Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

13 Фев 2010 20:32

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
mamatriraza

Мамадарахая!!!! Ты шо тама ночами не спишь,всё красоту ваяешь??? praising Свирлы!!! good2 good2 good2 Шо за мыло?

13 Фев 2010 20:33

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
mamatriraza писал(а):
Девочки,терпежу нету посмотрите,что у меня в яшшичке стоит

wacko1 wacko1 wacko1 Лен, ну красотень неописуемая!!!! good2 Расскажи хоть что к чему!!! Yahoo!

13 Фев 2010 20:38

Распечатать сообщение
Ру

Рушана

68 лет
Коломна

РуМои рецепты
mamatriraza писал(а):
у меня в яшшичке стоит

Леночка, рассказывай скорее где-нибудь, не томи!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

13 Фев 2010 20:38

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Расскажи хоть что к чему!!!

Это будет холодное мыло,потом состав напишу,тёмная часть с какао маслом,какао тёртым и ароматизатор шоколад,белая часть с жожобой(надеюсь она в пережире останется).Сверху попробовала микой присыпать,не поняла пока,как правильно приспособиться к ней unknown

13 Фев 2010 20:43

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
mamatriraza
Лен, ну здоровско!!!! good2 good girl_in_love Хочется теперь в разрезе посмотреть!!! girl_claping Када покажешь? Embarassed
mamatriraza писал(а):
Сверху попробовала микой присыпать,не поняла пока,как правильно приспособиться к ней

Я вот тоже назаказывала золото, серебро, бронзу!!! Yahoo! И тоже пока незнаю как с ней работать... girl_haha

13 Фев 2010 20:44

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Када покажешь?

Дык,только налила,не знаю когда застынет,похвасталась просто пока Embarassed

13 Фев 2010 21:14

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
mamatriraza писал(а):
терпежу нету посмотрите,что у меня в яшшичке стоит

Shocked С ума сойти можно от такой красоты! girl_crazy

13 Фев 2010 21:30

Распечатать сообщение
LuchikSun

Света

44 года
Н.Новгород

LuchikSunМои рецепты
mamatriraza писал(а):

Лена....Это ШОК!!!В хорошем смысле!!!!ОООООООчень красиво!!!!Просто СУПЕРРР как красиво!!!!Просто СУПЕРРР-СУПЕРРРР как красиво!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

13 Фев 2010 21:54

Распечатать сообщение
Ра-дуга

Татьяна

50 лет
Россия

Ра-дугаМои рецепты
Надежда, Елена, Иринка, Елена, Светлана спасибо! Rose Rose girl_in_love girl_in_love
Ну и скорости у Вас, я ещё читаю 41 страницу этой темы read read read читаю, а вы уже на 4 написали mail1 mail1 mail1 я так за Вами не успею crazy_pilot
Заказала я уже масел твёрдых dance3 , жду..... узнала, где у нас в городе Че можно купить щёлоч, дак вот незадача, работают они тогда, когда и я работаю, ну да, ладно, что-нибудь придумаю. В голове моей бардак полный от получаемой информации и вопросов море Question Question Question Question Question Question Question Question Question начала уже выписывать всё на бумагу, что бы совсем уже не запутаться.
И вот незадача ещё, для начала хотела увлажняющее для кожи, т.к. это проблема №1 у меня, вторая проблема апельсиновая корочка meowth , а в том, что уже прочитала захотела и другие мылки. В общем глаза разбегаются wacko1
С увлажняющим я разобралась маненько. Это кастилья, я так понимаю, а какие масла ещё можно добавить? Ши, но я его как-то упустила, чем его заменить можно, если на пережир? Пережир я так понимаю, то что добавляют, когда мыло готово, перед закладкой в формы, правильно в моей голове уложилось?
Про антициллюлитное с нуля хотела спросить, прочитала про солевое, хорошо пилингует кожу. Отдельная информация про натуральный кофе, но это опять из разряда пилингующих, а интересует именно борющихся с апельсиновой корочкой, что ещё можно придумать?
И с формами для начала хочу разобраться. Если использовать формочки обычные пластмассовые, детские для песка(очень нравятся мылки Ваши беленькие, такие же хочетсяяяя), то только при горячем способе? При холодном я так понимаю нужна форма большая, что бы вызрело мылко хорошо. Я правильно мыслю?

13 Фев 2010 23:17

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Оранта
LuchikSun
Хвалите меня,хвалите give_heart give_heart give_heart Пойду-ка огурешного сварганю girl_claping Мож ещё похвалите girl_haha girl_haha СПАСИБО вам девочки,ловите Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Ра-дуга писал(а):
В голове моей бардак полный

А вот теперь СТОП!Иначе вообще каша образуется wacko1 Если принцип понятен и желание непреодолимо,просто готовишься и по ходу дела задаёшь вопросы Drinks or Beer
Ра-дуга писал(а):
Ши, но я его как-то упустила, чем его заменить можно, если на пережир?

Миндаль,авокадо,абрикос.
Ра-дуга писал(а):
Если использовать формочки обычные пластмассовые, детские для песка

Лучше не надо,трудно будет вынимать мыло.
Ра-дуга писал(а):
При холодном я так понимаю нужна форма большая, что бы вызрело мылко хорошо. Я правильно мыслю?

Любая форма,мыло зреет и поодиночке girl_haha

13 Фев 2010 23:25

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Девчонки,у вас работает АЧ?? Я не могу зайти в темы! Форум открывается,а темы нет...

13 Фев 2010 23:28

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Юляна
А у меня и форум не открывается(((((((((((((((

14 Фев 2010 0:23

Распечатать сообщение
Ра-дуга

Татьяна

50 лет
Россия

Ра-дугаМои рецепты
Lenok_K писал(а):
Разводы решила делать сиропом от черничного варенья))))))

а я как-то варила из детского и добавила вишнёвый сироп? дык у меня грязный серо-голубой получился rofl Лен, а твоё, прямо скушать хочется, какое оно аппетитное good good2 good

Lenok_K писал(а):
Сегодня шелушения как и вовсе не было))

очень хорошо, надо принять к сведению girl_claping girl_claping girl_claping

Девочки, а подскажите пожалуйста, вникающему человеку, чем отличается пальмовое от пальмоядрового?

mamatriraza писал(а):

Красота неописуемая Romashki Romashki Romashki

sveta1601 писал(а):
Лен, ну красотень неописуемая!!!! Расскажи хоть что к чему!!!

Оранта писал(а):
С ума сойти можно от такой красоты!

вот-вот good2 good2 good2

mamatriraza писал(а):
А вот теперь СТОП!Иначе вообще каша образуется

Дак я и хочу тщательно подготовиться, кашу по "полочкам разложить", что бы к процессу варки в голове ВСЁ стояло на своих местах.

mamatriraza писал(а):
Миндаль,авокадо,абрикос.

спасибо! записываю.... mail1

mamatriraza писал(а):
Лучше не надо,трудно будет вынимать мыло.

даже если смазать вазелином, как при использовании из основы? значит для фигурных красотулек только силиконовые формы подходят.

mamatriraza писал(а):
Любая форма,мыло зреет и поодиночке
ну вот, один миф развеялся. а укутывать надо?

14 Фев 2010 0:44

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Ра-дуга писал(а):
значит для фигурных красотулек только силиконовые формы подходят.

Руку набьёшь,попробуешь разные Wink
Ра-дуга писал(а):
укутывать надо?

Надо все,кроме молочного и то только если нужно белое-белое мыло.

14 Фев 2010 1:00

Распечатать сообщение
A_aqua

Нюта

35 лет
Нижневартовск

A_aquaМои рецепты
mamatriraza, Ленааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ты издеваешься???? Я тоже так хочууууууууууууууууууууу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

14 Фев 2010 1:06

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
A_aqua
Давай,подтягивайся Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer У тебя точно получится friends

Сдаётся мне,что нас всех,как просто читателей,с АЧ попёрли,вот и не открывается ни у кого wacko1

14 Фев 2010 11:21

Распечатать сообщение
Варежка

Оля

45 лет
Ижевск

ВарежкаМои рецепты
Девочки, подсскажите, что это?

Вчера вечером впервые более менее удачно сварила ХС. в 12 ночи 2 коробочки поставила на батарею. одной досталось тепла больше. и вот утром я обнаружила такую пугающую меня лужицу. она щиплет. или это гель и все нормально?

14 Фев 2010 13:22

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
mamatriraza писал(а):
посмотрите,что у меня в яшшичке стоит

Млин, ну режь давай быстрей!!!!Интересно посмотреть, а внутря что!!!! good2 good2 Wink

14 Фев 2010 13:32

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Ну воть Embarassed Embarassed Embarassed вроде ничего Embarassed Embarassed
Фото

Кокос 100
пальмоядро 100
кастор 50
кукуруз 200
миндаль 50
СФ 0%
в след какао 30,жожоба 20,какао тёртое,ароматизатор"шоколад".
Сверху мика "золотой налёт"

14 Фев 2010 13:44

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
mamatriraza
Красота!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 А состав чего и с чем???????????? Wink

14 Фев 2010 13:48

Распечатать сообщение
Ра-дуга

Татьяна

50 лет
Россия

Ра-дугаМои рецепты
mamatriraza писал(а):
Ну воть вроде ничего

красотааааааа Rose Rose Rose неописуемая girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love ничего себе ничего, просто царское получилось

14 Фев 2010 14:07

Распечатать сообщение
Варежка

Оля

45 лет
Ижевск

ВарежкаМои рецепты
Мне никто не ответил... sad
Незнаю правильно ли я сделала? убрала салфеточкой я эту лужицу. пока мыло стоит, вечером попробую достать из формы.

mamatriraza, Лена, мыло, действительно загляденье! girl_claping

14 Фев 2010 14:12

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Варежка писал(а):
Мне никто не ответил...

Оль,да я просто не знаю,что и сказать,у меня так не было никогда.Если щиплет,наверное щёлочь,не знаю,что теперь с ним делать unknown А такое красивое в форме girl_in_love

14 Фев 2010 14:12

Распечатать сообщение
Loves_each

Ольга

36 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты
Варежка
я бы подсказала, но с нуля не варила ни разу...

mamatriraza
оооооохх!!!вот это да!!!какое чудесное!!!

14 Фев 2010 14:18

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Варежка

Это щёлочь выступила,раз щиплет. Тебе эту всю красоту надо переплавить на горячее. А радуга такая откуда,не пойму? Это красители добавила?

mamatriraza
Ленк,мыло и правда царское!!Молодечик!!! good2 good2 good2

А я всё перевариваю старые мылки. Обогащаю их полезностями новыми. Силикон,правда не входит в число полезностей,но приятностей-точно! Короче,добавила на 600 гр мыла переплавленного своего 5% силикона. Сегодня мягкое ещё,но нет терпежа ждать,когда совсем затвердеет. Попробовала. Мне понравилось. Волосы,как мы все любим от шампуня. Теперь чувствую,подсяду на силиконы...

Наверх
;