Начинающему мыловару (мыло из детского)

Сообщение Автор

02 Дек 2009 13:18

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

50 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
Оранта
спасибо!
пойду творитьSmile Rose

02 Дек 2009 13:22

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Sana07 писал(а):
пойду творить

Удачного мылотворения! friends Rose Rose Rose

02 Дек 2009 15:53

Распечатать сообщение
LuchikSun

Света

44 года
Н.Новгород

LuchikSunМои рецепты
Sana07 писал(а):
ак ?

200гр ДМ

1,5 ст.л. меда

1 ст.л.миндального масла

1 ст.л. глицерина

0,5 ст.л. касторового масла

в половину добавтить 60 гр. горячего молока

в половину 60 гр. сыворотки (для разводов)

1 ст.л. молотой овсянки

или увеличить каторку?
Хорош рецептик!Пробуй!!!

02 Дек 2009 23:16

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

50 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
девочки - можно было не делить порции для молока и сыворотки - обе одинакового цвета получилисьSmile)
мне кажется плотновато получается мыло и очень быстро застыло! раньше чем я в форму закинулаSad(
теперь снова перетапливаю..

03 Дек 2009 0:56

Распечатать сообщение
4ерепашка

Наталья

38 лет
г. Минеральные Воды

4ерепашкаМои рецепты
Ходила-ходила по форуму, читала-читала, и решила что ФСЕ, в теория подковалась пора переходить к практике...
Сегодня был второй опыт, и снова комом...
Даже не знаю, что я не так делаю.. Вы тут все мастера, подскажите плииииз!! а то мылко-то хочется)))
В общем, у меня такие проблемы:
1) мыло очень плохо растворяется и пришлось всесто 200 мл на 90 гр мыла добавить где-то 250-270. Оно стало сильно пениться.. и когда сохло было похоже на суфле. Сильно деформировалось... усохло и погнулось=( я делала наполовину вода+молоко и добавляла немного молотого кофе, масло у меня было косметическое Джонсонс...
2) второе мыло. Я подумала, что в первое налила слишком много воды и решила в этот раз налить поменьше.. не получилось. Та же история. Топила-топила на водяной бане. Хотела сделать "зебру", но ничего не вышло... так что смешала я все опять в кастрюльку и разложила по формочкам (РАЗЛИТЬ не удалось)..
3)вот и не знаю теперь..

03 Дек 2009 1:11

Распечатать сообщение
Мама 2 дочек

Оля

45 лет
Башкирия

Мама 2 дочекМои рецепты
я стала на одно мыло 100 гр брать например полкружки молока. меньше деформируется. и когда мыло натру на мелкой терке-сразу заливаю горячим молоком и мешаю комки-тогда хорошо потом уже топится

03 Дек 2009 1:22

Распечатать сообщение
4ерепашка

Наталья

38 лет
г. Минеральные Воды

4ерепашкаМои рецепты
полкружки.. это примерно 130 мл? И больше ничего-ничего из жидкости добавлять не надо? А топить в микроволновке или на бане?

03 Дек 2009 2:42

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Sana07 писал(а):
теперь снова перетапливаю..

Аксаночка, потом покажи. Wink
4ерепашка писал(а):
А топить в микроволновке или на бане?

Эт кому как нравится. unknown Я детское и хозяйственное топлю на водяной бане, а основу в микроволновке. Я добавляю жидкости примерно 1:1. Если воды (молока) будет много, то потом мылко обязательно деформируется. Лучше добавить больше масел, чем воды. Еще мне нравится мыльную стружку заливать кипятком накануне, потом быстрее растапливается. Если взбивать миксером, то масса получается похожа на взбитый белок и не льется. Зебра из такой массы у меня не получается.
4ерепашка
Наташ, а ты какое мыло брала?

03 Дек 2009 2:53

Распечатать сообщение
4ерепашка

Наталья

38 лет
г. Минеральные Воды

4ерепашкаМои рецепты
Детское, самое обычное. Первый раз не помню фирму, а второй - "Малышам", фабрика Весна.

03 Дек 2009 3:06

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
4ерепашка писал(а):
Детское, самое обычное. Первый раз не помню фирму, а второй - "Малышам", фабрика Весна.

"Весна" обычно нормально топится. Наташ, все у тебя получится. У меня тоже сначала "не очень, чтобы очень" получалось. Удачи! Romashki
Вопросы возникнут - спрашивай, здесь девочки отзывчивые. Эт я сегодня весь вечер пельмени лепила, вот и не появлялась. Wink

03 Дек 2009 3:22

Распечатать сообщение
4ерепашка

Наталья

38 лет
г. Минеральные Воды

4ерепашкаМои рецепты
Эх, фотки смотрю и прям вдохновляюсь. На кухню зайду, увижу свои творения - запал пропадает..
но я вот решила, завтра порежу все на куски и попробую сделать самоцветное=)))

03 Дек 2009 4:18

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
4ерепашка писал(а):
но я вот решила, завтра порежу все на куски и попробую сделать самоцветное=)))

Наташ, ты лучше поломай, чтобы края неровными были и залей. Я свои взбитым заливала, да еще слегка перемешала и постучала формой об стол, чтобы утряслось в ней все и сверху горочкой мыльную массу выложила.

03 Дек 2009 4:38

Распечатать сообщение
LuchikSun

Света

44 года
Н.Новгород

LuchikSunМои рецепты
4ерепашкаНаташа, привет!Если ты здесь, с нами, то успех гарантирован в 100%!!! (Скромная я ?Да, Ниночка? Просто такое настроение-приподнятое)
Наташ.У меня было один раз.Топила, топила, топила...Никак.Стоило все миксером обработать, потом под крышку ненадолго.И Вот оно, ровненькое тесто!!!Все получится,не отчаивайся!!!Может мыло с плохим сроком было?

03 Дек 2009 11:33

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

50 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
вот что получилось
Фото

в разрезе -
Фото

все хорошо, но мне хочется белого мыла, или прозрачного с белыми разводамиSad

03 Дек 2009 11:59

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
LuchikSun писал(а):
(Скромная я ?Да, Ниночка? Просто такое настроение-приподнятое)

Светик, ты добрая и отзывчивая! friends friends friends
Sana07 писал(а):
вот что получилось

Аксаночка, УРА! все получилось! good2 Ровное, аккуратное мыльце, приятного цвета. good2
Sana07 писал(а):
все хорошо, но мне хочется белого мыла, или прозрачного с белыми разводами

Если из детского, то все зависит от начального цвета мыла, жидкости и цвета масел. Облепиховое дает оттенок, молоко тоже, если долго держать на бане. На воде получается белее и взбивание миксером тоже отбеливает. У меня ОХМ получается оч светлым. Прозрачное может быть только из основы. unknown
Аксан, надо еще пробовать еще и обязательно получится то, что ты хочешь! friends

03 Дек 2009 12:13

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

50 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
Оранта
прочитала что в составе детского мыла был говяжий жир - вот почему оно так быстро остывало!
а на бане я долго держала.... оно не хотело расходитьсяSmile) но я победила!

а еще - какие кастрюльки вы используете для выпаривания ? какую конструкцию?

03 Дек 2009 12:26

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Sana07
Я использую стеклянную посуду для микроволновки. Она оч легко потом моется. Wink
Sana07 писал(а):
но я победила!

friends friends friends

03 Дек 2009 12:41

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

50 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
Оранта
а во что ее ставите? на упор или как?
я кладу на дно тряпочку и ставлю сверху кастрюльку в кастрюлю пошире
а если на мантыварке - на пару сделать - получится ?

03 Дек 2009 12:44

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Sana07
Я ее ставлю в блюдо, на дне которого лежит тряпочка. По поводу мантоварки не знаю - не пробовала.. Некоторые топят мыло в микроволновке, но к ней приноровиться надо.

03 Дек 2009 12:56

Распечатать сообщение
Happy Wife

Анастасия

Санкт-Петербург

Happy WifeМои рецепты
Здравствуйте, дорогие Форумчанки! Smile

Вот и я не удержалась после Ваших творений и подробных разъяснений, и только что сварила мыльце Yahoo!

Я хотела уточнить время варки, хотя, думаю, это индивидуально и всё зависит от мыла. Просто я нацелилась на длительную варку, а мыло растопилось довольно быстро. Правда, маленькие комочки остались, но с ними я уже не стала бороться unknown
И ещё, как только разлила по формочкам, мыло сразу стало застывать. Так и должно быть? Или жидкости надо было больше? (На кусочек мыла 90 гр. я добавила почти 100 мл. молока).

Спасибо всем за идеи Romashki . С такием удовольствием читаю темку Smile

03 Дек 2009 12:59

Распечатать сообщение
A_aqua

Нюта

35 лет
Нижневартовск

A_aquaМои рецепты
Sana07, Аксана, отличные первые мыльца! ровненькие! класс! good2 good2 good2

03 Дек 2009 13:13

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

42 года
Центральный федеральный округ

АняшаМои рецепты
Во, я эту темку не узрела сначала. Мне как раз сюды unknown , я вот только прицеливаюсь еще. Хочу делать из детского "Невская косметика"...его у меня просто много дома. Я почитала, девочки пишут, что его "Аромат" ничем не забъешь, но все же какого ЭМ накапать что перебивало детское?

03 Дек 2009 13:22

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

50 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
A_aqua
спасибо!
я обычно с ХМ колдовала, а тут решила на туалетные мыла перейтиSmile)
сейчас моя мечта - мыло на козьей сыворотке - такое как продается в мыльных магазинахSmile)
и хочу шампуневое мыло еще сделать

Аняша
я варила несколько раз с невской косметики- воде нормально- не скзаала бы что такой запах плохой...
я делаю мыло в баню- с пихтой - ее запах что угодно перебьетSmile)

03 Дек 2009 13:33

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

42 года
Центральный федеральный округ

АняшаМои рецепты
Sana07 Купим еще пихтового маслица значит, спасибочки Smile

03 Дек 2009 13:46

Распечатать сообщение
ОСЕНЬ-59

Мария

74 года
Украина

ОСЕНЬ-59Мои рецепты
Аксаночка Rose Rose Rose Поздравляю! Мылки очень симпатичные!
4ерепашка писал(а):
На кухню зайду, увижу свои творения - запал пропадает..

Наташа,все получится! Не унывать! Smile Девочки очень доброжелательные и отзывчивые проконсультируют по любому вопросу!
Настя,Аня! Присоединяйтесь!
А я формочек так и не нашла Sad Но,уже не моооогуууу ждать! Пошла варить и заливать хоть куда нибудь Smile Ждите! Smile
Страница 10 из 159

Наверх
;