Материалы и инструменты для декупажа

Сообщение Автор

31 Июл 2010 22:37

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Юришна писал(а):
А чё битумом нельзя и краской, тока сухим

Почему? Конечно можно. Только его сушить надо где-то сутки перед затиркой, а то он сползет, если сразу. И еще, он не смывается, содрать можно только наждачкой.
Мне таировский кракелюр не понравился. Наверняка приноровиться можно.Может тебе он как раз подойдет?.
Ли-Лу Далас писал(а):
А я его уже давно забыла-у меня мат как песня.

Болей уж лучше декупажем,
Ли-Лу Далас писал(а):
плитку ложу, камень, брус строгаю. Блин, как мне это нравиться
Это и взаправду очень здорово.У меня 250 кв.м долгостроя.Правда класно.Я тебя понимаю.

31 Июл 2010 22:50

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
barbun_sami писал(а):
Может тебе он как раз подойдет?.

Не поняла, это чё за намёки? Embarassed

01 Авг 2010 16:50

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Юришна
Я имела ввиду, что возможно тебе удастся его победить. Попробуй, покажешь потом? Про Креал могу сказать следующее. Его перед работой надо водичкой разбавить.Совсем капельку. И первый шаг и второй. Тогда трещинки получаются просто прелесть. Только разбавлять надо то кол-во, которое будшь использовать.Если останется, выкидывай. Обратно в бутыль ни-ни.И еще, вторго шага уходит ровно в два раза больше чем первого, поэтому имеет смысл покупать 1 шаг-1 пузырик, а второго шага-2 штуки

01 Авг 2010 18:12

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
barbun_sami
И чё раньше не сказала про второй шаг, это мне переть через весь город...Правда, я там такую рисовую бумагу однотонную смотрела Girl in love и то ли нами чёрт крутит unknown по ахала и ушла, да ещё и замедлитель забыла купить, спросить-спросила, а потом языками с продавцом зацепились и забыли...Прямо второй день гложит, наверное, завтра съезжу и разорюсь ещё на "маненько" girl_blush2 (ой, выгонют меня из дома, буду под деревом декупажить girl_haha ) Надь, а может мне Маймери тоже прикупить, а то вон вчера просматривала наш конкурс по материалам, у девчонок разные двухшаговые кракелюры, а я как бедная родственница Embarassed

01 Авг 2010 18:28

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Ты знаешь, я сдуру хватанула маймери.2 упаковки. А вот по сравнению с креалом, много замороки. Маймери затирать только пигментами, потом смывать надо, первый шаг липнет как прости господи, на него просто все притягивается, вся пыль и волоски.нанести его ровно тоже целое дело, если проглядел и плохо размазал 1 шаг, при затирке полосы ужасные.Я две работы просто смыла.Если где пропустил 2 шаг, при затирке пятна.Единственный плюс- смыть можно все, чего намазал. Короче он замороченный на мой взгляд. С креалом таких выкрутасов нет.Развел чуть водичкой, потыкал губочкой, через 30 минут нанес тоже губочкой 2 шаг и все, ставь сушить.Трещины гарантированы. Высушила, через сутки хоть тени, хоть пастель, хоть масло, хоть акрил.И их регулировать можно.И еще, его можно и шаг1+ акрил+шаг2 получается очень красиво.
Есть еще шеллак+гуммиарабик( или мордан+гуммиарабик). Тоже неплохо.

01 Авг 2010 18:47

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
barbun_sami
Девчонки наши ссылок навыставляли, я посмотрела мастер-класс, как с Креалом двухшаговым делать, как с одношаговым, здорово получается - трещинки ровные.

barbun_sami писал(а):
Тоже неплохо

Ничего себе неплохо, вон какая у тебя бутылочка получилась красавица, не кракелюр, а мечта...

Не могу найти, ещё раз повтори, пожалуйста, если нет замедлителя, то с шампунью там что-то, сейчас надо делать тени, хочу попробовать, Кулибин, girl_haha

01 Авг 2010 18:54

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
В этот раз удался.Кажется я поймала, как его делать.
Там все просто, наносим шеллак 3 слоя через 15 минут.Сохнет он моментально.И как только нанесли последний-3 слой, сразу пальцем гуммиарабик.Растираем его по предмету пока пальцы скользить не перестанут.И все. Через час начинают трещины идти. Можно феном подшевелить. Только осторожно, иначе он будет ползти и мельчить.Затираем маслом,(акрил не подходит!) подсушиваем и идем мыться.Под воду комнатной температуры. Пальцами не трогаем..Гуммиарабик смывается вместе с разводами, а отпечаток сетки остается на предмете. Все.Сохнем до утра, или до вечера.У меня шеллак правда темный, надо светлый искать
Вместо замедлителя подойдет шампунь, макаем в шампунь, потом в краску, и потри об фольгу лишнее.

01 Авг 2010 19:08

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
barbun_sami
Rose Я читала про масло, но как-то так - в одно ухо - это, что за зверь?

01 Авг 2010 19:34

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Масло-это маслянная краска художественная.

01 Авг 2010 22:52

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
barbun_sami
А темперная масленно-восковая пойдёт?

01 Авг 2010 23:41

Распечатать сообщение
Ли-Лу Далас

Лариса

57 лет
Уфа

Ли-Лу ДаласМои рецепты
Спрашивала в худ.салонах про битум и в строительных спрашивала, так они глаза таращат.
Где сей материал покупается?

01 Авг 2010 23:50

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Ли-Лу Далас
Да шо у вас за магазины-продавцы такие unknown Лак битумный - так и называется, его ещё асфальтовым зовут в народе. А в художественных он есть и на водной основе, тока пузырёк больно мал, а ценааа... Я тебе завтра бутыль свою строительную сфотографирую...

Ну аватааарка wacko1 wacko1 wacko1

02 Авг 2010 1:40

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
barbun_sami
Надюш, я к тебе как к спецу по трещинам, никак не могу понять,зачем смывать 2 шаг? я на тренировочной дощечке на черном фоне сделала кракелюр 753-754, затерла золотой пастой, не смывал и ничего такого не заметила, в чем смысл этого смывания? хорошо ты расписала про креалл, что губочкой мне очень даже подходит.У одной мастерицы видела с этим лаком на лейке очень красивые трещины, она , оказывается ,наносит оба шага пальцами, так как-будто проверяешь , есть пыль или нет, такими движениями
Ли-Лу Далас
Ларис, в строймагазинах должен быть обязательно ,Лак битумный БТ-577( кузбасс лак), а ты, наверное ,спрашивала битум , вот и глаза таращат

02 Авг 2010 9:59

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Юришна писал(а):
темперная масленно-восковая пойдёт

Я думаю подойдет.
gala44 писал(а):
чем смысл этого смывания

Можно и не смывать, только смотря чем покрываем.Смывание для регулировки трещин, появились нужные размеры, закрасили и смыли.Отпечаток кракелюрной сетки остался
gala44 писал(а):
наносит оба шага пальцами
Я бы пальцами не рискнула.Силикат все таки. unknown Он отлично и губкой и кисточкой мажется.

02 Авг 2010 10:24

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
gala44
Битумный лак и кузбаслак - это две разные вещи. Лучше не брать их в смешении, потому что это уже не битум. У Оли, как раз вот эта смесь гремучая. На этикетке должно быть написано только "Лак битумный" без всяких дополнений в скобках (Кузбаслак). Мне это объяснял специалист.
Ли-Лу Далас Лариса, если не найдёшь, то бери смешанный или морилку, только не на водной основе и самую тёмную, на бутыле обычно цвета пишут, нам же не для спецтех нужд надо...но, если, то только чистый битум...
Как и обещала
Фото

Фото

Фото

Внизу на бутылке написано, что после высыхания, покрытие не вредно для здоровья человека...но до покрытия...вонючий, пользоваться только в проветриваемом помещении. Хорошо сейчас лето, так окно открыто и то wacko1

02 Авг 2010 22:39

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
barbun_sami писал(а):
Смывание для регулировки трещин

ок, понятно!
Юришна писал(а):
Битумный лак и кузбаслак - это две разные вещи.

Лен, да , на бутылке ,именно ,битумный лак написано и не кузбаслак, а кузбасс-лак, может кузбаслак какая-то разновидность? но вонючий , просто ужас!!!на соседнем форуме его показывали, как замену дорогому хкдожественному средству

02 Авг 2010 23:28

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
gala44 писал(а):
753-754, затерла золотой пастой,

Галина , Надя уже ответила , но я еще рекомендую , 754 наносит в два слоя , первый высохнет и сразу второй слой , потому что иногда не видимые для нас , остаются проплешины , а после втирания в них сухой пастели , остаются полосы. Смывать второй шаг надо минут через 30. Я гдето читала , что мыть надо обязательно , т.к. могут произойти неприятности после покрытия финишным лаком.
Я уже писала , но повторюсь , пара 754 и 753 любит сухую погоду.
Московская жара , его родина. Wink

03 Авг 2010 10:37

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
gala44
Nikolet
Я тоже читала, что, если фон тёмный, то можно не смывать, только на светлом видно. А разве покрытие лаком трескатьню не останавливает?

barbun_sami
Ой, Надя, какое же г.... этот таировский кракелюр, трещины, это ерунда, можно получить принаровившись, только на него не краска, не лак не ложатся, он всё в кучу собирает. Салфетка не приклеивается, измучилась. Я его уже закрасила, а он, собака, эту краску в дыбки. Три салфетки коту под хвост, самое главное, присланные, не знаю, что делать unknown Смывать - там фанера слоёная, как поведёт wacko1 Труд жалко, средства и три салфеткииии..... sad

Ещё, девочки, хочу предупредить, в "Сундуке..." выставлена ссылка, там декупажница показывает видео-мастер-класс по наклейке салфетки сначала водой...так вот не купитесь, может на маленькую поверхность, четвертинка салфетки, благодаря, её квадратности и хорошо наклеивается, но, если большую и прямоугольное основание, фиг, коробит её рюшей. Я уже испортила салфетку вдрызг Yahoo! так что, клеите с файлика и клейте дальше, не мудрите.

Так, девицы-красавицы, помогайте мне разобраться с этим чудом. Почитала на "Декупаже в России", он там идёт как двухкомпонентный, а мне его продали как одно, я поняла, что это второй шаг, меня обманули или глянцевый лак любой или этой же фирмы?
Фото

Это инструкция
Фото

03 Авг 2010 17:17

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
Nikolet писал(а):
после покрытия финишным лаком.

в качестве финишного любой лак ? на водной или какой-то другой основе можно? Вика, спасибо за уточнения, все перепишу в тетрадочку, а то потом долго искать придется все советы по этой паре

03 Авг 2010 17:41

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Юришна
Таир-своеобразный производитель.Не расстраивайся.Салфетины закажи снова, подкинем,если есть.
Ленчик, тебя обманули, скреполанте(screpolante)-это второй шаг, а первый это-люсида (Lusida).Другой лак не трескается.
Нанести на поверхность мягкой кисточкой (Synte Esprimo) два обильных слоя глянцевого водного лака для декупажа с тем,
чтобы получить плотную и однородную плёнку. При нанесении первого слоя рекомендуется развести лак водой в пропорции 20%-30% для получения однородной поверхности и облегчить укладку следующих слоёв.
На впитывающих поверхностях может потребоваться нанесение и третьего слоя. Перед нанесением каждого следующего слоя следует подождать 20-30 минут.
Спустя 15-20 минут после нанесения последнего слоя, когда водный лак ещё остаётся влажным на ощупь, положить один
обильный слой кракелюрного водного лака (vernice screpolante all'acqua), и дать высохнуть в нормальных условиях вплоть до завершения полного формирования трещин. Комбинация этих двух материалов (как это описано в предыдущем параграфе) позволяет получить растрескивание малых и средних размеров, что даёт эффект кракелюра на старых картинах или керамике. Усилить эффект кракелюра можно при помощи масляных красок или битумов с разбавителями Ferrario. Защитить готовую работу при необходимости можно при помощи лаков-разбавителей Esprimo
Ни в коем случае не используйте краски на водной основе: они приведут к смыванию кракелюрного лака. Кисточки, использованные для нанесения глянцевого водного лака и кракелюрного лака, рекомендуется мыть в мыльной воде.

03 Авг 2010 17:49

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
barbun_sami
Так надо и лак из этой же серии, обычный не подойдёт?

03 Авг 2010 18:01

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Юришна
Они все водные, реакция с другими-непредсказуема. У меня акрил от этого кракелюра быстренько дыбом пошел при обратном декупаже. Грязь была необыкновенная. можно еще как шаг 1- грунт Matt Water-Based Basecoat (на бутыле должно быть написано fondo opaco)

03 Авг 2010 18:17

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
barbun_sami
Вашу маму и там и тут показывают (это я про нашу переписку здесь и в личке) girl_haha
barbun_sami писал(а):
грунт Matt Water-Based Basecoa

Ну ты, матушка, слишком многого хочешь от нашей Затрапезности, даже замедлителя для краски нет unknown

Надюшааа, ой какое тебе спасибище за консультацию Give heart Romashki

03 Авг 2010 18:30

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Юришна
Да на здоровье. Я просто все это уже испробовала.Серьезно тебе говорю, плюнь на всю эту фигню новомодную. На мой крестьянский взглад Креал и шеллак с гуммиарабиком самое простое, надежное и относительно не дорогое. Если бы меня вовремя кто проконсультировал-сколько бы я времени, нервов и денег сберегла. girl_bye Удачи.Пошла африканистую лампу творить.И тебе спасибо за консультацию по абажуру.

03 Авг 2010 19:03

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
barbun_sami писал(а):
Удачи

И тебе того же.

Наверх