Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Ноя 2011 9:06
|
3еркало
58 лет Новороссийск |
|||||||
sveta1601, фублин, я уже спужалась, думала наезд
![]() Светик, красила, собственно, тем, шо вводила в мыло как активы для юноши с проблемной кожей: черное- уголь, серое- голубая глина, зеленое- хлорфиллипт ![]() Там даты на форах- игнорируй. В мене фотик гонит ![]() |
||||||||
17 Ноя 2011 9:08
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
и еще раз скажу, мыло обалденное, и зря на себя наговариваешь... Продолжай варить твердое, хочу видеть!!! ![]() |
||||||||
17 Ноя 2011 9:11
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||||
3еркало
Оченно завихрения понравились ![]() А камушки - это из обрезков или задумывалось так? |
||||||||
17 Ноя 2011 9:13
|
3еркало
58 лет Новороссийск |
|||||||
sveta1601, пасиба, Светик, тока мне за ненадобностью все равно много не сварить. Я твердым не пользуюсь. На мой взгляд, то есть щуп, то есть мыл, оно много агрессивней жидкого.
Яночка, камушки из остатков. На счет выцветания ХФ ниче сказать не могу: мылу без году неделя ![]() ![]() |
||||||||
17 Ноя 2011 9:43
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
Пойдукась я облогорожу свою бельдюжку, а то стоит аж 3 л. ведерко , как то я про него забываю.Но действительно более мягкое, а я раньше и голову мыла им продолжительное время очень нравится. |
||||||||
17 Ноя 2011 11:17
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||
Ниночка, хороши кусочЕки ![]() ![]() ![]()
я холодным варила кажется процентов 15 какао, не темнело, а про горячий не скажу
Ната, оч классные свирлы и суперский цвет ![]()
Я не заметила |
||||||||
17 Ноя 2011 11:27
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||
3еркало
![]()
а голубое? или это просто неточная цветопередача? |
||||||||
17 Ноя 2011 11:41
|
3еркало
58 лет Новороссийск |
|||||||
reta, голубое это серое в моем толковании
![]() ![]() Елена М., просто не вышло то, что задумала, вот и косяк ![]() ![]() |
||||||||
17 Ноя 2011 12:01
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||
Надо же.рисунки задумывают... ![]() я задумываю рисунок,когда рассматриваю готовое.И думаю;"Что бы задумать?" ![]() ![]() |
||||||||
17 Ноя 2011 12:33
|
3еркало
58 лет Новороссийск |
|||||||
medichkavala1, я не понимаю
![]() |
||||||||
17 Ноя 2011 12:52
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||
3еркало
А никак не выбираю.Редко свирлы делаю.Глиной или мареной,аннато.Я же гс варю.,мне не до свирлов.А смотреть люблю очень! |
||||||||
17 Ноя 2011 12:56
|
3еркало
58 лет Новороссийск |
|||||||
medichkavala1, а, ну в этом мы с тобой похожи
![]() ![]() |
||||||||
17 Ноя 2011 13:17
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
3еркало
Наташа ![]() "Самое синее в мире, Чёрное море моё....." - ну уже хочу на Чёрное море....так галечка....шторм красивый - когда с берега смотришь.... ![]() |
||||||||
17 Ноя 2011 13:51
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
reta
sveta1601 Елена М. Спасибо, мои дорогие! ![]() ![]() ![]()
Светуль, меня тоже, грешным делом, разные мысли посещали. ![]() ![]() ![]()
Насколько я понимаю критиковать нечего. ![]() ![]() ![]()
Действительно, как настоящие! ![]() ![]() |
||||||||
17 Ноя 2011 13:57
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Ну чего уж скрывать - был и у меня такой грех! Но...я вот с Галей встретилась ( к сожалению не сфотографировались, увы), с Машей - Солнышко встреча сорвалась, увы - и так мне стало жаль терять это удовольствие с единомышленниками общаться..... В общем, я с вами ![]() 3еркало Наташа, не забывай своё мыло показывать в теме Мыло с нуля. Галерея.. Обязательно! И соляные мылы я там не вижу??? Вставляем! ![]() |
||||||||
17 Ноя 2011 14:16
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
Тока попробуйте.... ![]() ![]() ![]() ![]()
Нин, в холодном да хлорофилл становится ржавым, а вот в горячем остается зеленым, конечно со временем бледнеет, но все равно остается зелененьким.Щас сфотаю свое мыло сделанное 10 апреля, на данный момент ему 7 месяцев.Делала горячим . Вот оно такое было И вот сейчас, но на самом деле чуть ярче, т.к фотала сотиком, теперь нет у меня фотика... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Ноя 2011 14:48
|
3еркало
58 лет Новороссийск |
|||||||
DAFNA. вот как раз про море следующие свирлы хочу: "Шторм. Вид из окна". У меня одно окно на Цемесскую бухту выходит, а другое в открытое море
![]() Оранта, блин, как жаль... Ну и фиг с ним, будет "Осень в горах" ![]() sveta1601, а у меня как раз холодное ![]() |
||||||||
17 Ноя 2011 14:50
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
Девочки, а почему у меня в холодном оно сразу было ржавое, только начала смешивать?... ![]() |
||||||||
17 Ноя 2011 15:15
|
3еркало
58 лет Новороссийск |
|||||||
sveta1601, во блин........ ну хз.... У тебя спиртовый был? У меня почти сразу мыло стало желеобразное, с намеком на прозрачность, светло-зеленое.
|
||||||||
17 Ноя 2011 15:37
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
Свет,у всех ржавое получается в ХС,если хлорофиллипт натуральный. Так что не переживай. |
||||||||
17 Ноя 2011 15:52
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
На глицерине вроде, с дома ароматов.
Не знаю, вот АЗ в холодном не пробовала, только с Дома Ароматов, так что не знаю.Надо попробовать этот сыпнуть в холодное и сравнить. |
||||||||
17 Ноя 2011 15:56
|
3еркало
58 лет Новороссийск |
|||||||
sveta1601, да в аптеке купи
![]() ![]() |
||||||||
17 Ноя 2011 16:05
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
Я покупаю только в аптеке,мне так проще и он в ГС- хорошо,но бледнеет,а в ХС ржавый цвет приобретает тут же. Но,видимо,не на всех законы природы действуют. ![]() |
||||||||
17 Ноя 2011 17:45
|
3еркало
58 лет Новороссийск |
|||||||
DAFNA, щас сходила в Галерею и просто охренела... Не, я пока не смею туда свое мыго выставить. Может следующее получше будет... Ага?
medichkavala1, а где можно поподробней почитать про твои "Краски осени"? |
||||||||
17 Ноя 2011 18:51
|
Sofushka
58 лет Башкирия |
|||||||
Ниночка дорогая! Ну, наконец-то! Как мне нравятся твои мыла! ![]() Я давно ничего не выставляла, да и не варила в последнее время. В связи с последними событиями на форуме решила для себя, что несмотря на "новомодные" течения, буду выставлять свои "какашистые" по виду мыла. Ударим автопробегом по бездорожью! ![]() Вот, что сварила еще в августе: На соке огурца и петрушки. ЭМ полыни. ГС Пальма, кокос, оливка по 25%, подсолнечник 10%, какао, ши и кастор по 5%. Жидкость 38% и еще чуть-чуть. SF 9% миндаль и ши, ЭМ полыни. |