Начинающему мыловару (мыло из детского)

Сообщение Автор

08 Фев 2011 15:48

Распечатать сообщение
иринка86

иринка86

иринка86Мои рецепты
Девочки, подскажите пожалста, а в мыло можно добавлять тени для век???
unknown

08 Фев 2011 16:37

Распечатать сообщение
Lyuda_S

Людмила

42 года
Украина, Харьков

Lyuda_SМои рецепты
А шампуневое нужно только с нуля делать? Или можно детское переварить как-то, чтоб голову отлично мыло???

08 Фев 2011 21:03

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
иринка86 писал(а):
Девочки, подскажите пожалста, а в мыло можно добавлять тени для век

Можно, это же пигменты)))
Lyuda_S писал(а):
А шампуневое нужно только с нуля делать? Или можно детское переварить как-то, чтоб голову отлично мыло???

в детском много такого, что волосам совсем ни к чему. Попробуй шампуневую основу

08 Фев 2011 21:45

Распечатать сообщение
Lyuda_S

Людмила

42 года
Украина, Харьков

Lyuda_SМои рецепты
Спасибо большое за ответ. Теперь точно решусь на мыло с нуля. Летом в частном доме будет, наверное, легче осуществить свою мечту.
Тогда назревает вопрос, детским вообще мыться можно???

08 Фев 2011 21:52

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Lyuda_S писал(а):
Тогда назревает вопрос, детским вообще мыться можно???

А ты состав почитай Wink Можно, конечно, но, поверь, после своего "нулевого" не хочется никакого другого good

08 Фев 2011 22:16

Распечатать сообщение
RadugaLily

Лилия

50 лет
Столица

RadugaLilyМои рецепты
Оранта спасибо за приятный отзыв Embarassed

А я вот для головы сварила дягтярное с детским. Добавила масла репейное с мумиё и льняное, отвары из крапивы и зеленого чая, мед.

А это я свой зеленый чай переварила (предыдущий усох так, что страшно смотреть было), добавляла румяна - только слегка на срезе поблёскивает.

А ещё, сварила на заказ с мыльными конфетти-лепесками и ЭМ Розы.

08 Фев 2011 22:22

Распечатать сообщение
Lyuda_S

Людмила

42 года
Украина, Харьков

Lyuda_SМои рецепты
Вот состав я читаю, и на всем, и постоянно.
Верю, конечно. Я покупаю мыло "нулевое", вроде как девочка сама варит, открыла свою мыловарню. Но у меня что-то закрадываются сомнения по поводу всего, чего там в составе. Поэтому у меня должно набраться много-много желания сварить с нуля. А пока детское беру за основу.
Из основы мне что-то не очень понравилось именно пользоваться.
Вот сейчас думаю, что бы сварить новенького...

Лилия, спасибо. Красивое мыло получилось!!!

08 Фев 2011 23:00

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
RadugaLily, красивые у тебя мыльца. Интересные очень

08 Фев 2011 23:14

Распечатать сообщение
Lyuda_S

Людмила

42 года
Украина, Харьков

Lyuda_SМои рецепты
И как по мне классно растопились. Выглядят натурально, как нулевое.
А как вообще отличить мыло "с нуля" от мыла из детского, или из основы, например?
P.S. Извините, что такие тупые вопросы...
Просто я покупаю мыло у девочки, оно очень твердое, хорошо мылится, и долго держит аромат, почти до полного смыливания. Оно и есть нулевое?

08 Фев 2011 23:57

Распечатать сообщение
RadugaLily

Лилия

50 лет
Столица

RadugaLilyМои рецепты
Ой, девоньки! Спасибо за отзывы!
Так стараюсь, так стараюсь... Smile Всегда думала, как-бы так сварить, чтоб было похоже на нулевое... А тут такой комплипан! Мерси! Smile
Нулевое мыло видела только в бутике торгового центра (но цена! не подступись!) Как отличить на вид - незнаю, а уж на "вкус" - тем более Smile

08 Фев 2011 23:59

Распечатать сообщение
Lyuda_S

Людмила

42 года
Украина, Харьков

Lyuda_SМои рецепты
Вот-вот. Моя мечта. Я тоже хочу так сварить.

09 Фев 2011 0:53

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
zmeuka писал(а):
после своего "нулевого" не хочется никакого другого

Совершенно верно! friends friends friends Причем появляется чувство брезгливости к фабричному мылу. Свое гораздо мягче, нежнее и не сушит кожу, т.к. сделано для себя любимой, с приличным пережиром и из хороших масел. Но даже из самых доступных получается отличное мыло. Девочки шампуневое делают и прекрасно промывают волосы.
RadugaLily
Лилечка, все твои мылки похожи на мороженое. nyam2 Гладкие, ровные, очень нежные и разводы в первом смотрятся замечательно! good2 Тебе пора варить "с нуля". friends
Lyuda_S писал(а):
Поэтому у меня должно набраться много-много желания сварить с нуля. А пока детское беру за основу.

Почти все начинают с детского, потом изучают мат.часть и варят "с нуля" - остановиться не могут. Wink

09 Фев 2011 1:22

Распечатать сообщение
Lyuda_S

Людмила

42 года
Украина, Харьков

Lyuda_SМои рецепты
Надеюсь, и я созрею. Но дождусь уже лета, чтоб дочка не попала в кадр )))
Сегодня сварила отличные мылки. Добавила в одну часть даже маточное молочко, цветочную пыльцу и прополис. Плавила на молоке с медом. Аромат!!! Даже ароматизаторов не надо.

09 Фев 2011 2:05

Распечатать сообщение
Netrebka

Виктория

57 лет
Украина, Донецк

NetrebkaМои рецепты
Оранта писал(а):
варят "с нуля" - остановиться не могут.

Ой, Ниночка, твоя правда!!! Это как наркотическая зависимость! girl_claping Я уже подсела на это дело. Embarassed

09 Фев 2011 2:10

Распечатать сообщение
RadugaLily

Лилия

50 лет
Столица

RadugaLilyМои рецепты
Оранта - Нина girl_in_love Мне так приятно, даже засмущалась sharik
Про нулевое я подумываю, только очень боязно! Думаю, как Lyuda_S - Людмила дождусь лета и в деревне рискну! Ниночка, а какой способ легче для начинающих, холодный или горячий (простите за нетематические вопросы)
До лета буду "извращаться" Smile на детском. Заказ к 8 марта есть на несколько мылок. dance2 Как только наварю, вам покажу.

09 Фев 2011 4:04

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
RadugaLily писал(а):
Про нулевое я подумываю, только очень боязно!

Страшно сначала. wacko1 После второго-третьего раза страх проходит. Все впервые экипируются по полной программе: маска, очки перчатки, длинные рукава, весь стол застелен клеенкой и т.д. Сейчас только перчатки, фартук, обычная медицинская маска (пока развожу щелочь) или полотенцем нос прикрываю, хотя и не сую его в чашку со щелочью и вытяжку включаю. Сначала мне муж не разрешал нулевое мыло варить, а потом смирился и теперь сам понял, какое лучше.
RadugaLily писал(а):
а какой способ легче для начинающих,

Лилечка, тут каждый решает сам. Я сразу решила, что буду ГС, т.к. терпения нет ждать, когда мыло созреет, а ведь хочется побыстрее им помыться. И до сих пор с ХС я не очень подружилась, только соляное варю ХС и то не всегда. ХС проще, занимает меньше времени, но мыло должно вылежаться 4-6 недель, при ГС можно пользоваться сразу, но мыло становится лучше по прошествии некоторого времени. А вообще-то, процесс оч похож на то, как варят из детского, только из детского быстрее.
RadugaLily писал(а):
До лета буду "извращаться" на детском.

Я тоже думала: наступит лето, поеду на дачу и там буду варить, но решилась гораздо раньше и дома мне удобнее. Главное, чтобы в голове "уложилась" инфа по варке нулевого мыла, а остальное придет со временем. Это не страшно, это уЖЖасно увлекательное занятие. girl_in_love Решайся, Лилечка - не пожалеешь! friends
Netrebka писал(а):
Это как наркотическая зависимость! Я уже подсела на это дело.

Викуля, согласна с тобой на все 100%! friends У тебя замечательные мылЫ получаются! good

09 Фев 2011 12:38

Распечатать сообщение
иринка86

иринка86

иринка86Мои рецепты
08 Фев 2011 20:03
Ответить с цитатой
иринка86 писал(а):
Девочки, подскажите пожалста, а в мыло можно добавлять тени для век

Можно, это же пигменты)))

спасибо большое!!!!! Romashki

09 Фев 2011 13:42

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Оранта писал(а):
Я тоже думала: наступит лето, поеду на дачу и там буду варить, но решилась гораздо раньше

Вот-вот, я тоже лета ждала, но потом именно в голове все улеглось, сбегала в магазин за оливковым маслом - и вперед girl_haha

10 Фев 2011 2:33

Распечатать сообщение
Lyuda_S

Людмила

42 года
Украина, Харьков

Lyuda_SМои рецепты
Да, вы просто молодцы!!!
На детском хорошо, но все равно запах не убьешь. Только если добавлять самоцветы-цукаты из чистой линии, тогда пахнет приятно.
Мне в частном доме гораздо удобнее. Там кухня большая, не то, что наша кухонька в квартире. И малявка под ногами не будет, а с бабушкой под присмотром.

10 Фев 2011 10:56

Распечатать сообщение
RadugaLily

Лилия

50 лет
Столица

RadugaLilyМои рецепты
Оранта, zmeuka, Netrebka
Спасибо за очень нужную информацию и поддержку. girl_claping girl_in_love Romashki
Мы с Lyuda_S пока пойдем теорию наизусть учить Smile
С детским я еще не наигралась (думаю к лету пройдет).
У меня так много разного рода увлечений (вступила в кружок "умелые руки" Yahoo! ), что намереваюсь нулёвку оттянуть чуть-чуть.

10 Фев 2011 11:50

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
RadugaLily писал(а):
С детским я еще не наигралась (думаю к лету пройдет).

ой, Лиля, я тоже думала - годик побалуюсь... Через полтора месяца как шило в одном месте засвербило, не остановить уже было

11 Фев 2011 18:30

Распечатать сообщение
RadugaLily

Лилия

50 лет
Столица

RadugaLilyМои рецепты
reta
Smile Поживем - увидим. Wink Видимо, пока не свербит. Smile

11 Фев 2011 19:59

Распечатать сообщение
Лапуля.ком.

Юлия

48 лет
Украина

Лапуля.ком.Мои рецепты
Добрый вечер, девочки! Вот, порекомендовали мне вас, я теперь не знаю, как от компа оторваться! Столько интересного, а читать особо времени нет, ребенок, полтора года, внимания просит! Сегодня я стартовала - варила из детского мыла свое первое мылко!!!!! Первая партия получилась, как суфле, взбивала миксером, и я так торопилась, что не дождалась, пока мыльные стружки расплавятся!!! Мылко получилось с кусочками! А вот вторая порция (по другому рецепту) плавилась лучше и запах чувствуется масел, а не основного мыла! Дочка старшая вокруг него ходит все вынюхивает!!!! Рада, что с вами познакомлюсь, надеюсь много нового узнать с вашей помощью, потому что так загорелась мыловареньем, что пол ночи рецепты и дизайн придумывала, а остальные пол ночи , во сне, мыло варила!!!! Брежу просто!!! Yahoo! Девочки и расскажите как на вашем форуме вставлять фото! Спасибо!

11 Фев 2011 20:08

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Лапуля.ком. писал(а):
Девочки и расскажите как на вашем форуме вставлять фото!

Это здесь http://forum.say7.info/topic255.html
Лапуля.ком. писал(а):
во сне, мыло варила

Я тоже во сне варю мыло и даже придумываю, как выкроить для этого girl_haha время

11 Фев 2011 20:13

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

46 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Лапуля.ком. писал(а):
Дочка старшая вокруг него ходит все вынюхивает!!!!

У нас уже вообще семейный подряд. В прошлый выходной сынок сидит кусочки в глину макает, доча старшая мыло трет-творчество сплошное, а еще и меня спрашивают все время-"Мама когда опять мыло будем варить?"
Так что затягивает всю семью! Yahoo! girl_in_love

Наверх