Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Янв 2010 14:32
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Какое гладенькое ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Варежка [URL=http://[censored smajliki]/smilie-491262087.html] ![]() |
||||||||
13 Янв 2010 14:49
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
Ух тыыы!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||
13 Янв 2010 14:54
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||
Если аглицкий язык знает,то на иностранных калькуляторах есть такое,что-то вроде сборного растит.жира называется .....как поняла написала ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Янв 2010 16:11
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
mamatriraza
Лен, спасибо!!! ![]() ![]()
![]() ![]()
А чего такое? Мне запах нравится-ненавязчивый такой, приятственный.Тока жалко бутылек весь кончился... ![]()
Светочка, спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Ну не знаю я , девочки, масса не была сильно густой.И еще в процессе варки я шампанское подливала, может от этого???? ![]()
А по моему на АЧ есть такой жир в калькуляторе?Или вру...Но где-тоточно видела именно с такой формулировкой-"жир кулинарный" ![]() |
||||||||
13 Янв 2010 16:27
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||
Так ведь дорогущее оно ![]() ![]() |
||||||||
13 Янв 2010 16:28
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||
Иринка, какое красивое получилось!!! ![]() ![]() ![]()
Запах то оно конечно суперский, ну дык оно дорогущее, зараза ![]() ![]() |
||||||||
13 Янв 2010 16:28
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
mamatriraza
не знаю-у нас в аптеке по 60р.за пИзирек... ![]() ![]() |
||||||||
13 Янв 2010 16:30
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||
транно,транно,хочу розу за 60 рублёФ ![]() |
||||||||
13 Янв 2010 16:32
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||
Даа, дела!!! Цены как при социализЬме!!!!!!! |
||||||||
13 Янв 2010 16:39
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
Елена М.
Леночка, спасибо, дорогая!!!! ![]() ![]() ![]()
Девочки, дак ведь оно не иностранное, а Биаск или Лекус не помню пизирек выкинула...Не думаю что оно там супер-пупер...Синтетика поди...Я его в бомбочки добавляла-народ тащился..А герань я пробовала тоже-запах у нее резче, мне нравится в нулевом, а в основу лучше розу..Вот как-то так... ![]()
Ну дык в чем дело?В выходные поеду по магазинам и аптекам, надыбаю-тебе купить? ![]()
Ну если б на все было так...А то в нашей деревне такое запустение, что мама не горюй... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Янв 2010 17:52
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||||
я, кажется, готова...
Девчонки, подскажите, пожалуйста!!! http://rushim.ru/product_info.php?products_id=175 это мне понадобится?))))ну всмысле каустика... посоветуйте, какие лучше весы???я что-то не могу выбрать... на каком масле самое лучшее мыло (ну я знаю, что можно разные добавлять)???? ...ох...готова, а инфа в голове перемешалась... |
||||||||
14 Янв 2010 0:04
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
Loves_each
Оля, для твердого нулевого понадобится именно это, для жидкого КОН.
У меня Тефалевские. Электронные несомненно лучше.Если есть возможность с точностью до 0,01г.Хотя у меня в 1г и ничего-приспособилась уже.... ![]() ![]()
В смысле?Масла добавляются разные, и твердые и жидкие.Для новичков советуют начинать с кастильи.В ней 100% оливкового масла.Посмотри рецепты у девочек в темке "Оливковое и его вариации"
Ничего мы всегда поможем!!!!! ![]() |
||||||||
14 Янв 2010 0:22
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||||
7Я
ох спасибо : )))))) а где приобрести...эту кастилью?)) а я то думала, что кокосовое масло подойдет...))))у меня 500 гр) http://www.mvideo.ru/products/20021315.html подойдут???? |
||||||||
14 Янв 2010 0:51
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
7Я
Ирочка, мылки просто прелесть, ну оочень сердеШные! ![]() ![]() ![]() ![]()
Нее, Ленусь, запах отличается, хотя есть что-то общее. |
||||||||
14 Янв 2010 9:42
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
Ольга ,кастильское мыло дделается на основе оливкового масла посмотри тут http://forum.say7.info/topic20380.html
Подойдут. ![]() |
||||||||
14 Янв 2010 12:32
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
это мыло оливковое так называется... ![]()
Это тоже подойдет на чуть попозже для след мыл.
Ага, у меня почти такие же. ![]() |
||||||||
14 Янв 2010 13:58
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||
Оль, практически из любых масел можно сварить отличное мыло, из одного кокоса не советую, сушить будет. Из одного кокоса лучше всего соляное варить, но это уже попозже. А для начала и правда лучше оливковое мыло. Я люблю сочетание 10% кокоса, 90% оливки, или кокос заменить на касторку. А вообще обычно масла берут основные пальмовое, кокосовое оливковое в разных пропорциях, и добавочно какие нравятся или нужны в каждом конкретном случае
Нинуль, дык я с запахами не оч дружу, нюхала вчера нюхала, да, вроде унюхала разницу ![]() 7Я Иринка, детское мыло просто классное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Янв 2010 14:53
|
Ру
69 лет Коломна |
|||||||
7Я
Ирочка... какая красотищааааа!!! Что детское, что на шампанском!!! Состав мыл как всегда на высшем уровне. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Янв 2010 14:58
|
Варежка
45 лет Ижевск |
|||||||
Подскажите, пожалуйста, рецепт мыла для волос, для легкого расчесывания. Дочке попробую сварить
|
||||||||
14 Янв 2010 16:39
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
Елена М.
Леночка, спасибо!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати, детское уже кусок вчера испробовали на мелком всей семьей.. ![]() ![]() ![]() Ру Рушаночка, спасибо!!!! ![]() ![]() ![]() только не асс я еще... ![]() ![]() ![]() ![]() Варежка Олечка, так тебе никто не скажет-здесь надо пробовать.Каждому свое подходит!!! ![]() Девочки вот пробовала еще вчера свое шампуневое, дОООвОООльная!!!!Очень мне понравились волосы-легкие пушистые, без всяких кондиционеров -добавок... ![]() |
||||||||
14 Янв 2010 16:47
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||||
sveta1601
7Я Елена М. спасибо))) |
||||||||
14 Янв 2010 16:50
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
Иришка, мыло очень здоровское, такое гладенькое!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Янв 2010 23:19
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
sveta1601
Спасибо, друг!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Янв 2010 23:25
|
Ру
69 лет Коломна |
|||||||
14 Янв 2010 23:26
|
Ру
69 лет Коломна |
|||||||
И свежее мыло
Авокадо Состав: масла авокадо 50г касторка 50г кокос 100г кукуруза 50г молочный жир 100г оливка 80г пальма 100г расторопша 40г Жидкость 33% отвар зелёного чая с жасмином, 5% сок алоэ в готовое мыло 100г пюре авокадо сорбит 2%+шёлк 1%в щёлочь SF-15% инфуз зелёного чая в миндале и жожоба, инфуз ромашки аптечной в зародышах пшеницы... |