Варим мыло с нуля
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
18 Ноя 2011 16:24
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Это обязательно. Именно такой темы и нету. А вот - " что творится с нашим мыло" - ну...как сохнет, как тухнет , как мылится - это куда и как обозвать? |
||||||||||||||
|
18 Ноя 2011 16:45
|
3еркало
59 лет Новороссийск |
|||||||||||||
|
"Метаморфозы наших мыл во времени" А?
|
||||||||||||||
|
18 Ноя 2011 17:05
|
Ёlenka
57 лет Алма-Ата-Белгород |
|||||||||||||
|
Может быть "Наш мыльный опыт" или "Разбор полетов" ?
|
||||||||||||||
|
18 Ноя 2011 17:42
|
Иванушкина
Коми |
|||||||||||||
даже не грязный цвет, а просто грязно-коричневый |
||||||||||||||
|
18 Ноя 2011 18:25
|
Sofushka
58 лет Башкирия |
|||||||||||||
|
zmeuka
reta sveta1601 Оранта DAFNA medichkavala1 Елена М. Девчонки! Всем спасибо!!!
Насчет мыла на соке огурца и петрушки: Цвет только от сока, причем после геля добавляла самую густую часть, которая в осадок садится. А вот с количеством переборщила, по-моему: мыло долго оставалось мягким, да и сейчас не ахти твердое, хотя цвет практически не изменился. Гладкость мыла достигнута именно дополнительным количеством сока. Грешу еще на соотношение масел. Полынь в комбинации с натуральными соками дала такую своеобразную композицию - вначале не очень нравилось, но потом запах облагородился.
Лидушка, Нина Оранта про полынь точно написала. Я сама обожаю запах полыни, особенно свежей. Я полынь в веники добавляю - в баньке париться здорово! Если сташновато - во всю массу не вливай, а только в часть!
Ниночка! Чтобы получить ровное мыло, пришлось пожертвовать твердостью, чего не стоит делать, по-моему. Честно признаться, мыло удачным не считаю.
Галочка! Я состав написала в правке. Мыло без молочки. У мну ее просто нет... Вот такая работа над ошибками.
Супер-подарки! Вот бы Дед Мороз всем такие подарки принес! |
||||||||||||||
|
18 Ноя 2011 18:52
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||||||
И я тоже!
Умереть - не встать от красоты! Светуль, ты настоящий мастер украшений! Все мылЫ хороши!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-855473319.html] [/URL]
Можно прямо в Галерее к своим мылаМ(под фотографией или ссылкой) через "Правку" по прошествии времени (указывать дату), кратко писать о произошедших изменениях, понравилось-не понравилось и т.п. И будет все в одном месте.
А вот для удачных рецептов можно и отдельную тему.
А мне все равно нравится. Свежестью веет. |
||||||||||||||
|
18 Ноя 2011 20:04
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||
|
Sofushka
Оранта
Девочки, милые, спасибо!!!
А сколько % жидкости получилось в итоге?
Деушки, давайте уже рожайте, перехаживать вредно очень!!!
Нинуль, ты генератор идей!!!! Мне нравится!!! |
||||||||||||||
|
18 Ноя 2011 20:37
|
3еркало
59 лет Новороссийск |
|||||||||||||
|
Оранта,sveta1601, Да, девочки, мне тоже кажется, что Галерея станет значительно интересней, если у каждого мыла будет история-продолжение
|
||||||||||||||
|
18 Ноя 2011 21:36
|
reta
52 года Западная Сибирь |
|||||||||||||
родила на этот раз кинула на балкон, безгелевое...
Подожду немного и сфотографирую, хотя и не очень довольна внешним видом, прилипли к формам идея с темой тоже очень по душе. Может, всё же и удачные, и неудачные. А название вроде "Результаты" или типа того |
||||||||||||||
|
18 Ноя 2011 23:56
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
НИНА! Суперское предложение! Кто "ЗА" Нину - голусуем! Свет, ты вставь своё с хлорофиллиптом - посмотрим, как это выглядит. только одного боюсь, как бы не начать флудить
Моё дитё ( Галерея) - растёт и взрослеет!
Ну и ещё - удачные рецепты.... начать тему с перечисления классических рецептов? простых? И девочки подтащат свои любимые рецептики?
дородовое под завязку заполнено, в предродовой места ещё есть, родилка функционирует! Врачи стимулируют старородящих!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-524200839.html] [/URL] |
||||||||||||||
|
19 Ноя 2011 0:02
|
medichkavala1
галина 72 года |
|||||||||||||
Я-за!!! Все свои просмотрю и отпишусь о результате. |
||||||||||||||
|
19 Ноя 2011 1:32
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||||||
Танечка, флудить в Галерее не получится, ведь там каждый только в своем сообщении может оставлять комментарии, и я предлагаю совсем коротко писать, а обсуждать можно и здесь.
Поздравляю!
Так потихоньку и наберутся удачные рецепты.
|
||||||||||||||
|
19 Ноя 2011 2:43
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Может, вначале выложить классические рецепты? Кто-то как-то спрашивал про самые простые рецепты.... как думаете, ссылки писать, откуда списала? Вообще-то у Фишера на форуме я после рецептов ссылок не встречала.. |
||||||||||||||
|
19 Ноя 2011 8:37
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||
Лида, я делала вот позавчера которое со свирлами голубыми , оно тоже холодное безгелевое, остаток в формочку вылила, оно там тоже прилипло...смазать забыла... Дак я бросила тож на балкон и забыла про него, вчера вечером только вспомнила, оно уже и застыло там...Дак прям выпрыгнуло из формочки, ровнехонькое такое.
Все сделала на , на 17 стр., флудить не в коем случае, флудить тут уже будем.))))
Я за, будет здорово!!!Особенно новичкам, не надо будет рыться в поисках рецептов.
конечно... Знаем мы вас... Давайте уже в предродовой рожайте, без помощи врачей.
Танюш, на твое усмотрение, лично я тебе полностью доверяю. сделаешь как надо!!Вон галерею кто б еще придумал, а щас прям палочка вручалочка!! |
||||||||||||||
|
19 Ноя 2011 12:53
|
reta
|||||||||||||
у меня смазано было весьма щедро... и на балконе сутки просидело... Но увы, даже горячая вода не помогла... Но оно не сильно покоцано, только так, немного смазался рисунок. На днях отфотаюсь DAFNA, как скажешь, так и сделаем [URL=http://[censored smajliki]/smilie-671419911.html] [/URL]
мне нравится мысль и про правку в галерею |
||||||||||||||
|
19 Ноя 2011 13:55
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||||||||||
|
Девочки, есть "краситель водорастворимый жидкий" и "гелевый пищевой краситель"
Что-нибудь из этого подойдет для ГС? Вот не красила никогда, а теперь Светины ёлки покоя не дают |
||||||||||||||
|
19 Ноя 2011 14:14
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||
Лида , когда безгелевое , его желательно дольше в форме держать, не менее суток, т.к. оно и твердеет подольше и процесс омыления долгий. Но зато потом мыло просто супер твердое. zmeuka я гелевым красила как то, в принципе красит нормально и держится неплохо. Вот гелевыми покаршено, ему уже почти 2 года.Но и опять же на самом деле поярче, т.к. сотиком не сфотаешь нормально...((((( |
||||||||||||||
|
19 Ноя 2011 15:32
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Поправка - не на 17 стр, а на 16!!!!
и не покорёжилось, и краски сохранились - Свет, вот классное мыло! |
||||||||||||||
|
19 Ноя 2011 15:50
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||
ТАнюш, краски конечно не совсем сохранились, синий цвет само хорошо сохраниля. А вот само мыло не покарежилось нисколько, и запах меда остался до сих пор. |
||||||||||||||
|
19 Ноя 2011 16:45
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||||||||||
|
sveta1601
Ух, красота какая! Спасибо, бум брать |
||||||||||||||
|
19 Ноя 2011 17:33
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
а он не выцветает в мыле? Говорили, что пищевые красители в щёлочной среде мыла выцветают? кто пользовался, что скажите? |
||||||||||||||
|
19 Ноя 2011 18:50
|
Solnышко
53 года Нижний новгород |
|||||||||||||
Я пищевымии красителями пользуюсь,но тоько в ГС,держутся нормально.Помоему жёлтенькое Танюш тебе присылала. Простым пищевм красителем красила |
||||||||||||||
|
19 Ноя 2011 19:09
|
medichkavala1
галина 72 года |
|||||||||||||
а у меня,когда пищевыми красила,все сливалось в серо-буро...Свирлы-это,все-таки,для избранных,и я не в их числе. Но это пока.я не сдаюсь!
Машуня,а ты и мне желтое присылала,я оченно завидовала этому циплячьему цвету! |
||||||||||||||
|
19 Ноя 2011 19:56
|
reta
|||||||||||||
вот-вот.... у меня тоже не получались грамотные свирлы. ОДин раз было всё должно было получится, но пережир забыла, пришлось всё смешать... Потом краситель цвет резко сменил, потом еще его просто не видно было (красный), а когда через сутки посмотрела - кроваво-красное нечто получилось...
Но и я тоже не теряю надежды, осталось убедить себя, что это нужно мне
от ить какое .... уже два года, а красивишное такое
у меня голубой сначала стал розовым, я сглупила, пыталась добавить еще, потом, через время, он стал фиолетовым, перестаралась |
||||||||||||||
|
19 Ноя 2011 20:36
|
Иванушкина
Коми |
|||||||||||||
, поэтому свирлы пытаюсь сделать косметическими. Пытаюсь, потому-что все равно свирлы не получаются такими, как я хотела бы их видеть
Вот как откроете тему про метаморфозы во времени, попробую перефоткать то, что осталось из моих первых мыл (кастилька полугодовалая точно есть, и я уже несколько месяцев на нее не смотрела. теперь самой интересно |
Это обязательно. Именно такой темы и нету. А вот - " что творится с нашим мыло" - ну...как сохнет, как тухнет
, как мылится - это куда и как обозвать?
даже не грязный цвет, а просто грязно-коричневый
Светуль, ты настоящий мастер украшений!
[/URL]
Свежестью веет.
[/URL]
[/URL]