Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Фев 2010 14:47
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||||||
14 Фев 2010 14:57
|
Solnышко
52 года Нижний новгород |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
цветные мылки люблю.Здорово. ![]() ![]() |
||||||||||||||||
14 Фев 2010 14:59
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Это чаво такое? Красотищща! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
14 Фев 2010 15:00
|
Варежка
45 лет Ижевск |
|||||||||||||||
Ага, красители добавила. Жалко как переплавлять ![]() Это значит ему теперь зреть дольше или тоже переплавлять? |
||||||||||||||||
14 Фев 2010 15:09
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Ну,вообще без геля дольше зреет. Вот молочное специально через гель не проводят и зреет оно 2 месяца! И обычное тоже.
Если не хочешь переплавлять,то придётся выкинуть-выбирай ![]() Посмотри на АЧ(если они заработали уже) в мыле с нуля,как открываешь,там подтемы(для новичков,неудачная партия и как спасти),там есть табличка хорошая. Её перегнать сюда не могу-она не копируется. Почитай. Вообще повнимательней поизучай матчасть. |
||||||||||||||||
14 Фев 2010 15:12
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||||||
На аромамасле приобрела,CHEMYSOAP,увлажняющая и сохраняющая липидный барьер добавка в мыло,из мурумуру. Девочки,спасибо,это вам ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Холодное мыло,на тонком следе разделила на 2 части,в одну какао(масло и тёртое),в другую жожоба,наливала одновременно в ящичек с двух сторон,потом палочкой разрисовала,потом кисточкой для румян мику разбросала,ФСЁ ![]()
Мне хучь кусочек оставь попробовать ![]() |
||||||||||||||||
14 Фев 2010 15:16
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
mamatriraza
Ты,мать,куда стока наварганила мыла-то?Продаёшь? ![]()
Оставлю,но оно дегтярное!!!Я ещё буду варить потом улучшенный состав,тут надумала.. |
||||||||||||||||
14 Фев 2010 15:23
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||||||
Сама же просила огуречного с облепухой,глаС радавать ![]() |
||||||||||||||||
14 Фев 2010 15:31
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Просила,но я ш не знала,что ты такой метеор! ![]() |
||||||||||||||||
14 Фев 2010 15:40
|
Ра-дуга
50 лет Россия |
|||||||||||||||
да и мне не на все ответили. буду ждать ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() вот как красота делается ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а пахнет тыквой почему? |
||||||||||||||||
14 Фев 2010 15:51
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Тань,просто тебе проще самой найти побыстрому ответы. Ты ж в интернете!!! А тут чёрта лысого можно найти. Задай вопрос поисковику. Просто такие эллементарные вопросы лучше самой решать,а вот когда будет что-то походу дела не получаться,тогда уж,ясно,задавай тут. Просто пойми,каждый новичок,не прочитав матчасть,начинает по кругу задавать одни и теже вопросы....Зарегись на АЧ,там сайт существует давно и много есть ответов на вопросы.Только сиди читай. ![]() |
||||||||||||||||
14 Фев 2010 16:08
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||||||
Ленаааа, красотищща какая я наглядется не могууууууууу ![]() ![]() ![]()
Я еще от свирлов в обмороке, а тут опять шикарное мыло! ![]() Ленусь, ну ты метеор! ![]() |
||||||||||||||||
14 Фев 2010 16:22
|
Ру
69 лет Коломна |
|||||||||||||||
mamatriraza
Леночка, красота!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Юля!!! Поздравляю!!! ![]() ![]() ![]()
|
||||||||||||||||
14 Фев 2010 16:40
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Рушан,а ты закажи,да свари такое. Может и тебе подойдёт.В мыло 5% добавляют силикона. Вот,реально,моешь,они такие же,как от шампуня 2 в 1.Только вот я ,когда споласкиваю,кислым,то ,видать,силикон смывается частично,но потом при сушке,расчёсывании нормально. Хотя,тут вчера читала на форумах,девочкам некоторым 5 % много и волосы,как жирные какаие-то. Я сделала сразу же 5%,думаю,ааа,не пойдёт,дак потом уменьшу. Но подошло нормально. Ладно,умолкаю....Ленчик нонче в фаворе! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
14 Фев 2010 16:47
|
Ру
69 лет Коломна |
|||||||||||||||
Попробую..., но сварю для волос только кастильку без всяких в добавок, а потом переварить и силикон? |
||||||||||||||||
14 Фев 2010 17:24
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||||||
Не знаю,наверное огурец+облепиха=тыква ![]() Елена М. Ру Спасибки ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
14 Фев 2010 17:37
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Да,я переваривала просто потому что,делала первый раз и побоялась испортить. Думаю,лучше уж пару-тройку готового мыла испорчу,дак не так жалко. А то и щёлочи уже осталось 200гр. Вот получилось,теперь буду варить. Но думаю,что нать варить горячее,тк силикон добавляется в уже перед раскладкой,а холодное,возможно щёлочь съест его. Вот такие размышления. Можно же кастильку горячую сварить,я вот тоже позже сделаю,не делалала ни разу горячую ещё. Силикон такая тягучая,жидкая субстанция,прозрачная. Похож на касторку по консистенции. Давай сваришь и покаж в шампуневом! ![]() |
||||||||||||||||
14 Фев 2010 18:46
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||
В пережир можно любые ухаживающие масла которые подходят для твоей кожи, я очень люблю в пережир авокадо , жожоба.Они медленней омыляются и поэтому в холодном еаверняка остаются в пережире.
Да, все верно. ![]()
Горячее то как раз сложно уложить в отдельные формы , его лучше в форму под нарезку.И от песка думаю будет сложно вытаскивать.Лучше силиконовые.
mamatriraza Ленааа!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
Оль, то котрое выделило жидкость , скорей всего ты переборщила с температурой.Я тебе советую его переварить пока оно свежее, а второе оставь так .Потом сравни что получится.
Скорее всего прошло гель, попробуешь через месяц , если будет сушить, то подержишь еще.Непереживай, будет отличное мыло. ![]()
![]() |
||||||||||||||||
14 Фев 2010 18:56
|
Ру
69 лет Коломна |
|||||||||||||||
Юлечка. ещё заказать нужно!!! Силикон не любит высокие температуры... Либо действительно в СФ в горячее , либо как ты сделала в перевар... |
||||||||||||||||
14 Фев 2010 22:11
|
A_aqua
36 лет Нижневартовск |
|||||||||||||||
mamatriraza, Ленчик, а свирлы ты делала двойным переливом?
![]() |
||||||||||||||||
14 Фев 2010 23:01
|
LuchikSun
45 лет Н.Новгород |
|||||||||||||||
Лена.......ну что ты со мной делаешь...... ![]() ![]() ![]() ![]()
|
||||||||||||||||
15 Фев 2010 0:15
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||||
mamatriraza
Тоска по лету-класс!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() A_aqua Нюта, со сменой авы, такая деУшка, СимпатиШная!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Фев 2010 1:07
|
Lenok_K
46 лет Москва |
|||||||||||||||
mamatriraza
Лен, посмотрела на твои мылки, прям чуть со стула не упала!!!! Красотищщща!!!!! |
||||||||||||||||
15 Фев 2010 1:16
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||||||||
Эххххх, красота-то какая! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Фев 2010 10:18
|
A_aqua