Материалы и инструменты для декупажа
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Ноя 2010 20:19
|
pytneva
46 лет Казахстан |
|
ням-ням ![]() ![]() |
||
16 Ноя 2010 20:47
|
светник
61 год Украина Сумы |
|
Еще бы!!!Вкусняшка!!!! ![]() ![]() ![]() |
||
16 Ноя 2010 20:58
|
Леньчик
50 лет Москва |
|
Юришна Леньчик тебе кулинаром пора идти
![]() Кудряшка - Оля ты имела ввиду этот http://www.handmadedecor.ru/index.php?productID=37017 Надо почитать по моему в материалах девочки писали или в мастер классах, поищу почитаю... ![]() Оличка почитала в магазине, так там маймеривские лаки все желтят... |
||
16 Ноя 2010 21:23
|
светник
61 год Украина Сумы |
|
Леньчик
Кракелюрная пара 753-754 совсем не желтит,Леночка.Они совершенно прозрачный при высыхании |
||
16 Ноя 2010 22:33
|
Леньчик
50 лет Москва |
|
светник
У них сейчас этой пары нет!!!!!!!!! ![]() ![]() |
||
16 Ноя 2010 23:36
|
aproshkina
Анастасия 45 лет Московская обл. Лесной |
|
светник Вот и я не знаю, но попробую подольше оставить на просушку на день(сутки)
|
||
17 Ноя 2010 1:04
|
Эсми
55 лет Люберцы |
|
aproshkina
Настюш а ты второй шаг смыла????? |
||
17 Ноя 2010 11:40
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|
Так,девы,прочитала ваши мучения с маймери 753+754.
Поясняю: 1.если на улице дождь,кракелюра не получится, не тратим время и материалы,ждем приличной погоды. 2.Первый шаг у маймери никогда не высыхает.Он всегда липкий 3.Второй шаг можно смывать, а можно и не смывать, все зависит от изделия. Если моем после затирки трещин, то сушим само изделие очень тщательно, иначе акриловый лак будет "дышать", что мы и имеем . Если не моем, лак на покрытие используем не водный 4.Любая сушка (лаки и т.д.) не менее 24 часов.Понимаю что не терпится,но такова технология.Даже для ПВА. Если маймери загустел,все это хозяйство можно разбавлять водичкой (только без фанатизма и в отдельной таре).Полосы от нанесения второго шага образуются от того что он густоват.Разбавляем водичкой и наносим в два слоя широченной кистью из имеющихся в наличии,перпендикулярно друг другу. |
||
17 Ноя 2010 15:31
|
Кудря Сью
43 года Украина |
|
светник
Красавицы бутылочки, а чем фон делала на первой бутылочке с домиками? Она как выпуклая кажеться. Леньчик У меня одношаговый лак этой фирмы очень классный. И пара 753, 754 единственная которая не желтит, посмотри у меня в альбоме есть шкатулочка с ангелочками на белом фоне эта пара. Пришли мне в личку свою электронку я тебе кучу информации по кракелюрам пришли, собирала со всех источников про разные пары. И там есть и про одношаговые очень хорошо и с мастер классами к каждой паре. barbun_sami А я перерыла кучу информации и везде пишут как водичка высохла покрывайте лаком, так и у них тоже гуляет лак получается. И еще вопрос если шкатулочка сделана уже и лак под неё гуляет мне можно как-то это исправить теперь? Или надо все здирать и заново, я там столько труда вложила и кракелюр там шикарный вышел жалко. |
||
17 Ноя 2010 18:41
|
светник
61 год Украина Сумы |
|
Кудря Сью
Оль,после грунтовки обмазала шпаклевкой и почпокала поролончиком.Получилась такая пупырчатая поверхность,да, еще оставила место под рисунок.Дальше уже красила-чпокала белым перламутром,голубеньким и золотым. |
||
17 Ноя 2010 19:49
|
Аиста
56 лет Самара |
|
17 Ноя 2010 20:15
|
Кудря Сью
43 года Украина |
|
Леньчик
Завтра тебе покажу свои кракелюрные средства. |
||
17 Ноя 2010 21:51
|
barbun_sami
|
Говорю из личного опыта, сушить надо очень хорошо.Как поторопишься,так все,хана, можно заново начинать делать. А когда сделана шкатулка? Сильно гуляет? |
||
17 Ноя 2010 22:53
|
Леньчик
50 лет Москва |
|
18 Ноя 2010 11:26
|
Mussil
41 год РФ Череповец |
|
Леньчик
Ленчьчик, ну чего ты дразнишься? ![]() ![]() |
||
18 Ноя 2010 12:35
|
Кудря Сью
43 года Украина |
|
18 Ноя 2010 13:36
|
Юришна
|
|
Кудря Сью
Оль, покрой паркетным лаком алкидным, только суши по инструкции, а у тебя ещё и сверх меры, я бы посоветовала дня три, затем ещё слой и так слоя 3-4 с объявленной просушкой. Только не шкурь, лучше процеди лак через марлечку, чтобы сора не было. Паркетный лак, он самый надёжный, яхтный рассчитан на воду, а так он хрупкий. Тем более шкатулочка у тебя тёмная, цвет не испортит. И на неделю-полторы о ней забудь, чтобы лак набрал твёрдость и неубиваемость. |
||
18 Ноя 2010 13:51
|
Кудря Сью
43 года Украина |
|
Юришна
А паркетный лак не даст никакой реакции я сверху уже покрыла несколько слоев акриловым лаком еще месяц назад? И паркетный можно любой фирмы у меня дома с ремонта осталась бутылочка паркетного лака фирмы "Роллакс"? Спасибо за совет буду спасать шкатулочку, а то и распечатки такой нет больше просила знакомых распечатать. Леньчик Вот фото одношагового лака он слева с голубой этикеткой. А это мои краски как и обещала. Ими покрыта моя новогодняя бутылочка и самые ходовые краски у меня, есть еще и золото ток я его забыла сфоткать. |
||
18 Ноя 2010 13:56
|
Юришна
|
|
Сверху акрилового лака мажь хоть майонезом, а вот наоборот низзя. |
||
18 Ноя 2010 14:19
|
Леньчик
50 лет Москва |
|
Кудря Сью
Ольчик спасибо!! Знакомые слова ФАРБА, люблю я енто дело!! ![]() ![]() ![]() |
||
18 Ноя 2010 15:15
|
Кудря Сью
43 года Украина |
|
Юришна
Спасибо за совет. Буду реанимировать свое произведение под названием "шкатулка". |
||
18 Ноя 2010 15:18
|
barbun_sami
|
Кудря Сью
Юришна права.Залей паркетным. и высуши как следует. |
||
18 Ноя 2010 17:04
|
Эсми
55 лет Люберцы |
|
Леньчик
Леночка вот спасибо тебе дорогая за наводку про тарелочки и лейки!!!! ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-743654535.html] ![]() |
||
18 Ноя 2010 17:38
|
era-era
46 лет липецк |
|
Леньчик
хАчу, хАчу, хАчу лейку! Я 17-19 собираюсь посетить столицу, только планов громадье. И по магазинам (декупажным) нужно пробежаться и на мастер класс к Михайловской -хАчу, и в икею и мужа в цыганский театр сводить нужно, ради него и едем , подарок это ему на день рождения, только вот он у меня в планах не умещается ![]() |
||
18 Ноя 2010 18:17
|
Леньчик
50 лет Москва |
|
Боня
Танюш пожалуйста, ![]() era-era Ириш давай я тебе куплю чего ты хочешь и мы с тобой пересечемся. ![]() Потому как поговаривают лейки не всегда бывают, тарелки тоже... Девочки кто что надумает пишите, пока я добрая ![]() |