Варим мыло с нуля

Сообщение Автор
 
15 Фев 2010 11:38

Распечатать сообщение
Варежка

Оля

45 лет
Ижевск

ВарежкаМои рецепты
Вот то, что я не переплавила.
ХС
мыло, которое с кружочком, как раз из той коробочки, где немного щелочь выступила. я оставила один кусочек. пусть полежит - посмотрю, что с ним дальше будет. а другие два мыльца и другой коробочки (где не было выступившей щелочи). но тоже оставила только 2 кусочка.

покритикуйте состав:
оливоковое 20,7%
кокос 24 %
пальма 33%
кунжутное 2%
расторопши 2%
винкость 2%
смалец 13%
касторовое 3%
пережир: миндальное, масло ши, винкость
 
15 Фев 2010 12:10

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Варежка писал(а):
Вот то, что я не переплавила.

Оля, очень красивое мыло, свирлы замечательные получились good good good good good
И состав очень хороший, только на мой вкус кокосу многовато, но это чисто мой бзик girl_haha , я больше 10-12% стараюсь не брать, если конечно варю не хоз.мыло и не шампуневое или соляное.
 
15 Фев 2010 12:17

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Оба мыла просто шикарные!!!!

sveta1601 писал(а):
Лен, ты ее в чем то разводила или как?

Спасибо,Светик Rose Ничем мику я не разводила,просто кисточкой для румян тряханула,надо ещё подумать над технологией разбрасывания блеска girl_haha
A_aqua писал(а):
Ленчик, а свирлы ты делала двойным переливом?

Анют,это ты у нас отличница и знаешь умные слова всякие,я просто в ящик наливала с двух сторон и палочкой развозила.Объяснишь,буду делать по науке,может лучше получится friends
LuchikSun писал(а):
..ШИКАРНОЕ МЫЛО!!!!КОРОЛЕВСКОЕ!!!!

Embarassed Ой,ну вся в комплиментах Romashki Romashki Romashki
7Я писал(а):
Тоска по лету-класс!!!!!

Пятёрку ставишь? Embarassed Embarassed Embarassed
Lenok_K писал(а):
Красотищщща!!!!!

Мерси Rose Rose Rose
Оранта писал(а):
Эххххх, красота-то какая! Когда уж я возьмусь за енто дело?

Спасибо,Нинуль Romashki Romashki Romashki Вот и я спрашиваю,когдааааааа?
Варежка писал(а):
Вот то, что я не переплавила.

Красивое какое с кружочком good2 good2 good2 Чем красила?
 
15 Фев 2010 13:10

Распечатать сообщение
A_aqua

Нюта

36 лет
Нижневартовск

A_aquaМои рецепты
mamatriraza, girl_haha girl_haha girl_haha
На АЧ читала. Есть такая техника, которую Ирина-Irvial назвала "двойной перелив". Смысл заключается в следующем: ХС, делится на 2 части, окрашиваются по-разному. Потом первую часть вливаешь во вторую, с высоты (ну см 30-40), чтобы струйка "пробила" основной цвет....ну как-то так криво объяснила))) НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕТСЯ! и потом все это дело заливается в форму тоже "с высоты" и не перемешивается. В результате внутри получаются интересные разводы-свирлы. Smile
 
15 Фев 2010 14:09

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
A_aqua писал(а):
В результате внутри получаются интересные разводы-свирлы.

Попробуем Drinks or Beer
 
15 Фев 2010 14:42

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Варежка

А переплавленное покажешь? Хороший состав! good2
 
15 Фев 2010 16:42

Распечатать сообщение
Ру

Рушана

69 лет
Коломна

РуМои рецепты
Варежка
Оля. очень красивые!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Только зачем ты переплавила из второго... ведь там было всё нормально!!!
 
15 Фев 2010 17:48

Распечатать сообщение
Lenok_K

Елена

46 лет
Москва

Lenok_KМои рецепты
A_aqua писал(а):
Есть такая техника, которую Ирина-Irvial назвала "двойной перелив"

Интересно. Надо будет на досуге попробовать))))
 
15 Фев 2010 22:05

Распечатать сообщение
Варежка

Оля

45 лет
Ижевск

ВарежкаМои рецепты
Юляна писал(а):
Варежка

А переплавленное покажешь? Хороший состав! good2

Покажу, конечно!
Только оно почему-то до сих пор сохнет. чего-то, видимо, лишнего добавила Embarassed

Ру писал(а):
Варежка
зачем ты переплавила из второго... ведь там было всё нормально!!!


Я из переплавленного решила люфу залить, немного не хватало, вот я и хорошее и плохое переплавила Smile
 
15 Фев 2010 22:19

Распечатать сообщение
Ру

Рушана

69 лет
Коломна

РуМои рецепты
Варежка писал(а):
решила люфу залить,
Smile Понятно... Покажи!!! girl_claping
 
16 Фев 2010 1:22

Распечатать сообщение

Ирина


Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
mamatriraza писал(а):
Пятёрку ставишь?

Десятку! Wink
 
16 Фев 2010 11:50

Распечатать сообщение
Варежка

Оля

45 лет
Ижевск

ВарежкаМои рецепты
Девочки, а что такое овсяное молочко?
Я хочу перемолоть овсянку и залить кипятком - кто-нибудь так делал? какой это даст эффект?
И еще: сколько можно класть сухого молока в мыло ГС.
 
16 Фев 2010 16:01

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Варежка писал(а):
Вот то, что я не переплавила

Оля ,какое красивое!!!!! good2 good girl_in_love girl_in_love girl_in_love Даже жалко , что переплавила.А как ты заливала, через воронку? Embarassed Ну очень здоровско!!!! girl_in_love girl_in_love
mamatriraza писал(а):
Ничем мику я не разводила,просто кисточкой для румян тряханула,надо ещё подумать над технологией разбрасывания блеска
Лен, а может их разводить нужно в масле или глицирине, или в спирте? Embarassed Я вот тоже скоро получу, так хочу узнать теперь об этом... Embarassed У самой то тоже опыта нету...А пигменты я разводила в спирте.
A_aqua писал(а):
На АЧ читала. Есть такая техника, которую Ирина-Irvial назвала "двойной перелив". Смысл заключается в следующем: ХС, делится на 2 части, окрашиваются по-разному. Потом первую часть вливаешь во вторую, с высоты (ну см 30-40), чтобы струйка "пробила" основной цвет....ну как-то так криво объяснила))) НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕТСЯ! и потом все это дело заливается в форму тоже "с высоты" и не перемешивается. В результате внутри получаются интересные разводы-свирлы.
Нют, тут главное вовремя все это успеть соеденить , чтобы и несильно жидкое было.а этот момент очень сложно поймать , я сколько раз пыталась, у меня все колом застывает... unknown И приходится все перемешивать.
Варежка писал(а):
Девочки, а что такое овсяное молочко?
Я хочу перемолоть овсянку и залить кипятком - кто-нибудь так делал? какой это даст эффект?
Оль, это и есть овсянное молочко, я последнее медовое так и делала.Но когда щелочь соеденяешь с этим молочком , масса густеет становится как кашка, но потом в масла когда выкладываешь и блендернешь , все нормально расходится.Мыло от этого молочка какое то очень нежное получается.
Варежка писал(а):
И еще: сколько можно класть сухого молока в мыло ГС
Это уж сколько твоя душа пожелает, можешь развести в водичке очень густо и добавить уже в самом конце.
 
16 Фев 2010 17:18

Распечатать сообщение
Варежка

Оля

45 лет
Ижевск

ВарежкаМои рецепты
sveta1601
Светочка спасибо.
Romashki

Вот мылко, наконец-то подсохло. Задумывалось как глицериновое. но получилось то, что получилось Smile

Состав такой:
Расторопши 44 г
винкость 12 г
смалец 54
касторовое 29
кокос 146
оливковое 176
пережир: винкость, жожоба, масло Ши, миндаль, мед разнотравный
Это единственное мыло, которое мне не сушит кожу лица.

А вот недавно еще сварила ГС с таким составом:
винкость 5%
миндаль 2%
кокос 15%
оливка 31%
пальма 19%
п/ядровое 28%
пережир: масло ШИ, жожоба
Варила 4 часа (с того момента , как поставила на баню)
Оно как и многие мои предыдущие - сушит.Почему?
 
19 Фев 2010 18:40

Распечатать сообщение
Lenok_K

Елена

46 лет
Москва

Lenok_KМои рецепты
Варежка
Ну какие у тебя красивые мылки получаются!

Девочки, а почем вы берете коксовое масло? Я просто тут задумала найти его максимально подешевле, поэтому и возник такой вопрос.... Пальму и п/я нашла тут по 130....
 
19 Фев 2010 19:02

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Варежка писал(а):
Вот мылко, наконец-то подсохло

Оленька, отличное мыло! good2 Вареная сгущенка. nyam2 А почему оно внизу темнее?
 
19 Фев 2010 21:06

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Мылко получилось замечательное. good2 good2 good2
Попробуй сварить из чистого оливкового масла,без кокоса. И пережир сделай 15%-может перестанет сушить так сильно.
 
19 Фев 2010 21:46

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Варежка писал(а):
Вот мылко, наконец-то подсохло.

Красивое girl_in_love конечно с таким составом сушить не будет good2 good2 good2
Юляна писал(а):
И пережир сделай 15%

А с таким пережиром сколько оно пролежит,не испортится?Я тоже хочу помягче сделать unknown
 
19 Фев 2010 23:53

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
mamatriraza писал(а):
А с таким пережиром сколько оно пролежит,не испортится?


Ну,мне думается,что год-то не будет держать его,а за месяц-другой ничё не должно,по идее....У меня просто стока не лежит...
 
20 Фев 2010 0:26

Распечатать сообщение
Варежка

Оля

45 лет
Ижевск

ВарежкаМои рецепты
Оранта писал(а):
А почему оно внизу темнее?[/list]


А вот здесь рецепт моего 1-ого мыла, которое я сварила и потом переварила. ( http://forum.say7.info/topic16219-2150.html) Темное- это оно.
 
20 Фев 2010 0:56

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Варежка писал(а):
Темное- это оно.

Фсё понятно!
 
20 Фев 2010 13:46

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Вот наваялось вчера,муЩинское russian ГС
Синие дали
Фото


кокос100
пальма 100
пальмоядро100
кукуруза100
авокадо100
СФ 10%(авокадо)
вместо воды бальзам"Синие дали" и немного отвара шалфея и можжевельника
 
20 Фев 2010 14:08

Распечатать сообщение
LuchikSun

Света

45 лет
Н.Новгород

LuchikSunМои рецепты
mamatriraza писал(а):
Синие дали

оооооооооооооооо,Леночка,это ж превосходный подарочек...для мужчинок,которые любят баньку,т.е. для моих.....ПРЕКРАСНОЕ МЫЛО И СОСТАВ!!!!А как блястит!!!!! wacko1 ВО good2 good2 good2 good2

Варежка писал(а):
Вот то, что я не переплавила.
Оля какие красивые свирлы.Мыло чудесное! good2 good2 good2

Варежка писал(а):
Задумывалось как глицериновое. но получилось то, что получилось
очень хорошее получилось good2 good2 good2 good2
 
20 Фев 2010 14:09

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
LuchikSun писал(а):
ПРЕКРАСНОЕ МЫЛО И СОСТАВ!!!!

Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
friends give_heart girl_in_love
 
20 Фев 2010 15:38

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
Варежка писал(а):
Вот то, что я не переплавила

Очень интересное мыло получилось. good good2 Rose
Варежка писал(а):
Вот мылко, наконец-то подсохло
Супер, смотрится как ирисо-сливочное good girl_in_love good2 good good2
mamatriraza писал(а):
Синие дали
Представляю как оно пахнет nyam2 К празднику мущинскому,как раз хороший подарок good good2 girl_in_love

Наверх
;