Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

08 Фев 2010 13:38

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

56 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Вчера мыло бюджетное сварила, себестоимость очень невысокая
Фото

состав: куриный жир 40%, кукурозное масло 20%, кокос, пальма, п/я, оливка, по 10%, пережир 3% по калькулятору, и 7% оливки в след. Кокос в виде инфуза на марене, но цвета не дал. наверное 10% маловато для цвета, я на АЧ видела - на инфузе красивое сиреневое мыло получается, но там 100% этого инфуза

08 Фев 2010 13:43

Распечатать сообщение
makedonskayasa

46 лет
Вологда

makedonskayasaМои рецепты
Я сейчас вопросы тупые буду задавать (лааадно не тупые, просто глупые и надоедливые), вы уж простите меня.
Первый такой - где купить щелочь? Что бы не в столицах, а так - в провинции.

LuchikSun писал(а):
собиралась летом,но видимо уже все-край

Светик, у меня тоже край! Просто крайний край какой-то. И эт я еще основу не пробовала...
A_aqua писал(а):
это наверное уже даже эпидемия!!

Анюта, не наверное, а точно!
Елена М. писал(а):
-3 масла классических взять кокос, пальма, оливка, и в пережир чего - нить, тоже вполне приличное мыло получится

Ленусь, спасибо! Это был мой второй вопрос, а ты уже и ответила))))
А в пережир что все-таки, а?

08 Фев 2010 14:04

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
LuchikSun писал(а):
собиралась летом,но видимо уже все-край.Пора!!!

Да ты что, дорогая? wacko1 Мне пораньше хочетЦа!!!!!!!!!!!!!!!! Летом огородная компания начнется, хотя муж подбивает меня варить на даче. А по мне, так если понравится, можно и на даче тоже варить. Светуль, все зависит от настроения. girl_haha Это может случиться через месяц, через неделю или даже завтра(что маловероятно!). Wink
Елена М. писал(а):
мыло бюджетное сварила,

Леночка, какие хорошие мылки получились! good2 good2 good2
makedonskayasa писал(а):
A_aqua писал(а):
это наверное уже даже эпидемия!!

Анюта, не наверное, а точно!

friends friends friends friends friends

08 Фев 2010 14:08

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

68 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
A_aq girl_haha ua писал(а):
-Женя, закрой....нулёвку!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha это увлечение переходящее в жизненные интересы! praising

Машенька - Солнышко! Поздравляю! Rose Rose Rose Rose Rose у кого не прибавились седые волосы от мыловарения? Да мы все здесь переодически рыдаем на груди друг у друга! praising praising praising

Елена М. писал(а):
можно с кастильского, там оливка в основном, а можно 2-3 масла классических взять кокос, пальма, оливка, и в пережир чего - нить, тоже вполне приличное мыло получится. Для первого
Леночка! Полностью с тобой согласна - важен пережир! А основа мыло - главное , что не из жира в котором картошку жарили! Это я соглашаюсь с мыловарами (иностран сайты) - " домашнее мыло предпочитает экономный вариант!" Пока писала - ты мыло показала - очень симпатичное! Молодец, что решилась на исползование кур, жира! Yahoo! Romashki Romashki Romashki

08 Фев 2010 14:45

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

56 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
makedonskayasa писал(а):
где купить щелочь? Что бы не в столицах, а так - в провинции.

Света, бывает. что в магазинах химреактивов есть, а так русхим по почте шлет, или в инет магазинах, если доставка транспортной компанией
я в новосибе заказываю
makedonskayasa писал(а):

Если холодный способ, трудно сказать, что в пережир уйдет, но говорят. что жожоба плохо омыляется, поэтому я стараюсь при ХС это масло использовать в качестве пережира, а если ГС, то все что нравится
Оранта
Ниночка. спасибо! Rose
DAFNA писал(а):
мыло показала - очень симпатичное! Молодец, что решилась на исползование кур, жира!

Танюша, спасибо! Romashki , вот когда созреет, точно можно сказать получилось или нет, оно холодное. У меня для бани только одна подходящая кастрюлька, а она занята была, я медовое варила еще, так это мыло пришлось ХС сделать

08 Фев 2010 14:52

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Елена М. писал(а):

Леночка, мыльце просто супер!!!!! good2 good Girl in love Girl in love Girl in love Мне эти прянички ооооочень нравятся!!!! Girl in love Girl in love Girl in love И состав очень интересный, потом поделись как в использовании, ты у нас первопроходец!!!И что малобюджетный очень немаловажно!!! good
Елена М. писал(а):
. Кокос в виде инфуза на марене, но цвета не дал. наверное 10% маловато для цвета
Ленуль , оно у тебя все равно очень красивое!!!! Girl in love Girl in love Girl in love

makedonskayasa писал(а):
Первый такой - где купить щелочь? Что бы не в столицах, а так - в провинции

Щелочь доставляют в основном тр. компанией, но есть девочки кто и почтой заказывали, думаю они вскоре отзовутся. Smile
makedonskayasa писал(а):
В пережир любые масла хорошие!!!Авокадо, ши, персик, абрикос, миндаль и т.п.Вообщем для своей кожи подбирать. Smile

08 Фев 2010 15:49

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

56 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
sveta1601
Светочка, спасибо! Rose

08 Фев 2010 16:02

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Елена М.

Формочки супер! В них любое мыло -красота! Такое дешёвое свое в сто раз лучше дорогого магазинного!

08 Фев 2010 16:30

Распечатать сообщение
mamainna

Инна

49 лет
Москва

mamainnaМои рецепты
Елена М. писал(а):

классное какое мылко получилось!!!! Rose

а что такое "Кокос в виде инфуза на марене" Embarassed ???

08 Фев 2010 16:39

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Елена М. писал(а):
куриный жир

О!!!У вас и такое есть??? wacko1 wacko1 Мыло красивое!!!! Girl in love Romashki Romashki Соблазнили и меня со Светиком на эти формочки... Embarassed Embarassed
makedonskayasa писал(а):
Что бы не в столицах, а так - в провинции.

Такого нет наверное.Все через инет-магазины...Я почтой выписываю...
makedonskayasa писал(а):
А в пережир что все-таки,

Да в пережир лучше дорогие маселки-если ГС... Wink
mamainna писал(а):
"Кокос в виде инфуза на марене"

Можно за Лену отвечу? Инна-это травка такая Марена красильная, настоянная на кокосовом масле... Wink

08 Фев 2010 16:41

Распечатать сообщение
mamainna

Инна

49 лет
Москва

mamainnaМои рецепты
7Я писал(а):
Можно за Лену отвечу? Инна-это травка такая Марена красильная, настоянная на кокосовом масле... Wink

спасибо, а как это делать? Embarassed можно рассказать?

08 Фев 2010 20:22

Распечатать сообщение
Актиния

Надежда

46 лет
Новокузнецк

АктинияМои рецепты
Девочки, подскажите, а?
сколько ЭМ добавлять в след при ХС?
вроде рецепт в калькуляторе составила, а как количество ЭМ рассчитать не знаю Embarassed

08 Фев 2010 20:45

Распечатать сообщение
makedonskayasa

46 лет
Вологда

makedonskayasaМои рецепты
Елена М. Лена!
sveta1601 Света!
Ира!
Спасибо вам, милые! Про русхим поняла, а вот про интернет магазины переспрошу- они специальные "химические" или на "мыловаренных" тоже есть? Что-то я не видела - слепая, наверно...
Отправка ТК меня совершенно не смущает, наоборот я почту не люблю (далеко она от меня))))

Про масло тоже поняла: при ХС - жожоба, при ГС - какое мне нравится, ага.

Оранта писал(а):
варить на даче

Тоже собиралась, все вытащу на улицу - красота. Только думаю мелкая моя с папашкой тут же будут вертется, не оттащить ведь от меня... Короче, ну его, лучше я их отправлю к бабушке, а сама дома похимичу)))))

08 Фев 2010 21:27

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

56 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Юляна Юльчик!
Иринка,
спасибо, девочки!!! Rose Rose Rose Rose Rose

7Я писал(а):
О!!!У вас и такое есть???

Аха, недавно обнаружила
mamainna писал(а):
а как это делать? можно рассказать?

Я вообще-то не особо по правилам делала - взяла пачку марены 50 гр., подогрела масло кокоса (примерно гр. 500), чтоб жидкое стало, и залила травку, поставила на горячую батарею, 7 дней держала, потом процедила и фсе. Кстати говоря, масло так жидким и осталось. По правилам вроде как надо сырье поплотнее укладывать, и масло заливать на два пальца выше сырья, но меня жаба задавила и на масло и на марену
makedonskayasa писал(а):
они специальные "химические" или на "мыловаренных" тоже есть? Что-то я не видела - слепая, наверно...

на мыловаренных тоже есть, во всяком случае здесь http://dvcr.valuehost.ru/oscommerce_0_55a/index.php/cPath/24_32_36?osCsid=31d2a8f847de96022262bdf4d96ddd13 и здесь http://kaktus.myinsales.ru/collection/Щелочь

про кактус не вставляется чего - то

08 Фев 2010 21:43

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

49 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Елена М. писал(а):

А красиво как получилось good2 good2 good2 good2 А куриный жир не пахнет?Надо мне тоже поискать.Расскажи потом как мылится оно friends
А я тоже прочитала про инфуз марены и поставила на днях,только взяла жмых,посмотрим,что получится unknown
Актиния писал(а):
сколько ЭМ добавлять в след при ХС?

Это надо приноравливаться,смотря ещё какое ЭМ,если цитрусовые,то и 30 мл на полкило масел можно,и то не факт,что запах останется,а лаванды или шалфея я пузырёк выливаю и запах держится, есть же очень летучие эфиры,а есть не очень.Не очень понятно объяснила,да? Embarassed

08 Фев 2010 21:52

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

56 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
mamatriraza
Ленусь. спасибо! Rose
mamatriraza писал(а):
А куриный жир не пахнет?Надо мне тоже поискать.Расскажи потом как мылится оно

Немного попахивал, когда разогревала, а счас вроде не пахнет, созреет немножко, посмотрю как мылится

08 Фев 2010 22:04

Распечатать сообщение
mamainna

Инна

49 лет
Москва

mamainnaМои рецепты
Елена М. писал(а):
Я вообще-то не особо по правилам делала - взяла пачку марены 50 гр., подогрела масло кокоса (примерно гр. 500), чтоб жидкое стало, и залила травку, поставила на горячую батарею, 7 дней держала, потом процедила и фсе. Кстати говоря, масло так жидким и осталось. По правилам вроде как надо сырье поплотнее укладывать, и масло заливать на два пальца выше сырья, но меня жаба задавила и на масло и на марену

ага, спасибо, поняла!!!!! Rose

08 Фев 2010 23:02

Распечатать сообщение
Актиния

Надежда

46 лет
Новокузнецк

АктинияМои рецепты
Все девочки сварила свое первое мыльце wacko1
устала очень, почему-то долго след не наступал, наверное что-то жделала неправильно.
Завтра буду искать ответ, поставила в духовку-завтра посмотрим.
ЭМ добавила 5мл-побоялась переборщить.

А насколько духовка должна быть прогрета?
чет мне показалось там еле тепленько...я включила на 5 мин на 200 гр
что теперь будет?

09 Фев 2010 1:34

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Девочки, оказывается каустик и дома можно приготовить....Читаем..http://www.treeland.ru/article/eko/soaphome/natr.htm

09 Фев 2010 1:41

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

49 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
7Я писал(а):
Девочки, оказывается каустик и дома можно

Прочитали,мне жиздь дороже,насколько дешевле,интересно,кто первый попробует?

09 Фев 2010 1:57

Распечатать сообщение
LuchikSun

Света

45 лет
Н.Новгород

LuchikSunМои рецепты
Елена М. писал(а):
можно с кастильского, там оливка в основном, а можно 2-3 масла классических взять кокос, пальма, оливка, и в пережир чего - нить, тоже вполне приличное мыло получится. Для первого раза, если сильно волнуешься лучше поменьше масел, чтоб сУрпризов меньше

Лен,спасибо учту!!!Волнуюсь?Не то слово как!!!

Оранта писал(а):
Это может случиться через месяц, через неделю или даже завтра(что маловероятно!).

wacko1 ой-ой!!!

Елена М. писал(а):
мыло бюджетное сварила
Лен ,такое красивенькое!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2

Актиния писал(а):
Все девочки сварила свое первое мыльце
Надя,не волнуйся тока!!!!

09 Фев 2010 2:00

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

49 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
LuchikSun писал(а):
Волнуюсь?Не то слово как!!!

Что уже?То летом хотела,теперь не терпиЦа?Говорю же чёс это girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

09 Фев 2010 2:10

Распечатать сообщение
LuchikSun

Света

45 лет
Н.Новгород

LuchikSunМои рецепты
mamatriraza писал(а):
Что уже?То летом хотела,теперь не терпиЦа?Говорю же чёс это

Ой Лен,и не говори....очень чешется!!!!Пока держусь.
Правда вот такой составчик набросала:
масло пальмы 400гр 29,2%
масло кокоса 380гр 27,74%
масло оливковое 200гр 14,6%
масло касторовое 180гр 13,4%
Масло какао 140гр 10,22%
масло грец.ореха 70гр 5,11%

жидкость 30% 411гр отвара крапивы,ромашки,зверобоя
В пережире 5% масло жожоба,масло вин.кости

Ну,помогите.Наставьте на путь.Что не так? я буду дальше думать...

09 Фев 2010 2:16

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

49 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
LuchikSun писал(а):
Что не так? я буду дальше думать..

ДумайSurprisedчень много твёрдых масел,особенно какао,убавь до 5%,и воды побольше,35% бери смело,с нуля почти не деформируется,а работать легче,когда воды в достатке.Я когда горячее делаю даже сверх этого подливаю.

09 Фев 2010 2:29

Распечатать сообщение
LuchikSun

Света

45 лет
Н.Новгород

LuchikSunМои рецепты
mamatriraza писал(а):
Думайчень много твёрдых масел,особенно какао,убавь до 5%,и воды побольше,35% бери смело,с нуля почти не деформируется,а работать легче,когда воды в достатке.Я когда горячее делаю даже сверх этого подливаю.

Спасибо,друг. friends Поплюхала думать unknown

Наверх