Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Фев 2010 11:38
|
Варежка
45 лет Ижевск |
|||||||||||||||
Вот то, что я не переплавила.
ХС мыло, которое с кружочком, как раз из той коробочки, где немного щелочь выступила. я оставила один кусочек. пусть полежит - посмотрю, что с ним дальше будет. а другие два мыльца и другой коробочки (где не было выступившей щелочи). но тоже оставила только 2 кусочка. ![]() покритикуйте состав: оливоковое 20,7% кокос 24 % пальма 33% кунжутное 2% расторопши 2% винкость 2% смалец 13% касторовое 3% пережир: миндальное, масло ши, винкость |
||||||||||||||||
15 Фев 2010 12:10
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||||||
Оля, очень красивое мыло, свирлы замечательные получились ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И состав очень хороший, только на мой вкус кокосу многовато, но это чисто мой бзик ![]() |
||||||||||||||||
15 Фев 2010 12:17
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||||||
Спасибо,Светик ![]() ![]()
Анют,это ты у нас отличница и знаешь умные слова всякие,я просто в ящик наливала с двух сторон и палочкой развозила.Объяснишь,буду делать по науке,может лучше получится ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Пятёрку ставишь? ![]() ![]() ![]()
Мерси ![]() ![]() ![]()
Спасибо,Нинуль ![]() ![]() ![]()
Красивое какое с кружочком ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Фев 2010 13:10
|
A_aqua
36 лет Нижневартовск |
|||||||||||||||
mamatriraza,
![]() ![]() ![]() На АЧ читала. Есть такая техника, которую Ирина-Irvial назвала "двойной перелив". Смысл заключается в следующем: ХС, делится на 2 части, окрашиваются по-разному. Потом первую часть вливаешь во вторую, с высоты (ну см 30-40), чтобы струйка "пробила" основной цвет....ну как-то так криво объяснила))) НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕТСЯ! и потом все это дело заливается в форму тоже "с высоты" и не перемешивается. В результате внутри получаются интересные разводы-свирлы. ![]() |
||||||||||||||||
15 Фев 2010 14:09
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||||||
Попробуем ![]() |
||||||||||||||||
15 Фев 2010 14:42
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Варежка
А переплавленное покажешь? Хороший состав! ![]() |
||||||||||||||||
15 Фев 2010 16:42
|
Ру
69 лет Коломна |
|||||||||||||||
Варежка
Оля. очень красивые!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Фев 2010 17:48
|
Lenok_K
46 лет Москва |
|||||||||||||||
Интересно. Надо будет на досуге попробовать)))) |
||||||||||||||||
15 Фев 2010 22:05
|
Варежка
45 лет Ижевск |
|||||||||||||||
Покажу, конечно! Только оно почему-то до сих пор сохнет. чего-то, видимо, лишнего добавила ![]()
Я из переплавленного решила люфу залить, немного не хватало, вот я и хорошее и плохое переплавила ![]() |
||||||||||||||||
15 Фев 2010 22:19
|
Ру
69 лет Коломна |
|||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||
16 Фев 2010 1:22
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||||
Десятку! ![]() |
||||||||||||||||
16 Фев 2010 11:50
|
Варежка
45 лет Ижевск |
|||||||||||||||
Девочки, а что такое овсяное молочко?
Я хочу перемолоть овсянку и залить кипятком - кто-нибудь так делал? какой это даст эффект? И еще: сколько можно класть сухого молока в мыло ГС. |
||||||||||||||||
16 Фев 2010 16:01
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||
Оля ,какое красивое!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]()
|
||||||||||||||||
16 Фев 2010 17:18
|
Варежка
45 лет Ижевск |
|||||||||||||||
sveta1601
Светочка спасибо. ![]() Вот мылко, наконец-то подсохло. Задумывалось как глицериновое. но получилось то, что получилось ![]() ![]() Состав такой: Расторопши 44 г винкость 12 г смалец 54 касторовое 29 кокос 146 оливковое 176 пережир: винкость, жожоба, масло Ши, миндаль, мед разнотравный Это единственное мыло, которое мне не сушит кожу лица. А вот недавно еще сварила ГС с таким составом: винкость 5% миндаль 2% кокос 15% оливка 31% пальма 19% п/ядровое 28% пережир: масло ШИ, жожоба Варила 4 часа (с того момента , как поставила на баню) Оно как и многие мои предыдущие - сушит.Почему? |
||||||||||||||||
19 Фев 2010 18:40
|
Lenok_K
46 лет Москва |
|||||||||||||||
Варежка
Ну какие у тебя красивые мылки получаются! Девочки, а почем вы берете коксовое масло? Я просто тут задумала найти его максимально подешевле, поэтому и возник такой вопрос.... Пальму и п/я нашла тут по 130.... |
||||||||||||||||
19 Фев 2010 19:02
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||||||||
Оленька, отличное мыло! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
19 Фев 2010 21:06
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Мылко получилось замечательное.
![]() ![]() ![]() Попробуй сварить из чистого оливкового масла,без кокоса. И пережир сделай 15%-может перестанет сушить так сильно. |
||||||||||||||||
19 Фев 2010 21:46
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||||||
Красивое ![]() ![]() ![]() ![]()
А с таким пережиром сколько оно пролежит,не испортится?Я тоже хочу помягче сделать ![]() |
||||||||||||||||
19 Фев 2010 23:53
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Ну,мне думается,что год-то не будет держать его,а за месяц-другой ничё не должно,по идее....У меня просто стока не лежит... |
||||||||||||||||
20 Фев 2010 0:26
|
Варежка
45 лет Ижевск |
|||||||||||||||
А вот здесь рецепт моего 1-ого мыла, которое я сварила и потом переварила. ( http://forum.say7.info/topic16219-2150.html) Темное- это оно. |
||||||||||||||||
20 Фев 2010 0:56
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||||||||
Фсё понятно! |
||||||||||||||||
20 Фев 2010 13:46
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||||||
20 Фев 2010 14:08
|
LuchikSun
45 лет Н.Новгород |
|||||||||||||||
оооооооооооооооо,Леночка,это ж превосходный подарочек...для мужчинок,которые любят баньку,т.е. для моих.....ПРЕКРАСНОЕ МЫЛО И СОСТАВ!!!!А как блястит!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
20 Фев 2010 14:09
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
20 Фев 2010 15:38
|
Solnышко
52 года Нижний новгород |
|||||||||||||||
Очень интересное мыло получилось. ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |