Сообщение |
Автор |
12 Мар 2010 20:33
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
|
12 Мар 2010 20:51
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
Мое сегодняшнее. Горячее , взбитое на овсянном молочке с овсянной кашкой и медом.
пальмоядровое-20%
пальмовое-15%
кокос-10%
миндаль-10%
кукурзное-10%
касторка-10%
авокадо-5%
грецкий орех-5%
абрикосовое-5%
смалец-10%
СФв калькулятуре 2%, и еще в готовое 8% масло ши, манго, авокадо , жожоба.
38% -овсянного киселя,молочная кислота -3%, на нее дополнительно щелочь .
В готовое мыло 2 ст.л меда, 40 мл. овсянного киселька густого, оставшаяся овснная кашка, перемолотая блендером.Отдушка липовый мед.
|
12 Мар 2010 21:33
|
Юляна
Юлия
Санкт-Петербург
|
sveta1601
Красиво и составчик !!!!
А красила чем?
|
12 Мар 2010 21:36
|
mamainna
Инна
47 лет Москва
|
|
12 Мар 2010 21:37
|
Solnышко
Мария
52 года Нижний новгород
|
|
12 Мар 2010 21:42
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
|
12 Мар 2010 21:59
|
7Я
Ирина
Север,почти крайний
|
|
13 Мар 2010 0:11
|
Юляна
Юлия
Санкт-Петербург
|
7Я писал(а): | Свет, да иногда не успеваю просто даже сфоткать.... Вот очередное стоит остывает в форме, а на него уже очередь под запись... |
Поди уже на отдельную мыловарню напродавала!
|
13 Мар 2010 0:14
|
Оранта
Нина
66 лет Пермь
|
|
13 Мар 2010 0:58
|
A_aqua
Нюта
35 лет Нижневартовск
|
|
13 Мар 2010 2:27
|
DAFNA
Татьяна
66 лет Санкт-Петербург
|
|
13 Мар 2010 2:36
|
mamatriraza
Елена
47 лет Н.Новгород
|
|
13 Мар 2010 2:49
|
Loves_each
Ольга
35 лет Москва
|
sveta1601
я в шоке...вот это мастерство!!!!ай да мыло!!!ты кудесница-мастерица!)))
Тай
класс)))зебра ням ням)))упаковка достойная)))
|
13 Мар 2010 3:22
|
DAFNA
Татьяна
66 лет Санкт-Петербург
|
Нюточка! С Днём Рожденья! Солнца, радости и любви!
|
13 Мар 2010 4:36
|
Оранта
Нина
66 лет Пермь
|
A_aqua
Нюшенька, я тебя и здесь еще раз поздравляю! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-540514983.html] [/URL]
А я сейчас воевала с соляным мылом. Кое-как запихнула его в формочки. Больше не буду горячим варить, но я ведь не знала, что оно мне так понравится, а Танюшино скоро закончится. Хочется ведь поскорее опробовать результат трудов на своей шкурке. Лишь бы потом не рассыпалось. Могу только сказать одно: на пиве мыло совсем невкусное, на вине вкус лучше.
|
13 Мар 2010 8:05
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
7ЯИришка!!!!
ОрантаНиночка!!!!!
A_aquaНюточка!!!!
DAFNAТанюшка!!!!
mamatrirazaЛеночка!!!
Loves_eachОльга!!!
Девочки спасибо вам большое!!!!!!
7Я писал(а): | Вот очередное стоит остывает в форме, а на него уже очередь под запись...
Теперь пока не сфоткаю не отдам!!! |
Иришка, ну ведь супер!!!!! Еще в том году в это время мы и мечтать немогли о таком!!!А у нас в городе фиг продашь..и незабывай нам показывать!!! 7Я писал(а): | Не пробовала еще? Как тебе ощущения с кашкой? |
Ириш, непробовала, только сделала, нужно чтоб хоть с недельку полежало.Но сегодня утром проснулось бегом к мылу, цвета стали еще ярче, немегрируют пока, позже сфотаю нормально, а то вчера вечером фотографировала , а вечером у меня получается очень плохо. 7Я писал(а): | След. вопрос по красителям-из какого магаза???? |
Из Еккатеринбурга , чуланчик.Это гелевые красители , они очень яркие в основу капала буквально капельку, а тут капнула 3 , размешивать стала и обалдела... 7Я писал(а): | И напиши потом обязательно как они не выцветают со временем, не мигрируют???? |
Обязательно, самой теперь интересно. A_aqua писал(а): | Я только что пришла с кухни, сделала там ГОРЯЧЕЕ, ВЗБИТОЕ, почти В ТАКИХ ЖЕ ЦВЕТАХ!!!!!!!!!! |
Нюточка, значит мы вчера с тобой на одной волне были!!! Очень хочу твое посмотреть!!!
|
13 Мар 2010 10:56
|
DAFNA
Татьяна
66 лет Санкт-Петербург
|
|
13 Мар 2010 11:27
|
mamatriraza
Елена
47 лет Н.Новгород
|
Анютка!!С Днём Варенья!!
|
13 Мар 2010 13:00
|
A_aqua
Нюта
35 лет Нижневартовск
|
DAFNA
Оранта
mamatriraza
Спасибо, мои дорогие! Очень приятно!!
А я со своим взбитым.....состав конечно не ахти, т.к. все масла надо забрать у мамы дома Но сил ждать не было и поэтому получилось то, что получилось....
"Весна идет!" (ГС, взбитое)
Состав: Абрикос 10%, Подсолнечник 10%, Миндаль 15%, Касторка 10%, Оливка 15%, Кокос 40%.
Пережир по калькулятору 1%, потом еще 8% - миндаль, абрикос, вит.Е.
Отдушки - вишня+ананас+персик....Пахнет вкусненько
Но еще мягковато...Не знаю, правильно ли все сделала, но мне оно очень нравится
|
13 Мар 2010 13:06
|
mamatriraza
Елена
47 лет Н.Новгород
|
|
13 Мар 2010 13:20
|
Оранта
Нина
66 лет Пермь
|
sveta1601 писал(а): | Вот сегодня сфотографировала при нормальном освещениии и видно лучше пористость мылок. |
Прелестные мылки! Светулечка, ты мастерица!
DAFNA писал(а): | Ты отдозни от процесса укладования горячего соляного, онон тебе понравится! У меня подружки даже не обращают внимания, что крайние кусочки мятые-некрасивые - главное - соляное мыло! |
Танюша, дЫк я его в отдельные формочки позапихивала. Такие уродцы смешные, что даже показывать неудобно. Остатки вообще в виде скраба в баночку высыпала. Но, все мылится и пахнет также, как и первое. Вот с горячим наиграюсь и буду холодное делать.
DAFNA писал(а): | я за него волновалась - думала - плохое! |
Да ты чтооооооо? Изумительное мыло! Мне оно очень даже подошло. Спасибо!
A_aqua писал(а): | "Весна идет!" (ГС, взбитое) |
Нюточка, это прекрасно! Классно! Шикарно! Расцветка нежнейшая! Муж сказал, что похоже на торт, мусс, пудинг, желе. Супер!
|
13 Мар 2010 13:28
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
A_aqua писал(а): | "Весна идет!" (ГС, взбитое) |
Анюточка, мыло просто обалденное!!!!!Цвета такие рдостные!!!И составчик хороший!!!! Рассказывай чем красила? Чем сверху посыпала? ОрантаНиночка, спасибо, дорогая!!!! Когда солянное увидим? Оранта писал(а): | Такие уродцы смешные, что даже показывать неудобно. Остатки вообще в виде скраба в баночку высыпала |
Это ты так думаешь, а мы оценим и все расскажем тебе какое оно!!! Мыло и недолжно быть идельно ровное, у меня посмотри в альбоме сколько всякого кривого, но хуже оно от этого небывает, а только больше напоминает ручную работу!!!! Оранта писал(а): | Но, все мылится и пахнет также, как и первое. |
|
13 Мар 2010 15:20
|
mamainna
Инна
47 лет Москва
|
A_aqua - какое мыло красивое получилось!!!!!! радостное весеннее!!!!!
Нюточка! от всей души с днем рождения!!!!
[url=http://[censored smajliki]/smilie-905694567.html] [/url]
|
13 Мар 2010 15:22
|
mamainna
Инна
47 лет Москва
|
и вот мое вчерашнее, холодное, методом воронки!
"Млечный путь"
Состав: натриевые соли жирных кислот оливкового, пальмового, касторового, кокосового масел. лимонная ксислота, ЭМ лаванда и лимон
только на поерхности небольшой белый налет выступил, что это? это не страшно?
|
13 Мар 2010 15:24
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
mamainna писал(а): | и вот мое вчерашнее, холодное, методом воронки!
"Млечный путь" |
Инна, мыльце просто супер!!!!!! И цвет очень здоровский!!!!! Чем красила?
mamainna писал(а): | только на поерхности небольшой белый налет выступил, что это? это не страшно? |
Это не страшно, потом щеточкой счистишь и все.Это содовый пепел.
|