Материалы и инструменты для декупажа
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Авг 2010 23:09
|
Эстима
50 лет Сыктывкар |
|||
В общем первый шаг( у всех двушаговых) очень похож по составу с алкидно-уретановым лаком,так как долго сохнет.Поэтому мона использовать этот лак как первый шаг.Даже с алкидным лаком можно второй шаг изпользовать акриловый лак,в таком случае тоже трещины как овраги-пробовала сама)Намазать лак тонким слоем(если нанести толстым,то трещинки будут похожи на овраги ),дождаться состояния до легкого отлипа(то есть чтоб был липким,но не тянулся за пальцем при прикосновении) И уже наносить второй шаг кистью конечно же.Но я использую второй шаг Креал,а он вроде у тебя полностью есть(оба шага) Так что используй Креал и не парся.Хотя если желание есть-сходи в магаз,да и купи заново тот бутылек итальянский |
||||
06 Авг 2010 8:11
|
Юришна
|
|||
Эстима
Оля, так у меня Креал появился через год после начала декупажа, первый раз привезли. Ежели бы я знала о таком, давно бы уже попробовала, особенно вот этот метод с алкидным и акриловым, эти-то всегда под рукой. Теперь обязательно поэкспериментирую, подготовлюсь к зиме, потому что голяк опять в магазинах настанет, а я из породы уток, у меня всё так быстро заканчивается Спасибо тебе огромное Скажи, а 1-ый шаг у меня ляжет на алкидный лак или только на акриловую основу, я прочитала, что Креал наносится уже на полностью готовое изделие, а мне хочется финишный сделать алкидным, потом кракелюр с Креалом и снова алкидным? И для всего народу, кто прочитает, озвучь, с какими фирмами ты экспериментировала, потому что не все идут на такое сближение (во выдала ) |
||||
06 Авг 2010 11:23
|
Эстима
50 лет Сыктывкар |
|||
Да Креал на готовое изделие ложится.Лен,ты вот знаешь что попробуй Креал(1-ый шаг) на акриловую основу и на алкидную на каком-нибудь не нужном предмете.Так сама знаешь напишут одно,а в жизни другое получается,тем более что лаками разными пользуются.А на 2-ой шаг Креала,после появления трещинок,я вроде бы и акриловый (Олимп)наносила А затирала масляной краской. А вот трещинки с акриловым(фирма Парад,ведерко белое с красными надписями) алкидным(тиккурила) мне не понравились.Но я делала так без особого желания.а если подойти с расстановкой,то может трещинки и милые получатся.да и от лаков может тоже зависит. |
||||
06 Авг 2010 18:56
|
Ли-Лу Далас
56 лет Уфа |
|||
07 Авг 2010 11:10
|
Юришна
|
|||
Ну надо же, нанесла кракелюрный лак, а погода портится, того гляди дождь пойдёт , хотя бороздки уже видно только не знаю, что из этого выйдет
|
||||
07 Авг 2010 14:08
|
Аленький_Цветочек
46 лет Россия, Московская область |
|||
Даы, так что, никто не в курсе этих товаров, да? |
||||
07 Авг 2010 14:39
|
Юришна
|
|||
Аленький_Цветочек
Не увидела, у меня контуры есть, но конкретно ничего не могу тебе сказать. У них удобная насадка, тоньше, чем у Деколы и текстура легче. Писать ими удобно, кстати сиреневую коробочку-шкатулочку с птичками ими красила. Если будешь, покупать, обязательно смотри на дату, если месяца три и больше, можешь смело не брать, лезет сплошная вода и пузыри, я так весь тюбик с красным выдавила, многие на такое жалуются, может дело и не в дате, а в качестве. Замедлителя вообще у меня никакого пока нет |
||||
07 Авг 2010 14:58
|
Аленький_Цветочек
|||
Юришна
спасибо большое! С датой сложно, так как в инете их присмотрела. Думаю, в любом случае лучще Гаммы. |
||||
07 Авг 2010 17:20
|
Юришна
|
|||
Аленький_Цветочек
Ой, смотриии, а то выбросишь всё к такой бабушке, видно у них в генах каприз сидит. Я-то теперь всё на месте проверяю на чём обожглась. |
||||
07 Авг 2010 19:17
|
Ли-Лу Далас
56 лет Уфа |
|||
Сегодня по нашему тв показали передачу в ней рассказывали о том, что твердый кусок битума бросают в баночку с бензином и через неделю можно работать с ним. Он ниточками тонкими тянется. Слышали что нибудь об этом?
Скажите, на патину это похоже? |
||||
08 Авг 2010 11:16
|
Юришна
|
|||
Девчонки, выручайте, что за фигню я купила свернул акриловый лак, хотела два слоя как финишный, а получила бугры похоже, у меня там не заказанный кракелюр получился, только почему, наоборот... Лак по текстуре лёгкий, тонкий и желтизны не видно, как у яхтного, и что мне теперь делать с этим добром ума не приложу?
Кракелюр с "Креалом" тоже не получился, видно небольшие рытвины, широкие, но неглубокие, битум в них даже не зацепился я вообще не понимаю, как можно излишки битума стереть просто тряпочкой или смыть всё-равно, что алкидную краску стирать или смывать - результат нулевой. Я стираю подсолнечным маслом, надо бы льняным, но какой был - выбросила ещё до декупажа...А краску масленую через сколько излишки стереть? |
||||
08 Авг 2010 18:58
|
barbun_sami
53 года Иркутская область |
|||
Почему не получился? Разводим капельку с водичкой, чпокаем первый шаг, через 30 минут так же пару капель воды и чпокаем второй шаг.Размер трещин зависит от второго шага.Чем тоньше слой, тем меньше трещины.Все.Старайся по одному и тому же месту два раза не чпокать. Через часик проверяем на трещинки, если что феном и сушим сутки,затираем через сутки, иначе все свезется в грязь.Нижний слой сохнет долго.Затираем чем угодно.Если маслом, нанеси поконкретней, я прямо пальцем и минут через 40 стираю др. тряпочкой, смоченой чуть раст.маслом.Можно и через пару часиков.Можно пастелью, я ее тоже маслянной тряпкой стираю.Можно тенями или акриловыми красками.Только это хозяйство мокрой тряпкой трем.
Нет.Задохнешься, и отравишь всех вокруг. Обувной крем -отличный заменитель.Особенно с воском, или крем-краска. |
||||
08 Авг 2010 19:49
|
Юришна
|
|||
barbun_sami
Вот всё делала так, как ты сказала, перечитала уйму советов - рытвины есть, только в них никакая мать не задержалась, да я бы в них тоже не задержалась, широкие, а толку ноль, надо-то поглубже. Сегодня смыла и по новой, только второй шаг уже чпокала жирно, такое ощущение, что лучше первого не стало, завтра видно будет окончательно. Я тут сегодня случайно наткнулась на то, что Креал, вобщем-то одношаговый кракелюр, оба средства под краску рассчитаны, это мы в России его превратили в два шага, да и жалоб на него тоже выше крыше... И ещё совет, что перед втиранием битума надо нанести льняное масло, вот это совет дельный, водой я его смыть, а тем более тряпочкой стереть не могу. |
||||
08 Авг 2010 19:56
|
barbun_sami
|||
Юришна
Ленчик-по битуму не знаю, не работала, а рытвины-это значит надо первый шаг-потолще, второй потоньше. И водички совсем капельку.Глубина трещин 1 шаг, ширина 2 шаг. Я вот с маймери никак не подружусь. Хотя его хвалят как кракелюр.А мне вот он ну никак.Давай меняться- я тебе маймери 53 и 54, ты мне креал. |
||||
09 Авг 2010 13:25
|
Юришна
|
|||
barbun_sami
Гиб-гиб, УРА!!! Сегодня результат вообще нулевой. Эксперимент устроила на подарочной доске втирала битум, серебрянку и пастель - ни один ничего не показал - трещин НЕТ И что теперь делать, досочка в готовом виде, только кракелюр должен быть, шкатулочка тоже - первый раз я в панике, это же подарок, тем более всё деревянное и смывки сказались не лучшим образом + ещё на предыдущей досочке, этот вышеприведённый лак всё собрал - уже шкурила несколько раз, по новой акрилом, а его рвёт и всё, такую красоту загубил, там сплошной кракелюр только его ничем не затрёшь, удавиться легче, да ещё и отравилась этим битумом. Вот теперь мне точно хочется уйти в монастырь. |
||||
09 Авг 2010 20:45
|
Татьянааа.
57 лет Московская область,г.Видное |
|||
Аленький_ЦветочекАлла, я часто заказываю материалы и как правило с бесплатной доставкой. Напиши, что конкретно нужно я возьму тебе, а потом как нибудь встретимся. пересечемся, или может в твоих краях будем. Ты не стесняйся, пиши, мне не трудно. Телефон и мыло скину в личку.
|
||||
09 Авг 2010 21:15
|
Аленький_Цветочек
|||
Татьянааа., Пасиб, получила!!!
Дамы, очередной вопрос. Сегодня нашла у нас новый рукодельный магаз. Из нашенского там - только кракелюрный лак Декола. Что за зверь, с чем его "едят"? Увидела в витрине Деколовские контуры, обрадовалась - а они по ткани, обломали. |
||||
09 Авг 2010 21:37
|
Юришна
|
|||
Аленький_Цветочек
Да ничё не обломали, они все подходят - у меня таировские для стекла и ткани одновременно, деколовские для стекла и для керамики. Посмотри у них образцы, они должны обязательно делать или может пробники есть. А краски перламутровые акриловые у меня для ткани, легковатые, конечно, по составу, приходится раза 2-3 наносить, но по качеству ничем не отличаются. А кракелюрный лак Декола очень сложный, к нему надо приноровиться, руку набить, а трещины у него заборные получаются, я им год пользовалась - выжила. Всё, что у меня в галереи с кракелюром - это он, можешь посмотреть. |
||||
10 Авг 2010 1:11
|
Аленький_Цветочек
|||
Юришна
|
||||
10 Авг 2010 5:59
|
barbun_sami
|||
Юришна
Если трещин нет-значит феном сушим, тогда точно будут.Выкинь нафиг свой битум, дался он тебе, пастельный мелок стоит 12 рублей,в конце-концов грифель от простого карандаша мягкий,та же расцветка, еще и блестит красиво. |
||||
10 Авг 2010 10:01
|
Юришна
|
|||
barbun_sami
Ты прочитала выше, чем я втирала? У меня этой пастели, хоть попой кушай, мелки цветные тоже в наличии, сегодня, если поеду куплю ещё золотой порошок, как серебрянка и тени, спасибо напомнила Только, что не применяй, если там втирать не во что , плоскость практически ровная Я вот думаю, здесь только два варианты или старый-порченый-перемороженный или бухнули туда воды для жидкости, когда от старости густеть начал... Девочки, как вам эта сладкая парочка? Что-то купилась, что акриловый с воском, поди того... Сначала хотела яхтный Поли-Р взять и акриловый Орион или Праде для саун, но вот так карта легла, поди опять неудачно, что-то акриловый больно жидкий... |
||||
12 Авг 2010 23:31
|
Ли-Лу Далас
56 лет Уфа |
|||
Я брала евротех сауна, сколько не суши липнет уже пол года прошло все липнет.
Я вот, что узнала-не берите лаки пока. Их перевозят вагонами и при температуре 35гр. они портится начинают. Асвальтовое покрытие плавится при 36-40гр. Вся лакокрасочная продукция перевозимая из других городов не соответствует своим свойствам. Это я вам как профи говорю! Яхтный лак Текуриловский грыжами идет, чего ни когда не было вообще. |
||||
13 Авг 2010 9:49
|
Юришна
|
|||
Ли-Лу Далас
Лариса, спасибо за предупреждение, паркетный и яхтный мартовские. Ну ты меня обрадовала про Евротекс (он ещё и июньский), пошла пробовать, хотя в магазине открыла проверила на бумажке, белёсости нет, а вот липкость, щас устрою ему проверку. Хорошо, что Тиккурилу яхтный пока не взяла. Он и зимой от меня не уйдёт. А вот акриловый Тиккурила купила, у нас с ним зимой проблема. Больше не буду экспериментировать, буду брать орионовский и по цене и по качеству да ещё и перламутровый, у Еврика такого нет, да и жидкий он какой-то подозрительно, ежели чего на грунтовку шкафища пойдёт как раз его липкость, если что. |
||||
13 Авг 2010 19:11
|
gala44
Москва |
|||
Ли-Лу Далас
Ларис, значит покупать можно только осеннего производства? при такой жаре даже весеннего про-ва уже, наверное ,не годятся, вряд ли они хранятся в прохладном помещении, да и те , что дома, боюсь , что испортились, вот незадача! |
||||
13 Авг 2010 20:03
|
Ли-Лу Далас
56 лет Уфа |
|||
У меня краски и лаки в подвале на полках хранятся. Вот я достала одну и камень покрывала на кухне и все хорошо, а когда эта кончилась я литр другой взяла из-под стола в комнате, открыла и покрыла камень-а она сворачиваться начала. Я на склады Стройарсенала ездила по работе, там жара и духота температура внутри 34-36гр. Все, что готово к использованию в строительстве и отделке испортилось, руководство всем раздает бесплатно лишь бы склады освободить к осени. Я за шпатлевкой ездила и забрала 10 ведер масляной и 5 акриловой. Маслянную не открывала пока, а из 5 акриловых одна работала остальные выкинула. Шпатлевка -Испанская (лучшая). А лаки даже и не брала, зачем тащить с собой и выбрасывать. Вообщем объясняю- лакокрасочн. материал состоит из многих составляющих, вместе они - компонент (лак или краска или шпатлевка), при -20гр, или +30-35гр. все эти составляющие раслаиваются, ну разъеденяются и не работают.
|