговый фирмы "Еспримо" (Esprimo) хороший? -

Хороший.Я им пользовалась.
Лена , для одно и двухкомпонентных лаков , самое главное условие , делать работу в солнечную или сухую погоду. Если пасмурно и дождь , трещин не жди.!
Мне этот секретик выдала мастерица из Италии.

30 Июл 2010 16:29

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Nikolet
В том то и дело, что 739 и 740, я её ещё переспросила, а не 753 и 754, где они его взяли тогда? Возьму "Креал" , он дешевле и посмотрела трещины у Kzero ого-го wacko1 А для маленьких трещин, возьму однокомпонентный Еспримо, там можно подстроить, разным методом нанесения, величину трещин...но дорогущиииий...Я бы их все взяла, но боюсь, меня из дома выгонят с таким не дешёвым удовольствием. Тем более, заказала разные лаки ещё в одном магазине, может привезут мне из Новосибирска, если найдут. Спасибо, Виктория, Rose give_heart Romashki бум экспериментировать.
Nikolet писал(а):
для одно и двухкомпонентных лаков , самое главное условие , делать работу в солнечную или сухую погоду. Если пасмурно и дождь , трещин не жди.!

Так мне тогда это дело забросить только остаётся, у нас дожди не прекращаются уже три месяца круглосуточно...Сегодня, наконец-то, солнце, и небо очистилось от туч, голубисенькоеее nyam2 а то я уже забыла, как оно выглядит...

30 Июл 2010 16:50

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

58 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Юришна писал(а):
.но дорогущиииий..

Ага , декупаж , увлечение дорогое.!!!!!!
Но лаки ,тебе хватит на долго.
Я кракелюрные двухкомпонентные составы собираюсь привезти из Киева , мне девочки написали цены , так они в два раза дешевле чем в Германии. А немцы не торгуют италией , они строго поддерживают своего производителя , а в инете дороговато и дацу за пересылку надо заплптить.

30 Июл 2010 16:55

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Nikolet
А на сколько их хватает, примерно, а то у нас за год первый раз привезли двухкомпонентный, а зимой, вообще, не возят, чтобы не заморозить. У меня одношаговый быыыстро заканчивается Wink

30 Июл 2010 17:13

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

58 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Юришна писал(а):
зимой, вообще, не возят, чтобы не заморозить

Это так и есть. Я думаю , что двухкомпонентный на 20 леек хватает. Однокомпонентный , расход побольше , ведь нужно накладывать слой.
Вот достала из мусорки , наложила толстый слой марабу , рвал двое суток.Буду мыть.Сделаю марморирование.

30 Июл 2010 19:34

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Nikolet
Если не привязываться к сюжету, то с золотым нижним слоем было бы хорошо, с таким кракелюром, вообщем, неплохой, если не брать во внимание нижнее пятнышко...Я заметила, что на тарелках с обратным декупажем, именно золотые трещинки, вкрапления и т.д. только и смотрятся к месту.

30 Июл 2010 19:58

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

58 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Юришна
Лена , да нет , я хотела сверху контурами волны барашком нарисовать , но не нравится мне .А тарелочку попросила подруга для дочки маленькой в комнату и салфеточку даже принесла именно эту , с русалочкой .А эта пойдет купаться , слишком все наивно.Не мой почерк.Стыдно мне уже такие работы делать.

Кстати , по поводу состава 753+754 , попробовала сушить феном , трещины вышли микроскопические .Еще одна пойдет в душ.

30 Июл 2010 20:20

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Nikolet писал(а):
.Стыдно мне уже такие работы делать

вот здесь ты подметила верно, только про стыд, это ты напрасно - отдаёт наивностью и как я говорю, нулевым классом, простовата она уже для тебя, но это не значит, что она плоха. Вот ты сказала, что для девочки и сразу всё встало на место, она очень даже подходит для ребёнка. Я, конечно, не в коей мере не хочу сказать, что я уже стала мастером, но время делает своё дело и иногда не в лучшую сторону - у меня началось самокопание и неуверенность, такого не было в начале. Теперь я завидую тем, кто только учится клеить салфетки. Второй день мучаю фон, салфетки приклеены, но эти переходы меня уже достали - то цвет не нравится, то яркий, то бледный, то опять по новой wacko1 лаком покрою цвет становится "вырви глаз"...А ещё всё время мысля, а вдруг девчонкам не понравится совсем Embarassed

31 Июл 2010 3:37

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

58 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Юришна писал(а):
у меня началось самокопание и неуверенность, такого не было в начале. Теперь я завидую тем, кто только учится клеить салфетки

Ага , уже вроде все попробовала , ну и ждеш сама от себя , чего то интересненького. Мне и мои работы не все нравятся , на форумах хвалят , но я ведь не слепая . Знаеш , каждый художник всю жизнь ищет свою работу , буду и я так думать и мечтать , самокопанием не хочу заниматься , ведь все для души , меня никто не заставляет. А блин , всеравно хочется найти изюминку .
Юришна писал(а):
..А ещё всё время мысля, а вдруг девчонкам не понравится совсем Embarassed

О , это и про меня , я работу всегда посылаю подруге в личку , а та уже пеньками гонит выставляться.

31 Июл 2010 8:50

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Юришна
Ленчик! Я весь год мазалась КРЕАЛОМ двухшаговым. Могу сказать что с ним всегда трещинки получаются.Мне он очень понравился. Его можно разводить водой и регулировать размер трещин за счет толщины второго шага. И еще он очень хорошо чпокается губкой.Полос потеков не дает. По расходу где то 12-15 крупных бутылок.Первого шага и двух бутылок 2-го шага тебе хватит на год, если не больше.
Где ты его увидела? Я тоже хочу.
Это все Креал. Линейка для сравнения размеров трещин

31 Июл 2010 20:53

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
barbun_sami
А трещины, чем затираешь?

Купила лак для кракелюра одношаговый для пробы таировский, кто-нибудь знаком с таким?

31 Июл 2010 21:31

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Трещины затираю пастелью или китайскими тенями непонятного цвета. Я пробовала таировский. Мне не понравился.

31 Июл 2010 21:52

Распечатать сообщение
Ли-Лу Далас

Лариса

56 лет
Уфа

Ли-Лу ДаласМои рецепты
Юришна
"Да Вы у нас жена бизнесмена, никак? "
Мимо-я сама до 09г. управляла собстенными заводами, а муж при мне был. Его так и называли -старик Крупский.(анекдот). Да так меня достало быть гардемарином в юбке и тащить на себе все, что я бразды правления ему передала и свалилась с депрессией. Через 10дней меня из глубокого депресняка вытащил и закрутил декупаж, а муж за 1,5года практически все развалил. А я не в какую не хочу работать, надоело.
Вообще я искала в инете необычную полочку крученую, а нарвалась на декупаж, зашла к вам и смотрю-женщины разговаривают на нормальном, женском языке. А я его уже давно забыла-у меня мат как песня. Общаясь с вами я снова становлюсь женщиной и в какой то мере ребенком.
Перебор это ты с туалетом, у меня в доме их 6шт. Из которых 2 почти завершены, а остальные я трогать не даю-фонтанирую идеями dance2.
Я в следующий раз сфотаю все и покажу, очень советов хочу! У меня башка кругом. Дизайнеры работали, но мне не нравится из того, что показывали ни чего. Вот я сама и взялась за отделку. САМА в прямом смысле.
Ногти метровые остригла, плитку ложу, камень, брус строгаю. Блин, как мне это нравиться! Зимой камин начну выкладывать.

31 Июл 2010 22:13

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

58 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Ли-Лу Далас писал(а):
Ногти метровые остригла, плитку ложу, камень, брус строгаю. Блин, как мне это нравиться! Зимой камин начну выкладывать.

О, это по нашему,чисто женские занятия.

Лариса , не в ту темку мы забежали с разговорами , модераторы могут нас по попе нашлепать , лучше в болтанку.

31 Июл 2010 22:14

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
Ли-Лу Далас писал(а):
как мне это нравиться!

самое главное, что нравится, значит все получится, пусть не сразу, но обязательно получится!!!
Ли-Лу Далас писал(а):
Зимой камин начну выкладывать.

ну а тут снимаю шляпу!!!!!

31 Июл 2010 22:22

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
barbun_sami
А чё битумом нельзя и краской, тока сухим? Embarassed

barbun_sami писал(а):
Я пробовала таировский. Мне не понравился.

Может ты "их, просто, не умеешь готовить?" girl_haha Странно - краски-то у них хорошие unknown Меня вот Декола тоже доводил до зубной боли, а потом приноровилась, трещины-то он хорошие даёт, а там дело техники - набивки руки. Огорчила ты меня sad благо, недорогой, а то удавилась бы wacko1 girl_haha

Ли-Лу Далас
Прочитала - прослезилась Yahoo! это же как надо тронуться умом, чтобы строгать брус girl_haha мужу остаётся только блины печь в целях безопасности, а то ещё зашибёшь ненароком брусом-то wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha
Страница 23 из 105

Наверх