Начинающему мыловару (мыло из детского)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Дек 2009 13:18
|
Sana07
51 год Нальчик |
|||||
Оранта
спасибо! пойду творить ![]() ![]() |
||||||
02 Дек 2009 13:22
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||
Удачного мылотворения! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Дек 2009 15:53
|
LuchikSun
45 лет Н.Новгород |
|||||
|
||||||
02 Дек 2009 23:16
|
Sana07
51 год Нальчик |
|||||
девочки - можно было не делить порции для молока и сыворотки - обе одинакового цвета получились
![]() мне кажется плотновато получается мыло и очень быстро застыло! раньше чем я в форму закинула ![]() теперь снова перетапливаю.. |
||||||
03 Дек 2009 0:56
|
4ерепашка
38 лет г. Минеральные Воды |
|||||
Ходила-ходила по форуму, читала-читала, и решила что ФСЕ, в теория подковалась пора переходить к практике...
Сегодня был второй опыт, и снова комом... Даже не знаю, что я не так делаю.. Вы тут все мастера, подскажите плииииз!! а то мылко-то хочется))) В общем, у меня такие проблемы: 1) мыло очень плохо растворяется и пришлось всесто 200 мл на 90 гр мыла добавить где-то 250-270. Оно стало сильно пениться.. и когда сохло было похоже на суфле. Сильно деформировалось... усохло и погнулось=( я делала наполовину вода+молоко и добавляла немного молотого кофе, масло у меня было косметическое Джонсонс... 2) второе мыло. Я подумала, что в первое налила слишком много воды и решила в этот раз налить поменьше.. не получилось. Та же история. Топила-топила на водяной бане. Хотела сделать "зебру", но ничего не вышло... так что смешала я все опять в кастрюльку и разложила по формочкам (РАЗЛИТЬ не удалось).. 3)вот и не знаю теперь.. |
||||||
03 Дек 2009 1:11
|
Мама 2 дочек
46 лет Башкирия |
|||||
я стала на одно мыло 100 гр брать например полкружки молока. меньше деформируется. и когда мыло натру на мелкой терке-сразу заливаю горячим молоком и мешаю комки-тогда хорошо потом уже топится
|
||||||
03 Дек 2009 1:22
|
4ерепашка
|||||
полкружки.. это примерно 130 мл? И больше ничего-ничего из жидкости добавлять не надо? А топить в микроволновке или на бане?
|
||||||
03 Дек 2009 2:42
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||
Аксаночка, потом покажи. ![]()
Эт кому как нравится. ![]() 4ерепашка Наташ, а ты какое мыло брала? |
||||||
03 Дек 2009 2:53
|
4ерепашка
|||||
Детское, самое обычное. Первый раз не помню фирму, а второй - "Малышам", фабрика Весна.
|
||||||
03 Дек 2009 3:06
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||
"Весна" обычно нормально топится. Наташ, все у тебя получится. У меня тоже сначала "не очень, чтобы очень" получалось. Удачи! ![]() Вопросы возникнут - спрашивай, здесь девочки отзывчивые. Эт я сегодня весь вечер пельмени лепила, вот и не появлялась. ![]() |
||||||
03 Дек 2009 3:22
|
4ерепашка
|||||
Эх, фотки смотрю и прям вдохновляюсь. На кухню зайду, увижу свои творения - запал пропадает..
но я вот решила, завтра порежу все на куски и попробую сделать самоцветное=))) |
||||||
03 Дек 2009 4:18
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||
Наташ, ты лучше поломай, чтобы края неровными были и залей. Я свои взбитым заливала, да еще слегка перемешала и постучала формой об стол, чтобы утряслось в ней все и сверху горочкой мыльную массу выложила. |
||||||
03 Дек 2009 4:38
|
LuchikSun
45 лет Н.Новгород |
|||||
4ерепашкаНаташа, привет!Если ты здесь, с нами, то успех гарантирован в 100%!!! (Скромная я ?Да, Ниночка? Просто такое настроение-приподнятое)
Наташ.У меня было один раз.Топила, топила, топила...Никак.Стоило все миксером обработать, потом под крышку ненадолго.И Вот оно, ровненькое тесто!!!Все получится,не отчаивайся!!!Может мыло с плохим сроком было? |
||||||
03 Дек 2009 11:33
|
Sana07
51 год Нальчик |
|||||
03 Дек 2009 11:59
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||
Светик, ты добрая и отзывчивая! ![]() ![]() ![]()
Аксаночка, УРА! все получилось! ![]() ![]()
Если из детского, то все зависит от начального цвета мыла, жидкости и цвета масел. Облепиховое дает оттенок, молоко тоже, если долго держать на бане. На воде получается белее и взбивание миксером тоже отбеливает. У меня ОХМ получается оч светлым. Прозрачное может быть только из основы. ![]() Аксан, надо еще пробовать еще и обязательно получится то, что ты хочешь! ![]() |
||||||
03 Дек 2009 12:13
|
Sana07
51 год Нальчик |
|||||
Оранта
прочитала что в составе детского мыла был говяжий жир - вот почему оно так быстро остывало! а на бане я долго держала.... оно не хотело расходиться ![]() а еще - какие кастрюльки вы используете для выпаривания ? какую конструкцию? |
||||||
03 Дек 2009 12:26
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||
Sana07
Я использую стеклянную посуду для микроволновки. Она оч легко потом моется. ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Дек 2009 12:41
|
Sana07
51 год Нальчик |
|||||
Оранта
а во что ее ставите? на упор или как? я кладу на дно тряпочку и ставлю сверху кастрюльку в кастрюлю пошире а если на мантыварке - на пару сделать - получится ? |
||||||
03 Дек 2009 12:44
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||
Sana07
Я ее ставлю в блюдо, на дне которого лежит тряпочка. По поводу мантоварки не знаю - не пробовала.. Некоторые топят мыло в микроволновке, но к ней приноровиться надо. |
||||||
03 Дек 2009 12:56
|
Happy Wife
Санкт-Петербург |
|||||
Здравствуйте, дорогие Форумчанки!
![]() Вот и я не удержалась после Ваших творений и подробных разъяснений, и только что сварила мыльце ![]() Я хотела уточнить время варки, хотя, думаю, это индивидуально и всё зависит от мыла. Просто я нацелилась на длительную варку, а мыло растопилось довольно быстро. Правда, маленькие комочки остались, но с ними я уже не стала бороться ![]() И ещё, как только разлила по формочкам, мыло сразу стало застывать. Так и должно быть? Или жидкости надо было больше? (На кусочек мыла 90 гр. я добавила почти 100 мл. молока). Спасибо всем за идеи ![]() ![]() |
||||||
03 Дек 2009 12:59
|
A_aqua
36 лет Нижневартовск |
|||||
Sana07, Аксана, отличные первые мыльца! ровненькие! класс!
![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Дек 2009 13:13
|
Аняша
43 года Центральный федеральный округ |
|||||
Во, я эту темку не узрела сначала. Мне как раз сюды
![]() |
||||||
03 Дек 2009 13:22
|
Sana07
51 год Нальчик |
|||||
A_aqua
спасибо! я обычно с ХМ колдовала, а тут решила на туалетные мыла перейти ![]() сейчас моя мечта - мыло на козьей сыворотке - такое как продается в мыльных магазинах ![]() и хочу шампуневое мыло еще сделать Аняша я варила несколько раз с невской косметики- воде нормально- не скзаала бы что такой запах плохой... я делаю мыло в баню- с пихтой - ее запах что угодно перебьет ![]() |
||||||
03 Дек 2009 13:33
|
Аняша
43 года Центральный федеральный округ |
|||||
Sana07 Купим еще пихтового маслица значит, спасибочки
![]() |
||||||
03 Дек 2009 13:46
|
ОСЕНЬ-59
75 лет Украина |
|||||
Аксаночка
![]() ![]() ![]()
Наташа,все получится! Не унывать! ![]() Настя,Аня! Присоединяйтесь! А я формочек так и не нашла ![]() ![]() ![]() |