Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Ноя 2011 16:24
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Ноя 2011 16:45
|
3еркало
58 лет Новороссийск |
|||||||||||||
"Метаморфозы наших мыл во времени" А?
![]() |
||||||||||||||
18 Ноя 2011 17:05
|
Ёlenka
57 лет Алма-Ата-Белгород |
|||||||||||||
Может быть "Наш мыльный опыт" или "Разбор полетов" ?
|
||||||||||||||
18 Ноя 2011 17:42
|
Иванушкина
Коми |
|||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Ноя 2011 18:25
|
Sofushka
58 лет Башкирия |
|||||||||||||
zmeuka
reta sveta1601 Оранта DAFNA medichkavala1 Елена М. Девчонки! Всем спасибо!!! ![]() ![]() ![]() Насчет мыла на соке огурца и петрушки: Цвет только от сока, причем после геля добавляла самую густую часть, которая в осадок садится. А вот с количеством переборщила, по-моему: мыло долго оставалось мягким, да и сейчас не ахти твердое, хотя цвет практически не изменился. Гладкость мыла достигнута именно дополнительным количеством сока. Грешу еще на соотношение масел. Полынь в комбинации с натуральными соками дала такую своеобразную композицию - вначале не очень нравилось, но потом запах облагородился.
Лидушка, Нина Оранта про полынь точно написала. Я сама обожаю запах полыни, особенно свежей. Я полынь в веники добавляю - в баньке париться здорово! Если сташновато - во всю массу не вливай, а только в часть!
Ниночка! Чтобы получить ровное мыло, пришлось пожертвовать твердостью, чего не стоит делать, по-моему. Честно признаться, мыло удачным не считаю.
Галочка! Я состав написала в правке. Мыло без молочки. У мну ее просто нет... Вот такая работа над ошибками.
Супер-подарки! Вот бы Дед Мороз всем такие подарки принес! ![]() |
||||||||||||||
18 Ноя 2011 18:52
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||
И я тоже! ![]()
Умереть - не встать от красоты! ![]() ![]() ![]()
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-855473319.html] ![]()
Можно прямо в Галерее к своим мылаМ(под фотографией или ссылкой) через "Правку" по прошествии времени (указывать дату), кратко писать о произошедших изменениях, понравилось-не понравилось и т.п. И будет все в одном месте.
А вот для удачных рецептов можно и отдельную тему.
А мне все равно нравится. ![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Ноя 2011 20:04
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||
Sofushka
![]() ![]() Оранта ![]() ![]() Девочки, милые, спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А сколько % жидкости получилось в итоге?
Деушки, давайте уже рожайте, перехаживать вредно очень!!! ![]()
Нинуль, ты генератор идей!!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Ноя 2011 20:37
|
3еркало
58 лет Новороссийск |
|||||||||||||
Оранта,sveta1601, Да, девочки, мне тоже кажется, что Галерея станет значительно интересней, если у каждого мыла будет история-продолжение
![]() |
||||||||||||||
18 Ноя 2011 21:36
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||||||
родила ![]() Подожду немного и сфотографирую, хотя и не очень довольна внешним видом, прилипли к формам идея с темой тоже очень по душе. Может, всё же и удачные, и неудачные. А название вроде "Результаты" или типа того |
||||||||||||||
18 Ноя 2011 23:56
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
НИНА! Суперское предложение! Кто "ЗА" Нину - голусуем! Свет, ты вставь своё с хлорофиллиптом - посмотрим, как это выглядит. только одного боюсь, как бы не начать флудить ![]() Моё дитё ( Галерея) - растёт и взрослеет! ![]() Ну и ещё - удачные рецепты.... начать тему с перечисления классических рецептов? простых? И девочки подтащат свои любимые рецептики?
дородовое под завязку заполнено, в предродовой места ещё есть, родилка функционирует! Врачи стимулируют старородящих!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-524200839.html] ![]() |
||||||||||||||
19 Ноя 2011 0:02
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||||||||
Я-за!!! Все свои просмотрю и отпишусь о результате. |
||||||||||||||
19 Ноя 2011 1:32
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||
Танечка, флудить в Галерее не получится, ведь там каждый только в своем сообщении может оставлять комментарии, и я предлагаю совсем коротко писать, а обсуждать можно и здесь.
Поздравляю! ![]() ![]() ![]()
Так потихоньку и наберутся удачные рецепты. ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Ноя 2011 2:43
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Может, вначале выложить классические рецепты? Кто-то как-то спрашивал про самые простые рецепты.... как думаете, ссылки писать, откуда списала? Вообще-то у Фишера на форуме я после рецептов ссылок не встречала.. ![]() |
||||||||||||||
19 Ноя 2011 8:37
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||
Лида, я делала вот позавчера которое со свирлами голубыми , оно тоже холодное безгелевое, остаток в формочку вылила, оно там тоже прилипло...смазать забыла... ![]()
Все сделала на , на 17 стр., флудить не в коем случае, флудить тут уже будем.))))
Я за, будет здорово!!!Особенно новичкам, не надо будет рыться в поисках рецептов. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Танюш, на твое усмотрение, лично я тебе полностью доверяю. сделаешь как надо!!Вон галерею кто б еще придумал, а щас прям палочка вручалочка!! ![]() |
||||||||||||||
19 Ноя 2011 12:53
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||||||
у меня смазано было весьма щедро... и на балконе сутки просидело... Но увы, даже горячая вода не помогла... Но оно не сильно покоцано, только так, немного смазался рисунок. На днях отфотаюсь DAFNA, как скажешь, так и сделаем [URL=http://[censored smajliki]/smilie-671419911.html] ![]() мне нравится мысль и про правку в галерею |
||||||||||||||
19 Ноя 2011 13:55
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||||||||||
Девочки, есть "краситель водорастворимый жидкий" и "гелевый пищевой краситель"
![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Ноя 2011 14:14
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||
Лида , когда безгелевое , его желательно дольше в форме держать, не менее суток, т.к. оно и твердеет подольше и процесс омыления долгий. Но зато потом мыло просто супер твердое. zmeuka я гелевым красила как то, в принципе красит нормально и держится неплохо. Вот гелевыми покаршено, ему уже почти 2 года.Но и опять же на самом деле поярче, т.к. сотиком не сфотаешь нормально...((((( |
||||||||||||||
19 Ноя 2011 15:32
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Поправка - не на 17 стр, а на 16!!!!
и не покорёжилось, и краски сохранились - Свет, вот классное мыло! |
||||||||||||||
19 Ноя 2011 15:50
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]()
ТАнюш, краски конечно не совсем сохранились, синий цвет само хорошо сохраниля. А вот само мыло не покарежилось нисколько, и запах меда остался до сих пор. |
||||||||||||||
19 Ноя 2011 16:45
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||||||||||
sveta1601
Ух, красота какая! Спасибо, бум брать ![]() |
||||||||||||||
19 Ноя 2011 17:33
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
а он не выцветает в мыле? Говорили, что пищевые красители в щёлочной среде мыла выцветают? кто пользовался, что скажите? |
||||||||||||||
19 Ноя 2011 18:50
|
Solnышко
52 года Нижний новгород |
|||||||||||||
Я пищевымии красителями пользуюсь,но тоько в ГС,держутся нормально.Помоему жёлтенькое Танюш тебе присылала. ![]() |
||||||||||||||
19 Ноя 2011 19:09
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||||||||
а у меня,когда пищевыми красила,все сливалось в серо-буро...Свирлы-это,все-таки,для избранных,и я не в их числе. ![]() ![]() Машуня,а ты и мне желтое присылала,я оченно завидовала этому циплячьему цвету! |
||||||||||||||
19 Ноя 2011 19:56
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||||||
![]() Но и я тоже не теряю надежды, осталось убедить себя, что это нужно мне ![]()
от ить какое .... уже два года, а красивишное такое ![]()
у меня голубой сначала стал розовым, я сглупила, пыталась добавить еще, потом, через время, он стал фиолетовым, перестаралась ![]() |
||||||||||||||
19 Ноя 2011 20:36
|
Иванушкина
Коми |
|||||||||||||
![]() ![]() Вот как откроете тему про метаморфозы во времени, попробую перефоткать то, что осталось из моих первых мыл (кастилька полугодовалая точно есть, и я уже несколько месяцев на нее не смотрела. теперь самой интересно ![]() |