Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

18 Ноя 2011 16:24

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Мож и создать тему об удачных рецептах, и выставлять уже опробованные мылки с рецептами и характеристикой?

good2 Это обязательно. Именно такой темы и нету. А вот - " что творится с нашим мыло" - ну...как сохнет, как тухнет Embarassed , как мылится - это куда и как обозвать?

18 Ноя 2011 16:45

Распечатать сообщение
3еркало

Ната

58 лет
Новороссийск

3еркалоМои рецепты
"Метаморфозы наших мыл во времени" А?Smile гг

18 Ноя 2011 17:05

Распечатать сообщение
Ёlenka

Елена

57 лет
Алма-Ата-Белгород

ЁlenkaМои рецепты
Может быть "Наш мыльный опыт" или "Разбор полетов" ?

18 Ноя 2011 17:42

Распечатать сообщение
Иванушкина

Анюта

Коми

ИванушкинаМои рецепты
zmeuka писал(а):
Ура! Новый год! New Year Tree
Света, а зеленый-это неоновый пигмент?
Слушайте, девочки, как вы думаете, если смешать синий с желтым, получится зеленый? Или лучше не рисковать?
один раз смешивала - такая бяка получилась girl_cray даже не грязный цвет, а просто грязно-коричневый wacko1

18 Ноя 2011 18:25

Распечатать сообщение
Sofushka

София

58 лет
Башкирия

SofushkaМои рецепты
zmeuka
reta
sveta1601
Оранта
DAFNA
medichkavala1
Елена М.
Девчонки! Всем спасибо!!! Rose Rose Rose
Насчет мыла на соке огурца и петрушки: Цвет только от сока, причем после геля добавляла самую густую часть, которая в осадок садится. А вот с количеством переборщила, по-моему: мыло долго оставалось мягким, да и сейчас не ахти твердое, хотя цвет практически не изменился. Гладкость мыла достигнута именно дополнительным количеством сока. Грешу еще на соотношение масел. Полынь в комбинации с натуральными соками дала такую своеобразную композицию - вначале не очень нравилось, но потом запах облагородился.
reta писал(а):
ЭМ полыни - оно именно полынью пахнет

Лидушка, Нина Оранта про полынь точно написала. Я сама обожаю запах полыни, особенно свежей. Я полынь в веники добавляю - в баньке париться здорово! Если сташновато - во всю массу не вливай, а только в часть!
Оранта писал(а):
как у тебя получается такое аккуратное мыло при ГС?

Ниночка! Чтобы получить ровное мыло, пришлось пожертвовать твердостью, чего не стоит делать, по-моему. Честно признаться, мыло удачным не считаю.
medichkavala1 писал(а):
почему у меня на соке петрушки неяркое?Из-за молочки

Галочка! Я состав написала в правке. Мыло без молочки. У мну ее просто нет...
Вот такая работа над ошибками.
sveta1601 писал(а):
подготовка подарков к Новому году!!!

Супер-подарки! Вот бы Дед Мороз всем такие подарки принес! New Year Go

18 Ноя 2011 18:52

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
DAFNA писал(а):
хожу беременная соляным,

И я тоже! friends
sveta1601 писал(а):
" В лесу родилась елочка" ГС

sveta1601 писал(а):
"Подарочное"

Умереть - не встать от красоты! swoon Светуль, ты настоящий мастер украшений! friends Все мылЫ хороши! good2
DAFNA писал(а):
Старая армянская притча.

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-855473319.html][/URL]
DAFNA писал(а):
Есть ещё предложения?

Можно прямо в Галерее к своим мылаМ(под фотографией или ссылкой) через "Правку" по прошествии времени (указывать дату), кратко писать о произошедших изменениях, понравилось-не понравилось и т.п. И будет все в одном месте.
DAFNA писал(а):
И удачные рецепты подсобрать - это здорово!

А вот для удачных рецептов можно и отдельную тему.
Sofushka писал(а):
Честно признаться, мыло удачным не считаю.

А мне все равно нравится. good Свежестью веет. girl_in_love

18 Ноя 2011 20:04

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Sofushka give_heart Rose
Оранта give_heart Rose
Девочки, милые, спасибо!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Sofushka писал(а):
А вот с количеством переборщила, по-моему: мыло долго оставалось мягким, да и сейчас не ахти твердое, хотя цвет практически не изменился.

А сколько % жидкости получилось в итоге?
Оранта писал(а):

DAFNA писал(а):
хожу беременная соляным,

И я тоже!

Деушки, давайте уже рожайте, перехаживать вредно очень!!! girl_hospital2
Оранта писал(а):
Можно прямо в Галерее к своим мылаМ(под фотографией или ссылкой) через "Правку" по прошествии времени (указывать дату) кратко писать о произошедших изменениях, понравилось-не понравилось и т.п. И будет все в одном месте.

Нинуль, ты генератор идей!!!! good2 good2 Мне нравится!!!

18 Ноя 2011 20:37

Распечатать сообщение
3еркало

Ната

58 лет
Новороссийск

3еркалоМои рецепты
Оранта,sveta1601, Да, девочки, мне тоже кажется, что Галерея станет значительно интересней, если у каждого мыла будет история-продолжениеSmile)

18 Ноя 2011 21:36

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Деушки, давайте уже рожайте, перехаживать вредно очень!!!

родила Embarassed на этот раз кинула на балкон, безгелевое...
Подожду немного и сфотографирую, хотя и не очень довольна внешним видом, прилипли к формам

идея с темой тоже очень по душе. Может, всё же и удачные, и неудачные. А название вроде "Результаты" или типа того

18 Ноя 2011 23:56

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Оранта писал(а):
Можно прямо в Галерее к своим мылаМ(под фотографией или ссылкой) через "Правку" по прошествии времени (указывать дату) кратко писать о произошедших изменениях, понравилось-не понравилось и т.п. И будет все в одном месте.

НИНА! Суперское предложение! Кто "ЗА" Нину - голусуем! Свет, ты вставь своё с хлорофиллиптом - посмотрим, как это выглядит. только одного боюсь, как бы не начать флудить Embarassed
Моё дитё ( Галерея) - растёт и взрослеет! Drinks or Beer
Ну и ещё - удачные рецепты.... начать тему с перечисления классических рецептов? простых? И девочки подтащат свои любимые рецептики?

sveta1601 писал(а):
Деушки, давайте уже рожайте, перехаживать вредно очень!!!

дородовое под завязку заполнено, в предродовой места ещё есть, родилка функционирует! Врачи стимулируют старородящих!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-524200839.html][/URL]

19 Ноя 2011 0:02

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Оранта писал(а):
Можно прямо в Галерее к своим мылаМ(под фотографией или ссылкой) через "Правку" по прошествии времени (указывать дату) кратко писать о произошедших изменениях,

Я-за!!! Все свои просмотрю и отпишусь о результате.

19 Ноя 2011 1:32

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
DAFNA писал(а):
только одного боюсь, как бы не начать флудить

Танечка, флудить в Галерее не получится, ведь там каждый только в своем сообщении может оставлять комментарии, и я предлагаю совсем коротко писать, а обсуждать можно и здесь.
DAFNA писал(а):
Моё дитё ( Галерея) - растёт и взрослеет!

Поздравляю! girl_claping friends Rose
DAFNA писал(а):
Ну и ещё - удачные рецепты.... начать тему с перечисления классических рецептов? простых? И девочки подтащат свои любимые рецептики?

Так потихоньку и наберутся удачные рецепты. Wink
DAFNA писал(а):
Врачи стимулируют старородящих!!!

girl_haha girl_haha girl_haha

19 Ноя 2011 2:43

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Оранта писал(а):
Так потихоньку и наберутся удачные рецепты.

Может, вначале выложить классические рецепты? Кто-то как-то спрашивал про самые простые рецепты.... как думаете, ссылки писать, откуда списала? Вообще-то у Фишера на форуме я после рецептов ссылок не встречала.. unknown

19 Ноя 2011 8:37

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
reta писал(а):
Подожду немного и сфотографирую, хотя и не очень довольна внешним видом, прилипли к формам

Лида, я делала вот позавчера которое со свирлами голубыми , оно тоже холодное безгелевое, остаток в формочку вылила, оно там тоже прилипло...смазать забыла... girl_haha Дак я бросила тож на балкон и забыла про него, вчера вечером только вспомнила, оно уже и застыло там...Дак прям выпрыгнуло из формочки, ровнехонькое такое.
DAFNA писал(а):
Свет, ты вставь своё с хлорофиллиптом - посмотрим, как это выглядит. только одного боюсь, как бы не начать флудить

Все сделала на , на 17 стр., флудить не в коем случае, флудить тут уже будем.))))
DAFNA писал(а):

Я за, будет здорово!!!Особенно новичкам, не надо будет рыться в поисках рецептов. good
DAFNA писал(а):
Врачи стимулируют старородящих!!!

girl_haha girl_haha girl_haha конечно... Знаем мы вас... girl_haha girl_haha girl_haha Давайте уже в предродовой рожайте, без помощи врачей. Wink
DAFNA писал(а):
как думаете, ссылки писать, откуда списала?

Танюш, на твое усмотрение, лично я тебе полностью доверяю. сделаешь как надо!!Вон галерею кто б еще придумал, а щас прям палочка вручалочка!! Rose

19 Ноя 2011 12:53

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
sveta1601 писал(а):
оно там тоже прилипло...смазать забыла... Дак я бросила тож на балкон и забыла про него, вчера вечером только вспомнила, оно уже и застыло там...Дак прям выпрыгнуло из формочки, ровнехонькое такое.

у меня смазано было весьма щедро... и на балконе сутки просидело... Но увы, даже горячая вода не помогла... Но оно не сильно покоцано, только так, немного смазался рисунок. На днях отфотаюсь

DAFNA, как скажешь, так и сделаем [URL=http://[censored smajliki]/smilie-671419911.html][/URL]
мне нравится мысль и про правку в галерею

19 Ноя 2011 13:55

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Девочки, есть "краситель водорастворимый жидкий" и "гелевый пищевой краситель" wacko1 Что-нибудь из этого подойдет для ГС? Вот не красила никогда, а теперь Светины ёлки покоя не дают girl_haha

19 Ноя 2011 14:14

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
reta писал(а):
у меня смазано было весьма щедро... и на балконе сутки просидело... Но увы, даже горячая вода не помогла... Но оно не сильно покоцано, только так, немного смазался рисунок. На днях отфотаюс

Лида , когда безгелевое , его желательно дольше в форме держать, не менее суток, т.к. оно и твердеет подольше и процесс омыления долгий. Но зато потом мыло просто супер твердое.
zmeuka
я гелевым красила как то, в принципе красит нормально и держится неплохо.

Вот гелевыми покаршено, ему уже почти 2 года.Но и опять же на самом деле поярче, т.к. сотиком не сфотаешь нормально...(((((
Фото

19 Ноя 2011 15:32

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Все сделала на , на 17 стр

Поправка - не на 17 стр, а на 16!!!!

sveta1601 писал(а):
ему уже почти 2 года.

и не покорёжилось, и краски сохранились - Свет, вот классное мыло!

19 Ноя 2011 15:50

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
DAFNA писал(а):
Поправка - не на 17 стр, а на 16!!!!

girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
DAFNA писал(а):
и не покорёжилось, и краски сохранились - Свет, вот классное мыло!

ТАнюш, краски конечно не совсем сохранились, синий цвет само хорошо сохраниля. А вот само мыло не покарежилось нисколько, и запах меда остался до сих пор.

19 Ноя 2011 16:45

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
sveta1601
Ух, красота какая! Спасибо, бум брать Smile

19 Ноя 2011 17:33

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
zmeuka писал(а):
"гелевый пищевой краситель"

а он не выцветает в мыле? Говорили, что пищевые красители в щёлочной среде мыла выцветают? кто пользовался, что скажите?

19 Ноя 2011 18:50

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
DAFNA писал(а):
кто пользовался, что скажите?

Я пищевымии красителями пользуюсь,но тоько в ГС,держутся нормально.Помоему жёлтенькое Танюш тебе присылала. Smile Простым пищевм красителем красила

19 Ноя 2011 19:09

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Solnышко писал(а):
Я пищевымии красителями пользуюсь,но тоько в ГС,держутся нормально.Помоему жёлтенькое Танюш тебе присылала. Smile Простым пищевм красителем красила

а у меня,когда пищевыми красила,все сливалось в серо-буро...Свирлы-это,все-таки,для избранных,и я не в их числе. Rose unknownНо это пока.я не сдаюсь!
Машуня,а ты и мне желтое присылала,я оченно завидовала этому циплячьему цвету!

19 Ноя 2011 19:56

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
medichkavala1 писал(а):
.Свирлы-это,все-таки,для избранных,и я не в их числе

Drinks or Beer вот-вот.... у меня тоже не получались грамотные свирлы. ОДин раз было всё должно было получится, но пережир забыла, пришлось всё смешать... Потом краситель цвет резко сменил, потом еще его просто не видно было (красный), а когда через сутки посмотрела - кроваво-красное нечто получилось...
Но и я тоже не теряю надежды, осталось убедить себя, что это нужно мне girl_haha

sveta1601 писал(а):
ему уже почти 2 года

от ить какое .... уже два года, а красивишное такое sharik

DAFNA писал(а):
Говорили, что пищевые красители в щёлочной среде мыла выцветают

у меня голубой сначала стал розовым, я сглупила, пыталась добавить еще, потом, через время, он стал фиолетовым, перестаралась unknown

19 Ноя 2011 20:36

Распечатать сообщение
Иванушкина

Анюта

Коми

ИванушкинаМои рецепты
reta писал(а):
DAFNA писал(а): Говорили, что пищевые красители в щёлочной среде мыла выцветают

у меня голубой сначала стал розовым, я сглупила, пыталась добавить еще, потом, через время, он стал фиолетовым, перестаралась
Вообще и к косметическим красителям надо приспосабливаться. Мне, теперь уже, больше пищевые нравятся. Они яркие, красивые, не текут, но мигрируют Embarassed , поэтому свирлы пытаюсь сделать косметическими. Пытаюсь, потому-что все равно свирлы не получаются такими, как я хотела бы их видеть unknown

Вот как откроете тему про метаморфозы во времени, попробую перефоткать то, что осталось из моих первых мыл (кастилька полугодовалая точно есть, и я уже несколько месяцев на нее не смотрела. теперь самой интересно girl_haha

Наверх
;