Варим мыло с нуля

Сообщение Автор
 
15 Фев 2010 11:38

Распечатать сообщение
Варежка

Оля

46 лет
Ижевск

ВарежкаМои рецепты
Вот то, что я не переплавила.
ХС
мыло, которое с кружочком, как раз из той коробочки, где немного щелочь выступила. я оставила один кусочек. пусть полежит - посмотрю, что с ним дальше будет. а другие два мыльца и другой коробочки (где не было выступившей щелочи). но тоже оставила только 2 кусочка.

покритикуйте состав:
оливоковое 20,7%
кокос 24 %
пальма 33%
кунжутное 2%
расторопши 2%
винкость 2%
смалец 13%
касторовое 3%
пережир: миндальное, масло ши, винкость
 
15 Фев 2010 12:10

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Варежка писал(а):
Вот то, что я не переплавила.

Оля, очень красивое мыло, свирлы замечательные получились good good good good good
И состав очень хороший, только на мой вкус кокосу многовато, но это чисто мой бзик girl_haha , я больше 10-12% стараюсь не брать, если конечно варю не хоз.мыло и не шампуневое или соляное.
 
15 Фев 2010 12:17

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

49 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Оба мыла просто шикарные!!!!

sveta1601 писал(а):
Лен, ты ее в чем то разводила или как?

Спасибо,Светик Rose Ничем мику я не разводила,просто кисточкой для румян тряханула,надо ещё подумать над технологией разбрасывания блеска girl_haha
A_aqua писал(а):
Ленчик, а свирлы ты делала двойным переливом?

Анют,это ты у нас отличница и знаешь умные слова всякие,я просто в ящик наливала с двух сторон и палочкой развозила.Объяснишь,буду делать по науке,может лучше получится friends
LuchikSun писал(а):
..ШИКАРНОЕ МЫЛО!!!!КОРОЛЕВСКОЕ!!!!

Embarassed Ой,ну вся в комплиментах Romashki Romashki Romashki
7Я писал(а):
Тоска по лету-класс!!!!!

Пятёрку ставишь? Embarassed Embarassed Embarassed
Lenok_K писал(а):
Красотищщща!!!!!

Мерси Rose Rose Rose
Оранта писал(а):
Эххххх, красота-то какая! Когда уж я возьмусь за енто дело?

Спасибо,Нинуль Romashki Romashki Romashki Вот и я спрашиваю,когдааааааа?
Варежка писал(а):
Вот то, что я не переплавила.

Красивое какое с кружочком good2 good2 good2 Чем красила?
 
15 Фев 2010 13:10

Распечатать сообщение
A_aqua

Нюта

36 лет
Нижневартовск

A_aquaМои рецепты
mamatriraza, girl_haha girl_haha girl_haha
На АЧ читала. Есть такая техника, которую Ирина-Irvial назвала "двойной перелив". Смысл заключается в следующем: ХС, делится на 2 части, окрашиваются по-разному. Потом первую часть вливаешь во вторую, с высоты (ну см 30-40), чтобы струйка "пробила" основной цвет....ну как-то так криво объяснила))) НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕТСЯ! и потом все это дело заливается в форму тоже "с высоты" и не перемешивается. В результате внутри получаются интересные разводы-свирлы. Smile
 
15 Фев 2010 14:09

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

49 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
A_aqua писал(а):
В результате внутри получаются интересные разводы-свирлы.

Попробуем Drinks or Beer
 
15 Фев 2010 14:42

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Варежка

А переплавленное покажешь? Хороший состав! good2
 
15 Фев 2010 16:42

Распечатать сообщение
Ру

Рушана

69 лет
Коломна

РуМои рецепты
Варежка
Оля. очень красивые!!! Girl in love Girl in love Girl in love Только зачем ты переплавила из второго... ведь там было всё нормально!!!
 
15 Фев 2010 17:48

Распечатать сообщение
Lenok_K

Елена

47 лет
Москва

Lenok_KМои рецепты
A_aqua писал(а):
Есть такая техника, которую Ирина-Irvial назвала "двойной перелив"

Интересно. Надо будет на досуге попробовать))))
 
15 Фев 2010 22:05

Распечатать сообщение
Варежка

Оля

46 лет
Ижевск

ВарежкаМои рецепты
Юляна писал(а):
Варежка

А переплавленное покажешь? Хороший состав! good2

Покажу, конечно!
Только оно почему-то до сих пор сохнет. чего-то, видимо, лишнего добавила Embarassed

Ру писал(а):
Варежка
зачем ты переплавила из второго... ведь там было всё нормально!!!


Я из переплавленного решила люфу залить, немного не хватало, вот я и хорошее и плохое переплавила Smile
 
15 Фев 2010 22:19

Распечатать сообщение
Ру

Рушана

69 лет
Коломна

РуМои рецепты
Варежка писал(а):
решила люфу залить,
Smile Понятно... Покажи!!! girl_claping
 
16 Фев 2010 1:22

Распечатать сообщение

Ирина


Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
mamatriraza писал(а):
Пятёрку ставишь?

Десятку! Wink
 
16 Фев 2010 11:50

Распечатать сообщение
Варежка

Оля

46 лет
Ижевск

ВарежкаМои рецепты
Девочки, а что такое овсяное молочко?
Я хочу перемолоть овсянку и залить кипятком - кто-нибудь так делал? какой это даст эффект?
И еще: сколько можно класть сухого молока в мыло ГС.
 
16 Фев 2010 16:01

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Варежка писал(а):
Вот то, что я не переплавила

Оля ,какое красивое!!!!! good2 good Girl in love Girl in love Girl in love Даже жалко , что переплавила.А как ты заливала, через воронку? Embarassed Ну очень здоровско!!!! Girl in love Girl in love
mamatriraza писал(а):
Ничем мику я не разводила,просто кисточкой для румян тряханула,надо ещё подумать над технологией разбрасывания блеска
Лен, а может их разводить нужно в масле или глицирине, или в спирте? Embarassed Я вот тоже скоро получу, так хочу узнать теперь об этом... Embarassed У самой то тоже опыта нету...А пигменты я разводила в спирте.
A_aqua писал(а):
На АЧ читала. Есть такая техника, которую Ирина-Irvial назвала "двойной перелив". Смысл заключается в следующем: ХС, делится на 2 части, окрашиваются по-разному. Потом первую часть вливаешь во вторую, с высоты (ну см 30-40), чтобы струйка "пробила" основной цвет....ну как-то так криво объяснила))) НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕТСЯ! и потом все это дело заливается в форму тоже "с высоты" и не перемешивается. В результате внутри получаются интересные разводы-свирлы.
Нют, тут главное вовремя все это успеть соеденить , чтобы и несильно жидкое было.а этот момент очень сложно поймать , я сколько раз пыталась, у меня все колом застывает... unknown И приходится все перемешивать.
Варежка писал(а):
Девочки, а что такое овсяное молочко?
Я хочу перемолоть овсянку и залить кипятком - кто-нибудь так делал? какой это даст эффект?
Оль, это и есть овсянное молочко, я последнее медовое так и делала.Но когда щелочь соеденяешь с этим молочком , масса густеет становится как кашка, но потом в масла когда выкладываешь и блендернешь , все нормально расходится.Мыло от этого молочка какое то очень нежное получается.
Варежка писал(а):
И еще: сколько можно класть сухого молока в мыло ГС
Это уж сколько твоя душа пожелает, можешь развести в водичке очень густо и добавить уже в самом конце.
 
16 Фев 2010 17:18

Распечатать сообщение
Варежка

Оля

46 лет
Ижевск

ВарежкаМои рецепты
sveta1601
Светочка спасибо.
Romashki

Вот мылко, наконец-то подсохло. Задумывалось как глицериновое. но получилось то, что получилось Smile

Состав такой:
Расторопши 44 г
винкость 12 г
смалец 54
касторовое 29
кокос 146
оливковое 176
пережир: винкость, жожоба, масло Ши, миндаль, мед разнотравный
Это единственное мыло, которое мне не сушит кожу лица.

А вот недавно еще сварила ГС с таким составом:
винкость 5%
миндаль 2%
кокос 15%
оливка 31%
пальма 19%
п/ядровое 28%
пережир: масло ШИ, жожоба
Варила 4 часа (с того момента , как поставила на баню)
Оно как и многие мои предыдущие - сушит.Почему?
 
19 Фев 2010 18:40

Распечатать сообщение
Lenok_K

Елена

47 лет
Москва

Lenok_KМои рецепты
Варежка
Ну какие у тебя красивые мылки получаются!

Девочки, а почем вы берете коксовое масло? Я просто тут задумала найти его максимально подешевле, поэтому и возник такой вопрос.... Пальму и п/я нашла тут по 130....
 
19 Фев 2010 19:02

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Варежка писал(а):
Вот мылко, наконец-то подсохло

Оленька, отличное мыло! good2 Вареная сгущенка. nyam2 А почему оно внизу темнее?
 
19 Фев 2010 21:06

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Мылко получилось замечательное. good2 good2 good2
Попробуй сварить из чистого оливкового масла,без кокоса. И пережир сделай 15%-может перестанет сушить так сильно.
 
19 Фев 2010 21:46

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

49 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Варежка писал(а):
Вот мылко, наконец-то подсохло.

Красивое Girl in love конечно с таким составом сушить не будет good2 good2 good2
Юляна писал(а):
И пережир сделай 15%

А с таким пережиром сколько оно пролежит,не испортится?Я тоже хочу помягче сделать unknown
 
19 Фев 2010 23:53

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
mamatriraza писал(а):
А с таким пережиром сколько оно пролежит,не испортится?


Ну,мне думается,что год-то не будет держать его,а за месяц-другой ничё не должно,по идее....У меня просто стока не лежит...
 
20 Фев 2010 0:26

Распечатать сообщение
Варежка

Оля

46 лет
Ижевск

ВарежкаМои рецепты
Оранта писал(а):
А почему оно внизу темнее?[/list]


А вот здесь рецепт моего 1-ого мыла, которое я сварила и потом переварила. ( http://forum.say7.info/topic16219-2150.html) Темное- это оно.
 
20 Фев 2010 0:56

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Варежка писал(а):
Темное- это оно.

Фсё понятно!
 
20 Фев 2010 13:46

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

49 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Вот наваялось вчера,муЩинское russian ГС
Синие дали
Фото


кокос100
пальма 100
пальмоядро100
кукуруза100
авокадо100
СФ 10%(авокадо)
вместо воды бальзам"Синие дали" и немного отвара шалфея и можжевельника
 
20 Фев 2010 14:08

Распечатать сообщение
LuchikSun

Света

45 лет
Н.Новгород

LuchikSunМои рецепты
mamatriraza писал(а):
Синие дали

оооооооооооооооо,Леночка,это ж превосходный подарочек...для мужчинок,которые любят баньку,т.е. для моих.....ПРЕКРАСНОЕ МЫЛО И СОСТАВ!!!!А как блястит!!!!! wacko1 ВО good2 good2 good2 good2

Варежка писал(а):
Вот то, что я не переплавила.
Оля какие красивые свирлы.Мыло чудесное! good2 good2 good2

Варежка писал(а):
Задумывалось как глицериновое. но получилось то, что получилось
очень хорошее получилось good2 good2 good2 good2
 
20 Фев 2010 14:09

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

49 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
LuchikSun писал(а):
ПРЕКРАСНОЕ МЫЛО И СОСТАВ!!!!

Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
friends Give heart Girl in love
 
20 Фев 2010 15:38

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

53 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
Варежка писал(а):
Вот то, что я не переплавила

Очень интересное мыло получилось. good good2 Rose
Варежка писал(а):
Вот мылко, наконец-то подсохло
Супер, смотрится как ирисо-сливочное good Girl in love good2 good good2
mamatriraza писал(а):
Синие дали
Представляю как оно пахнет nyam2 К празднику мущинскому,как раз хороший подарок good good2 Girl in love

Наверх