Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

07 Апр 2012 18:07

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Берегиня7
Оль, по-моему, ши много unknown Кокоса можно добавить % до 30-35, от стеаринки может быть налет, пережир можно уменьшить до 2%. В-общем, теперь пробуй чего-то убрать, чего-то добавить, так и найдешь свой рецепт Wink А щелочь на лимонку считала?

08 Апр 2012 0:53

Распечатать сообщение
Кира К

Наталья

74 года
Москва

Кира КМои рецепты
Спасибо за ваши оценки. Хочу сказать, что хороших успехов добиваются ученики у хороших учителей. Если бы не ваши подробные инструкции, то и у нас ничего бы не получилось. Спасибо вам.

08 Апр 2012 1:08

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Кира К
Наташа,вот и я всегда об этом говорю и благодарю всех основателей нашего мыловаренного форума за их труд!

08 Апр 2012 13:41

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Кира К
medichkavala1
присоединяюсь friends

08 Апр 2012 15:39

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Берегиня7
Оля.я тоже считаю.что много ши-оно не есть шампуневое масло,я бы касторки хотя бы до 10 добавила.Стеаринку напрочь убрала.Я СФ делаю 2 и в калькуляторе 0 выставляю.Не расстраивайся,на тело замечательно пойдет.Шампуневое мыло трудно для себя подобрать,я несколько раз слово давала,что не буду больше экспериментировать friends girl_bye

09 Апр 2012 2:31

Распечатать сообщение
Берегиня7

Ольга

43 года
г.Орск

Берегиня7Мои рецепты
medichkavala1
Галин, да я и не расстраиваюсь, зато есть к чему стремиться, всё равно подберу под себя шампуньку. Smile А это получилось такое здоровское для кожицы, я как ненормальная иногда стою и по три раза им руки намыливаю - нравиццааа...! Такое мягкое, нежное, и запах какой то восточный получился. wacko1 Теперь учту Ваши советы и ещё раз попробую.

zmeuka
Щелочь на лимонку считала, Ян.
Кстати, про моё неудачное, которое всё щипалось - я ж его в стаканчики из под молочки запихала, поставила в ванной на окно и забыла. Сегодня наткнулась, думаю, дай попробую... ну и - НЕ щипит уже (
Цитата:
и чего ему надо было?
)! Вытрясла оттуда, оно какое то хрупкое, крошится. Наверное, потому что я туда масел сверху бухнула немеренно. Может его на гель можно, а девочки? Там кокос и миндаль, ну а потом я обидевшись пальму с кукурузиной туда добавила.

15 Апр 2012 4:30

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1156298151.html][/URL] Дорогие девочки! Поздравляю всех с Праздником Светлой Пасхи!
"Повсюду благовест гудит,
Из всех церквей народ валит.
Заря глядит уже с небес...
Христос воскрес! Христос воскрес!
С полей уж снят покров снегов,
И реки рвутся из оков,
И зеленеет ближний лес...
Христос воскрес! Христос воскрес!
Вот просыпается земля,
И одеваются поля,
Весна идет, полна чудес!
Христос воскрес! Христос воскрес!"
А. Майков
Фото

15 Апр 2012 8:37

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Танюша, спасибо! Любимое мое стихотворение. Всех с праздником!
Поздравляю с Воскресением Господа Иисуса! И пусть в каждом сердце сегодня и всегда воцарится Тот, кто отдал жизнь Свою за каждого из нас, чтобы мы имели прощение грехов и доступ к Отцу .Христос воскрес не только на сегодня- Он жив всегда и каждого любит!

15 Апр 2012 19:31

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Спасибо за стихотворение! За пожелания!

Христос воскрес!!!

15 Апр 2012 20:12

Распечатать сообщение
Иванушкина

Анюта

Коми

ИванушкинаМои рецепты
Воистину Воскресе!

16 Апр 2012 18:42

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
malipusya
Берегиня7
Кира К
Девочки,"дежурю" сегодня за Таню-DAFNA-В ГАЛЕРЕЮ ПЕРЕНЕСИТЕ СВОИ РОСКОШНЫЕ ТВОРЕНИЯ! praising

17 Апр 2012 9:49

Распечатать сообщение
Берегиня7

Ольга

43 года
г.Орск

Берегиня7Мои рецепты
Товарищ дежурный за Таню-DAFNA Галина, наказ выполнен!!! yes3

17 Апр 2012 16:13

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Берегиня7 Олечка! Спасибо! Девушки, подтягивайтесь, несите мыло в Галерею! girl_claping

Открыла новую тему - "библиотека" - чтоб не копаться по ссылкам - некоторые не открывают ( в полезных ссылках ) , только давайте их обсуждать в ЭТОЙ теме, а ТАМ инфу только сохранять? Как смотрите? unknown

17 Апр 2012 21:07

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Таня.ну я с Вас восхищаюсь!!! Вот это да! good2 good2 good2

18 Апр 2012 1:00

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
medichkavala1 Так Вы Галина восхищаетесь, а сами - то - достойны не менее! Drinks or Beer Спасибо, Галюш, за поддержку girl_bye
Стала просматривать свои ссылки в теме " Полезные ссылки ", а там сайты не все открываются, Чагрин - мыло "лицо" сайта поменяли, намного меньше информации про свои продукты пишут...; сайт Клаудии Каспер - вообще ни разу не открылся ( может, это временная неполадка unknown ) - только вот этот перевод остался, так я его быстренько к нам решила перекопировать... У неё , конечно и книга есть, но, вот не знаю, есть ли она в переводе на русский, а ведь она очень толковый мыловар - её просто интересно читать , даже в корявом гугловском переводе.
Может быть кому и пригодится Embarassed

А вот в другую тему " Интересные рецепты мыла..." - кто хочет, может выставить наиболее удачные рецепты своих мыл, которые особенно удались и стали любимыми. С картинкой, рецептом и краткой характеристикой.
Обсуждать будем здесь, хорошо? sharik

18 Апр 2012 11:13

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Отличная идея!Надо теперь привыкнуть.Очень нужно,чтобы ошибок избежать.

19 Апр 2012 8:16

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Оранта, Ниночка, с днем рождения тебя!!! Благодарю Бога, что ты есть на нашем форуме, твои советы, твои творения и твоя поддержка многим из нас вырастила крылья в этом творчестве.
Любви, счастья, надежды тебе!

19 Апр 2012 13:30

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-890444871.html][/URL]
Дорогая Оранта - Ниночка! Поздравляю тебя с Днём Рождения!
Пусть будет солнце в день ненастный,
И щедрый, теплый свет - в глазах!
Пусть в жизни будет много счастья!
И только изредка - слеза.
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-838131687.html][/URL]Мы тебя все очень любим! Ты наше солнышко! Спасибо тебе!

19 Апр 2012 20:18

Распечатать сообщение
Берегиня7

Ольга

43 года
г.Орск

Берегиня7Мои рецепты
Присоединяюсь к поздравлениям!!!
Фото

19 Апр 2012 21:39

Распечатать сообщение
Sofushka

София

58 лет
Башкирия

SofushkaМои рецепты
Ниночка! Дорогая! Самый добрый и светлый человек!
С днем рожденья поздравляю! Добрых лет тебе желаю,
Чтоб жила в своем дому, как оладышек в меду,
Была личиком бела и очами весела,
Чтобы солнце тебя грело, чтобы в жизни все успела!
Фото

20 Апр 2012 0:27

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
reta-Лидушка
DAFNA-Танечка
Берегиня7-Оленька
Sofushka-Софушка
Девочки, дорогие, спасибо вам, мои хорошие, за чудные слова поздравлений, за то, что помните и просто за то, что вы есть!!!!!!!!!!!!!!!! Ооооочень приятно! Я вас люблю! girl_in_love girl_in_love girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss give_heart give_heart give_heart Rose Rose Rose Rose Rose [URL=http://[censored smayliki]/smilie-999210759.html][/URL]
У всех замечательные мылЫ. good2 good2 good2 good2 good2 А я ничего не варю, "валяю дурака", бью баклуши", занимаюсь ничегонеделанием и т.д. и т.п. Исправлюсь. girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2

20 Апр 2012 11:03

Распечатать сообщение
Берегиня7

Ольга

43 года
г.Орск

Берегиня7Мои рецепты
Девочки, а можно вопрос? Вот сейчас в нашей библиотеке (звучит то как! сто лет не была в библиотеке, а сейчас пишу и смакую. Татьяна, спасибо, такую нужную темку сделала!!! girl_in_love ) вычитала, что миндаль можно до100%. А кто-нибудь пробовал такое мыльце сварганить? Это что то типа кастильи???

20 Апр 2012 11:10

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Берегиня7 писал(а):
миндаль можно до100%.

Оля! Есть опыт варки мономыла. И описано, как они выглядят и свойства... Надо поискать....

20 Апр 2012 11:15

Распечатать сообщение
Берегиня7

Ольга

43 года
г.Орск

Берегиня7Мои рецепты
Я видела моно из ши, пальмы, кокоса здесь, а в этой темке из миндаля, Татьян?

20 Апр 2012 11:39

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
ссылка
В любом случае, только оливка 100% (кастилья) показали себя отличным мономылом, с большим сроком вылёживания - больше 6 мес. А остальные мономыла имеют свои недостатки , поэтому масла и сочетают. Лучше всего сделать мыло, где больше 50% масла, которое хочется.
пальмоядровое
описание мономыла
тема " Полезные ссылки"

Наверх
;