Материалы и инструменты для декупажа

Сообщение Автор

03 Авг 2010 19:56

Распечатать сообщение
Аленький_Цветочек

Алла

46 лет
Россия, Московская область

Аленький_ЦветочекМои рецепты
barbun_sami писал(а):
Креал и шеллак с гуммиарабиком

а-а-а... хочу.... где б только найти... scratch_one-s_head Нашла в одном инет-магазе, но там за доставку только 400 р надо отвалить.... Жааалко... Но наверное решусь, так как по Москве кататься искать магазы нет ни времени ни сил...

03 Авг 2010 21:48

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Аленький_Цветочек
Все есть в обыкновенных магазинах. Шеллак-это лак, он бывает светлый(светло- желтый) и темный(почти коричневый). Используется для мебели. На самом деле ,не принципиально шеллак-главное что бы основа- лак был на спиртовой основе-быстросохнущий. Гуммиарабик-это прибамбас для рисования акварелью.Гуммиарабик можно купить в любом (ну почти) магазине художественных товаров.Он бывает трех видов:1. Жидкий (готов к применению) в баночках по 75 мл. Цена ~200р. Продается под названием "Гуммиарабик" или Добавка к акварели (там еще немного глицерина в состав входит) 2. Порошок. Цена ~500р за 100гр 3. Гранулы. Цена ~200р за 100гр. Порошок и гранулы надо разводить в воде 1:3 (100гр : 300мл) - брать чистую дист. слегка подогретую воду.Итого получится приблизительно 0,5 литра.Тебе этого кол-ва хватит на год мазаться и мазаться.Гранулы растворяются в течении двух-трех дней.После растворения хорошенько отфильтровать при через кофе-фильтр (или аналог). А вот Креал 2-х шаговый-это да, надо еще найти.Потому как прост в использовании и относительно недорог.

03 Авг 2010 22:01

Распечатать сообщение
Аленький_Цветочек

Алла

46 лет

barbun_sami, Надюша, спасибо большое тебе за подробности такие! Правда! friends Вот жду когда попрожладнее будет, и оседлаю мужа на поиски художественных магазинов. У нас городок то маленький, подобного нет ничего - только салфетки в хозяйственных магазинах и акрил в канцтоварах. Ну и лак с ПВА в строительных. Остальное - все в Москву, но и там же места знать надо, а я пока не знаю... Но - как говорится - какие наши годы - найдем!
Еще раз СПАСИБО!!!

03 Авг 2010 22:11

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Аленький_Цветочек писал(а):
какие наши годы - найдем

Езжай конкретно в Черную речку или в Леонардо.Речка лучше. Адрес найдешь в Интернете.Я только пальцем могу. Там есть все, все для художников. И шеллак в порошке и гуммиарабик, и целая туча всякой всячины, полезной для нашего дела.Можешь и на меня затарится креалом. Деньги переведу куда угодно.

03 Авг 2010 22:14

Распечатать сообщение
Аленький_Цветочек

Алла

46 лет

Леонардо далеко так... Другой конец Москвы... Да и цены я там глянула - ... Черную Речку вроде нашла, на машине не далеко от нас, правда работает этот филиал только в будни. Но это не проблема. Главное победить жару... girl_haha

03 Авг 2010 22:16

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Аленький_Цветочек
Август уже, на сл.неделе жара у вас спадет. Все, лето кончилось.

03 Авг 2010 22:20

Распечатать сообщение
Аленький_Цветочек

Алла

46 лет

Да хорошо бы, но по прогнозу - на следующей неделе снова +38...

04 Авг 2010 0:06

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
а-а-а... хочу.... где б только найти... scratch_one-s_head Нашла в одном инет-магазе, но там за доставку только 400 р надо отвалить.... Жааалко... Но наверное решусь, так как по Москве кататься искать магазы нет ни времени ни сил...

Алла, посмотри здесь www.handmadedecor.ru
А еще Арт-карандаш. там и магазин и интернет-магазин

04 Авг 2010 0:14

Распечатать сообщение
Аленький_Цветочек

Алла

46 лет

Татьянааа. писал(а):
Алла, посмотри здесь www.handmadedecor.ru

Татьян, там то как раз к нам доставка 300 или 400 р. А там все и есть. И в карандаше тоже столько доставка... Меня душит жаба, чесно признаюсь! Embarassed

04 Авг 2010 7:17

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Меня душит жаба, чесно признаюсь!

И правильно душит, тебе, душа моя, тока созерцать теперь в твоём положении, я понимаю, что это не болезнь, но краски и лаки, да ещё алкидные - ни-ни, да ещё при такой жаре wacko1 Так что сиди и не трепыхайся, птаха моя, girl_bye

barbun_sami
Надя, я трещины хочу затереть битумом, но не на водной основе, а чем его с поверхности стирать, чтобы не повредить - маслом подсолнечным можно?

04 Авг 2010 13:51

Распечатать сообщение
Аленький_Цветочек

Алла

46 лет

Юришна, спасибо, дорогая! Я пока и не трепыхаюсь, но по осени точно не сдержусь. Тем более Ваня в сад собирается, время будет. Так что все равно вернусь в ваши ряды декупажные! girl_bye

04 Авг 2010 14:55

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Аленький_Цветочек
Вот до осени доживём, там видно будет...На последних месяцах, сколько помню, кроме, как полежать в обнимку с животиком, ничего не хочется, потаскай-ка целый день ведро воды перед собой без всякого коромысла wacko1 girl_haha

04 Авг 2010 15:58

Распечатать сообщение
Аленький_Цветочек

Алла

46 лет

Ниче, прорвемся! good2

04 Авг 2010 18:20

Распечатать сообщение
Ли-Лу Далас

Лариса

56 лет
Уфа

Ли-Лу ДаласМои рецепты
Так, с битумом разобрались слава Богу, теперь с теми неругательными словами, что читаю везде: креал, шелак, гумиарабик и т.д. Про гумиарабик вроде ясно-3-х видов-бери любой и разводи, а потом про шелак сухой речь пошла. Но ведь про сухость его негде не сказано?
unknown Люди добрые, мастеровые, умелые, создайте тему- словарь, Родина вас не забудет! Romashki

04 Авг 2010 20:51

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Ли-Лу Далас
Я сегодня про шеллак тоже в художественном спросила, они о таком не слыхивали. Гуммиарабик есть, мордана нет пока. Только уж больно дорогой кракелюр получается wacko1 Ой, девки, я стока денюжек влупила за всё, начиная с субботы, но такую красивую рисовую бумагу сегодня прикупила ко всему прочемуgirl_in_love Там она ещё и паутинкой была 3-х сортов, но думаю, что бюджет моего мужа треснит от такого жёниного увлечения. Да ещё, если на следующей недели мне из Новосиба привезут, погорю...придётся, как-то завуалировать свои траты, иначе может возникнуть у моего благоверного вопрос - "Где деньги, Зин?" girl_haha Господи, только бы он не прознал, что это не только отвлекаловка из серии, чем бы дитя не тешилось..., но ещё и дорогооое тешение Embarassed

04 Авг 2010 21:11

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Ли-Лу Далас
girl_haha Шеллак тоже бывает жидкий-уже разведеный, а бывает сухой в чешуйках(самая лучшая форма) Разводят его в спирте.Если надо пропорции поищу, где-то были. А Креал-это 2-х шаговый лак для кракелюра(производитель фирма Креал).Шеллак по другому называют Гумми лак,
( gomma lacca liquida) Смотрите его в строительных магазинах, он весьма распространен.
Юришна писал(а):
бюджет моего мужа треснит

И не говори, так хочется всяких прибамбасов, и вроде не на брюли тратим..... praising .

04 Авг 2010 21:16

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
barbun_sami писал(а):
вроде не на брюли тратим..

Лучше бы на них, всё на чёрный день подспорье, а кто наше малевание возьмёт, так и умрёшь с голоду около этой красоты Embarassed Надя, я тебе ещё вопрос задавала, чем мне убрать битум не водный после затирки трещин с Креала?

04 Авг 2010 23:00

Распечатать сообщение
Ли-Лу Далас

Лариса

56 лет
Уфа

Ли-Лу ДаласМои рецепты
Мой говорит так: Чем бы дитя не тешилось, лиж бы не беременела! Я своего вчера в город позвала поискать битумный лак, он отказал. Сегодня подходит и заявляет, что мужики есть хотят, рассчиталась той же монетой. В сад господа, в сад! Так тут же согласился, завтра поеду.
Мы на строй рынке фальш балки видели, они нам в интерьер кухни очень в "елочку", цена за метр такая, что уж серебрянные проще отлить, так я и хочу сама сделать, так мой обрадовался, что такие деньжищи в доме останутся и на все согласен.
Как насчет словаря для декупажа? Плутаю я очень в названиях и предназначениях. wacko1

05 Авг 2010 6:07

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Ли-Лу Далас
ты лучше вопросы задавай. Для словаря времени пока нет.Непонятно-спрашивай.

05 Авг 2010 10:07

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
barbun_sami
Надюха, щас волосы на себе буду рвать, что я нашла на Декупаже в России, что вот тот лак итальянский второй шаг можно наносить на яхтный лак. Там дама пишет, что она уже первый к нему и не покупает, потому что по составу первый шаг точное повторение алкидно-уретанового, век живи, век учись. Да ладно, они такие капризные, все хвалят Креал, попробую им, а эти до холодов от меня никуда не денутся. Кстати, этой даме, я верю, у неё такие обалденные работы girl_in_lovekittycat её зовут.

05 Авг 2010 11:05

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Ладно, попробую.Кинь ссылочку на это.

05 Авг 2010 11:43

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
barbun_sami
http://decoupage-in.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=12&hilit=rayher&start=1605 не все, конечно, надо опытным путём пробовать, но, думаю, итальянские точно, все. Потому что вот эта девочка-продавец пользуется другим итальянским лаком, я его не в первый раз посещения, не во второй не взяла...он оказался тоже вторым шагом, да ещё и к нему идёт первый шаг для старения, т.е. тёмный. Но она им пользуется, как одношаговым и у неё получаются вполне приличные трещины unknown , видела сама. Может надо пореже читать инструкции, а чисто по-русски... girl_haha

Надя, вот нашла про Креал и битум, всё разжёвано на примере, только чего у неё после битума фон тёмный, а трещины светлые остались?! unknown(крути вниз)
http://lubava-httpwwwbloggercomcreate-blogg.blogspot.com/2010_04_01_archive.html Ли-Лу Далас Лариса, зайди по этой ссылке тоже, там про материалы она разжёвывает, что для чего.

05 Авг 2010 12:55

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

50 лет
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
Юришна писал(а):
ам дама пишет, что она уже первый к нему и не покупает, потому что по составу первый шаг точное повторение алкидно-уретанового,

Ленчик,так я трещинки на своих изделиях художественных Wink таким способом и делаю.Но тут опять же ньюансы свои.В моем альбоме на стр7 и 8.ключницы и бутыль с кошками и розами
http://www.radikal.ru/USERS/jestima/olgabarucheva2?pg=7

05 Авг 2010 17:04

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Эстима писал(а):
таким способом и делаю

Ну нормалёк, я вся, понимаешь, изнервничалась, вчерась красоту в магАзин обратно сдала, за стока времени только и удалось, что в руках её подержать,а она сидит на сундуке идей и помалкивает praising сей же момент выкладывай по порядку - с чуйством и толком Congratulate пока я не получила сердеШный приступ girl_angel

05 Авг 2010 23:07

Распечатать сообщение
Аленький_Цветочек

Алла

46 лет

Мастерицы, а кто-нибудь материалами "Таир" пользовался? В частности контурами и замедлителем акрила?
Страница 25 из 105

Наверх
;