| Сообщение | Автор | 
| 26 Янв 2012 0:51 | Оранта 
  Нина67 лет
 Пермь

| 
| 
| Иванушкина писал(а): |  | Придумала-таки композицию для своего шоколадного мыла. | 

Анюточка, оч аппетитное мыло!      Такое ненароком попробовать можно.    | zmeuka писал(а): |  | Липовый мед, или медовая липа))) | 

Выглядит, как настоящие соты.    | talliya1 писал(а): |  | Муж спрашивает:" Это у тебя в холодильнике шоколад лежит или мыло?" | 

Мои через это тоже проходили.    | Zabavna писал(а): |  | Вот мое многострадальное мыльце. | 

А мне так оч нравится!    Я люблю мыльное конфетти.    И никаких косяков не вижу.    | sveta1601 писал(а): |  | А как же мне теперь выставлять свои? | 

Кто бы говорил!!!!!! Светуль, не стыдно?        
Как всегда идеально ровное и аккуратное!    Замечательно!    | sveta1601 писал(а): |  | Ну , а ели варить мыло и вложить в него немного позитивной энергии, думаю, что в этом нет ничего страшного. | 

Поддерживаю!    | sveta1601 писал(а): |  | Но я вот сегодня сварила денежное мыло... | 

Ой, я тоже сегодня пыталась денежное сварить - посмотрим, что получилось. Оч хочется денюжков и побольше, чтобы на хотелки хватало.       | sveta1601 писал(а): |  | Я вот допустим и тесто ставлю когда , разговариваю с ним | 

Я тоже!    Я даже разговариваю со всей своей бытовой техникой.  | 
| 26 Янв 2012 1:06 | Иванушкина 
  Анюта
 Коми

| 
| 
| reta писал(а): |  | А про квас я подумала - на чем только не делают, и на коньяке, и на пиве, и на вине, даже на крутом шампанском... так чем же квас хуже
   На остатках попробую завтра с утра хлеб поставить
 | 
  а мне нравится шампуневое с ячменным солодом варить     | Zabavna писал(а): |  |  svеtа1601, rеtа, Зеркало, спасибо огромное за похвалу! Но это самые лучшие кусочки... rеtа, ох какое мыльце! | 
  мне очень нравится твое мыло. Даже если это лучшие кусочки, все равно думаю, что осталные не хуже)))
 | Оранта писал(а): |  | Я тоже!  Я даже разговариваю со всей своей бытовой техникой. | 
  и я      и с машиной и даже со швейной машиной     | 
| 26 Янв 2012 1:25 | talliya1 
  Наталия

| 
| 
Ой, идея! А солод ржаной если добавить, да еще и без всяких других отдушек !  | 
| 26 Янв 2012 1:31 | Иванушкина 
  Анюта
 Коми

| 
| 
| talliya1 писал(а): |  | Ой, идея! А солод ржаной если добавить, да еще и без всяких других отдушек ! | 
  просто у меня дома был ячменный, его и добавила

без отдушек, но аромат совсем слабый

и красится, блондинкам может и не подойдет

а пива у меня дома не бывает

когда-то гости приходили со своим, бутылка осталась, так она больше полугода в холодильнике стояла, выкинуть жлко а выпить некому  | 
| 26 Янв 2012 5:04 | 3еркало 
  Ната59 лет
 Новороссийск

| 
| 
*ржу* Разговаривать с бытовой техникой и прочими агрегатами- это наше всё!!!!      И ведь слушаются машинки   гг
Забавна , какой там нахрен начальник? Модератор на краевом сайте- тяжкий труд   А ты подглядуишь и молчишь? Ото просыпайся, грибы через месяц пойдут!

Пардон, девочки, за ОФФ  | 
| 26 Янв 2012 6:09 | Иванушкина 
  Анюта
 Коми

| 
|  | 
| 26 Янв 2012 8:46 | reta 
  Лидия52 года
 Западная Сибирь

| 
| 
Zabavna, Оранта , спасибо, девочки     talliya1 , у вас ржаной солод легко купить? У нас только в одном месте продается, да и то не знаю, продается ли сейчас  | 
| 26 Янв 2012 9:52 | sveta1601 
  Светлана
 Сибирь

| 
| 
	  | Оранта писал(а): |  	  | Ой, я тоже сегодня пыталась денежное сварить - посмотрим, что получилось. | 
       Ниночка, показывай!!! 	  | 3еркало писал(а): |  	  | Ото просыпайся, грибы через месяц пойдут! | 

Щисливые , девченки!!!Через месяц грибы? Сказка просто!!!         А у нас покаааа сугробищи растают....  	  | reta писал(а): |  	  | У нас только в одном месте продается, да и то не знаю, продается ли сейчас | 

Лида, у нас тоже только в одном месте... Но пачки хватает на очень долго.В хлеб я его добавляю всего пару щепоток, а квас ставлю редко,  только когда окрошечки захочется...    
Девочки, ну вот мое  денежное мылко.... Незнаю почему получилось таким, планировалось другим...     Но , что вышло, то вышло... ГС.

Сварено на растущую луну, на 1% растворе ЭДТА настоянном  на  монетах. Состав простецкий 80%  пальмоядро , касторовое и  вин. косточка по 10 %, в пережире масло таману12%.  Добавлены денежные эфирные масла  пачули и базилик. Но так как запах не из лучших,т.к. масло таману просто вонючка для меня... Добавлено немного отдушки липовый мед. Мыло теперь пахнет  денежками и медком, чтобы    липли к рукам как на мед....        | 
| 26 Янв 2012 14:23 | 3еркало 
  Ната59 лет
 Новороссийск

| 
| 
sveta1601, знаешь. если б я была денежками, я б мимо такого мыла ни в жисть не прошла! Короче мыло такое, шо напрашивается пророчество: в скором времени ты легко все из тех бумажек, шо под мылом. поменяешь на бумажки с еще одним ноликом   | 
| 26 Янв 2012 15:45 | sveta1601 
  Светлана
 Сибирь

| 
|  | 
| 26 Янв 2012 17:02 | talliya1 
  Наталия

| 
| 
reta
У нас солод в одном месте на рынке нашла. а в магазинах только предлагают сухой квас. Он тоже с солодом. но и с дрожжами. А вообще он есть в интернет магазинах всяких хлебобулочных.
 | 
| 27 Янв 2012 1:25 | Оранта 
  Нина67 лет
 Пермь

| 
| 
	  | 3еркало писал(а): |  	  | какой там нахрен начальник? Модератор на краевом сайте- тяжкий труд | 

Натуля, все равно поздравляю!      	  | sveta1601 писал(а): |  	  | ну вот мое денежное мылко.... | 

Светочка, как всегда, мыло прелестное!    А какой фон шикарный!!!!!    	  | sveta1601 писал(а): |  	  | Мыло теперь пахнет денежками и медком, чтобы липли к рукам как на мед.... | 

Вот пусть так и будет!     	  | sveta1601 писал(а): |  	  | показывай!!! | 

Так вот оно:  
Состав: арахис, бабассу, манго, какао, кастор, пальма, пальмоядро, пережир 12% (ну что поделаешь - люблю много маселок)    Денежных ЭМ напихала всех, какие нашла у себя в загашнике, но, увы, пачули было мало, так еще чуточку надо было оставить для соляного (тоже хочу денежное сварить).    У меня тоже получилось совершенно не то, что задумано. Собиралась варить ХС, сделать два цвета, а вышло то, что мне совсем не понравилось. И сегодня утречком я все покромсала, залила спиртом, переварила и в форму под нарезку. Правда полосочку золотую сделала.     В голове крутилась только одна фраза: хочу денег, мнооого денег.            Насмотрелась на Светулину фотографию и тоже захотелось на фоне денежек свое мыло выложить, но в кошельке была только одна сторублевая купюра и банковские карточки, поэтому пришлось выпендриться на такой фон.    Не знаю, будет ли денежное мыло работать, но сегодня сто раз помыла им руки и пока ничего.    Зато завтра у мужа должен быть аванс, а денька через три-четыре моя пенЗия.    Эххх, как говаривал мой папа: Нинка, у тебя нездоровая тяга к деньгам, а я ему отвечала: Наоборот, очень даже здоровая, как у любой нормальной женщины.    | 
| 27 Янв 2012 8:37 | sveta1601 
  Светлана
 Сибирь

| 
|  | 
| 27 Янв 2012 8:45 | 3еркало 
  Ната59 лет
 Новороссийск

| 
| 
Оранта. О ЦЕ ДА... Мыло прям натурально денежное, и правда доллар   И состав богатый, что, мне кажентя, не может не отразиться на его колдовских качествах   
Девочки, а я вот про деньгу думать не могу   Никак на денежное мыло не настроюсь. Мысли сразу переходят на то, шоб я сделала, если б лишний рублик был. Сразу появляются какие то смутные образы избушки в лесу, оборудованной по последнему слову техники мыловара: огромный дистиллятор, сушильные шкафы, какие то таймеры и мандрены, и колбы, колбы, колбы... Стелажи... А я вместо ступы с метлой сажусь на мотик и фьют на рыбалку    И тут звонит лялечка: мам, денег пришли!!! Вот блин, весь рыболовный настрой сбила   
Да, надо денежное мыло варить. Может к пенсии тоже созрею    
ПыСы: Не, к пенсии уже не успеваю. Ну к следующей тогда....  | 
| 27 Янв 2012 18:21 | Sofushka 
  София58 лет
 Башкирия

| 
| 
| Оранта писал(а): |  | получилось совершенно не то, что задумано | 

Ниночка! Вот если бы надумала именно такое мыло, как на фото, сделать, не получилось бы, может! А так мыло  очень сочетается с купюрами, что под мылом! Прям не отличишь - где мыло, а где денюжка!    | sveta1601 писал(а): |  | теперь пахнет  денежками и медком | 

Светик! И у тебя та же история! Глянь, как мыло и купюры  дополняют друг-друга! В розовой части точно 500 рублевые купюры!    | 3еркало писал(а): |  | появляются какие то смутные образы избушки в лесу | 

Ната! У нас с тобой одни и те же образы! Я тоже о летней кухоньке во дворе мечтаю - со стеллажами, охапками разных трав, вывешенными для сушки, бутылями с маслами на травах (а может с чем и покрепче!)    | 3еркало писал(а): |  | сажусь на мотик и фьют на рыбалку | 

Вот счастливица- черноморочка! Для меня это уже запредельная мечта!  | 
| 27 Янв 2012 19:31 | 3еркало 
  Ната59 лет
 Новороссийск

| 
| 
Sofushka, я те по секрету скажу: морская рыбалка это совершенно отдельный вид рыбалки, очень сложный, и хотя мы живем как в той сказке: жили-были Старик со Старухой у самого синего моря, на рыбалку ездим на пресные водоёмы далеко от дома   Зато "чего покрепче" у нас валом! Мы живем на заброшенных виноградниках, раньше здесь знатный винсовхоз Мысхако был, а теперь земли распродали- даже виноград не покорчевали- собирай- не хочу   Мы в этом году 80 литров вина из дарового винограда наделали, чуть не спились, ё маё   | 
| 27 Янв 2012 21:07 | sveta1601 
  Светлана
 Сибирь

| 
|  | 
| 28 Янв 2012 0:14 | Оранта 
  Нина67 лет
 Пермь

| 
| 
sveta1601
3еркало
Sofushka
Спасибо, дорогие!        | 3еркало писал(а): |  | ПыСы: Не, к пенсии уже не успеваю. Ну к следующей тогда.... | 

Еще как успеваешь! Луна то растущая, вот и ваяй!     | 3еркало писал(а): |  | Мысли сразу переходят на то, шоб я сделала, если б лишний рублик был | 

У меня тоже эти мысли в голове вертелись. А для чего еще деньги нужны? Чтобы их тратить!    | Sofushka писал(а): |  | Прям не отличишь - где мыло, а где денюжка! | 

Софушка, так вот только цвет и получился, ну и запах неплохой.
 | sveta1601 писал(а): |  | Ну вот оно тебе все таки продиктовало , каким быть!!!! | 

Светуленька, так у меня каждое мыло диктует свое.    | 
| 28 Янв 2012 16:10 | Zabavna 
 50 лет
 Пригород Краснодара

| 
| 
svеtа1601, Оранта, какие у вас мыльца шикарные! А фон просто мЯчта))) Я тоже не с пустыми руками)  Мандаринка. ГС На свежевыжатом соке и гидролате мандарина. Состав: пальма, кокос, смалец, облепиха, шиповник, касторка, ши.      И розочки. На домашнем вине, с СЭ и СГЭ лепестков шиповника( ливанула отдуши, так что сохнуть будет дооолго). Состав: смалец, кокос, кастор, персик, абрикос.      Наташа-Зеркальце, тааак-с, не понялА))) Столько вина наделали, а ХДЕ ЖЕ МЫЛО?))) Или все унутырь употребили?)))  | 
| 28 Янв 2012 18:16 | zmeuka 

Оренбуржье

| 
| 
Zabavna
Вот я на мандарины тоже смотрю. Останавливает то, что они  же кислые       Или это ничего?  | 
| 28 Янв 2012 19:35 | sveta1601 
  Светлана
 Сибирь

| 
|  | 
| 28 Янв 2012 23:04 | zmeuka 

Оренбуржье

| 
| 
| sveta1601 писал(а): |  | мандарины не такие уж и кислые | 

У меня как раз кислые      А то бы съела    | 
| 29 Янв 2012 2:42 | Оранта 
  Нина67 лет
 Пермь

| 
| 
Zabavna
Галочка, спасибо, дорогая!      | Zabavna писал(а): |  | Я тоже не с пустыми руками) | 

Теплые, медовые, солнечные мылЫ получились!    В мороз самое то любоваться таким мылом.   Ёlenka 
Леночка, с днем рождения!
   | 
| 29 Янв 2012 2:49 | Zabavna 
 50 лет
 Пригород Краснодара

| 
| 
svеtа1601, спасибо))) Цвет больше от облепихи с шиповником. Оранта, спасибо))) Мне самой очень нравятся)) Хожу по нескольку раз в день в руки беру)) zmеukа, даже и не знаю... Мандарины сладкие выбирали. Мы перед морозами как раз кулек купили. У меня сейчас соко-пюрешный бзик))) Хочу еще на апельсине, грейпфруте, хурме, банане, авокадо... Короче, все что найду))) А сегодня переклинило. Сделала на сыворотке( вчера из домашнего молока делала творог). Выставила на улицу. Кто-нибудь уже делал такое?  | 
| 29 Янв 2012 10:00 | sveta1601 
  Светлана
 Сибирь

| 
| 
| zmeuka писал(а): |  | У меня как раз кислые   А то бы съела | 

Тада, надо сладких в мыло купить, а кислые придется есть самой...        | Zabavna писал(а): |  | Хочу еще на апельсине, грейпфруте, хурме, банане, авокадо... | 

Обязательно пробуй, если хочется, вдруг какое то мыло для тебя покажется  самым самым,  будет люксовое для тебя.Я  тоже перепробовала  с разными пюрешками и соками, почему то огуречное для меня  показалось самым лучшим. | Zabavna писал(а): |  | Сделала на сыворотке( вчера из домашнего молока делала творог). Выставила на улицу. Кто-нибудь уже делал такое? | 

Я на сыворотке делала шампуневое, неплохое было мыльце.
 Ёlenka
 Леночка, с днем рождения!
   |