Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Апр 2010 15:43
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||
Там - колбаса, тут ириски Ириш, молодец, что не растерялась, а довела всё до конца. Тем более что получилось хорошее мыло! |
||||||||
29 Апр 2010 16:47
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
Нюточка,я также..Только если попросят...но нулевое покупают тоже только "знающие",после сильной рекламы,да родственникам своим даю и чувствую себя при этом амвеевским мерчендайзером...
Оль,я тожа сначала так думала...но над этим мылом думала умру реально...даже масел не жалко было выкинуть из-за этой черной водицы... ♥ Lisenok & A_aqua Loves_each Оранта sveta1601 Дончанка Девочки,спасибо за поддержку, а то я даже как-то засомневалась в себе....
Нин,я согласна...Каждый выбирает что-то свое...Вопрос то еще в том,что существует соль с пеной для ванн...Вот там уже заложены все ЛаурилЫ и т.д...но ведь мы от них стараемся в нулевке избавиться, так что есть ли смысл добавлять такую соль в мыло??? А еще я думаю соляное можно покрасить естесственными красителями-облепихой,какаВой, цедрой цитрусовых и смолотыми растениями,хвоей сухой-полезность будет еще больше
Свет,так я его до бани даже не донесла,оно колом встало....какое уж тут холодное... Жидкость черная была щелочная-это однозначно...У меня еще мелькнула шальная мысль эт все запечатлеть,но так расстроилась, что уже не до фотика было... И еще сразу этого дядьку,млин вспомнила... Ну и тогда предлагайте варианты названия темы???? |
||||||||
29 Апр 2010 17:41
|
♥ Lisenok &
47 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Спасибо Нюточка
Я точно забросила основу Я вот думаю, жаль у меня кокос кончился...надо бы для сравнения сделать и из пищевой соли |
||||||||
29 Апр 2010 19:05
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Ириш, я эту даже не рассматриваю, а просто чистую соль для ванн. Я как-то пакет открыла и мне чем-то соль не понравилась, так я ее даже использовать не стала. А так, конечно, стараюсь выбирать уже проверенную и наша, местная мне ближе. |
||||||||
29 Апр 2010 21:26
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Девочки! " Поплакушки" уже есть на другом форуме. Может
"Мои ошибки - Ваши советы!" "Работа над ошибками" " Маленькие неприятности большого увлечения" "Остановись! Меня можно спасти!" как вам такие названия - я всё думаю над этой темой - но нет фоток на доказательство, только мыло королевское с пеплом и без - так получилось! |
||||||||
29 Апр 2010 22:09
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||
Работа над ошибками мне нра....
|
||||||||
29 Апр 2010 22:45
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||||
DAFNA
мыльные косяки)))) |
||||||||
29 Апр 2010 23:18
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
DAFNA
Мне тоже нравится -работа над ошибками... Танюш,у тебя хорошо получается,давай заводи,а я выставлю свои "ириски" щелочные... |
||||||||
29 Апр 2010 23:20
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||||
ТАК!!!!Кто-нить из самых "прошаренных" откройте уже тему))такие как я теперь боятся варить))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
|
||||||||
30 Апр 2010 0:15
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Пошла ваять! Только, умоляю - не флудите, а то закопаемся!
|
||||||||
30 Апр 2010 0:33
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
Поддерживаю..По делу-опыт-оценка ситуации-разбор полетов.. то бишь варки мыла... |
||||||||
30 Апр 2010 0:42
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||||
DAFNA
ууррраа))))))))))))))) |
||||||||
30 Апр 2010 0:48
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||
Девочки! Вы по возможности залядывайте в темку для [URL=http://[censored smajliki]/smilie-53108679.html][/URL]
|
||||||||
30 Апр 2010 1:18
|
Нинок82
42 года Украина |
|||||||
Присоеденяюсь |
||||||||
30 Апр 2010 10:53
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||||
5 кг за полгода ммммммдяааааа.... Хотя с моими темпами 3-х надолго мне хватит. ♥ Lisenok & Аня! Чудесные какие соляные цветочки у тебя получились. 7Я Ира! Какая же ты молодец, что не выкинула все в самом начале (я бы точно выкинула), потому что результат замечательный! |
||||||||
30 Апр 2010 11:00
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
makedonskayasa
Светочка,спасибо!!! |
||||||||
30 Апр 2010 11:05
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||||
А еще вопрос, можно? Возвращаюсь к соли. Не чем у меня в доме ее перемолоть. Как мне быть? Видела в магазине морскую пищевую, она крупная или неочень? Можно ее так засыпать или может потолочь (не получится, наверное)? Или пищевую мелкая которая засыпать (или ее тоже молоть нужно)? Или успокоится и соляное не варить пока? Посоветуйте, пожалуйста.
|
||||||||
30 Апр 2010 13:45
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
Иришка, дак я бы тоже свое на баню поставила, но она у меня была бельди занята. Пришлось уталкивать и оставлять холодным.
Светлан, я неизмельчала, просто покупаю мелкую и все .Там даже крупные кристалики попадались, нормально.Мыло от этого нехуже.Соль ведь в мыле недолжна быть пудрой, а просто мелкая. |
||||||||
30 Апр 2010 14:21
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|||||||
Привет,Анечка.Да,в голове кошмар твориться....Мыло и ночью покоя не дает
Иришка,ну ГЕРОИНЯ!!!!Молодец,сделала же его.Очень хорошенькое получилось |
||||||||
30 Апр 2010 15:01
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||
Я сёдня сЧёлочь получила
Ну фсё, держите меня крепко. На майские буду колдовать |
||||||||
30 Апр 2010 15:27
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
makedonskayasa
Cвет,мелкая вполне без перемолки пойдет...а крупная царапаться будет или просеивать надо ее сквозь мелкое ситечко... LuchikSun Свет,
Давай, давай..жДЕМС!!!! Сварила таки сегодня шелковое ХС...вчера побоялась... |
||||||||
30 Апр 2010 15:35
|
♥ Lisenok &
47 лет Санкт-Петербург |
|||||||
makedonskayasa
Спасибо Светочка
Ура...скоро новое мыло увидим!!!
ух ты...моя мечта!!! Фото вечером да??? А я вот молочное сделала http://forum.say7.info/post1206924.html#1206924 |
||||||||
30 Апр 2010 15:38
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
Анют,как застынет сразу выложу...
А я уже похвалила... |
||||||||
30 Апр 2010 15:46
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
Танюшка, держим за тебя кулачки!!! Уверена все будет по высщшему разряду, т.к. видно, что подготовилась ты очень хорошо !!!
Мыло в студию!!! |
||||||||
30 Апр 2010 16:05
|
♥ Lisenok &
47 лет Санкт-Петербург |
|||||||
|