Начинающему мыловару (мыло из детского)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Дек 2009 13:18
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|||||
Оранта
спасибо! пойду творить |
||||||
02 Дек 2009 13:22
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Удачного мылотворения! |
||||||
02 Дек 2009 15:53
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|||||
|
||||||
02 Дек 2009 23:16
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|||||
девочки - можно было не делить порции для молока и сыворотки - обе одинакового цвета получились)
мне кажется плотновато получается мыло и очень быстро застыло! раньше чем я в форму закинула( теперь снова перетапливаю.. |
||||||
03 Дек 2009 0:56
|
4ерепашка
38 лет г. Минеральные Воды |
|||||
Ходила-ходила по форуму, читала-читала, и решила что ФСЕ, в теория подковалась пора переходить к практике...
Сегодня был второй опыт, и снова комом... Даже не знаю, что я не так делаю.. Вы тут все мастера, подскажите плииииз!! а то мылко-то хочется))) В общем, у меня такие проблемы: 1) мыло очень плохо растворяется и пришлось всесто 200 мл на 90 гр мыла добавить где-то 250-270. Оно стало сильно пениться.. и когда сохло было похоже на суфле. Сильно деформировалось... усохло и погнулось=( я делала наполовину вода+молоко и добавляла немного молотого кофе, масло у меня было косметическое Джонсонс... 2) второе мыло. Я подумала, что в первое налила слишком много воды и решила в этот раз налить поменьше.. не получилось. Та же история. Топила-топила на водяной бане. Хотела сделать "зебру", но ничего не вышло... так что смешала я все опять в кастрюльку и разложила по формочкам (РАЗЛИТЬ не удалось).. 3)вот и не знаю теперь.. |
||||||
03 Дек 2009 1:11
|
Мама 2 дочек
45 лет Башкирия |
|||||
я стала на одно мыло 100 гр брать например полкружки молока. меньше деформируется. и когда мыло натру на мелкой терке-сразу заливаю горячим молоком и мешаю комки-тогда хорошо потом уже топится
|
||||||
03 Дек 2009 1:22
|
4ерепашка
|||||
полкружки.. это примерно 130 мл? И больше ничего-ничего из жидкости добавлять не надо? А топить в микроволновке или на бане?
|
||||||
03 Дек 2009 2:42
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Аксаночка, потом покажи.
Эт кому как нравится. Я детское и хозяйственное топлю на водяной бане, а основу в микроволновке. Я добавляю жидкости примерно 1:1. Если воды (молока) будет много, то потом мылко обязательно деформируется. Лучше добавить больше масел, чем воды. Еще мне нравится мыльную стружку заливать кипятком накануне, потом быстрее растапливается. Если взбивать миксером, то масса получается похожа на взбитый белок и не льется. Зебра из такой массы у меня не получается. 4ерепашка Наташ, а ты какое мыло брала? |
||||||
03 Дек 2009 2:53
|
4ерепашка
|||||
Детское, самое обычное. Первый раз не помню фирму, а второй - "Малышам", фабрика Весна.
|
||||||
03 Дек 2009 3:06
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
"Весна" обычно нормально топится. Наташ, все у тебя получится. У меня тоже сначала "не очень, чтобы очень" получалось. Удачи! Вопросы возникнут - спрашивай, здесь девочки отзывчивые. Эт я сегодня весь вечер пельмени лепила, вот и не появлялась. |
||||||
03 Дек 2009 3:22
|
4ерепашка
|||||
Эх, фотки смотрю и прям вдохновляюсь. На кухню зайду, увижу свои творения - запал пропадает..
но я вот решила, завтра порежу все на куски и попробую сделать самоцветное=))) |
||||||
03 Дек 2009 4:18
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Наташ, ты лучше поломай, чтобы края неровными были и залей. Я свои взбитым заливала, да еще слегка перемешала и постучала формой об стол, чтобы утряслось в ней все и сверху горочкой мыльную массу выложила. |
||||||
03 Дек 2009 4:38
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|||||
4ерепашкаНаташа, привет!Если ты здесь, с нами, то успех гарантирован в 100%!!! (Скромная я ?Да, Ниночка? Просто такое настроение-приподнятое)
Наташ.У меня было один раз.Топила, топила, топила...Никак.Стоило все миксером обработать, потом под крышку ненадолго.И Вот оно, ровненькое тесто!!!Все получится,не отчаивайся!!!Может мыло с плохим сроком было? |
||||||
03 Дек 2009 11:33
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|||||
03 Дек 2009 11:59
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Светик, ты добрая и отзывчивая!
Аксаночка, УРА! все получилось! Ровное, аккуратное мыльце, приятного цвета.
Если из детского, то все зависит от начального цвета мыла, жидкости и цвета масел. Облепиховое дает оттенок, молоко тоже, если долго держать на бане. На воде получается белее и взбивание миксером тоже отбеливает. У меня ОХМ получается оч светлым. Прозрачное может быть только из основы. Аксан, надо еще пробовать еще и обязательно получится то, что ты хочешь! |
||||||
03 Дек 2009 12:13
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|||||
Оранта
прочитала что в составе детского мыла был говяжий жир - вот почему оно так быстро остывало! а на бане я долго держала.... оно не хотело расходиться) но я победила! а еще - какие кастрюльки вы используете для выпаривания ? какую конструкцию? |
||||||
03 Дек 2009 12:26
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Sana07
Я использую стеклянную посуду для микроволновки. Она оч легко потом моется.
|
||||||
03 Дек 2009 12:41
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|||||
Оранта
а во что ее ставите? на упор или как? я кладу на дно тряпочку и ставлю сверху кастрюльку в кастрюлю пошире а если на мантыварке - на пару сделать - получится ? |
||||||
03 Дек 2009 12:44
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Sana07
Я ее ставлю в блюдо, на дне которого лежит тряпочка. По поводу мантоварки не знаю - не пробовала.. Некоторые топят мыло в микроволновке, но к ней приноровиться надо. |
||||||
03 Дек 2009 12:56
|
Happy Wife
Санкт-Петербург |
|||||
Здравствуйте, дорогие Форумчанки!
Вот и я не удержалась после Ваших творений и подробных разъяснений, и только что сварила мыльце Я хотела уточнить время варки, хотя, думаю, это индивидуально и всё зависит от мыла. Просто я нацелилась на длительную варку, а мыло растопилось довольно быстро. Правда, маленькие комочки остались, но с ними я уже не стала бороться И ещё, как только разлила по формочкам, мыло сразу стало застывать. Так и должно быть? Или жидкости надо было больше? (На кусочек мыла 90 гр. я добавила почти 100 мл. молока). Спасибо всем за идеи . С такием удовольствием читаю темку |
||||||
03 Дек 2009 12:59
|
A_aqua
35 лет Нижневартовск |
|||||
Sana07, Аксана, отличные первые мыльца! ровненькие! класс!
|
||||||
03 Дек 2009 13:13
|
Аняша
42 года Центральный федеральный округ |
|||||
Во, я эту темку не узрела сначала. Мне как раз сюды , я вот только прицеливаюсь еще. Хочу делать из детского "Невская косметика"...его у меня просто много дома. Я почитала, девочки пишут, что его "Аромат" ничем не забъешь, но все же какого ЭМ накапать что перебивало детское?
|
||||||
03 Дек 2009 13:22
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|||||
A_aqua
спасибо! я обычно с ХМ колдовала, а тут решила на туалетные мыла перейти) сейчас моя мечта - мыло на козьей сыворотке - такое как продается в мыльных магазинах) и хочу шампуневое мыло еще сделать Аняша я варила несколько раз с невской косметики- воде нормально- не скзаала бы что такой запах плохой... я делаю мыло в баню- с пихтой - ее запах что угодно перебьет) |
||||||
03 Дек 2009 13:33
|
Аняша
42 года Центральный федеральный округ |
|||||
Sana07 Купим еще пихтового маслица значит, спасибочки
|
||||||
03 Дек 2009 13:46
|
ОСЕНЬ-59
74 года Украина |
|||||
Аксаночка Поздравляю! Мылки очень симпатичные!
Наташа,все получится! Не унывать! Девочки очень доброжелательные и отзывчивые проконсультируют по любому вопросу! Настя,Аня! Присоединяйтесь! А я формочек так и не нашла Но,уже не моооогуууу ждать! Пошла варить и заливать хоть куда нибудь Ждите! |