Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Фев 2010 20:32
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
mamatriraza
Мамадарахая!!!! Ты шо тама ночами не спишь,всё красоту ваяешь??? ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
13 Фев 2010 20:33
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
13 Фев 2010 20:38
|
Ру
68 лет Коломна |
|||||||||||||||||
Леночка, рассказывай скорее где-нибудь, не томи!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
13 Фев 2010 20:38
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||||||||
Это будет холодное мыло,потом состав напишу,тёмная часть с какао маслом,какао тёртым и ароматизатор шоколад,белая часть с жожобой(надеюсь она в пережире останется).Сверху попробовала микой присыпать,не поняла пока,как правильно приспособиться к ней ![]() |
||||||||||||||||||
13 Фев 2010 20:43
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||||
mamatriraza
Лен, ну здоровско!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я вот тоже назаказывала золото, серебро, бронзу!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
13 Фев 2010 20:44
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||||||||
Дык,только налила,не знаю когда застынет,похвасталась просто пока ![]() |
||||||||||||||||||
13 Фев 2010 21:14
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
13 Фев 2010 21:30
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|||||||||||||||||
Лена....Это ШОК!!!В хорошем смысле!!!!ОООООООчень красиво!!!!Просто СУПЕРРР как красиво!!!!Просто СУПЕРРР-СУПЕРРРР как красиво!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
13 Фев 2010 21:54
|
Ра-дуга
50 лет Россия |
|||||||||||||||||
Надежда, Елена, Иринка, Елена, Светлана спасибо!
![]() ![]() ![]() ![]() Ну и скорости у Вас, я ещё читаю 41 страницу этой темы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Заказала я уже масел твёрдых ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И вот незадача ещё, для начала хотела увлажняющее для кожи, т.к. это проблема №1 у меня, вторая проблема апельсиновая корочка ![]() ![]() С увлажняющим я разобралась маненько. Это кастилья, я так понимаю, а какие масла ещё можно добавить? Ши, но я его как-то упустила, чем его заменить можно, если на пережир? Пережир я так понимаю, то что добавляют, когда мыло готово, перед закладкой в формы, правильно в моей голове уложилось? Про антициллюлитное с нуля хотела спросить, прочитала про солевое, хорошо пилингует кожу. Отдельная информация про натуральный кофе, но это опять из разряда пилингующих, а интересует именно борющихся с апельсиновой корочкой, что ещё можно придумать? И с формами для начала хочу разобраться. Если использовать формочки обычные пластмассовые, детские для песка(очень нравятся мылки Ваши беленькие, такие же хочетсяяяя), то только при горячем способе? При холодном я так понимаю нужна форма большая, что бы вызрело мылко хорошо. Я правильно мыслю? |
||||||||||||||||||
13 Фев 2010 23:17
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||||||||
Оранта
LuchikSun Хвалите меня,хвалите ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А вот теперь СТОП!Иначе вообще каша образуется ![]() ![]()
Миндаль,авокадо,абрикос.
Лучше не надо,трудно будет вынимать мыло.
Любая форма,мыло зреет и поодиночке ![]() |
||||||||||||||||||
13 Фев 2010 23:25
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Девчонки,у вас работает АЧ?? Я не могу зайти в темы! Форум открывается,а темы нет...
|
||||||||||||||||||
13 Фев 2010 23:28
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||||||||
Юляна
А у меня и форум не открывается((((((((((((((( |
||||||||||||||||||
14 Фев 2010 0:23
|
Ра-дуга
50 лет Россия |
|||||||||||||||||
а я как-то варила из детского и добавила вишнёвый сироп? дык у меня грязный серо-голубой получился ![]() ![]() ![]() ![]()
очень хорошо, надо принять к сведению ![]() ![]() ![]() Девочки, а подскажите пожалуйста, вникающему человеку, чем отличается пальмовое от пальмоядрового?
Красота неописуемая ![]() ![]() ![]()
вот-вот ![]() ![]() ![]()
Дак я и хочу тщательно подготовиться, кашу по "полочкам разложить", что бы к процессу варки в голове ВСЁ стояло на своих местах.
спасибо! записываю.... ![]()
даже если смазать вазелином, как при использовании из основы? значит для фигурных красотулек только силиконовые формы подходят.
|
||||||||||||||||||
14 Фев 2010 0:44
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||||||||
Руку набьёшь,попробуешь разные ![]()
Надо все,кроме молочного и то только если нужно белое-белое мыло. |
||||||||||||||||||
14 Фев 2010 1:00
|
A_aqua
35 лет Нижневартовск |
|||||||||||||||||
mamatriraza, Ленааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ты издеваешься???? Я тоже так хочууууууууууууууууууууу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
14 Фев 2010 1:06
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||||||||
A_aqua
Давай,подтягивайся ![]() ![]() ![]() ![]() Сдаётся мне,что нас всех,как просто читателей,с АЧ попёрли,вот и не открывается ни у кого ![]() |
||||||||||||||||||
14 Фев 2010 11:21
|
Варежка
45 лет Ижевск |
|||||||||||||||||
14 Фев 2010 13:22
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||||||
Млин, ну режь давай быстрей!!!!Интересно посмотреть, а внутря что!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
14 Фев 2010 13:32
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||||||||
14 Фев 2010 13:44
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||||||
mamatriraza
Красота!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
14 Фев 2010 13:48
|
Ра-дуга
50 лет Россия |
|||||||||||||||||
красотааааааа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
14 Фев 2010 14:07
|
Варежка
45 лет Ижевск |
|||||||||||||||||
Мне никто не ответил...
![]() Незнаю правильно ли я сделала? убрала салфеточкой я эту лужицу. пока мыло стоит, вечером попробую достать из формы. mamatriraza, Лена, мыло, действительно загляденье! ![]() |
||||||||||||||||||
14 Фев 2010 14:12
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||||||||
Оль,да я просто не знаю,что и сказать,у меня так не было никогда.Если щиплет,наверное щёлочь,не знаю,что теперь с ним делать ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
14 Фев 2010 14:12
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||||||||||||||
Варежка
я бы подсказала, но с нуля не варила ни разу... mamatriraza оооооохх!!!вот это да!!!какое чудесное!!! |
||||||||||||||||||
14 Фев 2010 14:18
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Варежка
Это щёлочь выступила,раз щиплет. Тебе эту всю красоту надо переплавить на горячее. А радуга такая откуда,не пойму? Это красители добавила? mamatriraza Ленк,мыло и правда царское!!Молодечик!!! ![]() ![]() ![]() А я всё перевариваю старые мылки. Обогащаю их полезностями новыми. Силикон,правда не входит в число полезностей,но приятностей-точно! Короче,добавила на 600 гр мыла переплавленного своего 5% силикона. Сегодня мягкое ещё,но нет терпежа ждать,когда совсем затвердеет. Попробовала. Мне понравилось. Волосы,как мы все любим от шампуня. Теперь чувствую,подсяду на силиконы... |