Начинающему мыловару (мыло из детского)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Фев 2011 15:48
|
иринка86
иринка86 |
|||||||
Девочки, подскажите пожалста, а в мыло можно добавлять тени для век???
![]() |
||||||||
08 Фев 2011 16:37
|
Lyuda_S
42 года Украина, Харьков |
|||||||
А шампуневое нужно только с нуля делать? Или можно детское переварить как-то, чтоб голову отлично мыло???
|
||||||||
08 Фев 2011 21:03
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||||
Можно, это же пигменты)))
в детском много такого, что волосам совсем ни к чему. Попробуй шампуневую основу |
||||||||
08 Фев 2011 21:45
|
Lyuda_S
|||||||
Спасибо большое за ответ. Теперь точно решусь на мыло с нуля. Летом в частном доме будет, наверное, легче осуществить свою мечту.
Тогда назревает вопрос, детским вообще мыться можно??? |
||||||||
08 Фев 2011 21:52
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||||
А ты состав почитай ![]() ![]() |
||||||||
08 Фев 2011 22:16
|
RadugaLily
50 лет Столица |
|||||||
Оранта спасибо за приятный отзыв
![]() А я вот для головы сварила дягтярное с детским. Добавила масла репейное с мумиё и льняное, отвары из крапивы и зеленого чая, мед. ![]() А это я свой зеленый чай переварила (предыдущий усох так, что страшно смотреть было), добавляла румяна - только слегка на срезе поблёскивает. ![]() А ещё, сварила на заказ с мыльными конфетти-лепесками и ЭМ Розы. ![]() |
||||||||
08 Фев 2011 22:22
|
Lyuda_S
|||||||
Вот состав я читаю, и на всем, и постоянно.
Верю, конечно. Я покупаю мыло "нулевое", вроде как девочка сама варит, открыла свою мыловарню. Но у меня что-то закрадываются сомнения по поводу всего, чего там в составе. Поэтому у меня должно набраться много-много желания сварить с нуля. А пока детское беру за основу. Из основы мне что-то не очень понравилось именно пользоваться. Вот сейчас думаю, что бы сварить новенького... Лилия, спасибо. Красивое мыло получилось!!! |
||||||||
08 Фев 2011 23:00
|
reta
52 года Западная Сибирь |
|||||||
RadugaLily, красивые у тебя мыльца. Интересные очень
|
||||||||
08 Фев 2011 23:14
|
Lyuda_S
|||||||
И как по мне классно растопились. Выглядят натурально, как нулевое.
А как вообще отличить мыло "с нуля" от мыла из детского, или из основы, например? P.S. Извините, что такие тупые вопросы... Просто я покупаю мыло у девочки, оно очень твердое, хорошо мылится, и долго держит аромат, почти до полного смыливания. Оно и есть нулевое? |
||||||||
08 Фев 2011 23:57
|
RadugaLily
50 лет Столица |
|||||||
Ой, девоньки! Спасибо за отзывы!
Так стараюсь, так стараюсь... ![]() ![]() Нулевое мыло видела только в бутике торгового центра (но цена! не подступись!) Как отличить на вид - незнаю, а уж на "вкус" - тем более ![]() |
||||||||
08 Фев 2011 23:59
|
Lyuda_S
|||||||
Вот-вот. Моя мечта. Я тоже хочу так сварить.
|
||||||||
09 Фев 2011 0:53
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||
Совершенно верно! ![]() ![]() ![]() RadugaLily Лилечка, все твои мылки похожи на мороженое. ![]() ![]() ![]()
Почти все начинают с детского, потом изучают мат.часть и варят "с нуля" - остановиться не могут. ![]() |
||||||||
09 Фев 2011 1:22
|
Lyuda_S
|||||||
Надеюсь, и я созрею. Но дождусь уже лета, чтоб дочка не попала в кадр )))
Сегодня сварила отличные мылки. Добавила в одну часть даже маточное молочко, цветочную пыльцу и прополис. Плавила на молоке с медом. Аромат!!! Даже ароматизаторов не надо. |
||||||||
09 Фев 2011 2:05
|
Netrebka
57 лет Украина, Донецк |
|||||||
Ой, Ниночка, твоя правда!!! Это как наркотическая зависимость! ![]() ![]() |
||||||||
09 Фев 2011 2:10
|
RadugaLily
50 лет Столица |
|||||||
Оранта - Нина
![]() ![]() Про нулевое я подумываю, только очень боязно! Думаю, как Lyuda_S - Людмила дождусь лета и в деревне рискну! Ниночка, а какой способ легче для начинающих, холодный или горячий (простите за нетематические вопросы) До лета буду "извращаться" ![]() ![]() |
||||||||
09 Фев 2011 4:04
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||
Страшно сначала. ![]()
Лилечка, тут каждый решает сам. Я сразу решила, что буду ГС, т.к. терпения нет ждать, когда мыло созреет, а ведь хочется побыстрее им помыться. И до сих пор с ХС я не очень подружилась, только соляное варю ХС и то не всегда. ХС проще, занимает меньше времени, но мыло должно вылежаться 4-6 недель, при ГС можно пользоваться сразу, но мыло становится лучше по прошествии некоторого времени. А вообще-то, процесс оч похож на то, как варят из детского, только из детского быстрее.
Я тоже думала: наступит лето, поеду на дачу и там буду варить, но решилась гораздо раньше и дома мне удобнее. Главное, чтобы в голове "уложилась" инфа по варке нулевого мыла, а остальное придет со временем. Это не страшно, это уЖЖасно увлекательное занятие. ![]() ![]()
Викуля, согласна с тобой на все 100%! ![]() ![]() |
||||||||
09 Фев 2011 12:38
|
иринка86
иринка86 |
|||||||
08 Фев 2011 20:03
Ответить с цитатой иринка86 писал(а): Девочки, подскажите пожалста, а в мыло можно добавлять тени для век Можно, это же пигменты))) спасибо большое!!!!! ![]() |
||||||||
09 Фев 2011 13:42
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||||
Вот-вот, я тоже лета ждала, но потом именно в голове все улеглось, сбегала в магазин за оливковым маслом - и вперед ![]() |
||||||||
10 Фев 2011 2:33
|
Lyuda_S
|||||||
Да, вы просто молодцы!!!
На детском хорошо, но все равно запах не убьешь. Только если добавлять самоцветы-цукаты из чистой линии, тогда пахнет приятно. Мне в частном доме гораздо удобнее. Там кухня большая, не то, что наша кухонька в квартире. И малявка под ногами не будет, а с бабушкой под присмотром. |
||||||||
10 Фев 2011 10:56
|
RadugaLily
50 лет Столица |
|||||||
Оранта, zmeuka, Netrebka
Спасибо за очень нужную информацию и поддержку. ![]() ![]() ![]() Мы с Lyuda_S пока пойдем теорию наизусть учить ![]() С детским я еще не наигралась (думаю к лету пройдет). У меня так много разного рода увлечений (вступила в кружок "умелые руки" ![]() |
||||||||
10 Фев 2011 11:50
|
reta
52 года Западная Сибирь |
|||||||
ой, Лиля, я тоже думала - годик побалуюсь... Через полтора месяца как шило в одном месте засвербило, не остановить уже было |
||||||||
11 Фев 2011 18:30
|
RadugaLily
50 лет Столица |
|||||||
reta
![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Фев 2011 19:59
|
Лапуля.ком.
Юлия 48 лет Украина |
|||||||
Добрый вечер, девочки! Вот, порекомендовали мне вас, я теперь не знаю, как от компа оторваться! Столько интересного, а читать особо времени нет, ребенок, полтора года, внимания просит! Сегодня я стартовала - варила из детского мыла свое первое мылко!!!!! Первая партия получилась, как суфле, взбивала миксером, и я так торопилась, что не дождалась, пока мыльные стружки расплавятся!!! Мылко получилось с кусочками! А вот вторая порция (по другому рецепту) плавилась лучше и запах чувствуется масел, а не основного мыла! Дочка старшая вокруг него ходит все вынюхивает!!!! Рада, что с вами познакомлюсь, надеюсь много нового узнать с вашей помощью, потому что так загорелась мыловареньем, что пол ночи рецепты и дизайн придумывала, а остальные пол ночи , во сне, мыло варила!!!! Брежу просто!!!
![]() |
||||||||
11 Фев 2011 20:08
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||||
Это здесь http://forum.say7.info/topic255.html
Я тоже во сне варю мыло и даже придумываю, как выкроить для этого ![]() |
||||||||
11 Фев 2011 20:13
|
anutka-anutik
46 лет Урал, Пермский край |
|||||||
У нас уже вообще семейный подряд. В прошлый выходной сынок сидит кусочки в глину макает, доча старшая мыло трет-творчество сплошное, а еще и меня спрашивают все время-"Мама когда опять мыло будем варить?" Так что затягивает всю семью! ![]() ![]() |