Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Апр 2012 18:07
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|
Берегиня7
Оль, по-моему, ши много ![]() ![]() |
||
08 Апр 2012 0:53
|
Кира К
74 года Москва |
|
Спасибо за ваши оценки. Хочу сказать, что хороших успехов добиваются ученики у хороших учителей. Если бы не ваши подробные инструкции, то и у нас ничего бы не получилось. Спасибо вам.
|
||
08 Апр 2012 1:08
|
medichkavala1
галина 71 год |
|
Кира К
Наташа,вот и я всегда об этом говорю и благодарю всех основателей нашего мыловаренного форума за их труд! |
||
08 Апр 2012 13:41
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|
Кира К
medichkavala1 присоединяюсь ![]() |
||
08 Апр 2012 15:39
|
medichkavala1
галина 71 год |
|
Берегиня7
Оля.я тоже считаю.что много ши-оно не есть шампуневое масло,я бы касторки хотя бы до 10 добавила.Стеаринку напрочь убрала.Я СФ делаю 2 и в калькуляторе 0 выставляю.Не расстраивайся,на тело замечательно пойдет.Шампуневое мыло трудно для себя подобрать,я несколько раз слово давала,что не буду больше экспериментировать ![]() ![]() |
||
09 Апр 2012 2:31
|
Берегиня7
43 года г.Орск |
|
medichkavala1
Галин, да я и не расстраиваюсь, зато есть к чему стремиться, всё равно подберу под себя шампуньку. ![]() ![]() zmeuka Щелочь на лимонку считала, Ян. Кстати, про моё неудачное, которое всё щипалось - я ж его в стаканчики из под молочки запихала, поставила в ванной на окно и забыла. Сегодня наткнулась, думаю, дай попробую... ну и - НЕ щипит уже (
|
||
15 Апр 2012 4:30
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1156298151.html]
![]() "Повсюду благовест гудит, Из всех церквей народ валит. Заря глядит уже с небес... Христос воскрес! Христос воскрес! С полей уж снят покров снегов, И реки рвутся из оков, И зеленеет ближний лес... Христос воскрес! Христос воскрес! Вот просыпается земля, И одеваются поля, Весна идет, полна чудес! Христос воскрес! Христос воскрес!" А. Майков |
||
15 Апр 2012 8:37
|
medichkavala1
галина 71 год |
|
Танюша, спасибо! Любимое мое стихотворение. Всех с праздником!
Поздравляю с Воскресением Господа Иисуса! И пусть в каждом сердце сегодня и всегда воцарится Тот, кто отдал жизнь Свою за каждого из нас, чтобы мы имели прощение грехов и доступ к Отцу .Христос воскрес не только на сегодня- Он жив всегда и каждого любит! |
||
15 Апр 2012 19:31
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|
15 Апр 2012 20:12
|
Иванушкина
Коми |
|
Воистину Воскресе!
|
||
16 Апр 2012 18:42
|
medichkavala1
галина 71 год |
|
malipusya
Берегиня7 Кира К Девочки,"дежурю" сегодня за Таню-DAFNA-В ГАЛЕРЕЮ ПЕРЕНЕСИТЕ СВОИ РОСКОШНЫЕ ТВОРЕНИЯ! ![]() |
||
17 Апр 2012 9:49
|
Берегиня7
43 года г.Орск |
|
Товарищ дежурный за Таню-DAFNA Галина, наказ выполнен!!!
![]() |
||
17 Апр 2012 16:13
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|
Берегиня7 Олечка! Спасибо! Девушки, подтягивайтесь, несите мыло в Галерею!
![]() Открыла новую тему - "библиотека" - чтоб не копаться по ссылкам - некоторые не открывают ( в полезных ссылках ) , только давайте их обсуждать в ЭТОЙ теме, а ТАМ инфу только сохранять? Как смотрите? ![]() |
||
17 Апр 2012 21:07
|
medichkavala1
галина 71 год |
|
Таня.ну я с Вас восхищаюсь!!! Вот это да!
![]() ![]() ![]() |
||
18 Апр 2012 1:00
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|
medichkavala1 Так Вы Галина восхищаетесь, а сами - то - достойны не менее!
![]() ![]() Стала просматривать свои ссылки в теме " Полезные ссылки ", а там сайты не все открываются, Чагрин - мыло "лицо" сайта поменяли, намного меньше информации про свои продукты пишут...; сайт Клаудии Каспер - вообще ни разу не открылся ( может, это временная неполадка ![]() Может быть кому и пригодится ![]() А вот в другую тему " Интересные рецепты мыла..." - кто хочет, может выставить наиболее удачные рецепты своих мыл, которые особенно удались и стали любимыми. С картинкой, рецептом и краткой характеристикой. Обсуждать будем здесь, хорошо? ![]() |
||
18 Апр 2012 11:13
|
medichkavala1
галина 71 год |
|
Отличная идея!Надо теперь привыкнуть.Очень нужно,чтобы ошибок избежать.
|
||
19 Апр 2012 8:16
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|
19 Апр 2012 13:30
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-890444871.html]
![]() Дорогая Оранта - Ниночка! Поздравляю тебя с Днём Рождения! Пусть будет солнце в день ненастный, И щедрый, теплый свет - в глазах! Пусть в жизни будет много счастья! И только изредка - слеза. [URL=http://[censored smayliki]/smilie-838131687.html] ![]() |
||
19 Апр 2012 20:18
|
Берегиня7
43 года г.Орск |
|
19 Апр 2012 21:39
|
Sofushka
58 лет Башкирия |
|
20 Апр 2012 0:27
|
Оранта
66 лет Пермь |
|
reta-Лидушка
DAFNA-Танечка Берегиня7-Оленька Sofushka-Софушка Девочки, дорогие, спасибо вам, мои хорошие, за чудные слова поздравлений, за то, что помните и просто за то, что вы есть!!!!!!!!!!!!!!!! Ооооочень приятно! Я вас люблю! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У всех замечательные мылЫ. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
20 Апр 2012 11:03
|
Берегиня7
43 года г.Орск |
|
Девочки, а можно вопрос? Вот сейчас в нашей библиотеке (звучит то как! сто лет не была в библиотеке, а сейчас пишу и смакую. Татьяна, спасибо, такую нужную темку сделала!!!
![]() |
||
20 Апр 2012 11:10
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|
Оля! Есть опыт варки мономыла. И описано, как они выглядят и свойства... Надо поискать.... |
||
20 Апр 2012 11:15
|
Берегиня7
43 года г.Орск |
|
Я видела моно из ши, пальмы, кокоса здесь, а в этой темке из миндаля, Татьян?
|
||
20 Апр 2012 11:39
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|
ссылка
В любом случае, только оливка 100% (кастилья) показали себя отличным мономылом, с большим сроком вылёживания - больше 6 мес. А остальные мономыла имеют свои недостатки , поэтому масла и сочетают. Лучше всего сделать мыло, где больше 50% масла, которое хочется. пальмоядровое описание мономыла тема " Полезные ссылки" |